Умереть, но выйти замуж: Арина Холина рассуждает о ценности брака. Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью. Ад на Земле

Содержание

Смерть в Хургаде: белоруска вышла там замуж и умерла через 1,5 месяца

Семья не может забрать детей, а друзья уверены, что Оля связалась с людьми, которые могли позариться на ее недвижимость в Хургаде.

МИНСК, 21 ноя — Sputnik, Инна Гришук. 40-летняя белоруска Ольга Чернецкая умерла в египетском курортном городе Хургаде, а на следующий день друзья и знакомые стали говорить, что смерть не случайна. Ведь новый бойфренд женщины, с которым она полтора месяца назад заключила орфи-брак, женат на россиянке. У самой Ольги, успешной бизнесвумен, в Египте осталось три квартиры, а ее маленькие дети находятся под присмотром малознакомого для семьи и друзей мужчины.

Не дожила до дня рождения 4 дня

В Египет Ольга Чернецкая переехала год назад. Здесь она жила с двумя детьми в собственной двухкомнатной квартире.

О том, что сестра внезапно умерла, Александр узнал буквально через полчаса, днем 18 ноября. С номера Оли ему позвонил незнакомый мужчина Ахмед, как выяснилось позже – орфи-муж Ольги. Он сказал, что она умерла в больнице от остановки сердца. В консульстве мужчине подтвердили факт смерти сестры. Ольге всего 40, до своего дня рождения она не дожила четыре дня.

О том, что в истории что-то неладное, семья заподозрила в первый же день. Уже в субботу египетский друг Ольги Мухаммед по просьбе Александра сходил в госпиталь, где находилось тело женщины, и тут же позвонил.

«Сказал, что тело подозрительно синее, что Оля связалась с плохими людьми, ее могли отравить ради квартир», — рассказал Sputnik Александр.

Друзья думают, что женщина умерла не случайно

Уже к вечеру субботы телефон брата буквально разрывался от звонков и сообщений от друзей и знакомых Ольги. Почти все говорили, что смерть женщины не случайна.

По словам брата, Ольга никогда не жаловалась на здоровье, чувствовала себя хорошо.

«Мы общались каждый день. Обсуждали все вопросы», – говорит Александр.

Оказалось, что Ольга в конце сентября заключила орфи-контракт с гражданином Египта Ахмедом. По словам брата, он впервые узнал о существовании орфи-мужа только в день смерти сестры, но добавляет: «Личную жизнь сестра с ним не обсуждала, потому что знала, что я против отношений с мусульманами».

Орфи-контракт – это бумага, которая подписывается у адвоката в присутствии свидетелей и лишь свидетельствует о намерениях заключить брак. Ведь любые отношения египтянина с женщиной без орфи-договора могут закончиться арестом. Затем орфи-контракт легализуется в суде. Многие пары при заключении брака заключают брачный договор.

Друзья писали Александру, что они видели контракт, в котором указано, что в случае смерти Ольги вся ее собственность достанется супругу.

Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью

Уже после ее кончины выяснилось, что орфи-муж Ольги женат на россиянке, а значит, не имел права вступать в брак с другими женщинами. Кроме того, он и его жена могут быть замешаны в махинациях с недвижимостью в Египте.

В одной из групп в соцсетях появилась фотография этой пары и сообщение, в котором просят держаться от нее подальше. Также друзья нашли заявление в полицию на арабском, написанное на орфи-мужа Ольги, в котором его обвиняют в мошенничестве.

«Эту информацию я передал в консульство, и мне пояснили, что если есть такие подозрения, то пусть Мухаммед обращается в правоохранительные органы Египта. Что я тоже могу написать заявление в Генеральную прокуратуру Египта», – говорит Александр.

В Египте у белоруски осталось три квартиры

Ольгу Чернецкую можно назвать бизнесвумен. Она является учредителем транспортной компании, которая занимается грузоперевозками. В том числе поставкой молочной продукции в Россию, у нее остался дом в Гродно, половина дачного участка.

Ровно год назад она окончательно переехала в Хургаду, но дела фирмы не оставила. Работала дистанционно. В Египте у Ольги остались документы, в компьютере — доступ к финансам и счетам транспортной фирмы. В первый же день брат позаботился о том, чтобы все счета фирмы были заморожены, ведь судя по всему, сейчас в квартире сестры может находиться неизвестный ему мужчина.

Читать еще:  Задать вопрос девушки которая нравиться. Какие вопросы задать девушке, чтобы постараться лучше ее узнать

Как поясняет брат умершей белоруски Александр, в собственности Ольги находится три квартиры в Хургаде. Именно за судьбу этой недвижимости сейчас и переживают друзья погибшей женщины.

Однокомнатную квартиру-студию Ольга купила года 3-4 назад. Тогда она буквально влюбилась в Египет, в квартиру приезжала несколько раз в год. Но когда решилась на переезд, приобрела более просторные двухкомнатные апартаменты. Вся недвижимость была оформлена в собственность Ольги. Год назад она окончательно переехала в Египет. Отец детей остался в Гродно.

«В августе она приезжала домой в Гродно, впервые после переезда в Хургаду. Говорила, что привыкла к солнцу, морю, что в Беларусь не хочет возвращаться», — вспоминает брат.

Именно тогда женщина подала на развод с белорусским мужем и поделилась планами, что хочет поменять две квартиры на одну четырехкомнатную.

«Две недели назад купила четырехкомнатную квартиру в рассрочку, параллельно начала заниматься продажей двух других квартир, подала объявления», — говорит брат.

Дети в Хургаде под присмотром неизвестного мужчины

Личность орфи-мужа Ольги Чернецкой для многих ее друзей остается загадкой. Говорят, что мужчина в жизни Ольги появился недавно. Брат вспоминает, что впервые имя Ахмед он услышал в сентябре. Ольга рассказывала, что они вместе ездили в Каир на экскурсию. На ее страничке в социальной сети стали появляться совместные фото. Близкая подруга Татьяна рассказала, что узнала об Ахмеде только в четверг, за два дня до скоропостижной смерти Ольги.

Сейчас в Хургаде остались четырехлетняя дочь и пятилетний сын Ольги Чернецкой. После смерти матери детей передали орфи-мужу белоруски Ахмеду. Эту информацию семья узнала от консульства.

«Нас уверяют, что дети в безопасности, что Ахмед получил детей под подписку от полиции. В понедельник сообщили, что он отвел детей в детский сад», – рассказал Александр.

Тем не менее, у египетских друзей Ольги есть информация, что Ахмед не оставлял малышей в детском саду, ограничил к ним доступ, что смотрит за ними вместе с первой женой. Они волнуются, как бы мужчина не причинил вред малышам.

Когда семья сможет забрать детей, неизвестно. Как поясняет Александр, родной отец собирался в ближайшее время вылетать в Хургаду. Но когда в белорусских органах опеки узнали, что в смерти их матери может быть криминальный след, то сказали: «Дети в социально опасном положении». Посоветовали возвращать их только с помощью консульства и Министерства иностранных дел. Друзья погибшей женщины настаивают, чтобы делом занялась полиция.

Ольгу похоронят на православном кладбище в Египте

Все выходные родные решали вопрос о похоронах Ольги. У нее не оказалось страховки, и расходы на доставку тела должна оплатить семья. Это от 3 до 5 тысяч долларов. Таких денег у родственников нет, доступа к счетам женщины также. Они решили, что не станут перевозить Ольгу на родину, а похоронят в Египте.

Единственное их пожелание – чтобы погребение прошло на православном кладбище по православным традициям. Всеми организационными вопросами начало заниматься белорусское консульство в Каире.

В понедельник днем семья отправила в Египет нотариально заверенное разрешение на захоронение. По предварительной информации, похороны должны состояться сегодня. Пока родственники не знают, будет ли проводиться расследование внезапной кончины Ольги и было ли назначено вскрытие, чтобы узнать точную причину смерти женщины.

Умереть, но выйти замуж: Арина Холина рассуждает о ценности брака. Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью. Ад на Земле

«Дети остались у чужих людей». Гродненка уехала жить в Египет, «вышла замуж» — и внезапно умерла

Год назад гродненка Ольга Чернецкая с двумя приемными детьми уехала на постоянное место жительство в Хургаду. Там женщина купила три квартиры, а два месяца назад вышла замуж — вернее, заключила орфи-контракт (договор о временном браке. — Прим. TUT.BY) с египтянином Ахмедом. Живи, казалось бы, да радуйся, — но 18 ноября женщина вдруг умерла.

Друзья Ольги подозревают, что в смерти женщины может быть криминальный след: якобы ее квартиры и другое имущество могли приглянуться новоиспеченному мужу.

— Друзья видели заявление, написанное кем-то в местную полицию, где орфи-мужа сестры подозревали в мошенничестве, — говорит брат женщины Александр.

Мужчина замечает, что пока это все домыслы и слухи, главное же сейчас — вернуть на родину, в Беларусь, детей Ольги. Саму женщину похоронят в Египте — у семьи нет денег на перевозку тела: страховка у гродненки оформлена не была.

Что известно об Ольге?

В Гродно женщина работала экспедитором и имела свой небольшой бизнес. В какой-то момент решила, что не хочет дальше жить со своим белорусским мужем, и уехала в Египет с детьми, где продолжала вести свое дело.

К тому времени она уже купила там, в Хургаде, однокомнатную квартиру. Затем, посчитав, что жилплощадь для троих человек маловата, купила вторую — двухкомнатную. Для этой сделки она взяла кредит, надеясь, что быстро продаст прежнее жилье. Однако квартиру покупать никто не спешил. Стоимость двух этих квартир, по словам Александра, не превышает 12 тысяч долларов. Потом женщина купила в рассрочку третью квартиру, собираясь продать две предыдущие и погасить долг за это жилье.

Читать еще:  Почему так мало женщин считают себя красивыми

На что «претендует» Ахмед?

По орфи-контракту, как утверждают друзья женщины, ее недвижимость отходит ее орфи-мужу. Однако видов таких контрактов в Египте как минимум два — и один из них не накладывает никаких обязательств на стороны

Орфи-контракт — временный брак в Египте.

Первый вид договора нигде не регистрируется и в любой момент может быть прекращен. Бумага дает право встречаться с любимым человеком «официально». В обратном случае, например, при проверке документов, если орфи-контракта не окажется, все может закончиться выяснением в полиции, легально ли человек находится в Египте. При этом таких контрактов у одного человека может быть сколько угодно

Есть другой вариант орфи-контракта. Он легализуется в суде и считается официальным «свидетельством о браке». Жена-иностранка, предъявив эту бумагу в миграционную службу, может получить визу для долгосрочного пребывания в Египте.

Какой именно контракт заключила Ольга с египтянином Ахмедом — пока не ясно. Однако ее брату известно, что у мужчины есть официальная жена — россиянка. Знала это и Ольга. Она, кстати, и сама до сих пор состояла в официальном браке со своим белорусским мужем.

— Ахмед появился в жизни Ольги не так давно. Она рассказывала, что они с ним и его женой ездили на экскурсию в Каир. Да и вообще много времени проводили вместе. В социальных сетях стали появляться совместные фотографии. Но много она мне не говорила, хоть мы и достаточно плотно общались, — вспоминает Александр.

О смерти сестры мужчина узнал в тот же день: ему позвонил Ахмед, рассказав, что Ольге стало плохо и она скоропостижно скончалась в больнице. В справке из учреждения здравоохранения написано (Александр отдал ее переводчику. — Прим. TUT.BY), что причина смерти женщины — ишемическая болезнь сердца.

А дальше у семьи возникли проблемы с перевозкой тела женщины в Беларусь.

— У сестры не было страховки. В нашем консульстве в Каире сказали, что перевозка тела будет стоить 3−5 тысяч долларов. Таких денег у нас попросту нет. Остановились на том варианте, что Олю похоронят на православном кладбище в Египте. Всем этим там занимается консул, — говорит Александр и добавляет, что сейчас главное — вывезти детей, которые остались у практически незнакомых людей и находятся, по словам мужчины, в опасности.

Справка о смерти Ольги. Фото: из личного архива

Что будет с детьми?

— Детей Ольга и ее белорусский муж усыновили несколько лет назад, — рассказывает Александр. — У ее супруга были проблемы с алкоголем, сестра не могла с ним жить, поэтому и уехала в Египет вместе с сыном и дочерью. Там они жили год. Сейчас в ситуацию с возвращением детей в Беларусь вмешались наши органы опеки. Еще я написал три письма — в Министерство образования, в Администрацию президента и в прокуратуру, чтобы нам поспособствовали в вывозе детей, потому что, по сути, они находятся там одни. Ахмед, по его словам, возит их в русскоязычный садик, а на ночь забирает домой, но дети — а им 4 и 5 лет — остались без мамы.

По словам мужчины, специалисты сейчас рассматривают несколько вариантов, как забрать из Египта детей: либо за ними полетит белорусский муж Ольги, либо кто-то из представителей опеки.

«Ее могли отравить ради квартир». Белоруска вышла замуж в Египте и умерла через 1,5 месяца

Не дожила до дня рождения 4 дня

В Египет Ольга Чернецкая переехала год назад. Здесь она жила с двумя детьми в собственной двухкомнатной квартире.

О том, что сестра внезапно умерла, Александр узнал буквально через полчаса, днем 18 ноября. С номера Оли ему позвонил незнакомый мужчина Ахмед, как выяснилось позже — орфи-муж Ольги. Он сказал, что она умерла в больнице от остановки сердца. В консульстве мужчине подтвердили факт смерти сестры. Ольге всего 40, до своего дня рождения она не дожила четыре дня.

О том, что в истории что-то неладное, семья заподозрила в первый же день. Уже в субботу египетский друг Ольги Мухаммед по просьбе Александра сходил в госпиталь, где находилось тело женщины, и тут же позвонил.

«Сказал, что тело подозрительно синее, что Оля связалась с плохими людьми, ее могли отравить ради квартир», — рассказал Sputnik Александр.

Друзья думают, что женщина умерла не случайно

Уже к вечеру субботы телефон брата буквально разрывался от звонков и сообщений от друзей и знакомых Ольги. Почти все говорили, что смерть женщины не случайна.

По словам брата, Ольга никогда не жаловалась на здоровье, чувствовала себя хорошо.

«Мы общались каждый день. Обсуждали все вопросы», — говорит Александр.

Оказалось, что Ольга в конце сентября заключила орфи-контракт с гражданином Египта Ахмедом. По словам брата, он впервые узнал о существовании орфи-мужа только в день смерти сестры, но добавляет: «Личную жизнь сестра с ним не обсуждала, потому что знала, что я против отношений с мусульманами».

Читать еще:  Коллаж мужчинам в офис на 23 февраля

Орфи-контракт — это бумага, которая подписывается у адвоката в присутствии свидетелей и лишь свидетельствует о намерениях заключить брак. Ведь любые отношения египтянина с женщиной без орфи-договора могут закончиться арестом. Затем орфи-контракт легализуется в суде. Многие пары при заключении брака заключают брачный договор.

Друзья писали Александру, что они видели контракт, в котором указано, что в случае смерти Ольги вся ее собственность достанется супругу.

Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью

Уже после ее кончины выяснилось, что орфи-муж Ольги женат на россиянке, а значит, не имел права вступать в брак с другими женщинами. Кроме того, он и его жена могут быть замешаны в махинациях с недвижимостью в Египте.

В одной из групп в соцсетях появилась фотография этой пары и сообщение, в котором просят держаться от нее подальше. Также друзья нашли заявление в полицию на арабском, написанное на орфи-мужа Ольги, в котором его обвиняют в мошенничестве.

«Эту информацию я передал в консульство, и мне пояснили, что если есть такие подозрения, то пусть Мухаммед обращается в правоохранительные органы Египта. Что я тоже могу написать заявление в Генеральную прокуратуру Египта», — говорит Александр.

В Египте у белоруски осталось три квартиры

Ольгу Чернецкую можно назвать бизнесвумен. Она является учредителем транспортной компании, которая занимается грузоперевозками. В том числе поставкой молочной продукции в Россию, у нее остался дом в Гродно, половина дачного участка.

Ровно год назад она окончательно переехала в Хургаду, но дела фирмы не оставила. Работала дистанционно. В Египте у Ольги остались документы, в компьютере — доступ к финансам и счетам транспортной фирмы. В первый же день брат позаботился о том, чтобы все счета фирмы были заморожены, ведь судя по всему, сейчас в квартире сестры может находиться неизвестный ему мужчина.

Как поясняет брат умершей белоруски Александр, в собственности Ольги находится три квартиры в Хургаде. Именно за судьбу этой недвижимости сейчас и переживают друзья погибшей женщины.

Однокомнатную квартиру-студию Ольга купила года 3-4 назад. Тогда она буквально влюбилась в Египет, в квартиру приезжала несколько раз в год. Но когда решилась на переезд, приобрела более просторные двухкомнатные апартаменты. Вся недвижимость была оформлена в собственность Ольги. Год назад она окончательно переехала в Египет. Отец детей остался в Гродно.

«В августе она приезжала домой в Гродно, впервые после переезда в Хургаду. Говорила, что привыкла к солнцу, морю, что в Беларусь не хочет возвращаться», — вспоминает брат.

Именно тогда женщина подала на развод с белорусским мужем и поделилась планами, что хочет поменять две квартиры на одну четырехкомнатную.

«Две недели назад купила четырехкомнатную квартиру в рассрочку, параллельно начала заниматься продажей двух других квартир, подала объявления», — говорит брат.

Дети в Хургаде под присмотром неизвестного мужчины

Личность орфи-мужа Ольги Чернецкой для многих ее друзей остается загадкой. Говорят, что мужчина в жизни Ольги появился недавно. Брат вспоминает, что впервые имя Ахмед он услышал в сентябре. Ольга рассказывала, что они вместе ездили в Каир на экскурсию. На ее страничке в социальной сети стали появляться совместные фото. Близкая подруга Татьяна рассказала, что узнала об Ахмеде только в четверг, за два дня до скоропостижной смерти Ольги.

Сейчас в Хургаде остались четырехлетняя дочь и пятилетний сын Ольги Чернецкой. После смерти матери детей передали орфи-мужу белоруски Ахмеду. Эту информацию семья узнала от консульства.

«Нас уверяют, что дети в безопасности, что Ахмед получил детей под подписку от полиции. В понедельник сообщили, что он отвел детей в детский сад», — рассказал Александр.

Тем не менее, у египетских друзей Ольги есть информация, что Ахмед не оставлял малышей в детском саду, ограничил к ним доступ, что смотрит за ними вместе с первой женой. Они волнуются, как бы мужчина не причинил вред малышам.

Когда семья сможет забрать детей, неизвестно. Как поясняет Александр, родной отец собирался в ближайшее время вылетать в Хургаду. Но когда в белорусских органах опеки узнали, что в смерти их матери может быть криминальный след, то сказали: «Дети в социально опасном положении». Посоветовали возвращать их только с помощью консульства и Министерства иностранных дел. Друзья погибшей женщины настаивают, чтобы делом занялась полиция.

Ольгу похоронят на православном кладбище в Египте

Все выходные родные решали вопрос о похоронах Ольги. У нее не оказалось страховки, и расходы на доставку тела должна оплатить семья. Это от 3 до 5 тысяч долларов. Таких денег у родственников нет, доступа к счетам женщины также. Они решили, что не станут перевозить Ольгу на родину, а похоронят в Египте.

Единственное их пожелание — чтобы погребение прошло на православном кладбище по православным традициям. Всеми организационными вопросами начало заниматься белорусское консульство в Каире.

В понедельник днем семья отправила в Египет нотариально заверенное разрешение на захоронение. По предварительной информации, похороны должны состояться сегодня. Пока родственники не знают, будет ли проводиться расследование внезапной кончины Ольги и было ли назначено вскрытие, чтобы узнать точную причину смерти женщины.

Источники:

http://sputnik.by/incidents/20171121/1032075644/smert-v-hurgade-beloruska-vyshla-zamuzh-v-egipte-i-umerla-cherez-poltora-mesyaca.html
http://news.tut.by/society/569801.html
http://gomel.today/rus/news/belarus-5053/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector