Какие бывают эмоции? Удивляем девушек! Повышенная эмоциональность женщины

Какие бывают эмоции? Удивляем девушек! Повышенная эмоциональность женщины

Эмоции девушек — это основа их соблазнения

Сегодня поговорим о том, как эмоции, которые ты вызываешь у девушки, влияют на ее соблазнение.

Когда-то я задался вопросом: почему некоторые девушки ведутся на меня, а некоторые другие — нет? Как соблазнить? Мои действия особо не отличались и почти повторяли друг друга, и вот, одна уже намекает на желание близости со мной, а другая перестает идти на контакт. Почему одни и те же приемы соблазнения могут быть либо палочкой-выручалочкой, либо бесполезными?

Когда я начинал постигать искусство соблазнения, мой тренер дал мне перечень инструментов для кучи разных ситуаций, возможных вариаций. Я интересовался деталями и вскоре нельзя было выдумать ситуации, чтоб я не знал, какие инструменты можно в ней применить. И тогда я стал понимать, что с разными девушками в одних и тех же ситуациях нужно применять разные инструменты. Тогда я сконцентрировался на вопросе: как определить, какой прием задействовать именно сейчас и именно с ней, чтобы её соблазнить?

Я пошел по самому простому пути. Я стал классифицировать девушек по типам поведения, а следовательно и по типам соблазна. У меня стало получаться лучше, но понимания процесса не было. Но вот одним утром, после шикарной ночи девушка заявила мне: «Вообще-то ты не мой тип, если бы мне сказали раньше, что будет такое, я бы рассмеялась. Но ты цепляешь… С тобой такие эмоции, которых хочется еще.» Видели, как приходит озарение Доктору Хаусу? Это было именно так. Меня осенило — управляют эмоции! Девушка хочет эмоций!

Для меня открылся так же и вопрос того почему 7-9 девочки (действительно красивые, сексуальные, которые могли бы охомутать любого мужчину) часто встречаются с парнями внешности гориллы, странного вида, толстяками, просто явно некрасивыми мужчинами. Общество сразу вешает ярлык — супер-член, мешок с деньгами, девушка — шлюха. Бывает и такое, но не так часто, как это звучит в обществе. Всё дело в том, что эти мужчины дают женщинам рядом с ними чувствовать эмоции, и эмоции разные. Чем шире гамма, тем скорей всего лучше. Сильно хорошо тоже не хорошо.

Уже не первый год общаясь с парнями на темы соблазнения, я понял, что для мужчины достижение внимания девушки — это решение задачи, комбинация неких приемов и инструментов. Получается что-то вроде заказа:

Дано: девушка, рост — 177 см, грудь — 2,5-3 размер, кожа — смуглая, бархатная, утонченное лицо, круглая попка и т. д.

Требуется: добиться секса.

Решение: Приблизиться, сказать ей «…», потом воспользоваться инструментами «…» вызвать интерес, взять телефон, набрать вечером, позвать на свидание и так схема расписана до момента полового сближения либо до расхода.

И парни удивляются, почему выполнив всё «по инструкции» не получилось, простите её трахнуть. Львиная доля ответа состоит в том, чтобы понять, какие эмоции ты вызываешь, и какие нужно вызывать. Инструменты пикапа собственно и направлены на взрыв эмоционального мира девушки, но комбинация этих инструментов с каждой отдельной девушкой может давать разную сумму. Девушка скорее всего забудет, что ты говорил, что вы заказали в кафе, на какой фильм сходили, но в ее голове останутся эмоции, которые она переживала в это время. И впредь, каждое твое действие отражается на тех эмоциях, которые она испытывает, дополняя и формируя образ тебя в её сознании, который невольно сопоставляется с образом идеального мужчины, который надиктован жизненным опытом, предпочтениями и даже подсознательным. Если сравнение вызывает эмоцию удовлетворения, ты на коне!

Изначально вступают во влияние на эмоциональную сферу невербальные знаки. Вот, кстати, почему также важен и внешний вид. На основании воспринятых невербальных знаков и формируются первые камни впечатления от тебя, а значит и образа. Если отправленные сигналы не прошли совершенно мимо установленного образа, у тебя есть все шансы. Поэтому девушка хочет дополнять твой образ, а значит продолжить общение с тобой — дать номер телефона, прийти на свидание, в процессе которого, она ощущая эмоции от пребывания с тобой всё больше понимает, подходишь ли ты, вызываешь ли ты у неё нужные эмоции и, следовательно, желания, стоит ли переживать с тобой сексуальные эмоции. Тут же кроется и ответ на вопрос, почему перед первым свиданием или и на нем всё идет хорошо, а чем дальше, тем меньше ты становишься интересен девушке — первый образ подходил, а формирование с дополнением — нет.

Читать еще:  Идеальная жена глазами мужчины: на каких женщинах женятся. На каких женщинах женятся мужчины

Существуют «общепринятые» качества мужчины, который будет интересен девушке. И нет, это не модельная красота, не bentley, хотя это только универсально облегчит соблазнение. Любая девушка хочет видеть рядом с собой, хочет отдаваться мужчине, который востребован у женщин, что есть доказательством его привлекательности для её сознания и подсознания, мужчину, который амбициозен, хочет, и достигает желаемого, который пользуется авторитетом среди других мужчин, что говорит о его конкурентоспособности, который подчеркнет индивидуальность, необычность, избранность девушки, сможет возбуждать её эмоции, как положительные, так и негативные.

Уже в разговоре на первом свидании можно многое из перечисленного продемонстрировать. Разумно часто упоминать своих подруг, дать понять, что их у тебя много, возможно упомянуть бывшую девушку, случайную пассию, однако не стоит это делать с сексуальным подтекстом. Говоря об амбициях, то нужно дать понять девушке, что ты делаешь, уже сделал, что ты планируешь и чего вообще хочешь. Это может быть вполне смело, но не переборщи, ездя на трамвае и учась в институте не стоит говорить, что ты планируешь покупку двухэтажного дома и джипа к следующему году. Можно также вспомнить сцены, когда твоё мнение было решающим, когда ты руководил каким-то процессом, может быть это даже было на работе, а может это были шашлыки. Ну, и конечно стоит демонстрировать интерес к её личности, а не только телу, не только сексуальный интерес. Важно также применять «кнут и пряник» — поощрять что-то среди её качеств, что тебе нравится и дать понять, что нет. Это даст ей понять, что у тебя есть чувство собственного достоинства, ты не испытываешь недостатка внимания девушек и не бросаешься к каждой, кто хоть как-то проявил интерес.

Следует помнить: образ идеального мужчины, парня существует в голове каждой!

Теперь ты знаешь, насколько сильно девушкам нужны эмоции, и как эффективно пользоваться такими инструментами. Успехов!

Вся правда о женской эмоциональности

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы читаем главу из книги издательства «Питер» «Женщины не умеют парковаться, а мужчины — паковаться! Психология стереотипов». Автор книги, Джефф Роллс, пытается разобраться, правда ли некоторые особенности женщин и мужчин, или это всего лишь предрассудки.

Нам с вами досталась глава «Эмоциональная женщина». Правда ли то, что мы эмоциональнее мужчин, или это всего лишь миф?

Эмоциональная женщина

Стереотипное представление о том, что женщины бо­лее эмоциональны, чем мужчины, имеет широкое распространение с давних времен.

Слово «истерия», обозначающее крайнее проявление эмоций, происходит от древнегреческого hystera (матка), и таким образом истерия по определению является исключительно женским проявле­нием эмоций. При ответе на вопрос о качествах другого человека 90% людей чаще используют понятие «эмоциональ­ности» применительно к женщинам, чем к мужчинам.

В детстве мальчики и девочки плачут приблизительно одинаково часто, но в период полового созревания девочки плачут чаще, чем мальчики, а в возрасте около 18 лет девуш­ки плачут в четыре раза чаще, чем юноши (Witchalls, 2003). Одно из объяснений женской слезливости может основы­ваться на том факте, что в организме женщин имеется боль­ше гормона пролактина, который присутствует в слезах. Из­вестно также, что у женщин слезные каналы имеют другую форму, чем у мужчин, хотя является это причиной или след­ствием более высокой слезливости, остается неизвестным. Более высокой вероятностью возникновения депрессии у женщин — как полагают некоторые из них, вследствие того, как обращаются с ними мужчины, — можно объяснить, почему они плачут чаще.

Более высокой эмоциональности женщин существует и биологическое объяснение, хотя она и не проявляется до на­чала полового созревания. Возможно, это обусловлено тем фактом, что на Западе мы обычно поощряем мальчиков быть сильными и стойкими, а девочек — нежными и заботливы­ми. В этом смысле эмоциональные женщины могут быть продуктом наших специфических гендерных ожиданий. Человек, поведение которого не согласуется с гендерным стереотипом (например, плачущий мужчина или властная женщина), может привлекать больше внимания и рассма­триваться как более искренний, чем человек, проявляющий больше конформизма. В то время как плачущая женщи­на рассматривается как «просто еще одна эмоциональная особа», проявляющая «чрезмерную реакцию», плачущий мужчина воспринимается как честный человек, который не боится показать свои чувства и к горю которого следует относиться более серьезно. Или, по крайней мере, так было до 1990 г., пока футболист Пол Гаскойн не разразился по­током слез на чемпионате мира в Италии и таким образом не положил начало мужской традиции открыто плакать на людях.

Читать еще:  Как предложить девушке пойти погулять в контакте. Как пригласить девушку на свидание, чтобы не получить отказ

Профессор Гарвардского университета Рон Левант счи­тает, что мужчины на Западе подвергаются процессу со­циализации, затрудняющему их эмоциональное развитие. Женщины обладают широким набором эмоциональных реакций, которые дают им возможность понимать точку зрения и эмоции других людей и таким образом развивать «эмоциональную эмпатию». Мужчины с их прочной ориен­тацией на «выполнение дел» и «преодоление проблем» име­ют в своем распоряжении лишь «эмпатию, проявляющуюся в действии». Левант также утверждает, что большинство мужчин имеют в своем арсенале только две реакции на эмо­циональные проблемы: проблемы, ассоциируемые с уязвимостью (например, со страхом или стыдом), преодолевают­ся с помощью гнева; проблемы, ассоциируемые с заботой (например, любви или тесной привязанности), преодолева­ются посредством занятий сексом. «Традиционный мужской стереотип», так широко распространенный на Западе, поо­щряет подобные реакции: ковбой «Marlboro» ® , ведущие ки­ноактеры, звезды спорта, конкурентоспособные папаши. Все они подкрепляют стереотипное представление о том, что значит быть «настоящим мужчиной», и любой мальчик, отступающий от этого стереотипа, рискует стать объектом насмешек и изгоем среди своих сверстников (Levant, 1997).

Одна из причин, по которым женщины могут казаться более эмоциональными, чем мужчины, имеет отношение к тому, как работает наша память. Женщины, как было уста­новлено, лучше запоминают эмоционально важные собы­тия: например, они быстрее, более ярко и более эмоциональ­но, чем их мужья, вспоминают все связанное с их первым свиданием, последним вместе проведенным отпуском или недавним спором (Fujta et al., 1991). Этому имеется два воз­можных объяснения. Первое дает гипотеза «интенсивности чувства», согласно которой женщины кодируют эти воспо­минания лучше, чем мужчины, потому что они переживают текущие события с большей интенсивностью. Второе объ­яснение дает гипотеза «когнитивного стиля», согласно которой женщины с большей вероятностью, чем мужчины, ко­дируют, репетируют и обдумывают эмоции, ассоциируемые с полученным опытом, что помогает им укреплять и консо­лидировать память.

Кенли (Canli et al., 2002) предложил 12 мужчинам и 12 женщинам рассмотреть 96 изображений различной эмоцио­нальной значимости: от непредполагающей никаких эмо­ций обложки книги до эмоционально насыщенной картины, изображающей мертвого человека. Три недели спустя, когда участников попросили вспомнить показанные им изображения, женщины на 15% чаще, чем мужчины, вспоминали изображения, имевшие эмоциональную окраску. В то время как участники восстанавливали в памяти изображения, им проводили сканирование мозга. Результаты сканирования показали, что две области мозга, используемые раздельно для эмоциональной обработки и для формирования воспоминаний, по-видимому, совпадали у женщин в большей степени, чем у мужчин. Возможно, это указывает на биологическую причину лучшей способности женщин вспо­минать эмоциональные события, однако в равной степени вероятно и то, что различие в «электрическом соединении» частей мозга выработалось в качестве реакции на процес­сы культурной социализации и таким образом является скорее следствием, чем причиной. Тем не менее интересно отметить, что современные научные данные подкрепляют утверждение о том, что женщины больше, чем мужчины, держатся за эмоциональные воспоминания — факт, о кото­ром женщинам известно на протяжении многих лет.

Вполне возможно, что женщины считаются эмоциональ­ными из-за физиологических изменений, влияющих на их эмоции в определенные моменты их менструального цикла. Мужчина может втайне долго размышлять над тем, мож­но ли приписать услышанные им в свой адрес резкие сло­ва приближению месячных. Предменструальный синдром (ПМС) или предменструальное напряжение наблюдается у 90% женщин; около 30% обнаруживают, что он вызывает реальный негативный эффект, и от 5% до 10% находят этот эффект тяжелым. С ПМС ассоциируются более 100 симпто­мов, и наиболее распространенные из них особенно сильно влияют на эмоции, вызывая раздражение, перепады на­строения, депрессию и необъяснимые слезы (Owen, 2005). Однако тема ПМС вызывает много споров. Некоторые ученые-феминистки утверждают, что нормальное функци­онирование организма нельзя называть «расстройством», и указывают на то, что ПМС стал рассматриваться сам по себе лишь с тех пор, когда многие женщины стали работать. Они также утверждают, что ПМС используется мужчинами как метод «социального контроля», позволяющий им подчинять себе женщин и стереотипировать их в качестве «слабо­го пола».

Читать еще:  Женственность глазами парней, или взгляд со стороны. Самые важные уроки стиля для вашего образа. Почему так важно быть женственной

В некоторых обществах отношение к менструации более позитивно, чем в большинстве западных культур. Что каса­ется ПМС, то ни диагностирование, ни определение этого состояния не являются универсальными, и главная «заслу­га» в этом принадлежит Западу: поскольку другие культуры признают, что женщины испытывают влияние менструаль­ного цикла, то они не считают необходимым классифицировать эти эффекты как синдром. Психологи не имеют единого взгляда на то, как следует рассматривать ПМС. Психологи-­феминистки, в частности Каплан (Caplan, 2005), уверены, что сам термин ПМС приводит к ненужному опозориванию женщин, поскольку он подразумевает, что они раз в месяц теряют контроль над собой; другие психологи уверены, что он помогает всем нам лучше понять потенциальные послед­ствия проявления этого симптома.

Интересное исследование, о котором сообщил Обилак (Aubeeluck) на конференции Британского психологического общества (BPS) в 2004 г. (BPS, 2004), позволило установить, что мужчины также страдают от месячных перепадов на­строения. Обилак предложил 50 мужчинам и 50 женщинам заполнить анкету, помогающую оценить несколько симпто­мов, обычно ассоциируемых с менструальным циклом. Муж­чины сообщали по меньшей мере о стольких же симптомах, что и женщины, но приписывали наблюдаемые эффекты другим причинам. Обилак предположил, что из этого можно сделать два вывода: женщины не страдают от ПМС, и/или мужчины также могут страдать от циклических месячных изменений, которые пока что не диагностированы. Третий вывод может заключаться в том, что у мужчин симптомы возникают в ответ на поведение их партнерш, обусловлен­ное влиянием ПМС.

В заключение можно сказать следующее: совершенно очевидно, что женщины чаще, чем мужчины, проявляют свои чувства — независимо от вызвавших эти чувства при­чин. Однако мужчины могут быть приучены более умело проявлять свои чувства и лучше осознавать свои эмоции; фактически, эмоциональный интеллект скоро сможет рас­сматриваться как необходимая предпосылка для успешной жизни. От мужчин больше не требуется просто выходить из дома и отправляться на охоту ради добычи пропитания; те­перь крайне важно, чтобы мужчина мог работать в коман­де, умел выслушивать мнения других людей и быть эмоционально связанным со своими коллегами по работе, а также лучше взаимодействовать дома с женой и детьми.

Все права на книгу принадлежат издательству «Питер»

Повышенной эмоциональности у женщин нашлось объяснение. Они просто хотят жить

Ученые из Питтсбургского университета провели исследование, в котором приняли участие более 300 женщин, состоящих в отношениях. Медицинские наблюдения показали, что кровеносная система тех из них, кто пытался держать свои эмоции в узде, была в худшем состоянии, чем у не пресекавших свои эмоциональные реакции.

«Города одиноких людей»: психолог объяснила «старение» российских невест

Изношенность кровеносной системы в разы увеличивает риск инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Но и это не единственное, чем приходится жертвовать женщинам, не желающим закрепить за собой славу истерички. Одним из серьезных последствий подавления бурной эмоциональной реакции (не только у прекрасного пола) также является развитие психологических проблем, депрессии и даже появление риска преждевременной смерти. Оказалось, женщины просто инстинктивно хотят жить.

Причем у сдерживания собственных реакций могут быть очень серьезные социальные последствия. Привыкая подавлять свои эмоции, женщина рискует стать жертвой домашнего насилия, утверждают ученые. А начинаться все может вполне безобидно — с боязни сообщить партнеру о том, что какие-то его действия или слова могут быть банально неприятны.

Особое отношение женщин к мужчинам заставило облениться сильный пол

Малейшая недосказанность, вызванная навязанными социальными нормами, может привести к серьезным последствиям как для отдельно взятого человека, так и для всего общества. Потому что чем больше женщин будут считать, что замалчивать свои проблемы и просто эмоции — нормально и правильно, тем сильнее возрастет риск того, что негативное отношение к женской — а впоследствии к любой — эмоциональности станет нормой.

Поэтому очень важно избавиться от вредного стереотипа об истеричности женской природы — если она не будет давать выхода своей эмоциональности, она может умереть от вполне реальных физических или психологических недугов, вызванных самоподавлением.

Это исследование было проведено с довольно узкой выборкой, американским и мировым ученым еще предстоит подтвердить его результаты. Однако уже сейчас понятно — и не только благодаря научным исследованиям, — что обвинять женщин в излишней эмоциональности не только нетактично, но и вредно. А при общении стоит учитывать гендерные особенности представителей разных полов.

Источники:

http://elpickup.ru/soblaznenie-devushek/emotsii-devushek-osnova-ih-soblazneniya/
http://www.sympaty.net/20110416/pravda-zhenskoj-emocionalnosti/
http://360tv.ru/news/tekst/emotion-life/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector