Многие поклонники. Что лучше, один Муж или много поклонников? Девушка с множеством поклонников: есть ли шансы ее завоевать

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Как подать на развод без согласия мужа или жены. В каких случаях развод будет произведен максимально быстро и беспрепятственно? Порядок расторжения брака

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Читать еще:  Страдает правая сторона тела эзотерика у женщин. Левая, правая стороны вашего тела и лишний вес

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Ученые рассказали, почему у одних женщин много поклонников, а у других никого нет

Ученые давно ломают голову над вопросами привлекательности. Почему у одних женщин много поклонников, а другие коротают вечера в одиночестве? На эту тему можно спорить вечно. Однако есть вещи, которые выделяют некоторых женщин из толпы и заставляют прохожих оборачиваться им вслед.

AdMe.ru не смог остаться в стороне и решил раскрыть секреты привлекательных женщин. Оказывается, в том, чтобы нравиться окружающим, нет ничего сложного.

Недавно ученые выяснили, что одни женщины пахнут приятнее, чем другие. Дело тут не в дорогом парфюме, а в наших гормонах. Женщины с высоким уровнем эстрогена притягивают мужчин как магнит. Природа давно уже все продумала за нас: парни носом чувствуют девушек, которые подходят им по биологическим параметрам. Однако древние инстинкты можно обмануть.

  • Запах розы делает людей привлекательнее. А согласно результатам опросов, ландыш обходит дорогие гламурные духи. Все потому, что запах этих скромных цветов убивает апатию и стимулирует прилив энергии. Ароматы фруктов и выпечки обезоруживают и вызывают желание довериться.
  • Феромоны не работают. Это химические вещества, которые вырабатывают животные, чтобы изменять поведение других животных. Они могут испугать врага, привлечь самку или «рассказать» сородичам, где прячется добыча. Ученые сомневаются в том, что у людей вообще есть феромоны. Волшебные духи, которые притягивают представителей противоположного пола, — хитрая уловка маркетологов.

2. Подчеркнутая талия

Природа подарила мужчинам еще одну интересную суперспособность: за каких-то 200 миллисекунд они могут вычислить идеальное соотношение пропорций женской фигуры. Идеальные пропорции — те, при которых фигура напоминает песочные часы. Причем вес не играет особой роли: пышки с тонкой талией нравятся парням не меньше супермоделей. А соотношение между объемом талии и бедер должно составлять примерно 0,7–0,8.

Читать еще:  Как мужчина выбирает себе женщину? Как мужчины выбирают женщин. Всю жизнь в поиске

Маркетологи вовсю пользуются этой слабостью мужчин. В любой рекламе, где товар нужно продать представителям сильного пола, показаны девушки с такой фигурой. В этих уловках нет никакой магии, а подобное соотношение параметров свидетельствует о здоровье.

3. Симметрия

Ученые доказали, что внешняя привлекательность — вопрос симметрии. В ходе эксперимента, который провели британские антропологи, выяснилось, что симметричные женские лица — самые красивые. А все потому, что человеческий мозг считает красивым вещи и явления, которые несложно понять. Симметрия — легко предсказуемая штука, и не нужно быть великим математиком, чтобы распознать ее.

К тому же лицо с правильными чертами говорит о здоровье. Что само по себе уже эволюционное преимущество. Чем здоровее человек, тем больше он нравится окружающим. И неважно, что пишут в глянцевых журналах.

4. Мимолетное знакомство

Человеческий мозг не любит ничего нового. А мужчины часто влюбляются в тех, с кем уже знакомы. Вовсе не обязательно быть сногсшибательной красоткой, чтобы запасть в сердце парню. Нужно просто изредка попадаться ему на глаза. Исследования доказывают: у людей, которые «уже где-то встречались» (соседи, коллеги) гораздо больше шансов на симпатию, чем у тех, кто видится впервые.

Этим объясняется феномен популярности звездных красоток. Лица, которые мы видим каждый день по телевизору или в интернете, кажутся красивыми. Потому что мы привыкли к ним и успели полюбить. Иногда против собственной воли.

У кого много поклонников

Просто вы НЕ МАНКАЯ

патамушта 35 это дохрена

а мужикам нужны помоложе

Много это когда все твои знакомые парни поклонники. Все признаются в симпатиях и пытаются куда то приглашать

ну и сколько они так будут признаваться и приглашать без взаимности?
конечно я тоже «дружила » с мужчинами,зная,что они неравнодушны. но они всегда приступали к активным действиям и приходилось давать от ворот поворот. но принимать ухаживания в течении долгого времени ,давая им надежду считаю непорядочным поведением

т. е после твоего отказа они все равно продолжают приглашать и так каждый день? они умственно отсталые?
Я допустим не могу назвать поклонниками знакомых, которые мне симпатизируют просто, а если уж сильно явно симпатизирует, то приходится дать ему понять что это невзаимно и опять же такого человека поклонником не назовёшь. «Поклонники» это по-моему из средневековья понятие

Вообще легко.
Я сегодня с ребенком за одной партой сидела, прикалывалиась я, она меня успокаивала «тише сиди, люди выступают»😄
Ну или я песни пою иногда на улице, пританцовываю, ей со мной стыдно идти. «Не позорь меня»

А что, если душа поет?

С мужчинами так же😊

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/uchenye-rasskazali-o-neozhidannyh-veschah-kotorye-delayut-zhenschin-privlekatelnymi-1980015/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/5035340/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector