Хна с кофе. Изменение вашего имиджа без вреда для здоровья

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Признания в люблю девушке. Красивые признания в любви девушке от парня

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Что можно подарить мужчине на новый год. Для мастера на все руки. Подарок, связанный с увлечениями

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Кофе и хна для окрашивания волос

Один из секретов женской красоты – это здоровье волос, состояние которых зависит от множества факторов. В том числе и от способов окрашивания, состава красящих средств, химические элементы которых негативно влияют на шевелюру. В этом случае на помощь приходят натуральные средства — кофе и хна, которыми можно успешно пользоваться и дома.

Особенности

Оба этих природных средства — дары тёплых стран, где люди уже давно открыли для себя их чудодейственные свойства. Веками женщины пользовались хной не только для окраски волос, шерсти, ногтей или украшения тела в эстетических и религиозных целях, но и для лечения кожных заболеваний, болезней костей и обработки ран.

Его величество кофе прекрасно борется с облысением, так как снижает выработку дигидротестостерона, вызывающего разрушение волосяного фолликула. Основные его компоненты (антиоксиданты) защищают волосы от внешнего негативного влияния, а минеральный комплекс увлажняет и насыщает их питательными веществами.

Каждый из этих растительных продуктов отлично делает свою работу по отдельности, но вместе они могут добиться поистине непревзойдённых результатов: придать локонам чарующее сияние, укрепить волосяные луковицы, избавиться от перхоти и получить естественные шоколадные цвета. Главное — вооружиться желанием, временем и необходимыми для процедуры окрашивания инструментами.

Применение

Для начала процесса покраски нужно запастись всеми необходимыми для этого приспособлениями: полиэтиленовыми или резиновыми перчатками, деревянной или пластмассовой гребёнкой, обычной губкой или широкой кисточкой, миской с глубоким дном. Обладательницам длинных локонов понадобятся фиксирующие заколки.

Красящая смесь готовится по базовому рецепту, который можно дополнить или изменить (в зависимости от желаемого оттенка).

Для этого нужно соединить двадцатипятиграммовый пакетик хны с 50-100 г кофе и залить их только что закипевшей водой, после чего — тщательно размешать до состояния однородной кашицы. Чтобы она не остыла, ёмкость необходимо поместить на водяную баню. От температуры полученной краски зависит яркость цвета.

Затем равномерно нанесите полученную массу на чистые сухие пряди и оберните голову плёнкой, надев сверху что-нибудь тёплое. Через некоторое время (от получаса до шести часов) нужно будет смыть краситель тёплой водой без шампуня.

Для седых волос:

В смесь хны, жидкости и кофе добавьте ещё и басму (в пропорции 1:1:1). Она позволит избежать рыжины и придаст шевелюре более тёмный цвет. Для лучшего результата время воздействия лучше увеличить.

Для получения каштанового цвета:

Половину стакана сухой луковой шелухи залить горячей водой, чтобы покрыть её полностью. Все вместе прокипятить и дать постоять около получаса. Затем смесь опять нагреть и довести до кипения, добавить 1 чайную ложку чёрного чая и опять дать настояться около 30 минут. Затем нужно опять повторить процедуру с кипячением, а после получасовой выдержки добавить 1 столовую ложку кофе и хну. Чтобы смесь не остывала, нужно периодически подогревать миску с массой на водяной бане. Полученную кашицу нужно нанести на волосы и держать 40 минут под плёнкой и плотным полотенцем. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее получится цвет.

собираюсь покрасить волосы кофе

классная тема. перешла с красок на хну случайно, косметолог посоветовала..я счастлива, уже полгода крашусь хной(рыжий), хна+басма(медный), хна+басма+кофе(тоже медный). девчонки. волосы мягкие, выпадать перестали, расти стали быстрее! а сейчас захотела чего-то из рыжего в каштановый, сижу с кофе на голове, часа полтора сижу, хочу цвет насыщенный))) так что боритесь с химией, красьте хной,басмой!!только не басмой без хны, будете зеленая!! единственная неприятность — смывается оооочень тяжело((( но оно того стоит!

Читать еще:  Вязание снуда крючком схемы и описание. Как связать снуд крючком для женщины: новые модели. Женский снуд крючком: ажурный, с ушками, хомут, капюшон, труба, объемный — схемы вязания, новинки, узоры. Снуд для девочки крючком: схемы и описание

пошла смывать кофе)))

«натуральных средств для покраски очень много, но ими надо уметь пользоваться. «

полностью согласна, так как я решила оттениться ромашкой, как начиталась на форумах, что ромашка для блондинок, короче, после ромашки «моя полголовы», что была белокурой стала отливать зеленоватым тоном. и со вчерашнего дня я уже брюнетка шоколадного цвета, пришлось идти в парикмахерскую и закрашивать это безобразие. Так как я ещё кормлю, то мой мастер выравнивала цвет волос, не затрагивая кожу головы и мои естественные волосы (см.10). Получилось просто шикарно. И я очень-очень довольна, перехода даже не видно.

Всем привет. Пробовала вчера покрасить волосы кофе с крапивой, подержала кажеться маловато на волосах (всё текло по лицу, специальной шапочки нет), смывать крупинки кофе правда я замучилась, цвет не изменился, но волосы стали действительно блестящими, шелковистыми и мягкими и лежат хорошо, это больше подходит как маска для волос, для покраски надо действительно дабавлять хну, попробую позже и напишу.

кто-нибудь пробовал красить кофе мелированные волосы?!

Я боюсь что белые пряди станут рыжими!если кто пробовал пжл напишите.

Да вы невежество, как я погляжу. Или травить свои волосы химией и в итоге отрезать потом или получить красивый цвет при помощи натурального продукта. О здоровье думать нада, пусть даже это здоровье волос, которое порой немаловажно особенно для девушек.

Сам небось стирает пакеты из под молока. иди собирай — они уже высохли. ))))

Да, да 23! Это чистейшей воды бред. Я понимаю что намного проще пойти в магазин и купить краску (пусть даже самую дорогую), чем реально уделить своим волосам должного внимания и пусть даже путем нелегких усилий добиться желаемого цвета нанеся волосами минимальный вред (или же вовсе без вреда). Не понимаю почему женщины, девушки стали так мало внимания уделять своей красоте, проще три рубля переплатить, чем уделить драгоценное время и добиться реальных результатов

Молотым кофе покрасить голову можно, но не надолго. Я крашу голову хной, а в перерывах между окрашиваниями делаю кофейные маски (для блеска и оттенка). Готовятся очень просто-пакетик бесцветной хны, несколько ложек молотого кофе (я Жокей использую) — залить горячей водой, настоять минут 15 и на волосы.

Эффект хорош-блеск, оттенок шоколадный, голова долго не грязнится, и ГЛАВНОЕ- запах от кофе неделю точно держится))

Кстати, если остается смесь — наношу на лицо и кожу декольте — черные точки на раз очищает.

Тоже вот отращивала свой волос 2 года (крашусь с 14 лет) и блин «сделала» маску из обычной хны. смывала 2 часа и дегтярным шампунем, и дегтярным мыло — после мыла реально цвет смывается, потом тут же намазала маслом теплым оливковым, но все равно рыжина осталась.

сейчас сижу с маслом (правда репейным) на голове, надеюсь реакция будет нормальная и цвет не изменится, на плите варится 7 ложек кофе и рядом лежит пакетик уже(. ) бесцветной хны, я хочу чтобы на время был цвет, а потом смылся до родного. ведь потом будет седина и по — любому краситься всякой хренью (ДОРОГОЙ 😉 ), если конечно седина не будет идти — темно — русый цвет родной — блин ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ОКАЗАЛСЯ.

девочки — натуральной вам еды, краски и улыбки в сердце и глазах 🙂

ну вы поняли я о чем!!(не поддавайтесь на провокации)

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://wlooks.ru/hna/kofe-dlya-okrashivaniya-volos/
http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3841873/2/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector