Украинские девушки самые красивые статья. Чем русские женщины отличаются от украинок? Нежная и утонченная Вера Брежнева

Чем русские девушки отличаются от украинских и кто «лучше»?

Несмотря на то что русские и украинские народы считаются близкородственными, культурные обычаи и исторические события сформировали у женского населения иной взгляд на мир, нормы поведения и морали.

Первоеэто внешность . Русская женщина традиционно ассоциируется с «холодной зимой» и не просто так. Внешние черты этих дам приближены к финно-балтийскому типу: светлые волосы, голубые глаза и более утонченные черты лица.

Украинские девушки — обладательницы южных черт лица: они более крупные и выразительные. Каштановые или черные волосы, густые брови, карие или темно-зеленые глаза.

Обычно красоту украинок сравнивают с «жарким летом», что неудивительно

В отношениях украинские женщины более активны и редко позволяют загонять себя на «вторую позицию». Они чаще скандалят и защищают свое положение. При этом «ссор» нередко будет покидать вашу «избу», потому что обсуждение семейного конфликта с мамой — это святое.

Русские женщины более покладистые и не прочь выполнять «второстепенную роль» в семье. Нередко терпят противные выходки мужа и живут по принципу: « Лучше плохенький, но мой ».

Особенно красноречиво подобные различия видны на статистике разводов. Если в России по регионам в среднем распадаются 55% браков, то на Украине этот показатель приближается к 60%. В этом плане украинки перенимают « западные тенденции »

Существует интересная статистика, связанная с женской меркантильностью. Принято считать, что именно для русских женщин деньги — это главное в отношениях. Журналом W был проведен анонимный опрос 2 000 женщин разных национальный, который показал следующее:

  • 47% русских женщин считают, что мужчина должен быть состоятелен для начала отношений с ним;
  • В этом же убеждены 61% украинок .

Получается, что украинки куда в большей степени стремятся выйти замуж за богатого? Да. В этом нет ничего плохого в общем-то.

Теперь о доступности украинских женщин — это, по большей части, миф. И связан он с тем, что в Европе и России работает огромное количество « публичных девушек » именно из Украины. По примерным за рубежом их только 150 000 человек.

В Европе этот стереотип довольно крепок. И там даже процветают «брачные туры» на Украину с целью познакомиться с какой-нибудь симпатичной девушкой

Впрочем, стоит учитывать, что в зависимости от региона характер и мировоззрение девушек всех национальностей может меняться.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

Читать еще:  Шапки осень зима вязаные женские. Модные тренды шапок для женщин в новом году

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Читать еще:  Родители разводятся что делать. Родители разводятся: с кем остаются дети

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Читать еще:  Сюрпризы девушке. Приятный сюрприз для девушки. Красивые и романтичные сюрпризы

Чем украинки отличаются от русских женщин?

Чем украинки отличаются от русских женщин?

Начать как раз нужно с того, что украинки бывают разные. Женщины с Восточной Украины практически ничем не отличаются от русских женщин. Они всегда знают русский язык и относятся к россиянам любого пола с пониманием и дружелюбием. Говорю всё лишь из собственного опыта, так как мне довелось жить как в Восточной Украине, так и в Западной.

На Западе Украины женщины не гостеприимны (к русским). Возможно, они владеют русским языком, но принципиально не говорят по-русски и даже когда заслышат русскую речь, презрительно поджимают губы, а могут вообще не ответить на вопрос, заданный по-русски. Такое можно было встретить не просто на улице, но и в магазине, например. Сами украинки с Западной Украины хамоваты, языкасты (злословны), надменны, ехидны, конфликтны, а иногда и откровенно безбашенны (моё частное мнение). Не представляю беременную русскую девушку или женщину, у которой на голом животе написано краской — «Продам дитё за столько-то гривен» (пишу на русском, по-украински не помню), а вот они могут! /IMHO/

Мне кажется, чувством юмора — оно у них бесподобное.

Несколько лет жила с украинками в общаге, никогда столько не смеялась — ни до, ни после.

Остры на язык, смешливы. Если уж дадут прозвище — как припечатают. Точно и беспощадно.

Согласна с Игорем Борисовым — они более раскованы и независимы. На фоне других, конечно, общалась с ними, когда они приезжали на практику к нам в Среднюю Азию. Насчет того, как они себя чувствуют на своей территории, не скажу — не знаю. Там все, видимо, сложнее. Или проще.

Конечно, каждая украинка и русская — индивидуальность, по нескольким судить о всех представительницах того или иного народа по крайней мере самонадеянно. Да и просто глупо. Но вот такое впечатление сложилось, да.

Ничем, всё один народ.

Но определенные силы очень стараются эти отличия создать. Начиная как раз с того, что народы разные, что они обижаемы и пр. Но действует не на всех, только на тех, кто со слабой психикой, подвержен влиянию.

Боюсь, что меня заклюют за ответ, но не могу воздержаться.

Женщины и в России и в Украине очень похожи. Отличия есть. Они не относятся ко всем женщинам, они относятся к большинству. Да простят меня русские женщины, но украинки более трудолюбивы, более гостеприимны.

Если украинка накроет праздничный стол, то это будет шикарный стол. На нем будут преобладать блюда собственного приготовления.

Украинки — хорошие хозяйки. Дом у украинки в порядке и сад, и огород. Предвкушаю комментарии. Посмотрите на села украинские и русские. Разницу увидите сами.

Украинки меньше ждут помощи от государства, дяди и еще кого-то. Они сами решают свои проблемы. Те, кто уповает на государство тоже есть, но их меньшинство.

Есть много достойных русских женщин, есть отвратные женщины среди украинского населения.

Украинка знает русский язык, а русская женщина часто будет говорить, что не понимает украинского языка и белорусского тоже, несмотря на то, что языки очень похожи.

У моей сестры муж русский. Насмотрелась я на «хозяек» из его родни. Погулять любят, а работает пусть дядя.

Так как зацепили жителей Западной Украины, то хочу добавить о таком «кошмарном гостеприимстве» тамошних женщин. Меня, не украинку и не русскую принимали очень хорошо, хотя исторически моя национальность не в почете у этого региона. Женщины научили печь пляцки (это так тортики называют). Кстати, луче тортиков я нигде и не встречала.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b3af7d3311bf300aab1098b/5d0761dce75e750e0c9f8c5b
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2824306-chem-ukrainki-otlichajutsja-ot-russkih-zhenschin.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector