Три самых вредных заблуждения о мужчинах и женщинах. О современнных Женщинах. Мамы – они навсегда

0

Три самых вредных заблуждения о мужчинах и женщинах. О современнных Женщинах. Мамы – они навсегда

Питание и рак: полезное и опасное в привычном

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Калорийность пищи

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Пищевые жиры

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Молоко, молочные продукты и кальций

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

Читать еще:  На что обращают внимание женщины при знакомстве? На что девушки обращают внимание

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

8 заблуждений о жизни и быте наших бабушек, в которые мы продолжаем верить

«Женщины совсем обленились», «Наши мамы вырастили нас без мультиварок и были счастливы» — очень часто эти фразы можно услышать не только из уст мужчин, но и женщин. В их голове рисуется милая пасторальная картинка, как розовощекая крестьянка с русой косой до пят кормит грудью пухлого младенца, а ее старшая дочь с радостью доит корову и помогает матери мыть полы. Все были счастливы и жили до 100 лет. На самом же деле дела обстояли совсем иначе.

Мы в AdMe.ru решили разобраться в различных стереотипах о прошлом и понять, действительно ли раньше было лучше.

«Женщины были невероятными красавицами с длинными косами, не чета современным девушкам с накачанными губами»

Начнем с того, что представим быт женщины конца XIX — начала ХХ века. Городская жительница работала медсестрой, кондуктором в трамвае, машинисткой и телефонисткой или трудилась на заводе. В сельской местности она ухаживала за скотиной и работала в полях.

Тяжелая работа, палящее солнце, частые роды, низкий уровень медицины подрывали здоровье женщины, и к 30 годам она превращалась в старуху. Известный этнограф Ольга Семенова-Тян-Шанская изучала быт и культуру крестьян Восточной Европы. В своих очерках она так описывает внешность жительницы деревни:

«Представления крестьян о красоте очень примитивны. Женщины в нашей местности, безусловно, красивы, рослы и лет в 15–16 недурно сложены (после 16 фигуры у них портятся благодаря тяжелой работе). Чем раньше выходит замуж девушка, тем скорее она приобретает отцветший, изможденный вид».

«Браки были крепче, ведь разводов было мало»

В первой половине ХХ века все еще существовали браки по договору, сыновья предпринимателей женились преимущественно на дочерях промышленников, торговцев и чиновников. Развод же был чем-то из ряда вон выходящим, и на это есть ряд причин: порицание обществом, религия и юридические сложности во время развода. Для того чтобы женщина могла расторгнуть брак, нужны были весомые доказательства — регулярные измены и побои. Бракоразводный процесс был делом дорогим, и позволить его себе могли лишь богатые люди.

«Женщины в поле рожали по 10 детей, и ничего с ними не случалось»

Женщины действительно много рожали, но не стоит забывать о высоком уровне детской смертности. Например, известный изобретатель и оружейник Михаил Калашников был 17-м ребенком в семье, в которой родились 19, а выжили 8 детей. Самая высокая смертность среди детей была у младенцев до года. Погибали они в основном от инфекций, неблагоприятных гигиенических условий и недостаточного питания. Зачастую у матери не было необходимых знаний о том, как заботиться о младенце, и он умирал от недостаточного ухода.

Читать еще:  Признаться девочке в любви стесняешься. О любви: как правильно признаться девушке в чувствах? Как девушку расположить к себе ближе

Сами роды были тоже процессом рисковым. Женщины умирали от инфекционных заболеваний: сепсиса (родильной горячки), пневмококковой инфекции, перитонита и др. Заражение происходило в основном из-за прикосновения к ранам грязными руками или нестерильными инструментами, реже через загрязненный воздух.

«Постоянные роды омолаживают организм, поэтому раньше женщины не болели онкологическими заболеваниями»

На протяжении всей истории человечество болело различными онкологическими заболеваниями. Одни из ранних признаков рака были обнаружены среди человеческих мумий времен Древнего Египта. Во 2-й половине XIX века ученые научились диагностировать и лечить рак молочной железы. Попытки лечения не всегда были удачными и доступны были лишь городским жителям.

В сельской местности была проблема с доступной медицинской помощью, а большинство болезней никак не диагностировали. От постоянных родов и тяжелой физической нагрузки женщины страдали опущением матки. Распространены были инфекционные заболевания: оспа, туберкулез, дизентерия, корь, холера и тиф. От недоедания, родов и тяжелой работы женщина старела к 30 годам, ее фигура портилась и приобретала изможденный вид.

«Женщины не работали и занимались домом, ведь это гораздо легче»

Злые ужасные феминистки лишили женщин возможности сидеть дома, варить мужу супы и нянчиться с детьми. И теперь женщины вынуждены работать наравне с мужчинами, чтобы иметь кусок хлеба. Этот миф активно поддерживают фильмы, книги и псевдоисторические публикации.

На самом же деле женщины в городах были заняты на фабриках, работали прислугой, учителями, санитарками, трудились в канцеляриях, на шахтах и т. д. В текстильной промышленности работали в основном женщины и дети, чья заработная плата была значительно ниже, чем у мужчин. За несколько дней до родов на некоторых предприятиях женщина могла взять отпуск по уходу за ребенком.

В деревнях дела обстояли немного иначе. На следующий день после родов женщины принимались за домашнюю работу: рубили дрова, топили печь, выпекали хлеб, а через несколько дней отправлялись на работу в поле или ухаживали за скотиной. Младенцев брали с собой или оставляли дома на попечение стариков или старших детей.

С разрешения мужа женщина могла «пойти в батраки», то есть стать наемным работником в сельском хозяйстве. Разделения на женский и мужской крестьянский труд не существовало, разве что женщинам не доверяли вести коня на пашне и не подпускали к кузнице.

Не стоит забывать, что все это было в дополнение к «женской работе» вроде стирки, уборки, готовки и заготовок еды на зиму, за которую мужчины не брались.

«Женщины кормили грудью до 3 лет и были хорошими матерями»

Материнство считалось основной женской функцией. В 1919 году были разработаны первые законы, направленные на защиту женщин до и после родов. После декретного отпуска молодая мать, как правило, выходила на работу. Ухаживали за младенцами братья и сестры, пожилые родственники, а в городах ребенка можно было отдать в учреждение по уходу и воспитанию детей (предшественник детского сада).

В деревнях Восточной Европы женщины выходили на работу сразу после родов. Ольга Семенова-Тян-Шанская пишет в своей книге:

«Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо. Свою печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу. Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало. Иногда набивал себе землею рот, глотал землю».

«Все питались натуральной пищей, жили долго и были здоровы»

В начале прошлого века средняя продолжительность жизни в Европе составляла 31 год, но к 60-м годам этот показатель вырос в 2 раза. Высокая смертность была прежде всего среди детей до 5 лет. Недостаточное питание в семье рабочих и крестьян губительно влияло на здоровье в первую очередь детей и женщин.

Одной из самых острых проблем ХХ века была проблема голода, от которого умерло около 70 млн человек, преимущественно это были жители сельской местности. Так, от голода в Поволжье умерла примерно треть населения, а голод в Германии унес жизни более 0,5 млн человек.

Питание хоть и было натуральным, но зачастую люди испытывали недостаток в витаминах и минералах, поэтому ученые старались разработать витаминные комплексы, решающие проблему авитаминоза.

«Урбанизация освободила женщин от работы по дому»

«На кухне начинаются успешные браки».

Массовый переезд в города и освобождение от деревенского труда действительно облегчили быт женщины, однако не избавили ее от необходимости делать всю работу по дому – как правило, без помощи мужа.

В начале 20-х годов заботы по дому отнимали у женщины более 95 % внерабочего времени, а через 55 лет этот показатель сократился до 58 %. Например, в книге “Труд и быт советских женщин”, изданной в 1978 году в СССР, было подсчитано, что в неделю мужчины тратили на домашний труд 11 часов, женщины – 26. На “повседневную культурную жизнь” (чтение, просмотр телепередач, посещение кино и театра, самодеятельность) у мужчин уходил 21 час в неделю, у женщин – 13.

Несмотря на то что в современном мире гендерные различия нивелируются, женщины все равно делают на 60 % больше работы по дому. В среднем на бытовые хлопоты мужчины тратят 15 минут в день, а женщины – 45. Но этот разрыв постепенно сокращается.

А с какими стереотипами о прошлом сталкивались вы?

Три самых вредных заблуждения о мужчинах и женщинах 0+

Антинаучная чушь, устаревший бред. Базовый пол – женский, мужчина – его сокращенный вариант, модификация, имеющая вместо ХХ-хромосом, ХY – хромую, одноногую версию. До трех месяцев внутриутробного развития все зародыши – девочки. Только потом, когда начинают вырабатываться собственный тестостерон, дитятко уже развивается как мальчик.

Но существует такое неприятное и нередкое отклонение, как синдром Морриса, при котором зародыш почему-то не реагирует на собственный мужской гормон, и ребенок, так сказать, «по умолчанию», вернувшись на базовый уровень, развивается как девочка. Вырастет она высокой, спортивной, волевой – как Жанна д’Арк, которая, весьма вероятно, была генетическим юношей с синдромом Морриса. Чтобы отделить таких «девочек» от действительно девочек, Олимпийский комитет с некоторых пор обязывает спортсменок, выступающих в атлетических видах спорта, проходить тест на генетический пол… И сколько ж «дам» своих титулов задним числом лишились!

Читать еще:  С кем остается ребенок после развода. Деление неделимого

Как объяснить, при традиционном подходе, тот факт, что 80% операций по перемене пола – это переделка мужчин в женщин? Только тем, что крепкая женская компонента забивает мужскую, кричит: «Я женщина, женщина!» И вот несчастный транссексуал идет на жуткие траты и физические страдания, чтобы стать женщиной… И как же быстро эта трансформация происходит! С какой охотой вчерашний мужчина отказывается от своего первенства! Иной раз даже гормональная терапия особо не требуется…

Если уж мы обратились к науке, вспомним, что среди генетических отклонений человека есть такая бяка, как трисомия. То есть, вместо пары хромосом, вследствие мутации, получается три. Большинство таких мутаций летальны – эмбрион погибает в течение нескольких недель. Но иногда – нет… И в паре, определяющей пол ребенка, также может появиться лишняя «буква»: XXX, XXY, XYY. И такой человек может жить долгие годы, не подозревая о своей особенности, и узнает о ней только при генетическом анализе, обратившись за медицинской помощью по поводу бесплодия.

НО!

Никогда и ни при каких условиях на свет не появится ребенок с набором YY или YYY, т.е. без единой женской хромосомы. Именно она определяет жизнеспособность. Так что, или мужчина наполовину женщина, или ему просто не выжить.

О каком изначальном превосходстве мужского пола может идти речь?!

Мужчины разумнее женщин

Если принять за аксиому то, что ум (разум, интеллект) был дан нашим волосатым предкам в качестве инструмента выживания, то у современных мужчин, судя по состоянию здоровья и продолжительности жизни, его солидно меньше, чем у женщин. Подавляющему большинству мужчин явно не хватает мозгов для того, чтобы обеспечить себя и своих близких легальными средствами существования, жить долго, здорОво и достойно.

Вот от большого ума, скажем, мужики стритрейсинг устраивают, а?! Или прутся толпами на тонкий весенний лед, дабы поймать пару дохленьких рыбок на корм коту, чтобы в итоге, не дай Бог, потонуть или оплачивать эвакуацию с унесенной в море льдины?! О том, что мужчины в среднем меньше живут, в частности, от того, что гибнут по глупости – иначе не скажешь, особенно разглагольствовать не будем. Это знают все.

Или, например, такое – гендерная статистика популяции пенитенциарных учреждений. В переводе на русский – сколько мужчин и женщин сейчас находятся в заключении?

В местах не столь отдаленных в разные периоды времени содержится примерно 800-900 тысяч мужчин и 120-180 тысяч женщин. Если учесть, что 90% женщин сидят «за наркоту», и 90% из этого количества взяли на себя чужую вину – потому что дурам-бабам дают меньше, выпускают раньше и у них нет «строгой» зоны, то о каком мужском «уме» может идти речь? Умные мужчины попадают за решетку в разы чаще «безмозглых клуш». Потому что не могут честно – своим мощным умом – заработать на хорошую жизнь? Не способны решить проблемы в рамках закона, с помощью своей железной логики?

Лучший комплимент женщине «у нее мужской склад ума».
Ой, только не это. Резко не хочется в тюрьму…

…Все мы хоть изредка, но видим бомжей… А часто ли мы видим среди них особей бывшего женского пола? Правильно, не так часто. На десять бездомных в России приходится одна бомжиха – это факт. Это что ж значит – «умного» мужчину выгнать из дома в десять раз легче, чем безмозглую дуру?! Обвести, задурить голову, подсунуть на подпись документы… Похоже, наши защитники и себя-то самих защитить не в силах.

Кроме того, не так давно научно доказано, что общий уровень интеллекта наследуется не через гены, а через цитоплазму яйцеклетки, т.е. передается сыновьям от матери. Вероятно, поэтому академик, женившись на своей секретарше, рискует обзавестись потомством, на котором его гениальная природа благополучно отдохнет. Если он выберет аспирантку – да, тут есть надежда на лучшие результаты.

Выходит – мужчина умен настолько, насколько умна мать его, женщина…

Женщины – никудышные политики

Женщины вообще не политики, политика – не женское дело, и упрекать женщин за это так же нелепо, как, скажем, за наличие бюста. Политика для мужчины – это тоже, что для волка, оленя или моржа – систематическая разметка окрестностей, турниры за владение охотничьей территорией и самками. Ну не может, простите, сука задрать лапу на уголок, чтобы пометить границы своей территории. Она не так устроена! Это – типично кобелиное занятие. Да и не нужно ей это. Если самочка дожила до времени плодоношения, место под солнцем ей и ее потомству дается по определению. Она никому ничего не должна доказывать – она должна регулярно приносить здоровое потомство. Вот ее незамысловатая «политика».

Просто в человеческом обществе, за неимением достаточного количества полноценных кобе… гм, мужчин, женщинам часто приходится играть мужские роли, и, как следствие, становиться… отъявленными суками, что никому не на пользу. И если из женщин выходят неважные политики, то это общая беда, а не женская вина. А самое худшее – это когда женщина в политические игры заигрывается, пытается выказать твердую волю, иной раз подменяя ее жестокостью. Отсутствие изначально мужских целей и подлинного интереса в их достижении приводит к непоследовательности. Женщина плохо играет роль мужчины, вынуждено отвлекаясь на чисто дамские обязанности, поскольку их с нее никто не снимал, а на двух стульях сколько-нибудь продуктивно никому сидеть не удавалось.

А вот успехи женщин-политиков как раз за счет умения обходить острые углы, хитрить, лавировать и не создавать лишних проблем – ну, за исключением мелких…

Поэтому мужчины должны действительно заниматься политикой, а не отстаивать свой приоритет словесно, по возможности, не допуская до нее дамочек. Ведь качество их работы напрямую влияет на то, насколько удачно женщина будет выполнять свои общественные обязанности – те особенно, которые мужчина выполнять не способен физиологически.

Но до этого идеального состояния еще очень далеко. Заблуждения невероятно живучи, поэтому мир, в котором мы живем, таков, каков он есть.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3514
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/8-zabluzhdenij-o-zhizni-i-byte-nashih-babushek-v-kotorye-my-prodolzhaem-verit-2055665/
http://domashniy.ru/psihologiya/tri_samyh_vrednyh_zabluzhdeniya_o_muzhchinah_i_zhenshinah/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии