Замужем за чеченцем отзывы. Русские женщины должны за чеченцев выходить замуж срочно

Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

Тут говорят, что ее сурово накажут, даже могут убить.

Но я вас разочарую!

Во-первых, чеченок никогда не убивают за то, что они встречаются с неченцами. Чеченка — слишком большое сокровище для своего рода! Самое большее наказание: родители запретят ей снова общаться с этим парнем, возможно, запрут ее дома, найдут ей чеченского супруга.

Издревле чеченские девушки, славившиеся своей красотой, считались главным богатством народа. В условиях, когда маленькая кавказская нация боролась за свое выживание на краю гор, для вайнахов очень важно было, чтоб девушки «сохранялись» внутри общины, не шли замуж за инородцев и не уезжали в чужие края. Поэтому по адатам браки с иными народами позволялись, только если парень другого народа соглашался оставаться жить среди чеченцев.

Но сейчас есть чеченки, которые без проблем вышли замуж за нечеченских мужчин и теперь живут мирно да счастливо. Конечно, избранник вайнахской девушки обязательно должен быть мусульманином. Особенно часто такое случается в Европе.

Настоящие чеченские родители никогда не позволят своей дочери выйти замуж за немусульманина. В противном случае, да, родители девушки отрекутся от них, и ее семья разорвет с ней связи.

Возьмем, к примеру, чеченскую блоггершу Малику Саймак, которая довольно популярна в Нидерландах. Она замужем за турецким футболистом Мустафой Саймаком. У пары растут двое прекрасных сыновей.

Есть еще популярная чеченская гуру Instagram из Норвегии Милана Ясаева. Она счастливо живет замужем за иракским арабом.

Я также лично знаю в Германии чеченку, которая вышла замуж за марокканца, который все еще жив и здоров. Живут отлично! Браки между чеченскими женщинами и черкесскими и дагестанскими мужчинами на Кавказе, тоже еще недавно были не редкостью.

А если считать ингушей представителями другой национальности, то и сейчас можно встретить браки чеченок с ними. Хотя ингуши для чеченцев — свои, они не считаются людьми другой нации.

В любом случае, межнациональные свадьбы в Чечне все еще не одобряются. И большинство чеченских родителей будут против брака своей дочери с нечеченцем. Но это не отменяет того факта, что такого не происходит.

А вот если говорить о чеченке и христианском русском парне, тут брак по вайнахским законам категорически невозможен. Чеченское общество очень патриархально, здесь считается, что ребенок автоматически становится тем, кем является его отец. Когда в смешанной семье рождается от русской матери малыш, он должен принять религию отца и воспитываться по чеченским правилам.

Собственно поэтому, чеченским парням разрешено жениться на русских девушках — при условии, что дети их будут расти мусульманами и чеченцами. Но поверьте мне, большинство чеченских родителей не слишком рады тому, что их сыновья женятся на русских девушках. Они тоже могут заставить своего сына отказаться жениться на своей славянской избраннице и подыскать юноше пару «среди своих».

maria_vlasova

Мария Власова.

Журнал о человеческом потенциале.

Брак с чеченцем: как это бывает.

. Лет двенадцать назад у меня, например, были яркие отношения с человеком, в жилах которого текло кровей пять-шесть, и все — южные. Красив как Аполлон, впрочем, других мужчин я никогда и не выбирала. Чтобы ты понимала «разброс в генах», прабабушка у него родилась в Италии, дед и отец — чеченские бизнесмены, проживающие в Москве, а мама из Татарстана, но в маминой линии есть «арабская» ветка. Жил в Москве, сам себя называл чеченцем (как отец и дед).

Импульсивный, нахальный (скидка на юный возраст), мог впасть в ярость. Но после одного из наших первых скандалов, а конкретно фразы «Молчи, женщина, я тут главный» я . перестала с ним разговаривать. Сказать, что это было для него шоком, — ничего не сказать. Три дня молчания. На первый бесился, на второй молчал и изредка проявлял вспышки агрессии (по отношению к самому себе и ситуации в целом), на третий — чуть ли не на колени встал. После этого вся его ярость трансформировалась в энергию для занятия бизнесом. В отношениях же он был спокойным. Даже замуж предлагал выйти, но я решила вернуться в Нью-Йорк и продолжить учёбу, что он счёл личным оскорблением.

Читать еще:  Будьте всегда открыты и активны. Признаки того, что этот мужчина вас разрушает

Тогда мне казалось, что я нашла «секрет» управления мужчинами. Позже выяснилось, что просто синастрия была благоприятная, а печать несчастья к планетам Рамзана, лишала его силы воли перед моим молчанием (я так прочитала аспект, может, ты другие определения подберёшь). Солнце и У7 в IX доме затянули, и через пять лет я собиралась замуж за Амира. Не чеченец, татарин, чистокровный и породистый. Красивый (по умолчанию, при Льве на DSC других мне предлагать не надо). Знала, что в теории татарин может изменить, но была готова к «переходному» этапу и полна надежд «сломать стереотип». С первой изменой я столкнулась через полгода брака (в период «до свадьбы» в подобном он замечен не был). Узнала, демонстративно провела телефоном под носом, начала слушать детский лепет: извини, бес попутал, я изменюсь. И я замолчала. Как и раньше, включила игнор. Очень удивилась, когда оказалась, что на мой игнор ему откровенно посрать. Именно в такой грубой форме. «Молчишь? Ну молчи. Я к бабам», — словно говорил он мне те пять дней, что я с ним не разговаривала. Не горевал, не молил прощения, не истерил. Ему просто было на-пле-вать. Просыпался, уходил из дома, в 23 возвращался, пил вискарь, ложился спать. На десятый день я закрыла дверь в комнату, так он ушел в гостевую. Развелись почти сразу после этой ситуации, имущества общего и детей не нажили, поэтому всё прошло быстро, гладко и без суда.

Второй брак был с чеченцем. Расписались по его инициативе после того, как тест показал беременность. Вопрос религии ребёнка даже не обсуждался, я по умолчанию носила «сына Аллаха». Свадьба была шикарной, гуляли сначала в Москве, потом в Грозном. И вся моя беременность была похожа на рай. В какой-то момент я успокоилась и просто тихо радовалась жизни. Всё закончилось, когда родилась Амина. Нет, Саид не девочке расстроился. Хотя, скорее всего, расстроился, просто виду не показал. Изменилось отношение в целом, меня пытались загнать в рамки ислама. И доля моя должна была стать типично исламской, несмотря на то, что готовить и стирать ему было не надо (дом был полон прислуги). Чтобы ты понимала, мне, например от слова «совсем» запрещалось выходить в The Most, Soho. «Ты — жена!» — вот и вся причина. Хотя это просто тусовка, встреча с друзьями, голой же я плясать на шесте в обществе эскорта не собиралась!

По некоторым вопросам я давала отпор, словно отвоевывала свое право жить полноценно. Ведь мне, европейке по умолчанию (родилась в Москве, выросла в Европе, училась в Америке, в Москву вернулась только в 26 лет, о чём не жалела ни дня), у которой равенство и толлерантность заложились где-то на подкорке, отпрашиваться у мужа в магазины казалось чем-то невозможным. Его это злило, охлаждение ощущалось. Когда я узнала, что он изменил, я даже не удивилась. На какое-то время даже приняла то, что у него под сраку лет (по «их» меркам) появилась идея фикс — сделать сына и особо не выносила ему мозги. Но что-то шло не так, рождались одни девочки (до знакомства со мной были две внебрачные дочки, в нашем браке дочь). Братья подкалывали «Ты что, человека зачать не можешь?».

Когда Амине исполнилось два года, я узнала, что у неё родилась третья единокровная сестра. Тот день помню как будто вчера было: Саид за ужином мне пожаловался, что зря оплатил роды в элитной клинике какой-то студентке. После этого я начала смеяться. Мне просто прикольно было от всего этого. Ты представь, муж жалуется жене, что на стороне опять «промах»! Это было и дико и сюрреалистично одновременно. Это было словно не со мной, и психика дала такую своеобразную реакцию. Саид решил, что смеюсь я над ним и начал орать. А у меня смех превратился в истерику. Я просто сидела за столом и плакала, а он уехал. Ещё через три дня я подала на развод. Проблем с разделом имущества или определением места жительства Амины не было, возможно, потому, что дочь. Если бы был сын, пришлось бы договариваться и менять на недвижимость, как это было у Орбакайте, например.

Читать еще:  Мужчина подкаблучник. Как ведет себя подкаблучник

Уже почти три года я формально без мужа. Любовники есть, но приводить их в дом не могу просто потому что брак с чеченцем что-то изменил во мне. Сейчас, например, я не могу просто дочке показать другого мужика. Пусть растет с пониманием, что папа у неё один. Ей так проще будет, всё-таки сейчас формально она мусульманка. Если захочет изменить религию, я буду только «за». Не потому, чтоя против ислама. Просто сейчас ей почти пять, и то лидерство, которое так не любит в женщинах Саид, в ней есть. Я это лидерство в дочке не ломаю. Мне он говорит, что я «воспитываю его дочь как падшая женщина» и регулярно пугает тем, что отвезет её к родне. На деле дальше угроз не выходит. Во-первых, мои родители люди уважаемые, его роднёй — в том числе. Во-вторых, у него сейчас проблема посерьёзнее. Весной родилась уже шестая дочь, и он реально в шаге от того, чтобы начать посыпать голову пеплом. «Я не в состоянии сделать сына. » — жаловался он мне в мае. Я едва сдерживала себя, чтобы не засмеяться. Понимала, что прибить от злости может.

Самое забавное, что тянет меня по прежнему на «нерусских». Все любовники с южной кровью в жилах, представить себя с другим не могу просто потому, что не могу. Но в брак с кем-то из них я вступлю вряд ли, хотя предложения случались. Два брака с мусульманами убедили меня, что отношения с человеком другой религии — это труд, притом труд — каторжный. Особенно тяжело в браке с представителем ислама, ибо для них репутация Аллаха даже не ставится под сомнение. Если я, девушка, воспитанная в христианстве, принимаю как католицизм, так и буддизм и даже атеизм, то для них всё люди, отрицающие существование пророка Мухаммада, это нелюди в принципе. Точнее, люди, но глупые, что ли. Тяжело это, право тяжело. Тяжело быть постоянно «не такой» для супруга.

Это письмо моей постоянной клиентки, ну и по совместительству — ученицы. Изначально я попросила её описать природу VII дома (мне это нужно было для обновления теоретической базы), но получилось полноценное письмо в рубрику «От первого лица». Посвятить свою историю Юлия решила тем русским девушка, которые спят и видят себя в браке с «брутальными» кавказцами.

Вам, в свою очередь, задаю вопрос: а есть ли у вас удачные примеры брака русских мужчин и женщин с представителями других религий / национальностей? Если да, то как они смогли придти к компромиссу, и как долго длился период «притирки»?

Если вы собрались замуж за чеченца.

Начиталась историй о межнациональной любви.Хочу рассказать немного. Мой отец-чеченец,мама-гагаузка.Росла я хоть и не в Чечне,но меня воспитывали по-чеченски,я-мусульманка. Многие мои подруги встречались с чеченцами,в то время,как я была примерной девочкой-училась,училась и еще раз училась,даже и в мыслях не было близко держаться за ручку с кем-то.Сначала мои подруги витали в облаках,расхваливали своих парней-вайнахов,но потом. В основном всех их они побросали и уехали жениться на чеченках.А самое распространённое оправдание было»Прости,но я-чеченец,и в жёны могу взять ТОЛЬКО чеченку».)Это первая отмазка чеченца,который не хочет жениться на русской девушке.Чеченец может свободно взять в жёны девушку любой национальности,чеченка тоже может выйти не за чеченца,но в основном брак чеченки с инородцем не приветствуется,часто семья такой девушки даже отказывается от неё,иногда доходит до мести. Но это уже другой разговор.Дорогие девушки,если ваш нохчо к1ант сказал вам,что жениться может только на девушке своей национальности,то он вас просто не любит,или,что бывает реже,боится реакции семьи.Но опять же,разве любящий человек побоится сделать что- то ради любимой?Делайте выводы.

Идём дальше. Одна моя знакомая встречалась с парнем-чеченцем.Ушла с побоями.Теперь она люто ненавидит всех кавказцев.Итак,девушки,знайте,чеченец(который уважает традиции своего народа,знает и чтит их)никогда в жизни ни за что на свете не ударит девушку(про избиение я вообще молчу).По чеченским адатам,мужчина не имееет права поднять руку на женщину,да и вообще на старика,ребёнка,несовершенолетнего подростка,младенца.А те,кто поднимает руку на женщину,просто люди,неуважающие ни себя,ни свой народ,ни религию.Однако в обряд мести эжто правило не входит,так как если нанесли обиду роду,то человек имеет право даже убить женщину.Чеченец должен оберегать свою женщину,да и не только свою.Женщин приветствуют только стоя,мужчина должен первым с ними здороваться,у чеченцев женщина-это прежде всего чья-то мать,сестра,жена,дочь,или невеста.Если не дай Бог кто-то хоть пальцем тронет девушку(толкнёт например)то не только брат,но и любой чеченец,видевший это,непременно вступится.Позор чеченцу,поднявшему руку на девушку.За обиду,нанесённую жене,муж может убить обидчика.Но если женщина ведёт себя неподобающим образом(изменяет мужу)то иногда доходит до мужского самосуда.Вас ударили?Делайте ноги,пока не поздно.

Читать еще:  Какие детали помогут девушке подогревать интерес парня, что он незаметно для себя влюбится. Как влюбить в себя мужчину: рецепты психолога

Часто слышу и такое,что чеченцы-часто не сдержаны,вспыльчивы.Но ведь по адатам(забыла сказать,это-не писанные правила),чеченец должен быть сдержаным.Он не имеет права показывать свои эмоции,даже улыбнуться жене при посторонних (особенно при старцах)считается неприличным(молчу про крики и прилюдное выяснение отношений)Чеченец должен быть терпеливым,немногословным,рассудительным,последовательным в своих поступках и решениях,чеченец,уважающий себя,не станет бросать слова на ветер.Если он что-то сказал,или поклялся,то обязательно это исполнит,чего бы ему это не стоило(даже если придётся положить свою жизнь).

Вот еще некоторые девушки отзываются о чеченцах,будто те всех русских считают извините лёгкого поведения.Полный бред.На самом деле,для чеченца не важно какой национальности девушка,если она себя ведёт неподобающим образом,то и отношение к ней соответствующее.Чеченские девушки очень скромные,кому-то покажется дикостью,но раньше даже за то,что чеченец возьмёт девушку за руку (которая не состоит с ним в браке),его убивали.Сейчас,конечно,такого нет,но вот честь девушки до сих пор неприкосновенна.Если чеченец обесчестил девушку,то семья той чеченки может наказать кровью,но чаще таких девушек стараются выдать замуж.

Одна моя подруга вышла замуж за чеченца.Он заставил надеть её платок.На самом деле,девушка сама для себя решить должна,хочет ли она носить платок.Это-состояние души.Можно носить платок,но в душе оставаться убеждённой атеисткой.Но какой тогда смысл?Чеченки в основном одевают платок по своему желанию,так как чтят адаты.Раньше если двое мужчин дрались на улицу,женщина,проходившая мимо,чтобы их рознять,подбегала ,и,сняв платок с головы,кидала его между ними.Они обязаны были прекратить драку.Носить платок заставить никто не может.Это всё идёт от сердца.Меня,например,никто не заставлял покрывать голову,но когда мне исполнилось 14,я сама пришла к такому решению и повязала платок.Есть у меня одна знакомая,тоже чеченка,в хиджабе ходит,5 раз в день молится,а сама на сайте знакомств сидит и матерится(кстати, для чеченки употреблять нецензурную лексику недопустимо).Вот так вот бывает.

Идём дальше. Кража невест).Часто наши парни любят шутить»Я тебя увидел сегодня ,когда ты шла в магазин,завтра украду!»Но это как правило никакого отношения к правде не имеет).Своего рода развлечение -девушку кражей запугивать.Мне часто говорили раньше,что украдут и т.д.но это шутки.На самом деле кражу планируют заранее.И чаще всего невесту об этом не предупреждают(невеста может брату сказать,или отцу,тогда полная безопасность ей гарантирована,так как они её одну не оставят,а украсть в присутствии братьев очень сложно,практически нереально).Кража невест чаще всего происходит по таким причинам 1)родня девушки против её замужества,а она против их воли пойти не может,хоть и любит того молодого человека.2)девушка его не любит,а он хочет на ней жениться,но никак не может добиться её согласия на брак.3)они любят друг друга и девушка сама просит»укради меня,иначе за другого отдадут».и наконец 4)просто соблюдение красивой традиции.Иногда бывает так,что жених обесчестивает любимую когда украл,и другого выхода,кроме как выйти за него,у неё нет.Чаще всего украденные девушки выходят замуж за своих похитителей.Если ваш любимый говорит вам,что украдёт ,то скорее всего, просто шутит.Если же вас всё-таки украли,то опять же решение остаётся за вами,вы можете отказаться и вернуться домой.Но гарантия того,что если вы вернётесь,и ваш джигит снова вас не украдёт,мала.Мой двоюродный брат невесту 4ыре раза крал ,пока та не согласилась)

Девушки,если вы собираетесь замуж за чеченца,то надеюсь эти пару советов вам помогут.

1)относитесь уважительно к традициям его народа.

2)при знакомстве с его родителями ни в коем случае не обнимайтесь с ним,не держитесь за руку,не целуйтесь,и даже не улыбайтесь ему,приходите в скромной одежде.Желательно одеть юбку ниже колен,просторный свитер.Волосы лучше собрать в косичку,лёгкий макияж тоже допустим,но ни в коем случае не вульгарный,чуть-чуть.желательно придти со своими родителями.помогайте матери избранника накрыть на стол,возможно помочь приготовить,то ,что вы хорошая хозяйка увеличит ваши шансы вписаться в их семью.но не настаивайте на своей помощи,если вам сказали,что не нуждаются.вы должны вести себя скромно,если сделали комплимент,поблагодарите.можно сказать тоже пару комплиментов,но не засыпайте ими.

3)в браке стоит быть терпеливой,покладистой,роботящей.вы должны быть сдержанной,спокойной,следить за чистотой в доме и готовить естевственно будете вы.)

А так,удачи вам,девушки!Надеюсь,что моя заметка немного вам поможет и хотя бы немного разрушит стереотипы о том,что все чеченцы-звери.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c8dcebc09a01200b32234e2/5d257824f8ea6700add9ddd3
http://maria-vlasova.livejournal.com/181627.html
http://rirl.ru/story-16607.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector