Почему так мало женщин считают себя красивыми

Почему красивые девушки (женщины) считают себя некрасивыми?

Не замечал такой тенденции в женской самооценке. Гораздо чаще девушки обладающие прямо таки скажем не совершенной внешностью, мнят себя королевами красоты или принцессами (заблуждения зависят от возраста)и в том и другом случае самооценка не корректна. Впрочем приличному человеку понятно, что красота как высшая форма целесообразности, вещь весьма субъективная. Гораздо проще оценивать интеллект и образованность. Они либо есть, либо их нет и тут уж пластический хирург не поможет.

Почему красивые девушки (женщины) считают себя некрасивыми?

Просто у таких девушек (женщин) комплекс. я с детства считала себя некрасивой, даже не знаю почему. Мама постоянно твердила, что я красавица. Но я всегда выглядела моложе своих лет и в 20 лет выглядеть на 15 очень обидно. Сверстники обходят тебя стороной, думая, что ты малолетка. Наверное поэтому и комплекс развился. Хотя с возрастом ситуация поменялась, теперь выгляжу молодо, а они.

Может быть весь вопрос в том, что она «нелюбимая». Как в песне — кто-то бросил невзначай и «слово горькое, как на память подарил». Вот и думает наша красавица писанная, что раз её никто не любит, значит она уродина, некрасивая и т.д.- занимается самобичеванием. А ведь иногда бывает красота у девушки ледяная, отталкивающая, не вульгарная, нет, просто слишком красивая, что даже страшно смотреть на неё. Говорят, «космическая красота», сравнивая её с далёкой , холодной звездой. К такой девушке парни боятся подойти, а на самом-то деле душа у неё может быть, как цветочек аленький, нежная,трогательная, ты обласкай её и увидишь, как цветочек засияет, как солнышко горячее.

Все зависит от человека и его мировосприятия, а также принятия себя.

Если человек закомплексован, то и себя воспринимает гадким утенком, а окружающих возвышает, причем, часто делает это необоснованно. Так что каждому свое видится в зеркале, по- своему принимается. Чтобы у ребенка не было подобных проблем, надо чаще хвалить его, развивать самомнение, самоуважение, при этом не делать из него зазнайку. Везде должна быть тонкая грань, которую надо увидеть ребенку и дать прочувствовать.

Есть еще один момент. Иногда красавицы так увлечены своей внешностью, что ничего вокруг не замечают, однако, при этом видят рядом с собой тех, кто, возможно, красивее их, и начинают «убиваться» по этому поводу. Помните, как в Белоснежке

Так что все относительно, и дело даже не в красоте, а в голове, точнее в самосознании и воспитании человека.

Красота — вещь очень относительная. Кто-то считает тебя красивой, кто-то — нет.

А вот, почему красивые девушки не считают себя красивыми?

Думаю, дело в комплексе неполноценности. Если тебе с детства говорят, что ты ничего из себя не представляешь, то эта программа запускается и девушка начинает о себе думать только в таком ключе.

Если ты росла в коллективе красавиц, т.е. девушек, которые с детства красивее тебя, то какой бы ты не была красивой, а считать таковой ты себя не будешь.

И вообще девушки склонны приписывать себе «недостатки»: то волосы вьются, хочу прямые, то форма ногтей не та.

Но если в жизни вам повезет встретить человека, который полюбит только вас и именно вас, тогда все ваши комплексы развеются, как дым 🙂

Дело в том,что красивые настолько зациклены на своей красоте,что хотят постоянно слышать подтверждения окружающих об этом и часто поэтому заводят такие разговоры-какая я некрасивая.

Читать еще:  Как начать разговор с другом в контакте. Фразы для знакомства с девушкой в кафе. Как говорить о себе и не быть ужасно скучным

И еще очень важно с детства наличие комплекса неполноценности,который вколотили в голову родители в основном.Вот так у них и получается в этом направлении пунктик.

Люди без комплексов знают себе цену и ценят свою внешность и никогда не будут лукавить по этому поводу.

И когда девушка встречает свою любовь,то парень конечно ей может внушить и то,что она самая красивая и то,что у нее куча недостатков, есть такие любители.

И вот начинает девица комплексовать по этому поводу.

Я не красавица, да и уродом меня не назовешь, если хотите этакая среднестатистическая серая мышь. Ростом не велика всего 165,5 см. из-за особенностей физиологии выгляжу в свои 25 на 17, обидно сейчас конечно, когда тебя взрослого человека с малолеткой путают, стилисты прибавить возраст не смогли, все осталось без особых изменений. Ухаживаю я за собой как положено любой современной женщине, только толку от этого нет. Без помощи пластического хирурга косметика меня в шикарную красотку не превращает. Говоря, что я не красавица имею в виду то, что людей своей внешностью я конечно не отпугиваю, но и поклонников на горизонте не наблюдается. Во многом Вы господа конечно правы, и самооценка у нас таких «некрасивых» заниженная, да и добрые люди говоря порой от обиды слова про внешность, которые укореняются в мозгу очень на долго, уверенности в самих себе не прибавляют. История у всех простая, сказал кто-то когда-то что-то «приятное», не заметил тот, от кого хотелось внимания, посмотрела на себя в зеркало, посмотрела по сторонам и получила вывод — Я НЕКРАСИВАЯ. С возрастом, накопленные в юношестве комплексы не уходят, а диктуемые отовсюду эталоны красоты понижают собственную самооценку еще ниже. Аутотренинги и модные сейчас походы к психоаналитику лично мне не помогли. Я зарабатываю не так много, чтобы обратиться к хорошему специалисту и при помощи скальпеля сделать из себя то, что мне хочется. Полюбить себя такой какая ты есть нереально сложная задача, при условии, что общество совсем не хочет тебе в этом помочь. Многие прочитав, решат, что я набиваюсь на комплимент, но когда ты одинок и не уверен в себе и в будущем счастливой семейной жизни не привидится в виду долгого отсутствия партнера, задумаешься и о петле. Так что не пожелаю я никому жить с такими комплексами.

Ростом не велика всего 165,5 см. из-за особенностей физиологии выгляжу в свои 25 на 17.

Не расстраивайтесь
сейчас может и грустно, что без паспорта водку не продают, но в 45 вас это очень порадует)) — 4 года назад

Почему большинство женщин считают себя красивыми?

Согласен, симпатичных действительно много и есть чем полюбоваться, просто нужно это уметь замечать и иметь чувство прекрасного. Но в теме скорее другая проблема поднята, почему женщины так переоценивают свою красоту. Красота это не главный и уж тем более не единственный актив в жизни. Есть масса особенностей личности, которые спокойно спишут на «нет» всю ценность от красоты. Красота это обёртка. Разумный парень вряд-ли решиться связать свою жизнь с девушкой, только из за ее красоты, это скорее как бонус, но не более.

А девушки же думают, раз я красивая, то все, на меня должны молиться. Вот о чем в теме!

Почему большинство женщин считают себя красивыми?

По той же причине, по которой все мужчины считают себя умными и смелыми. Большинство же из них ссыкуны с комплексами, смелые только в стаде себе подобных, а умных хорошо если 1% от населения. Зато выеживаются они — только в путь.

Вы еврей? Только ни всегда считают, что можно всех продать/предать, но шкурку свою спасти. Поэтому их никто не любит и раньше звали христопродавцами.

Читать еще:  Ранние морщины. Упражнения для борьбы с морщинами на лбу. самый эффективный крем от морщин для мужчин

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

«Не все хотят переспать с Моникой Беллуччи». Почему у женщин столько комплексов, рассуждает колумнист

Колумнист Анна Златковская рассуждает о причинах женской ненависти к собственному телу и любви к самоуничижению, а также задается вопросом: откуда столько комплексов?

Фото: Анны Златковской со страницы в facebook

— Я знаю много интересных, красивых женщин, которые считают себя непривлекательными. Они пеняют на свой рост, вес, тонкие губы, длинные носы, торчащие уши; шею, что тоже не угодила, на ноги, само собой, недостаточно длинные и ровные, на грудь, либо слишком большую, либо слишком маленькую. Никто так себя не уничтожает, как женщина. Мужчинам не свойственна критическая оценка, они знают, что если смогут одной рукой уложить хулигана, другой — заработать миллион, то общество простит ему невысокий рост или слишком выпирающий кадык. Женщина же часто, даже если она состоялась материально, даже если она образованна, да и просто хороший человек, все равно найдет в своей внешности множество недостатков. И вот она паникует, если надо раздеться на пляже, мнется на вечеринке, стесняясь своего роста, тушуется, если знакомится с симпатичным ей мужчиной.

Откуда в женщинах столько комплексов? На этот вопрос отвечают психологи, обычно ссылаясь на детство. Когда кто-то из взрослых позволил себе неуместное замечание по поводу физических данных — и все, девочка вырастает с этой мыслью, которая становится мерилом куда большим, чем тысячи сказанных опровергающих комплиментов.

Если наблюдать за детьми, совсем маленькими, но умеющими выражать свои мысли, редко услышишь, чтобы они оценивали друг друга по внешности. Они общаются исходя из ментальных соображений, но никак не потому, что у Кати милое личико, а у Васи большие глаза. Это потом уже, подражая взрослым, они вырабатывают критический взгляд на внешность, и к сожалению, чаще, эта критика обращена на себя. Понимаете, что изначально нам все равно, как мы выглядим? Мы, будучи маленькими, принимаем друг друга такими, какие есть.

Однажды мы с подругой говорили о том, что нам нравится во внешности друг друга. Каково было мое удивление, когда мы назвали внешние признаки, которые нас на самом деле крайне возмущают. Я восторгалась прекрасным профилем, волосами, глазами, подруга же удивленно смотрела на меня и не понимала: как так, ведь мне нравится в ней то, что она терпеть не может. Так же случилось и со мной. Я потом долго смотрелась в зеркало, осознавая, что кто-то видит меня иначе и вот эти черты могут нравиться.

Изображение носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Дальше я стала обращать внимание, что, говоря женщине комплимент по поводу внешности, многие мотали головой, мол, нет-нет, ты пытаешься мне польстить. Отчаянно доказывая обратное. «Ты высокая, ты такая эффектная!» — у женщины в голове: «Я дылда».

«Какие пышные волосы!» — «Я лохматая».

«Какой ровный длинный нос» — «Мой нос как трамплин».

Этот список можно продолжать бесконечно. Как в одном известном рекламном эксперименте, когда женщина описывала себя художнику, а он, не видя ее лица, рисовал портрет. А потом художник писал портрет женщины исходя из описаний другой дамы. Так вот, ближе к оригиналу всегда был тот рисунок, который получался со слов той, что описывала другую девушку. Первый же был набором злых, уничижительных недостатков — и на бумаге отражалась совершенно иная героиня, та, которая живет внутри женщины, страдая от собственного несовершенства.

Читать еще:  Почему мы продолжаем любить тех, кто плохо с нами обращается? Иллюзия любви. Иллюзия любви: Почему женщина возвращается к своему обидчику

Если полагаться на то, что все проблемы из детства, мы, будучи взрослыми, продолжаем верить в плохие оценки и никак не можем поверить искренним комплиментам. Это и правда трудная работа. Если когда-то мама сказала дочери, что у нее лицо похоже на свинку, вырастая, она продолжает верить маме. Появляется тот, кто опровергает слова мамы, говоря: «Ты красотка». Но та девочка так долго росла с мыслью, что она другая, что какой-то случайный человек уже не способен изменить эту настройку. Чтобы это случилось, девушка должна сама захотеть поверить в то, что чужой человек вообще-то искренен, а мама. ну ляпнула, бывает.

Но знаете, что самое печальное? Не всегда негатив восприятия внешности связан с травмой детства. Многие девочки росли в восхищении, однако они становятся женщинами, которые находят в себе недостатки с какой-то маниакальной страстью. Продолжая сравнивать себя с другими девушками, чаще — с отредактированными фотошопом глянцевых журналов и инстаграмов моделями. И попа не той формы, и талия полнее, и нос с горбинкой. Пластическая хирургия процветает, комплексы не исчезают.

Изображение носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Однажды один фитнес-инструктор сказал: «Красивые девушки чаще считают себя некрасивыми, чем женщины, которых трудно назвать суперкрасотками». Это не унижение тех, кто как бы не так красив с точки зрения эстетического восприятия, это больше про то, что женщины действительно переживают о том, чего чаще не существует в реальности.

Даже больше. Я много общаюсь с мужчинами, выпытывая у них, что они бы сказали о внешности вон той девушки, и вот этой. Нам ведь часто важно быть привлекательными в глазах мужчин. Так вот, мужчины видят нас другими. Наши морщинки, носогубные складки, наши носы (пятачки и трамплины), тонкие губы, щербинки, щечки — все это они не видят. «Какие носогубные что?» — удивляются они, когда мы тыкаем пальцем в себя, мол, посмотри, какая гадость на моем лице.

Мужчины говорят совершенно другое. Нет у них анатомической тяги препарировать наши лица на сантиметры и образные выражения: мол, эта девушка похожа на хорька, а эта похожа на столб. Они видят наши улыбки, наши искры в глазах, чувственный рот, шею, которую хочется поцеловать. Им, скорее, важнее характер, доброта, страстность, мозги, в конце концов. Собственно, то, что мы так ценим сами в мужчинах. И даже голливудские красотки, если уж анализировать исключительно внешность, не все вызывают восторг и желание тут же жениться или переспать. Да, кому-то нравится Моника Беллуччи, а для кого-то она ну так себе, Ванесса Паради рождает больше эмоций.

Истина проста. Некрасивость, которую мы так часто видим в себе, не существует. Даже если кому-то не нравятся ваши бедра, найдется тот, кто от них в восторге. Лицо — это индивидуальность, а не плоское изображение исключительных параметров. Очень хочется, чтобы зеркало перестало быть врагом женщины, чтобы мы наконец научились любить наши пышные, а не лохматые волосы, наши длинные, а не «трамплинистые» носы, наши выразительные скулы, а не щеки, как у бобра.

А если не верите, спросите у знакомых, и вы удивитесь: то, что вам так сильно не нравится, вызывает отторжение, других, наоборот, крайне восхищает.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/255188-pochemu-krasivye-devushki-zhenschiny-schitajut-sebja-nekrasivymi.html
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/5102830/
http://lady.tut.by/news/columnist/638061.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector