Вам на карту периодически переводят деньги? Будьте осторожны, вы в группе риска! Измены: вы в группе риска

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Модная одежда лето для полных женщин

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Как не стать жертвой мошенников при переводах с карты на карту

Передавая даже только номер карты (без CVV и срока действия), ее владелец рискует стать жертвой мошенников. Для оплаты в некоторых интернет-магазинах вовсе достаточно одного номера карты, а срок действия карты выясняется простым перебором, пару лет назад были случаи, когда при помощи стандартной формы переводов с карты на карту «Сбербанка» мошенники по номеру узнавали ФИО владельца и совершали покупки. К тому же фишинг никто не отменял – номер банковской карты может стать уловкой, на которую попадется человек и сам раскроет остальные данные мошенникам. Но что делать, если нужно, чтобы кто-то перевел вам деньги? Одно дело, когда это друзья или родственники, а как быть с незнакомыми людьми? Например, если вы фрилансер или хотите получить деньги за продажу товара в Интернете.

Читать еще:  Былое и думы. Мужчина после сорока: правила жизни для поддержания здоровья и сил

Есть сервисы, с помощью которых можно получить деньги на банковскую карту, не раскрывая ее реквизитов — например, страница пополнения в том же Рокетбанке. Но единственный подобный сервис, который доступен держателям банковских карт любых российских банков, — запущенный в ноябре этого года с говорящим названием 2mycard(2mc). Достаточно один раз зарегистрироваться при помощи банковской карты, чтобы затем сразу же принимать переводы от друзей, родственников, заказчиков по работе, да и вообще любых незнакомых людей.

Смысл в том, что в отличие от традиционного перевода здесь вы отправляете не реквизиты карты, а готовую форму, с помощью которой вам могут перевести деньги. Она доступна по ссылке — можно сразу же отправить в социальную сеть, месенджер, просто SMS-сообщением. Или хоть на столбе в центре города вешать, все ограничивается только вашей фантазией.

Вот как выглядит форма для перевода. Здесь только фото, имя владельца карты, которому отправляются деньги, а также его номер телефона в зашифрованном виде. Тому, кто отправляет деньги, нужно только ввести данные своей карты и сумму перевода. Это, кстати, делает перевод не только безопаснее но и удобнее.

Как только перевод будет выполнен, отправителю придет подтверждение на электронную почту, а получателю — оповещение в личном кабинете о получении денег.

Безопасность переводов обеспечивается тем, что данные карт обрабатываются в зашифрованном виде с помощью протокола SSL, а сами банковские карты должны поддерживать технологию 3D Secure. Сервис не хранит платежные данные, а агрегирует их на платежном сервере наивысшего уровня безопасности, в защищенной PCI DSS зоне.

2mycard также подойдет для благотворительных или личных сборов — помощь детскому дому, путешествие, покупка автомобиля и так далее. Если обычно при сборе средств на благотворительность приходится раскрывать много своих данных, то в случае использования 2mycard этого можно избежать. Создаете цель с описанием, устанавливаете сумму, которую хотите собрать, фиксированную сумму перевода при желании. Чтобы цель выглядела еще более оптимистичной, можно приложить фото. Единственный минус – пока нормально погружаются только горизонтальные фото, вертикальные сервис обрезает. Разработчики обещают исправить этот недостаток в следующем релизе.

В сервисе есть возможность подключить сразу несколько карт к одной цели — это позволит вам собирать денежные средства даже при превышении лимитов по карте одного банка.

Все свои переводы можно просмотреть в истории, в том числе получить информацию о плательщиках, суммах и комментариях.


Переводы денег осуществляют банки-эквайеры («МДМ Банк» и «Промсвязьбанк») по технологии Visa Money Transfer и MasterCard Moneysend. Комиссия — 1,5 % от суммы перевода. По умолчанию ее оплачивает отправитель, но можно переключить эту обязанность на получателя. 2mycard был запущен компанией PaynetEasy, которая уже десять лет создает платежные решения для российских и зарубежных партнеров. Ее клиентами являются Cassby, MasterCard, Ростелеком, Яндекс.Деньги и другие.

Так что вместо того, чтобы передавать данные своей карты всем подряд и рисковать столкнуться с мошенниками, попробуйте воспользоваться сервисом, который обеспечит безопасный перевод без передачи реквизитов.

Измены: вы в группе риска

Люблю добрачное консультирование. Приятная передышка среди множества конфликтующих пар. Видишь перед собой двух абсолютно счастливейших людей, с нетерпением ожидающих дня, когда они смогут стать одной плотью. Моя задача – лишь слушать их, смеяться вместе с ними и предупредить о возможных трудностях.

Обычно я провожу три беседы. Первые две – сплошная радость, а третья – если честно, моя любимая.

Нет, я не пытаюсь испортить всем праздник, я просто хочу, чтобы у молодожёнов была более или менее реальная картина жизни, которая наступит после тостов и торта. После этих трёх бесед я провожу ещё по одной индивидуальной встрече. Во время этих индивидуальных бесед я задаю следующий вопрос: «Что вы станете делать, когда вам впервые поймёте, что вам нравится кто-то другой/ая также, как вам сейчас нравится ваш жених/ваша невеста?»

Кольцо не удержит от греха

Вопрос неприятный, согласен, и большинство не ожидает, что я могу такое спросить. Сама идея того, что они способны на чувства к другому человеку, – в любой период их жизни – оскорбляет их до глубины души, и принижает их высоко моральные принципы. Однако не стоит обманываться. Надетое на палец кольцо никоим образом не может сдержать бунт, зародившийся в сердце. Гэри Ньюман в своей книге «Согласно правде о супружеской неверности» почти 70% мужчин, которые завели любовниц, были уверены, что в жизни такого не сделают.

Скажу вам больше. Те, кто с уверенностью утверждали: «я никогда не изменю своей супруге», впоследствии демонстрировали склонность к изменам гораздо охотнее, чем те, кто этого не утверждал. Сатане очень на руку, чтобы вы считали себя абсолютно неуязвимыми в этой области, потому что тогда ваша бдительность снизится, а ваша душа останется беззащитна перед ужасными последствиями этого греха. В Иеремии 17:9 написано: «Лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено; кто узнает его?» Или, как ещё говорил Роберт Мюррей Макчейн: «Корень всякого греха, известного человеку, лежит в моём сердце».

Читать еще:  Как простить ложь? И стоит ли это вообще делать? Милый лжец: можно ли простить измену

Тревожные сигналы

После того, как первый шок от вопроса проходит, мы переходим к следующему пункту: придумываем план действий. Люди довольно редко (всего 6%, согласно Ньюману) ни с того, ни с сего вдруг падают в объятья друг друга. Подавляющее большинство романов на стороне случается между знакомыми, по крайней мере, в течение месяца людьми, при том, что они регулярно где-то пересекались. Это значит, что тревожные сигналы вполне реально заметить. И есть время на то, чтобы разобраться с ними, не доводя до непоправимых последствий. Вот несколько примеров таких тревожных сигналов:

  • Вам очень хочется снова увидеть этого человека
  • вы делаете всё, что в ваших силах, лишь бы регулярно видеть этого человека
  • вы подстраиваете своё расписание таким образом, чтобы у вас было больше возможностей побыть с этим человеком (встречи утром по пути или на работе, затянувшиеся обеденные перерывы, задержки на работе или где-то допоздна. )
  • вы начинаете чаще критиковать свою супругу/своего супруга, особенно, в сравнении с тем другим человеком
  • вы ищете причины и хватаетесь за любую возможность побыть отдельно друг от друга
  • ваш досуг всё чаще исключает участие жены/мужа
  • желания близости (эмоциональной и физической) с мужем/женой всё меньше и меньше

Что же делать, если вы обратили внимание на эти тревожные сигналы? Вот три основных шага, помимо других:

1. Немедленно разорвите отношения.

Если вы можете полностью прекратить всякий контакт с этим человеком – сделайте это. Но иногда это невозможно – вы вместе работаете, ходите в одну церковь. В этом случае надо разорвать эмоциональную связь.

Эмоциональная связь – это кровоток в любом романе. Иногда люди признаются друг другу в своих чувствах в надежде, что это удержит их от дальнейших действий, но чаще всего это лишь подливает масло в огонь зарождающегося романа. Огонь нужно заглушить, а не раздувать.

2. Попросите кого-нибудь помочь вам.

Найдите тех, кто поможет вам возрасти в вашем христианском браке, и остаться верным данному завету. Самое плохое – это найти сочувствующего друга или подругу, который не осуждает интересы на стороне. Более ¾ мужчин, изменивших своим жёнам, дружили с теми, кто поступил также. Как сказано в Притчах 13:21, «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится». Павел говори со всей прямотой: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1-е Коринф. 15:33).

Лучше всего, если вы найдёте верного друга или даже наставника заранее. Я часто прошу жениха с невестой назвать имя того человека, которому они могут позвонить посреди ночи и признаться: «Моё сердце не на месте». И этот доверенный должен знать, что его выбрали на эту роль, а также, что ему предоставили право время от времени интересоваться тем, как у супругов идут дела в этом смысле.

3. Обновляйте своё решение быть верным в счастливом браке.

Несмотря на то, что нам втирают фильмы и тексты песен, всего лишь 10% людей изменяет потому, что находит другую партию «более привлекательной». Мужчины и женщины изменяют друг другу потому, что ищут тепла и взаимопонимания, руководствуясь своими не столько физическими, сколько эмоциональными нуждами. Для мужчин – это желание ощущать себя нужными, уважаемыми, ценными, а для женщин – чтобы их выслушали, любили и окружили всяческой заботой.

Если вы заметили отсутствие каких-то из этих составляющих брака, то будьте готовы молиться вместе, сходить к психологу, почитать книги, посетить семинары и конференции – сделать всё, что угодно, лишь бы возродить страсть в браке.

Но самое главное, будьте готовы признать свои ошибки, и попытайтесь проявить хоть немного любви Божьей к тому/той, кому вы обещали это в первую очередь. Лайгон Дункан говорит об этом так: «Люди неспроста перестают любить друг друга; они сначала перестают раскаиваться и прощать».

Среди всей предсвадебной суеты, никогда не поздно приостановиться и заранее спланировать, что вы будете делать, если всё это подвиснет в воздухе. Признайте то, что вы можете потенциально согрешить, и набросайте план действий, чтобы незамедлительно применить его, как только грех поднимет свою омерзительную голову, и с радостью остаться верным завету с супругой/супругом юности вашей (Притчи 5:18).

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://hi-news.ru/software/kak-ne-stat-zhertvoj-moshennikov-pri-perevodax-s-karty-na-kartu.html
http://www.hristiane.ru/blog/vy-v-gruppe-riska

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector