Выйти замуж за турка плюсы и минусы. Как выйти замуж за турка

Содержание

Замуж за турка

Давно тя не было))) Очередноц турок кинул, опять бросилась на форуме написывать?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Личный опыт. Русская девушка вышла замуж за турка и теперь рассказывает об особенностях жизни в межнациональном браке

Многие русские девушки скептически относятся к браку с иностранцами. Главный аргумент — разные культуры. Светлана Акча вышла замуж за турка, переехала из Питера в Стамбул и теперь ведёт блог в Instagram. Она рассказывает о своём браке и о тонкостях жизни в другой стране. Likeyou выяснил, что стоит знать русской девушке прежде, чем выйти замуж за турка. Рассказывает Светлана.

Мы не типичная турецкая семья

Брачного контракта у нас не было, но мы подробно все обсудили. Что требовала я:

  1. Я остаюсь в своей вере. Наши дети примут решение сами.
  2. Моя одежда — мой выбор.
  3. Моя работа — мой выбор.
  4. Радость, горе, деньги и домашние обязанности делим поровну.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Да, моему мужу наплевать на мои открытые купальники и многое другое, что обычно запрещают восточные мужья. Он просто знает мой характер. Чем сильнее он начнёт давить, тем сильнее я начну протестовать. Я терпеть не могу запреты и ограничения.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Хотя есть вещи, с которыми он не может мириться:

  1. Его раздражает, когда я хожу в длинной футболке по дому. Я не говорю про то, чтобы так выйти на балкон. Объясняет это тем, что в Турции застройка плотная, и на меня будут глазеть из соседних окон.
  2. Его раздражает, когда я прохожу в обуви дальше двери. Объясняет это тем, что в Турции за дверью оставляют обувь в принципе.
  3. Его раздражает, когда я ем и готовлю дома свинину и ещё детей угощаю. Объясняет это тем, что она совсем не полезная и плохо пахнет. Баранина порой пахнет гораздо хуже.
  4. Его раздражает, если я здороваюсь с соседями мужского пола. Если не здороваюсь, то тоже «неудобно как-то». Объясняет это тем, что в Турции неприлично соседу подвезти соседку, даже переступить порог её дома, если в доме только женщины.
  5. Его раздражает, если я кормлю грудью сына вне дома. Объясняет это тем, что это я не вкладываю в кормление грудью сексуального подтекста, а подростки на соседней скамейке видят только грудь.

Регистрация брака

Чтобы выйти замуж за иностранца в России, нужно сделать перевод документов жениха, заверить их у нотариуса и на некоторые поставить апостиль (международная печать, которая подтверждает законность документов).

Читать еще:  На каких девушек обращают внимание. На что мужчины обращают внимание в первую очередь при знакомстве с женщиной. Встречает по одежке

Чтобы турку жениться на иностранке в Турции, нужно всё то же самое + справка о том, что невеста не замужем на Родине, денежная пошлина и самый забавный пункт — это анализы.
Всему виной браки между родственниками. Да, такие браки существуют в Турции, чаще встречаются на востоке страны. В таких браках не редкость дети с отклонениями. Поэтому нужно сдать кровь (без этой справки документы просто не примут).

Роды в Турции

Огромный плюс — это то, что тут не хамят, не кричат. Не только на родах, а в принципе в больницах. Персонал вежлив и приветлив.
А огромный минус для меня в том, что на роды собирается вся семья. Если не в родовой, то в палате мамочку ожидают обычно: семья, друзья, друзья друзей, да кто узнает, тот и придёт. Ребёнка тут же берут на руки и делают с ним селфи, рассылая фото родне и друзьям.

Образование для детей

Хорошее образование в Турции либо для умных, либо для богатых. Есть государственное и частное образование. Бесплатный садик можно получить только с четырёх лет и всего на четыре часа в день. Есть группы продлённого дня, и за дополнительную плату можно продлить пребывание ребенка до 17:00.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Выбирая частное образование, придется платить за всё: питание, школьная и спортивная форма, а ещё с первого класса ребёнок носит в школу с собой iPad (какие-то задания он делает онлайн). Стоимость тут считается годовая, и поверьте мне, она впечатляет. Обычно от 227 000 рублей в год.

За исключением отдельных моментов, я не испытываю какого-либо отчуждения или раздражения

В Стамбуле я не чувствую себя чужой. Мне кажется, что прежде всего потому, что я осталась самой собой. Гораздо больше меня раздражают такие высказывания: «Ты вышла замуж за турка, ты должна соблюдать его традиции и воспитывать детей в его культуре»/«Жена — отражение мужа».

@svetlana_istanbul/instagram.com

Меня прозвали женой султана, и с этим я не спорю, мне даже приятно. Только вот с одной ремарочкой: жена современного султана. Я не склоняю головы, когда мой муж входит в комнату. С удовольствием иду с ним в бар, где он встречается с друзьями. У меня и в мыслях нет, что девушке неприлично сидеть в компании мужчин.

За 9 лет мой муж стал моим лучшим другом, братом, отцом моих детей

Постепенно наш круг общения стал очень узким: дети, родители и самые близкие родственники. Нам так комфортно. Нет шумных посиделок дома с толпой народа, которые не любит ни он, ни я. Нет сплетен, что немаловажно в турецком обществе. Мы просто живем друг для друга, для наших детей и не забываем наших родителей. Они много времени проводят с нами.

Уважение в межнациональном браке

Для меня межнациональный брак — это, прежде всего, обоюдное уважение традиций и обычаев друг друга. Я считаю наш брак межнациональным, в нём переплетаются две культуры, и есть обоюдное уважение, давления не было, нет и не будет, очень на это надеюсь.

Больше об истории Светланы и особенностях жизни в Турции читайте здесь.

У Светланы и её мужа гармоничные отношения с их родителями. Прочитайте эти 8 правил, которые помогут наладить отношения с пожилыми родителями.

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Я вышла замуж за турка и готова честно рассказать, как мне живется в Стамбуле

«Светлана — жена турецкого султана» — такое шутливое название носит блог девушки, которая уже не первый год живет в Стамбуле. Светлана Акча выросла в Санкт-Петербурге и именно там познакомилась со своим турецким мужем, путешествовавшим в это время по России.

Давайте вместе с AdMe.ru попробуем узнать, как живется русской девушке в Турции. И заодно выясним, почему здесь завтрак переходит в ужин и какую из американских традиций местные жители на дух не переносят.

Читать еще:  Какие выбрать темы для разговора с парнем? Как поддержать разговор с понравившимся парнем

Я действительно чувствую себя замужем

Не пугал меня последствиями брака с турком только ленивый. После того как прошел первый год семейной жизни и страсти немного улеглись, потихоньку начали прилетать новые советы: «Ты только не рожай от него, в случае развода не увидишь ребенка».

Сейчас у нас двое детей. Изменились ли наши отношения? Да, скажу я вам. Я действительно поняла, что я замужем, а точнее за мужем. «Мама красивая, а папа работает», — могу теперь с улыбкой сказать я, ударно отпахав 12 лет, 5 из которых были без выходных и праздников.

В русско-турецкой семье нередко возникают трудности с переводом

Мы с мужем познакомились в Питере в конце 2010 года и сразу начали общаться на русском.

«Ложница!» — прокричал он мне как-то в трубку, обнаружив новый комментарий от мужчины у меня на стене в соцсети. «Ложница» — от слова «ложь»; слова «обман» он тогда не знал. Все это казалось мне забавным, и я хихикала потихоньку.

Все изменилось через несколько лет, когда в той же ситуации оказалась я. Когда я чихала, мне говорили: «Чок еше» («Хорошо живи»), а я им в ответ: «Сен де гет» («Ты тоже попа»).

Детей на улице называют уродами и ведьмами

«Урод», «ребенок осла», «лягушонок», «щенок» — так могут обратиться к моему ребенку на улице, а я слушаю это с улыбкой. Почему? Да потому, что прохожу это все во второй раз. Старшую дочку обычно обзывали «уродиной» или «ведьмой».

Дело в том, что здесь боятся сглазить малышей, поэтому не решаются хвалить их и называть ласковыми словами.

Мне приходится носить платья и готовить баранину

Мужа раздражает, когда я хожу в длинной футболке по дому (даже не говорю про то, чтобы так выйти на балкон). Объясняет это тем, что в Турции застройка плотная и на меня будут глазеть из соседних окон.

Ему не нравится, когда я готовлю дома свинину и еще детей угощаю. Говорит, что она совсем не полезная и плохо пахнет. Хотя баранина порой пахнет гораздо хуже.

Турки знают толк в еде

Я не люблю местные завтраки. Долго комплексовала по этому поводу: какой же я блогер, да еще и турецкий? Но к чему мне с утра на голодный желудок все это великолепие на тарелке: маслины, колбасы, варенье?

Десерты почти все на один манер залиты приторным сахарным сиропом. Основные блюда готовятся с томатной пастой и большим количеством масла. А еще тут на каждому углу торгуют шаурмой. Турки ее называют döner («дёнер»), что в переводе означает «вращающийся». Благодаря необычной обжарке мяса — по бокам — жир капает вниз, но не в огонь и не возвращается на будущую шаурму с вредоносными частицами, подхваченными дымом.

Ходить по дому в обуви — настоящее преступление

Если вы пришли в гости, то обязательно разуйтесь у порога, не пытайтесь сделать шаг в обуви даже в коридор. Здесь в принципе не принято ходить в туфлях и ботинках по дому. Несложно догадаться, что американцы турков в этом плане просто шокируют.

И всегда снимайте обувь перед входом в мечеть: она считается общим домом.

Новогодние подарки часто возвращают в магазины

Каждый год 1 января мы, как и большинство людей в Турции, отправляемся в торговый центр. Зачем? Чтобы поменять подарки. Все дело в том, что на все праздники турки дарят друг другу одежду. И это неудивительно, ведь легкая промышленность тут работает отлично.

В этом году мы с мужем купили своим мамам джемперы, а они нам — свитеры. Не всем обновки пришлись по размеру, но особой проблемы не возникло: при покупке здесь принято сразу просить подарочную карту, чтобы одаряемый без проблем мог поменять вещь в любом магазине этой сети.

Чтобы выучить ребенка, придется раскошелиться

Не скрою, хорошее образование в Турции либо для умных, либо для богатых. В бесплатный садик можно попасть только с 4 лет и всего на 4 часа в день (с 8:00 до 12:00). Обычно при садике есть группы продленного дня, и за дополнительную плату можно продлить пребывание ребенка до 17:00.

Читать еще:  Угарные желания. Желания на спор с девушкой

В частных школах придется платить за все — питание, школьную и спортивную форму, а еще с 1-го класса ребенок носит в школу с собой iPad и какие-то задания делает онлайн. Стоимость тут высчитается годовая, и, поверьте мне, она впечатляет (обычно от € 3 000 в год).

В роддомах активно практикуют кесарево сечение

В Турции рожают в частных клиниках. Цены на роды разные — от € 150 до € 3 000. Их стоимость частично покрывает обязательное государственное страхование.

Здесь часто делают кесарево сечение. Это удобнее врачу, да и многие девушки боятся родов и сами просят сделать им операцию. Оплата больницы рассчитывается посуточно, поэтому после нормальных родов домой могут отпустить на следующий день, после операции — через сутки. Выписки тут тоже нет как таковой — встали и ушли.

Не все браки заключаются по любви

Сейчас в Турции довольно часто встречаются молодые пары, которые не скрывают свои отношения от родителей, путешествуют вместе, иногда снимают вместе квартиру (чаще всего это студенты, которые уехали из родного дома в другой город).

Но в небольших городах таких вольностей себе не позволяют. Да и на востоке страны все еще сильны консервативные традиции: там женят кузенов по договоренности. При этом до свадьбы ни о каких свиданиях обычно даже речи не идет.

В последние годы здесь развивается медицинский туризм

Феномен медицины Турции состоит в том, что технологии и оборудование в лучших из здешних клиник находятся на уровне американских и европейских, а цены при этом ниже на 20–30 %.

Чаще всего сюда едут, чтобы сделать пластическую операцию — увеличить грудь, подтянуть овал лица, сделать идеальный нос или губы. А еще на улицах Стамбула можно встретить мужчин со специальными повязками на голове. Это означает, что совсем недавно они побывали в клинике и сделали пересадку волос.

Еще одна популярная здесь процедура — ботокс желудка. Это не хирургическое вмешательство, а уколы, которые нейтрализуют работу некоторых мышц, вследствие чего уменьшается аппетит.

Что сколько стоит в Турции

Чтобы спланировать бюджет при самостоятельном путешествии, потребуется учесть расходы по основным позициям. Давайте для примера возьмем стамбульский район Авджылар.

Аренда виллы здесь составляет около € 1 000 в месяц, снять квартиру на такой же срок можно примерно за € 200. Аренда авто (среднего класса) — € 31 в сутки, а велосипеда — всего € 15.

Продуктовая корзина на неделю обойдется в € 30 на человека. Чашка кофе стоит 78 центов, чашка чая — в 2 раза дешевле. Средний чек на человека за ужин в ресторане с видом на море и алкоголем — € 43, чек за ужин в пиццерии для местных — € 6.

И не забудьте побывать в настоящем хаммаме. Многие из них — памятники истории. Например, Galatasaray Hamamı (на фото) построен в XV веке по приказу султана Баязида II. Знаменит этот хаммам еще и тем, что его посетил Джон Траволта, оставивший там € 100 на чай.

Между городами комфортно передвигаться по железной дороге: здесь ходят вполне комфортные поезда, похожие на наши «Сапсаны». Первый и второй вагоны каждого состава отданы под бизнес-класс. Лучше покупать билеты именно в них: разница с экономом всего в 50 %, но тут лишь 16 мест, есть Wi-Fi, обед и каждые 30 минут развозят бесплатные напитки.

На рынках нужно не доверять и проверять

Турки умеют красиво говорить, угощать, делать «огромные» скидки, но и хитрости у них не отнять. Так что обязательно открывайте пакеты, которые тут тщательно запаковывают сразу после продажи. На рынках выбирайте фрукты и овощи сами: кладите все лучшее, это ваше право. Местные жители делают именно так, а гнилые помидоры могут швырнуть прямо в продавца.

Источники:

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4851557/
http://likeyou.io/lichnyj-opyt-russkaya-devushka-vyshla-zamuzh-za-turka-i-teper-rasskazyvaet-ob-osobennostyah-zhizni-v-mezhnatsionalnom-brake/
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/15-zametok-ot-svetlany-zheny-tureckogo-sultana-kotoraya-bez-prikras-rasskazyvaet-o-zhizni-v-stambule-2132165/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector