Жестокие игры или правлиа выживания в женском коллективе. Выживание женщины в женском коллективе

Женский коллектив: правила выживания

Все мы частички разных систем: семьи, рабочего коллектива, группы друзей. Как же выжить в такой сложной и нестабильной системе как женский коллектив?

Почему нестабильной? Я имею в виду энергетическую нестабильность. Когда вместе работают и мужчины, и женщины, то худо-бедно устанавливается равновесие между мужской сдержанностью, логикой и прямотой и женской интуитивностью, мягкостью, гибкостью и чувственностью. В чисто женском коллективе достичь такого равновесия намного сложнее. Отсюда и нестабильность, больше затрачиваемых усилий для поддержания комфорта.

Что же делать, чтобы не жаловаться потом друзьям и родственникам, что работаете в «змеином гнезде» и «вынуждены терпеть всех этих стерв»?

Простые правила поведения в женском коллективе:

1. Установите границы. Вспомните, что вы ходите на работу ради денег и самореализации на профессиональном поприще, а не для сплетен, интриг, дружбы на всю жизнь и т.д.

Умейте не общаться тогда, когда это вам ненужно, отвергать попытки переложить на вас часть чужой работы, иметь личное пространство, даже если у вас стол и тот один на двоих. Не давайте никому вас эксплуатировать (разве что если это не входит в какой-то ваш хитрый план), но и не садитесь на шею кому-то другому.

2. Не заражайтесь чужими эмоциями. Все время спрашивайте себя: «Это мои эмоции? Это мой гнев (страх, боль, злость, злорадство, горе)?» Если нет, то вам и нет нужды их переживать.

Скажем, если коллега с негодованием рассказывает о том, как ее вчера обсчитали в магазине, вы можете посочувствовать ей, но если весь оставшийся день плодотворной работе мешают мысли «Ах, как же так! Как они, негодяи, могли!» — вы заразились чужими эмоциями. Вам-то что негодовать, вас же не обсчитывали!

3. Найдите единомышленницу. То есть ту коллегу, с которой приятно и безопасно расслабиться во время перерыва, поболтать об интересных обеим пустячках, обсудить общие интересы.

4. Ваша личная жизнь — только ваша! Постарайтесь не распространяться направо и налево о своей семье, парнях, детях, сексе, финансовом состоянии. Возможно, вас будут искусно провоцировать на откровенность, но вспомните первое правило — личное на то и личное, чтобы не выносить его на обсуждение общественности.

5. Спокойнее. На самом деле вряд ли вас действительно все хотят обидеть, унизить или оскорбить. Вначале осмотритесь (если коллектив новый), поймите кто есть кто в иерархии (это не всегда очевидно зависит от официального табеля о рангах).

Не вступайте без оглядки в коалиции и соревнования «кто лучше», «кто больше похудел», «кто написал больше листов в отчете». Одевайтесь тоже спокойно. Зачем провоцировать людей юбками, из-под которых кокетливо торчат резинки чулок, и декольте такой глубины, что зимой из-за него можно не только простудиться, но и отморозить коленки.

Будьте доброжелательны и уважительны по отношению к своим коллегам, но.

6. Умейте постоять за себя. Иногда отмалчиваться или затравленно улыбаться не лучший выход. В некоторых ситуациях настоящего хама нужно поставить на место жестко.

7. Находите время и слова для комплиментов. Каждый день говорите коллегам маленькие приятности, комплименты или благодарности.

Отметьте, что у Олечки красивые новые серьги, восхищенно поахайте с Анной Семеновной, рассказывающей как первый раз пошел ее маленький внук, мимоходом заявите Татьяне, которая провела удачное мероприятие, что никогда не сомневались в ее организаторских талантах.

Людям приятно слышать такое, ваши акции в коллективе будут только расти.

И знайте, женский коллектив может стать чудесным местом. При правильном подходе. А еще помните — это всего лишь работа, которая вот уж точно не стоит ваших нервов! Поэтому сразу ставьте себя на свое законное место, работайте и получайте от этого удовольствие.

Как выжить в женском коллективе

Женщины всегда, не упускают возможности, померятся умением давить психологически. И абсолютно не важно: просто ли неприятно одной женщине видеть другую потому, что та «страшная», из-за личных обид или из-за угрозы карьере или семье. Та, что окажется слабее, будет жестоко страдать. Несчастную ждут постоянные колкости, грубости, словесные унижения, мелкие пакости, а если «повезло» и врагиня оказалась еще и начальницей — постоянные придирки по работе.

Читать еще:  Таким женщинам никогда не изменяют мужчины! Проверьте, есть ли у вас эти качества? Есть ли мужчины, которые не изменяют

Хотя может показаться, что это все ерунда, женщина, столкнувшаяся с таким хотя бы раз, так не посчитает. Мелкое психо-хулиганство и вредительство способно вывести из себя даже самую уравновешенную личность. А что говорить, если на линии огня оказалась творческая, чувствительная натура?

Но все же есть несколько способов выжить в женском коллективе.

Правила выживания в женском коллективе.

Обычно всегда есть кто-то, играющий роль старшего. Именно эта женщина почему-то решила, что новые сотрудники ее команде не нужны. При том фактически она может не являться реальным руководителем. Она скорее «духовный лидер». В этом случае понравиться нужно именно ей. Очень нужно понравится ей потому, что иначе шансы остаться на новом месте надолго не велики.

Для того, чтобы эта женщина сменила гнев на милость, нужно понаблюдать за ней некоторое время. Что она за человек? Какие у нее есть особенности? На них-то и нужно играть.

Она — преданная фанатка орхидей? Весь подоконник заставлен ими и она лично за ними ухаживает? Можно сделать пару комплиментов по поводу красоты ее питомцев, спросить совета по разведению и уходу, а на праздник подарить еще одну орхидею.

Возможно она — ярая поборница порядка и чистоты? Она терпеть не может пыль, не аккуратные стопки бумаг, и растрепанных молодых девушек. Значит нужно сделать все, чтобы ей не к чему было придраться.

Вполне возможно, эта агрессивная властная женщина и не укажет явно на то, что именно в новой сотруднице ей так не нравится. Если удастся подружиться с другими сотрудниками, они обязательно расскажут об этом. Нет — создание образа хорошей женщины (он есть у каждого человека) по данным, которые удалось заметить при простом наблюдении, немного облегчат участь новоприбывшей.

Есть и более общие рекомендации, которые по могут если не снизить количество нападок, то сделать их очевидно нелепыми. Мало найдется людей, способных строить козни и не чувствовать черты, за которой их нападки становятся глупыми придирками, способными понизить их авторитет в глазах остальных.

Универсальные правила выживания в женском коллективе

1) Красота спасет мир, но не в данном случае.

Хотя открыто в этом никто не признается, красивых женщин другие женщины чаще ненавидят и завидуют им, чем дружат с ними. Конечно это не значит, что нужно специально уродовать себя, чтобы хоть как-то снизить интенсивность и частоту атак со стороны коллег-женщин.

Но не стоит так же явно подчеркивать свои достоинства, женственность и сексуальность. Вместо сексапильных шпилек сдержанные туфли на среднем каблуке, вместо глубокого декольте — скромная симпатичная блузка, а макияж самый легкий — это будет компромиссом между отказом от украшения себя и открытым вызовом в виде наряда охотницы, брошенным другим женщинам, итак озлобленным.

2) На работе главное — работа, личные отношения на втором плане.

Нужно быть особо внимательной к работе и должностным обязанностям. Если старым членам коллектива прощается очень и очень многое, любая оплошность новенькой будет еще одним поводом, чтобы не только испортить ей настроение, но и помешать ее карьере, раздув вокруг маленькой ошибки настоящий скандал.

Напротив, если в целом неприятная всем сотрудница является неплохим профессионалом, то ее не станут увольнять. Это глупо — лишаться ценного кадра только из-за чьих-то неприязней.

Стоит использовать любую возможность расширить и углубить свои профессиональные знания. Правда профессиональные успехи могут стать поводом для очередного всплеска ненависти. Но не умалять же свои профессиональные качества только затем, чтобы старая, слегка сумасшедшая коллега спала спокойно!

3) Главное оружие — вежливость.

Ни в коем случае нельзя позволять себе никаких грубостей, разговоров на повышенных тонах, малейшей иронии. Только сухие, лаконичные ответы на любые вопросы, как можно более вежливые, но с чувством собственного достоинства.

Неплохо будет фиксировать доказательства психо-атак со стороны коллег, используется фото и видео-съемку, а так же диктофонную запись. В случае, если начальство захочет прислушаться к своей агрессивной сотруднице и расспросить новенькую о ее трудовых «подвигах» — у жертвы на руках будут неопровержимые доказательства того, что это не она занимает своё место незаслуженно.

Ни в коем случае не стоит спорить с агресссоршей, даже если она явно не права, но при этом сама является начальницей. Игра идет по ее правилам. Максимум, что можно сделать — выразить свое мнение. Адекватный человек прислушивается к умным мыслям. Насчет неадекватных все и так ясно.

Читать еще:  Трикотажное платье: универсальная вещь в твоем гардеробе! Летние платья для женщин

4) Набраться терпения.

Стоит запастись терпением, успокоительными и почаще отдыхать после работы, чтобы восстанавливать силы и нервы. Если удастся продержаться на новом месте более или менее длительное время, все просто привыкнут. Интерес к новой фигуре утихнет, возможно и агрессия пропадет. Если и нет — то явно станет слабее. А раз первую волну выдержать удалось, то удастся выдержать и ее отголоски.

5) Сохранять твердость и собственное достоинство.

Ни в коем случае не стоит «прогибаться» под агрессоров. Уважать за это никто не станет, придирки не закончатся, а вот нормально работать уже никогда не удастся. Даже если врагиня и будет ненавидеть свою сильную соперницу-коллегу, она будет ее уважать. А где есть уважением, есть и шанс, что скорее сдастся тот, кто напал первым.

6) Сохранять нейтралитет.

Ни в коем случае не стоит связываться в междоусобные конфликты коллектива, а так же дружить с кем-то из коллег больше или меньше. Работа есть работа, пока речь идет только о работе, есть все шансы, что война на время утихнет, при условии, что все выполняется согласно рабочему уставу. Но как только в работу вмешиваются личные отношения, все всегда идет наперекосяк. Особенно, если это деструктивные отношения между множеством женщин.

Следует сохранять нейтралитет — ни за кого не заступаться, ни с кем не сориться. При таком подходе есть шанс прослыть равнодушной, но это лучше, чем стать врагом двух давних подруг, за одну из которых по неосторожности заступилась во время их ссоры.

7) Взвесить все за и против.

Стоит в конце концов подумать: а так ли нужна такая трудная и неблагодарная работа? Если это не тот случай, когда в поселке, затерявшемся среди бескрайних полей, работает одна единственная богом забытая конторка и работать больше негде физически, то другие вакансии можно найти.

Как выжить в женском коллективе

Женщины всегда, не упускают возможности, померятся умением давить психологически. И абсолютно не важно: просто ли неприятно одной женщине видеть другую потому, что та «страшная», из-за личных обид или из-за угрозы карьере или семье. Та, что окажется слабее, будет жестоко страдать. Несчастную ждут постоянные колкости, грубости, словесные унижения, мелкие пакости, а если «повезло» и врагиня оказалась еще и начальницей — постоянные придирки по работе.

Хотя может показаться, что это все ерунда, женщина, столкнувшаяся с таким хотя бы раз, так не посчитает. Мелкое психо-хулиганство и вредительство способно вывести из себя даже самую уравновешенную личность. А что говорить, если на линии огня оказалась творческая, чувствительная натура?

Но все же есть несколько способов выжить в женском коллективе.

Правила выживания в женском коллективе.

Обычно всегда есть кто-то, играющий роль старшего. Именно эта женщина почему-то решила, что новые сотрудники ее команде не нужны. При том фактически она может не являться реальным руководителем. Она скорее «духовный лидер». В этом случае понравиться нужно именно ей. Очень нужно понравится ей потому, что иначе шансы остаться на новом месте надолго не велики.

Для того, чтобы эта женщина сменила гнев на милость, нужно понаблюдать за ней некоторое время. Что она за человек? Какие у нее есть особенности? На них-то и нужно играть.

Она — преданная фанатка орхидей? Весь подоконник заставлен ими и она лично за ними ухаживает? Можно сделать пару комплиментов по поводу красоты ее питомцев, спросить совета по разведению и уходу, а на праздник подарить еще одну орхидею.

Возможно она — ярая поборница порядка и чистоты? Она терпеть не может пыль, не аккуратные стопки бумаг, и растрепанных молодых девушек. Значит нужно сделать все, чтобы ей не к чему было придраться.

Вполне возможно, эта агрессивная властная женщина и не укажет явно на то, что именно в новой сотруднице ей так не нравится. Если удастся подружиться с другими сотрудниками, они обязательно расскажут об этом. Нет — создание образа хорошей женщины (он есть у каждого человека) по данным, которые удалось заметить при простом наблюдении, немного облегчат участь новоприбывшей.

Есть и более общие рекомендации, которые по могут если не снизить количество нападок, то сделать их очевидно нелепыми. Мало найдется людей, способных строить козни и не чувствовать черты, за которой их нападки становятся глупыми придирками, способными понизить их авторитет в глазах остальных.

Читать еще:  Свидание на катке. Экстремальные свидания Свидание на катке как себя вести девушке

Универсальные правила выживания в женском коллективе

1) Красота спасет мир, но не в данном случае.

Хотя открыто в этом никто не признается, красивых женщин другие женщины чаще ненавидят и завидуют им, чем дружат с ними. Конечно это не значит, что нужно специально уродовать себя, чтобы хоть как-то снизить интенсивность и частоту атак со стороны коллег-женщин.

Но не стоит так же явно подчеркивать свои достоинства, женственность и сексуальность. Вместо сексапильных шпилек сдержанные туфли на среднем каблуке, вместо глубокого декольте — скромная симпатичная блузка, а макияж самый легкий — это будет компромиссом между отказом от украшения себя и открытым вызовом в виде наряда охотницы, брошенным другим женщинам, итак озлобленным.

2) На работе главное — работа, личные отношения на втором плане.

Нужно быть особо внимательной к работе и должностным обязанностям. Если старым членам коллектива прощается очень и очень многое, любая оплошность новенькой будет еще одним поводом, чтобы не только испортить ей настроение, но и помешать ее карьере, раздув вокруг маленькой ошибки настоящий скандал.

Напротив, если в целом неприятная всем сотрудница является неплохим профессионалом, то ее не станут увольнять. Это глупо — лишаться ценного кадра только из-за чьих-то неприязней.

Стоит использовать любую возможность расширить и углубить свои профессиональные знания. Правда профессиональные успехи могут стать поводом для очередного всплеска ненависти. Но не умалять же свои профессиональные качества только затем, чтобы старая, слегка сумасшедшая коллега спала спокойно!

3) Главное оружие — вежливость.

Ни в коем случае нельзя позволять себе никаких грубостей, разговоров на повышенных тонах, малейшей иронии. Только сухие, лаконичные ответы на любые вопросы, как можно более вежливые, но с чувством собственного достоинства.

Неплохо будет фиксировать доказательства психо-атак со стороны коллег, используется фото и видео-съемку, а так же диктофонную запись. В случае, если начальство захочет прислушаться к своей агрессивной сотруднице и расспросить новенькую о ее трудовых «подвигах» — у жертвы на руках будут неопровержимые доказательства того, что это не она занимает своё место незаслуженно.

Ни в коем случае не стоит спорить с агресссоршей, даже если она явно не права, но при этом сама является начальницей. Игра идет по ее правилам. Максимум, что можно сделать — выразить свое мнение. Адекватный человек прислушивается к умным мыслям. Насчет неадекватных все и так ясно.

4) Набраться терпения.

Стоит запастись терпением, успокоительными и почаще отдыхать после работы, чтобы восстанавливать силы и нервы. Если удастся продержаться на новом месте более или менее длительное время, все просто привыкнут. Интерес к новой фигуре утихнет, возможно и агрессия пропадет. Если и нет — то явно станет слабее. А раз первую волну выдержать удалось, то удастся выдержать и ее отголоски.

5) Сохранять твердость и собственное достоинство.

Ни в коем случае не стоит «прогибаться» под агрессоров. Уважать за это никто не станет, придирки не закончатся, а вот нормально работать уже никогда не удастся. Даже если врагиня и будет ненавидеть свою сильную соперницу-коллегу, она будет ее уважать. А где есть уважением, есть и шанс, что скорее сдастся тот, кто напал первым.

6) Сохранять нейтралитет.

Ни в коем случае не стоит связываться в междоусобные конфликты коллектива, а так же дружить с кем-то из коллег больше или меньше. Работа есть работа, пока речь идет только о работе, есть все шансы, что война на время утихнет, при условии, что все выполняется согласно рабочему уставу. Но как только в работу вмешиваются личные отношения, все всегда идет наперекосяк. Особенно, если это деструктивные отношения между множеством женщин.

Следует сохранять нейтралитет — ни за кого не заступаться, ни с кем не сориться. При таком подходе есть шанс прослыть равнодушной, но это лучше, чем стать врагом двух давних подруг, за одну из которых по неосторожности заступилась во время их ссоры.

7) Взвесить все за и против.

Стоит в конце концов подумать: а так ли нужна такая трудная и неблагодарная работа? Если это не тот случай, когда в поселке, затерявшемся среди бескрайних полей, работает одна единственная богом забытая конторка и работать больше негде физически, то другие вакансии можно найти.

Источники:

http://www.b17.ru/article/jenskii_kollektiv/
http://www.znaikak.ru/kakvizhitvzhenskomkollektive
http://www.znaikak.ru/kakvizhitvzhenskomkollektive

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector