Будет ли мужчина гулять в третьем браке. У него есть проблемы с алкоголем или наркотиками. Он не работает долгое время или работает нерегулярно

Почему мужчина не работает?? (для семейных)

Очень часто, на своих консультациях и тренингах, я слышу упреки и жалобы женщин в адрес своих мужей, что он перестал выполнять одну из своих мужских обязанностей, касаемых материального обеспечения семьи.

Звучат они все по разному, но суть одна: «Почему он лежит на диване, дети «пухнут» с голоду, а я пашу на работе как ломовая лошадь за двоих и пытаюсь обеспечить семью. Женщина плачет, закатывает истерики, доводит конфликты до предразводной ситуации. Вообщем сил у нее хватает на все что угодно, кроме как быть женщиной. Кто то может возразить, мол, «а что?! я стараюсь держать себя в форме, сижу на диетах, опрятно выгляжу, у меня всегда накрашенные глазки и красивое нижнее белье, при этом я замечательная хозяйка, стираю, глажу, убираю, на что у меня совершенно остается мало сил, после изнурительного рабочего дня, где в офисе из меня выпивают все жизненные силы, при этом, мой благоверный всегда в боевой готовности пребывает на каждую грядущую ночь, желая моего «мертвого» тела. «.

— Данные восклицания, можно прокомментировать одной известной русской пословицей, немножко ее видоизменив: «Сама спросила, сама ответила».

А если такой «жертве семейного благополучия», позволить обратить ее взыскания на каждое произнесенное собственное слово, то происходит катарсис изнеможденного ума души и тела (как она сама же и выражается), который обличает ее же саму.

Начинаем «разбор полетов», и видим: -«я пашу на работе, как ломовая лошадь.», «сижу на диетах, у меня всегда накрашенные реснички, красивое нижнее белье, замечательная хозяйка, и сакраментальное: «мое мертвое тело» .

Все вышеперечисленное изыскание складываем в одно предложение и получаем: «

Ломовая лошадь в мертвом теле, сидящая на диетах, с накрашенными ресничками, в красивом нижнем белье, замечательная хозяйка».

Мда. Картинка изумляющая, вот такой образ мифического животного получается. Благо, внимание уделяется внешнему виду. Хотя задаюсь вопросом, для кого? для себя любимой?! не смешите. Для мужа, который лежит на диване?

Выводим консультационный вердикт : кому плохо, тот и виноват!

В ситуации предложенной выше, мы смело можем посочувствовать мужу, но никак не оправдать действия нашей благоверной жене-жертве собственных репрессий.

Эмоции захлестнули. «да как это так? он же такой сякой,немазанный, а я , а я, стараюсь во благо семьи.» — Да, старается, да только во благо ли семьи, а тем более отношений. В реальной действительности, все подобные старания нацелены на разрушения в первую очередь ее мужа, а потом, как следствие себя, ну и безусловно, отношений.

Судите ситуацию сами: Муж, который деградирует в пользу дивана, обречен быть хилым ии больным мужчиной, так как в такой ситуации, его физическая, духовная и моральная суть, загнивает. А так как на задворках его сознания, есть орган отвечающий за получение питания жизненной энергии, много шансов, что он эту энергию будет питать через алкоголь, наркотики и прочие пагубные пристрастия.. Какая тут семья уже, когда человека просто спасать придется. А преступницей данного положения, является сама жена, вот эта самая вопрошающая и плачущая..

Реалии жизни именно таковы, что удел эмансипированной женщины-быть никому не нужной!

Неоднократно в США и России, проводились медицинские исследования, что мужчина, который работает физически и интеллектуально, он становится здоровее, красивее, у него крепнут мышцы, кости, и меньшая доля вероятности приходится на возникновение инсультов, инфарктов, злокачественных опухолей.

Если мы углубимся в историю наших пра-родителей, мы увидим, что в семье осуществлялось разделение бытовых обязанностей. Мужчина был главой семьи, который брал и нес ответственность, защиту, покровительство и обеспечение своих домочадцев, а жена являлась помошницей, по факту берегиней дома, и всего, что с ним связанно. Это выполнение с любовью домашних обязанностей, приготовление еды, воспитание детей в образе подобном семейного уклада. И что? часто возникали ли недовольства со стороны мужей или жен?! наоборот, все были довольны, отношения укреплялись и процветал благословенный Богом и родителями союз. Подросшие дети перенимали образ благоговенствующего семейного уклада, и опираясь на него, строили свои отношения в собственных семьях.

Еще пример: если мы понаблюдаем на любимые игры современных детей, то увидим, что в приоритете у мальчиков, это построение или разрушение замков, домов и т.д., игры в военных, человеков пауков и пр. тоесть то, что направлено во внешние объекты нашей жизни. Теперь же, обратите внимание на игры девочек., еще с ранних лет, девочка увлеченно качает, пеленает, купает, кормит куклу (прообраз исполнения материнской заботы), играет в дочки, матери,в семью. Если она играет с кукольным домиком, то в основном, отдает предпочтение ни столько изучению состава стен и крыши, сколько благоустройством внутренней жизни этого домика и его игрушечным обитателям.

Читать еще:  Одеться весной женщине за 40. Уроки стиля! как одеваться после сорока лет

Подобно внутренним потребностям проявления сути мужчины и женщины, мы также можем послушать природу, как она грамотно и гармонично все облекла. Даже наша физиология Богом созданная, отзеркаливает внешние факторы нашего бытия. Все жизненно важные органы женщины, находятся внутри ее тела, мужчины- снаружи.

Ан нет, мы все равно стараемся спорить с природой. Ну так а разве кто-то запрещает?! Наоборот, у каждого из нас есть предоставленная Богом священная свобода выбора. Что хотим, то и творим. Только уж если мы принимаем решение за свои поступки, то обязанны знать, к каким последствиям, это может привести, в первую очередь для нас самих, и уж точно, не стоит искать адвокатов своим действиям, которые приводят к разрушению себя, своей семьи и обществу в целом.

Можно часто слышать от женщин следующее: муж конечно деньги зарабатывает, но нам мало или мне мало, я не могу себе позволить то-то и то-то, я хочу чтобы наши дети учились в престижной гимназии, дабы я имела возможность похвастаться перед подружками, что у нас ни какая нибудь среднестатистическая школа, а супер-пупер. причем женщина совсем не замечает, что у ее ребенка плачет изнеможденно душа, от того, что мама из за своей жадности и надуманных амбиций, не создает благотворной атмосферы для реализации ее мужа и отца детей в обществе, на работе, и сама же ограничивает свои ресурсы в проявлении своей нежности к ребенку. она не задается мыслями, что ее ребенку совсем не нужна эта гимназия, а нужна любовь материнская, и ему и его отцу очень важно, чтобы она лишний раз не проигнорировала, а обняла нежно и преданно по матерински и женски своих родных и любимых. Нет, женщины, нам все мало, мы стремимся в погоне за деньгами, пафосом и престижем, усердно игнорируя душевные потребности своих близких. Уж поверьте, они врятли Вам скажут спасибо за то, что Вы пропадали сутками на работе. Вы женщина или жадная по деньгам, рабочая лошадь?! делайте выводы! расставляйте акценты!, выделяйте приоритеты! и наконец позвольте быть счастливыми себе и своей семье!

______________________________________________________________________

P/S: Совет от психолога на повестке дня: Если Вы надумали выступить в качестве злостного прокурора своему партнеру, то прежде, обратите взор на себя, уверяю, Вам предстоит увидеть крупные рифы и подводные камни, что заставит выделить время, на разгребание душевных камней и преград к соосуществлению счастливой совместной жизни с партнером и гармонии со своей сущностью.

И еще совет для женщин: повремените с упреками, учитесь мудрости и любви, наберитесь терпения на весь век жизни и вперед, на встречу к своему женскому счастью! Обогащая светом своего мужа, детей и всех близких Вам людей!

Милые дамы, Вы созданы для того, чтобы учиться высокому искусству — любви! и распространяя любовь, освещать пространство!

Как реагировать, если муж много пьет или употребляет наркотики?

Как реагировать, если муж много пьет или употребляет наркотики?

Первая реакция злость (презрение, обида). Вторая реакция – жалость и желание помочь, понять, может у него проблемы, или может это у него болезнь и его нужно закодировать. Третья реакция – опустошение и беспомощность, т.к. муж проблемы не видит, лечиться не хочет, на вас злится, закрывается, начинает врать.

Потом когда чаша терпения вновь переполнятся, на смену беспомощности приходит злость. И так далее по кругу. Этот круг называется драматическим треугольником, т.к в нем 3 роли (Преследователь, Спасатель и Жертва), которые быстро переключаются и вызывают сильные чувства.

Мужчина, который употребляет алкоголь или наркотики ходит внутри себя по тому же треугольнику. И супруги идеально друг друга дополняют, и поэтому разорвать порочный круг так сложно. Только женщина соберется уходить, мужчина валяется в ногах и просит прощения. Только успокоилась и простила – у него новый обман или выходка. Разозлилась – а он еще больше запил (закурил и т.д). И женщина, мучаясь чувством вины и жалости, идет его спасать и доставать из ж..ы.

Каждый раз, собираясь выйти из этого кошмара, женщина делает шаг и … выходит в другую роль их этого треугольника.

Читать еще:  Признаки того, что у парня есть другая. Как понять, что у парня есть девушка

Единственный выход из треугольника – это осознать все три роли и начать осознанно выходить их этих роли. В какую сторону выходить? В сторону самого себе.

Ключ внимания человека, который живет с зависимым человеком, на этом человеке, а не на себе. Для решения проблемы фокус внимания необходимо переключить на себя и спросить себя: а что я хочу, что меня беспокоит, чего я боюсь.

Часто можно услышать: я боюсь, что он снова напьется. А чего вы боитесь на самом деле? Может быть это страх одиночества, страх оказаться плохой и совершить ошибку, страх показать себя и быть самой собой, страх не справиться со своими чувствами, страх взять на себя ответственность за свою жизнь и достичь успеха, страх денег или страх людей. Может быть это чувство вины или боль потери, неуверенность в себе или зависимость от мнения других.

Когда начинаешь работать над собой, то становится уже не до того, чтобы кого-то спасать или злиться на кого-то.

И самое интересное, что когда перестаешь реагировать на алкоголика или наркомана привычным способом, то его интерес к проигрыванию всех этих трех ролей тоже спадаете, играть одному не интересно, и тогда увеличивается шанс, что зависимая личность тоже встанет на путь выздоровления и станет искать другие способы взаимодействия с партнером.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Стоит перестать писать мужчине. После ссоры или расставания. В каких случаях сообщение от девушки «я просто решила сказать привет» начинает раздражать

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://www.b17.ru/article/8812/
http://www.b17.ru/article/113760/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector