Страдает правая сторона тела эзотерика у женщин. Левая, правая стороны вашего тела и лишний вес

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Хочу, но не могу простить измену. Прощение. Люблю, но не могу простить

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Как избавиться от мужчины-альфонса? Как избавиться от альфонса

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Правая сторона тела: эзотерика и энергетические потоки

С точки зрения эзотерических учений, еще до момента рождения наш высший разум сам выбирает тело для воплощения. Оно является основным инструментом для реализации целей и задач конкретного воплощения и позволяет нам существовать в физическом мире. Тело – совершенный механизм, который, тем не менее, подвержен определенному негативному воздействию. Болезни часто поражают его, при этом может страдать только левая или правая сторона тела, эзотерика дает ответ на вопрос, почему это происходит.

Мужская энергия правой стороны тела

В каждом человеке есть два вида энергий: мужская и женская. Их гармония и равновесие – залог долголетия и крепкого здоровья. Нарушение энергетического баланса приводит к развитию заболеваний. Согласно эзотерике, правая сторона тела представляет собой мужскую энергию и характеризуется следующими особенностями:

  • олицетворяет способность достигать успеха, самоутверждаться и властвовать;
  • соответствует силе и интеллектуальным особенностям;
  • отражает отношение к внешнему миру.

Сильное мужское начало обеспечивает успех в карьере, высокое социальное положение, статус, власть. Оно может быть развито как у мужчин, так и у женщин. У мужчин дисбаланс энергетических потоков правой стороны тела может быть вызван следующими проблемами:

  • недостаток уверенности в себе;
  • неудачи в профессиональной деятельности;
  • конфликты в семье, подавляющие мужчину;
  • отсутствие возможности выразить мужские качества.

Все это отражается на циркуляции мужской энергии, вызывая психологические проблемы и различные заболевания в правой стороне тела.

У женщин ситуация немного иная. Внутренний конфликт возникает в случае, если женщина находится в сложной жизненной ситуации и вынуждена развивать мужские качества, чтобы справиться с ней. Такое же положение возникает, если женщина активно делает карьеру и проявляет напористость и другие качества, свойственные мужчинам. Мужская энергия, выведенная из состояния равновесия у женщин, приводит к болезням, при которых поражается правая сторона тела, утверждает эзотерика.

Женская энергия левой стороны тела

Левая сторона отражает женское начало. Женская энергия созидания олицетворяет собой мудрость, интуицию и спокойствие. Она дает человеку следующие возможности:

  • проявлять творческие способности и реализовываться в искусстве;
  • заботиться о близких людях, проявлять сострадание, оказывать помощь нуждающимся;
  • испытывать большую палитру эмоций и чувств.

Женская энергия позволяют человеку заглянуть вглубь себя, изучить свой внутренний мир и развить интуицию.

Мужчины, у которых женская энергия находится в подавленном состоянии, не способны проявлять чуткость, быть заботливыми и нежными. Они испытывают сложности с выражением чувств, не имеют доступа к творческим возможностям и интуиции. Нарушается энергетический баланс, что вызывает различные патологии в левой стороне тела.

У женщин к внутреннему конфликту приводит невозможность выразить свою женственность и материнские чувства. Для гармоничного баланса энергий женщине необходимо о ком-нибудь заботиться, проявлять ранимость и чувственность.

Если вы хотите узнать, есть ли в вашем теле дисбаланс мужской и женской энергии, нужно изучить взаимодействие с противоположным полом. Неразрешенные конфликты, негативное отношение и отрицательные эмоции к мужчинам или женщинам говорят о том, что равновесие нарушено. Для того чтобы оставались в равновесии левая и правая сторона тела, эзотерика рекомендует избавиться от негативных эмоций и чувств, связанных с противоположным полом.

Левая и правая стороны тела. Психосоматика мужского и женского начал.

Я, к сожалению, до сих пор не нашёл источник из научной среды, который бы объяснил своеобразное разделение тела человека на две зоны: женскую и мужскую. Это разделение в настоящее время обосновалось в области психосоматики. Хотя первоисточники, относящиеся к традиционной китайской медицине, уже за несколько тысяч лет имели представления о данном разделении и вполне логично всё это укладывали в трактовку взаимодействия, в природе в целом и в человеческом теле в частности, двух полярностей: Инь и Ян. Могу только предположить, что древние учёные уже тогда обладали знаниями, к которым мы только приближаемся. Психологии и медицине известно, что всеми движениями одной стороны тела руководит противоположная часть мозга. Так, если человек совершает движение правой рукой, значит, она получила импульс из левого полушария и наоборот. Левая сторона мозга отвечает за логическое мышление, анализ, рациональность, речь и языковые способности, т.е. те качества, которые принято приписывать в основном мужчинам. Правая сторона головного мозга отвечает за творчество, генерирование идей, воображение, нестандартные решения, интуиция, эмоции, т.е. те качества, которые принято приписывать в основном женщинам. Применяем правило «перекрестия» и получаем: правое полушарие (женское) — левая сторона тела, левое полушарие (мужское) — правая сторона тела.

Читать еще:  Напутствие в 18 лет парню

Принято считать что:

— Проблемы с правой стороной у мужчин могут означать конфликт, связанный с выражением мужских качеств, ответственность, конкуренция, самоуважения.

У женщин правая сторона отражает конфликт между субличностями женщиной-матерью и карьеристкой, сложности с проявлением уверенности и напористости в должности, которую обычно занимают мужчины. Некоторым матерям приходится интенсивно развивать именно мужскую сторону, зарабатывать и принимать решения, что также может приводить к внутреннему конфликту. Кроме того, правая сторона отражает отношения с мужчинами: с отцом, братом, любимым человеком, сыном.

— У мужчин проблемы с левой стороной отражают сложности с проявлением заботы и чуткости, умением плакать и показывать собственные чувства, обращаться к собственным творческим возможностям, интуиции и внутренней мудрости.

У женщин левая сторона отражает проблемы с выражением ранимости, женственности, проявлением заботы и материнских чувств, конфликт между чуткостью и ответственностью. Кроме того, левая сторона отражает отношения с женщинами: матерью, сестрой, любимым человеком, женой, дочерью.

Всё выглядит логично, но всегда есть шанс, что не всё может укладывается в правила.

В моей практике недавно был случай, когда помогая женщине прорабатывать её внутреннюю проблему, через метафорические карты всплыл внутренний конфликт мужского и женского начал. В определённый период своей жизни, она запретила себе проявлять мужские качества, какие бы они ни были. При работе с телом выяснилось, что низкая чувствительность не в правой части, а именно в левой (женской). При одновременном телесном воздействии и беседе, всё–таки подтверждается, что конфликт именно с её мужской частью, и спряталась эта часть в левую икроножную мышцу и напоминала о себе болью только при непосредственном воздействии на неё. После воздействия на мышцу и своеобразного обряда «примирения» боль утихла, левая часть тела начала ощущать тепло. Что я могу рассматривать, как положительный ответ от тела, и его мужской части.

И как заметка самому себе на будущее: не стоит слепо следовать прописанным правилам, не проведя предварительную, диагностику, и не проверив результат ещё хотя бы на одной.

Очень часто в последнее время слышатся слова: будь настоящей женщиной, будь мужиком и т.д. и т.п. Проводятся тренинги на формирование тех или иных необходимых черт. Я не спорю, это хорошо и нужно, но хотелось бы, что бы люди не забывали о том самом взаимодействии Инь и Ян. В каждом из нас, и мужчине и женщине, есть и мужские и женские гормоны. Каждый из нас в повседневной жизни использует в той или иной степени качества присущие и мужчинам и женщинам. В конце концов, не будь в нас той самой частички мужских и женских качеств, мы бы не могли понять друг друга и даже не стремились бы к этому. Насколько жёсткой и серой была бы тогда жизнь.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://mistika.temaretik.com/983586884154297070/pravaya-storona-tela-ezoterika-i-energeticheskie-potoki/
http://www.b17.ru/blog/110443/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector