История трансгендера, который ждёт ребёнка. Как мой муж стал женщиной: история трансгендера, рассказанная его женой

История трансгендера Евы-Алексея с Дальнего Востока и реакция общественности

В Краснодар с Дальнего Востока — из Биробиджана переехал(а) жить трансгендер, которому по его же словам жить на Кубани гораздо легче и комфортнее, чем в маленькой Еврейской автономной области.

Необычная история девушки-парня Евы-Алексея после опубликования в одном из дальневосточных СМИ обсуждалась в соцсетях. Большинство авторов комментариев сходятся во мнении, что менять пол, данный природой — неправильно и всячески осуждают трансгендера.

Но есть и те, кто убежден, что «ничего такого» нет, к какому полу себя относить зависит только от личного волеизъявления человека. На западе к любым понятиям с приставкой «транс» и «гомо» относятся более чем лояльно — для таких людей собирают профсоюзы, пишут законы, создают специализированные клиники.

В России всегда было и будет иначе — более трети россиян, согласно опросам, считают всё, что связано с нарушением традиционной природы человека — болезнью и двое из трех испытывают острые негативные чувства к представителям меньшинств.

Так же глубоко отрицательно относятся к этому вопросу православная Церковь и верующие. Когда-то за подобные дела Бог полностью уничтожил Содом и Гоморру, напоминают священнослужители. Психологи уверены, что трансгендерность — не болезнь, но длительное наблюдение у специалиста — необходимо. История трансгендера Евы-Алексея и отношение к ней психолога, православного служителя и общественности — в материале ИА KrasnodarMedia.

Историю о том, как мальчик из села Белгородского в ЕАО стал девочкой из Краснодара рассказала журналист биробиджанского портала «Город на Бире» Наталья Головатая. Трансгендер с Дальнего Востока три года назад переехал на Кубань.

– Начнём с того, что я, так скажем, родилась не в своём теле. Я всегда чувствовала себя девочкой, с девочками дружила, играла в куклы, – пишет мне Ева в соцсети, – Мы жили в маленьком селе, но пальцем в меня, как на слона в зоопарке, в детстве никто не тыкал. Наверное, потому, что я не подвергалась гонениям со стороны общества, я не боюсь открыто об этом говорить.

Фото: Из соцсетей — личного аккаунта героя публикации

«Разумеется, при переезде в Биробиджан я столкнулась с волной непонимания. Но это выражалось не в негативном отношении, не в агрессии, а, скорее, в любопытстве. Всем интересно было со мной пообщаться, узнать, почему именно так. Ну и не будем забывать о том, что училась я всё-таки в университете, как-никак там взрослые, воспитанные люди. А уж на моём филологическом факультете уровень «воспитанности» даже выше, чем на прочих.

Преподаватели относились ко мне с уважением, никакой опалы я на себе не испытывала, – делится Ева. – Нюансы, конечно, были. Например, первые полгода учёбы я делила комнату в общежитии с мальчиком. Не скажу, что совместное проживание нас обоих приводило в щенячий восторг, но как-то жили. Через полгода мне дали отдельную комнату, что не могло не радовать» — пишет портал «Город на Бире».

На третьем курсе Ева познакомилась с молодым человеком из Хабаровска, стала работать ведущей своей шоу-программы в хабаровском клубе, пела, неплохо зарабатывала и, как следствие, стала редко появляться на учёбе. Поэтому на четвёртом курсе студента Алексея-по-документам отчислили.

Летом 2013 года Ева улетела в Краснодар.

– Здесь я закончила курсы визажистов, выиграла конкурс на обучение в Москве и закрепила знания там. Работаю визажистом, веду шоу в клубах, часто бываю в обеих столицах нашей родины. Иногда возникают проблемы с паспортным контролем, но они не доставляют больших неприятностей. Да и люди не шарахаются от меня, как от привидения. Мне хочется и настоящую свадьбу, и полноценную семью, но пока меня не зацепило настолько, чтобы я раз – и растаяла. Мой будущий муж обязательно будет брутальным и умным, с мужским стержнем. И, конечно, готовым взять ребёночка из детского дома.

«Смена пола для современной пластической хирургии не представляет существенных проблем. То есть чисто технически эти операции не самые сложные в исполнении. Другой вопрос, что это достаточно дорого. Трансгендер проходит несколько этапов: наблюдение и заключение психиатра о душевном здоровье, предоперационная терапия, ряд хирургических вмешательств, постоянное наблюдение у специалистов и пожизненный приём гормональных препаратов.

Читать еще:  Как дать понять мужчине что хочу большего. Места для произнесения возбуждающих слов. Носи одежду из мягких тканей

Ева пьёт таблетки уже пять лет, перенесла две операции. Как только пройдут все операции, она поменяет документы. И наконец-то имя Ева будет красоваться не только на руке в качестве тату, но и в паспорте», — пишет биробиджанский портал.

Фото: Из соцсетей — личного аккаунта героя публикации

Историю Евы-Алексея обсуждали на одной из «веток» в социальных сетях.

«Как представлю, что у нее «там» все ненастоящее, прям тошнит, честное слово. Ребеночка она возьмет! На искусственные смеси посадит или грудь вырастет? Какое воспитание ребенку она (то есть, ОНО) сможет дать? Каким семейным ценностям научить?» (Здесь и далее орфорграфия авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Может, это, конечно ее личное дело, этой девушки-парня, но я рада, что в нашей стране такие, как он-она всегда будут осуждаемы. Европа и США скоро вымрут, семимильными шагами идя к пропасти для человечества, я не хочу, чтоб вымерла Россия. «

«Ребят, а «четакова-то»? Ну его это личное дело. Но родись я бабой, я бы может и поменял пол, а вот обратно — точно не хочется-то. Мужикам проще живется»

«Куда мир катится? Ведь это явное влияние Запада, ну не было столько меньшинств никогда в СССР. И пусть мне не говорят, что у нас как будто и секса не было, я вырос в СССР и ни одного друга, ни одного знакомого с такими отклонениями не знаю».

«Я верующая и мне просто глубоко непонятно, как и для чего люди приходят к такому для себя пониманию, что хотят быть другого пола — нас такими, как есть создал Бог. Не берусь осуждать — не мне судить, просто для меня это за гранью понимания».

«Не оправдываю. И не принимаю. Но вот пример — представьте, что вам предложат миллион долларов за то, чтоб вы сменили пол. А вам не хочется. Но, представьте, что согласились за деньги, пошли на это. Комфортно будет в чужом теле? Мне кажется нет. Может и ей некомфортно было в теле мальчика. Может с такими людьми должны работать психологи, пусть это не болезнь, но однозначно психологическое или психическое расстройство. И вполне возможно, это лечится».

Психологи в большинстве своем убеждены, что если трансгендерность и является болезнью, то распространяется она только Интернетом и редкими СМИ, которые пиарят «культ меньшинств».

— В широком понимании трансгендерность нельзя назвать болезнью или психическим расстройством, — говорит семейный консультант Антон Старовойтов. — Но трансгендеры могут испытывать сильнейший стресс, вплоть до депрессии, связанный с личным неприятием своего тела. Такой «когнитивный диссонанс», когда ты хочешь быть мужчиной, а на самом деле женщина (или наоборот) называется гендерной дисфорией и зачастую трансгендерный переход — единственный способ решить проблему. Многие называют трансгендерный переход сменой пола — это неправильно.

Трансгендерный переход — это не операция, когда раз и «отрезали», это сложный комплекс мероприятий, когда происходит социализация в новой роли, открытое признание перед родными и близкими и обязательные консультации психолога — множество консультаций с профессиональными психологами и длительное наблюдение.

Если даже решились на трансгендерный переход, — продолжает психолог, — процесс не должен происходить враз, в один год, как психолог я рекомендую пройти этот этап в течение минимум трех лет и желательно, как ни странно, в более зрелом возрасте, после 25-ти. Потому что, если раньше, пока молодость и «бурлит» кровь и хочется всего и сразу — потом можно сильно пожалеть о поспешном решении, ведь это уже — навсегда.

Хочу сказать, что многие так называемые трансгендеры на самом деле таковыми не являются, есть понятие как гендерная некомфортность, когда просто временами (или часто) некомфортно в своем теле. Таких людей немало, зачастую, им, чтобы удовлетворить свою тягу к изменению пола достаточно просто иногда носить мужские (женские) вещи или соответствующим образом себя вести.

Осуждать я этих людей не берусь, ведь мы же не осуждаем тех, кто чрезмерно употребляет сладкое или ходит по дому нагишом. Случись такое со мной, честно — не знаю, как повел бы себя. Но на трансгендерный переход вряд ли бы решился, в первую очередь из-за того, что это все-таки большой грех.

Фото: Из соцсетей — личного аккаунта героя публикации

Греховным называет поступок трансгендера Евы-Алексея и православный священнослужитель, отец Варсонофий.

Читать еще:  Спасибо что ты есть с днем рождения. Стихи признания любимому парню

— Церкви глубоко противно всякого рода осуждение, но грех есть грех. Дал тебе Господь родиться в твоем теле — прими его как дар. Если ты родился мужчиной, а стремишься стать женщиной — это против Бога, против самой природы человека. Изменить свой пол — это не только грех, это и беда человека. И даже те стремления, которые ставят перед собой такие люди, идя на операцию, ими не будут достигнуты — вместо решения своих проблем, их станет еще больше, человек придет к глубокому внутреннему кризису.

Греховные извращения со временем могут уйти, а человек останется с несвойственной ему природой на всю жизнь, или же вовсе потеряется в том, кто он. Ведь это уже не мужчина и не женщина получается, а некое оно. У таких людей даже нет возможности оставить после себя потомство, построить нормальную семью.

Мое мнение — поменьше нужно говорить о таких людях, меньше восторгаться, меньше нагнетать ажиотаж — ведь если кто-то наступил в навоз, вы не полезете вслед за ним? И не станете рассказывать как он от навоза пытается отмыться. Так и здесь. Если подобный грех привлекает человека, то единственный выход для него — не потакать себе, а всеми силами стараться освободиться. Молитва, исповедь, причастие, воздержанность плоти — и рано или поздно в душе наступит мир и покой.

Настоящие мужчины: истории трансгендеров, которые родились женщинами

Можете себе представить, что все ребята изнашей подборки родились девочками? Многие изних успели стать мамами, поучаствовать вконкурсах красоты, выйти замуж иразвестись, прежде чем принять решение стать мужчиной.

Балиан Бушбаум

Дооперации Балиан был Ивонной, немецкой прыгуньей сшестом. В27 лет Ивонна ушла избольшого спорта из-за травмы ивтомже году начала гормональную терапию вподготовке коперации. Свое новое имя Ивонна взяла себе изфильма «Царство небесное», где крестоносца Балиана играл Орландо Блум.

Андреас Кригер

Еще один спортсмен, немецкий легкоатлет, прославился еще подженским именем Хайди. В1986 году Хайди стала чемпионкой Европы втолкании ядра. Ради своей цели Хайди еще подростком подруководством тренера начала принимать анаболики, мужские гормоны ивитоге назакате своей спортивной карьеры пришла крешению изменить пол. В1997 году после операции Хайди стала Андреасом. Сейчас Андреас растит дочку вместе сженой Уте Краузе (бывшая пловчиха) ивладеет магазинчиками походного снаряжения. Имя Кригер вошло висторию спорта нетолько всвязи сосменой пола, ноииз-за именной медали. Медаль Хайди Кригер присуждается борцам сприменением допинга вспорте.

Честити— дочка певицы Шер иеепокойного мужа ипартнера подуэту Сони. Освоей сексуальной ориентации Честити заявила рано: в13 лет она рассказала родителям, в24 года начала работать вгей-журнале, апозже стала редактором шоу Эллен Дедженерес, известной голливудской открытой лесбиянки. Честити написала две книги, посвященные проблемам гей-сообщества, одна изкоторых может считаться автобиографической.

Кмоменту операции в2010 году Честити встречалась сдевушкой поимени Дженнифер Элиа, ипара собиралась сыграть свадьбу после операции. Позже Дженнифер итеперь уже Чез расстались.

Роко Кайатос

Татуированный парень поимени Роко Кайатос читает рэп подпсевдонимом Katastrophe. Ондовольно знаменит наЗападе— инетолько из-за творчества, ноииз-за своего прошлого. Роко открыто признает факт гендерного перехода, однако все женские фото хранит встрогом секрете.

Лукас Силвейра

Солист иоснователь канадской рок-группы The Cliks собрал группу еще дооперации, ивпервоначальном составе играла его подруга, скоторой Лукас прожил шесть лет. В2005 году девушка бросила музыканта иушла изгруппы. Это стало одним изтолчков решиться наоперацию мечты.

Томас Бити

Красавица сГавайских островов Трейси Лагондино, финалистка школьного конкурса красоты, однажды завела роман сженщиной… Хотя нет, история началась раньше, когда Трейси стала принимать мужские гормоны. Наоперацию она решилась загод досвадьбы, ипод венец пошел жених поимени Томас Бити. Приэтом Трейси стала мужчиной только внешне, сохранив репродуктивные функции. Это решение стало судьбоносным. Жена трансгендера немогла иметь детей, поэтому новоиспеченный мужчина… забеременел спомощью донора иродил девочку, которую назвал вчесть самого себя досмены пола— Трейси! Спустя год Томас снова родил— мальчика Остина Александра. Инаследующий год Томас решился наоплодотворение иродил мальчика Дженсена Джеймса. Вмарте 2012 года пара развелась, амногодетный отец (имать водном флаконе) получил опеку наддетьми.

Колтер Александр

Осенью 2017 года Колтер Александр изДенвера решился рассказать миру свою историю трансформации изхудощавой девушки Саши внакачанного парня Колтера. Когда Саше было 8 лет, она полностью осознала, что идентифицирует себя как мужчину. Ноиз-за консервативных взглядов своей семьи немогла открыто обэтом заявить идо20 лет подавляла всебе желание стать трансгендером. Однако пять лет назад, когда удевушки диагностировали дисфорию иначальную стадию депрессии, будущий Колтер решил действовать иначал гормональное лечение. Колтер также начал ходить втренажерный зал идобился невероятных успехов. Теперь Александр регулярно публикует фотографии своего мускулистого торса. Ионне стесняется того, что наего теле еще осталась женская грудь.

Читать еще:  Приворот чтобы парень думал обо мне. Как заставить мужчину думать о тебе постоянно

Каси Салливан

До21 года Каси жил будто вчужом теле. Будучи женщиной, онвышел замуж, забеременел ипонял, что хочет быть мужчиной: «Ядумал, что ожидание малыша пробудит вомне женственность, ноничего непроизошло. Все 9 месяцев ячувствовал себя невсвоей тарелке». После рождения сына Каси понял, что сможет воспитать достойного ребенка, если небудет подавлять себя. Долгое время Каси незнал, как сказать освоих желаниях близким: «Ябыл раздавлен инапуган. Яотчаянно боялся рассказывать обэтом семье. Несколько лет яскрывал свое решение».

В21 год Каси развелся, удалил молочные железы иначал принимать тестостерон. Возмужав, Салливан встретил вторую половину. Онвстречается соСтивеном, откоторого… снова забеременел!

Джейми Уилсон

Глядя настарые фотографии Джейми, струдом верится, что эта белокурая девушка имускулистый бородатый парень— один итотже человек. Джейми сдетства чувствовал постоянное давление состороны. Ему казалось, что онживет, чтобы осчастливить других, ведь никто неприслушивался кнему икего словам отом, что внутри он— мужчина. В20 лет Джейми отрезал волосы иначал принимать тестостерон, затем удалил молочные железы.

Сейчас Джейми занимается любимым делом— онмузыкант. Уилсон признается, что день, когда онизменился, стал илучшим, ихудшим вего жизни: «Моя семья отказалась отменя, ноявсе равно счастлив. Пускай янесамый высокий, несамый сильный или красивый… Нознаете что? Янаконец-то стал собой! Иябесконечно счастлив».

Хейден Кросc

Виюне 2017 года Хейден Кросc изгорода Глостер вАнглии стал отцом! Или матерью? Все дело втом, что Хейден родился девочкой поимени Пейдж, нов2013 году онначал принимать гормоны. Однако прежде чем удалить яичники игрудь, Кросс решил забеременеть инашел донора спермы. Летом 2017 года утрансгендера родилась девочка Тринити-Ли Луиз.

Кэйден Коулман

Еще один забеременевший трансгендер внашем списке— Кэйден изамериканского города Филадельфия. Коулман сменил пол 13 лет назад, ииз-за мужских гормонов его беременность была почти невозможной. Длянего, как идля его партнера Элайджи, новость обеременности (в2015 году) стала шоком. Врачиже считают, что кэтому привел шестинедельный перерыв вприеме гормонов, когда Кэйден готовился коперации поудалению молочных желез.

Сейчас мужчина иего супруг воспитывают дочку Азалию. Коулман непредставляет жизнь бездочери, хотя иотмечает, что больше детей они спартнером непланируют.

Эйдиан Доулинг

Воктябре 2015 года Эйдиан Доулинг изштата Огайо стал героем обложи спецвыпуска журнала Men’s Health, обогнав почти тысячу участников. Это первый вистории случай, когда наобложке мужского издания появилась модель-трансгендер. Себя Эйдиан представляет как создателя бренда одежды иаксессуаров, видеоблогера, мотивационного оратора изащитника прав трансгендеров.

Джейми Рейнс

Британец Джейми начал перевоплощение в18 лет, итогда кнему пришла идея— зафиксировать свои метаморфозы. Джейми ежедневно делал селфи напротяжении трех лет! «Впервый год небыло глобальных изменений— только немного начали расти волосы налице. Затем впали щеки ипоявилась нормальная щетина,— рассказывал Рейнс. —Мои родители приняли мой выбор, для них явсе тотже человек. Кизменениям нормально отнеслась имоя девушка Шааба. Моя мама призналась, что унее небыло ощущения, что она потеряла дочь, потому что явсе равно ееребенок».

Тристайн Риз

Вавгусте 2017 года трансгендер Тристайн Риз иего бойфренд Бифф Чаплоу впервые стали родителями. Мальчик родился абсолютно здоровым, родители назвали его Лео.

Кстати, это непервая беременность Риза. Больше двух лет назад уТристана случился выкидыш нашестой неделе. Врачи настаивали, чтобы супруги выждали годовую паузу, ноони непослушались. Супруги также воспитывают приемных сына идочь.

Тристан начал принимать гормоны 11 лет назад, тогдаже онсменил имидж иимя. Дофинальной операции посмене пола дело недошло, что помогло Тристану выносить иродить ребенка. Однако вбудущем молодой отец планирует стать «полноценным» мужчиной.

Лейту было некомфортно всвоем теле спяти лет, ав19 онрешился наоперацию. Сразуже после операции Эшли начал серьезную работу надсвоим телом. Постоянные тренировки игормоны сделали свое дело— теперь оннакачанный красавчик. Зимой 2016 года Лейт дебютировал наНеделе моды вНью-Йорке. Вего резюме— сотрудничество сVersace, Calvin Klein иBarneys.

Эштон Колби

Вынеповерите, ноЭштон изштата Огайо— победительница нескольких американских конкурсов красоты. Нониодин титул непринес девушке счастья: «Втеле привлекательной блондинки янебыл собой. Став мужчиной, ястал гораздо счастливее инескучаю поплатьям имакияжу. Мне нравится жить сщетиной ибицепсами! Это моя истинная природа».

НаКолби обратили внимание скауты модельных агентств в17 лет. Онначал принимать участие вконкурсах, чем очень гордилась его мама, но, пособственному признанию, будущий парень ненавидел все это.

В2012 году Эштон начал принимать тестостерон, ав2013 году сделал двойную мастэктомию, которую оплатил его отец. Девушка Колби поддержала его решение. Сейчас Эштон готовится кфинальной операции посмене пола.

В2016 году портал Buzzfeed составил список горячих мужчин-трансгендеров, которые раньше были женщинами. Многие изподборки преуспели в«мужских» профессиях. Например, Шейн Ортега— один изпервых открытых трансгендеров вармии США. Вподборке есть некоторые герои нашего материала иеще много других парней.

Источники:

http://human-anomalies.ru/news/istorija_transgendera_evy_alekseja_s_dalnego_vostoka_i_reakcija_obshhestvennosti/2018-01-04-894
http://jenskiy.site/znamenitosti/1527-nastoyaschie-muzhchiny-istorii-transgenderov-kotorye-rodilis-zhenschinami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector