Русские девушки и арабы. Русским бабам, которые выходят замуж за арабов, посвящается

Русские девушки и арабы. Русским бабам, которые выходят замуж за арабов, посвящается

Настя, как и многие девочки, мечтала о собственной сказке. Там были и принц, и белый конь, и красивое подвенечное платье. А потом жизнь внезапно перевернулась с ног на голову, и ее из холодной Югры увез в жаркий Катар принц…с арабским акцентом.

С Абдулрахманом мы познакомились в Англии, когда я училась в языковой школе по программе «Education first». Мой тогда еще будущий муж тоже там учился. Мы часто видели друг друга в школе, но сначала я не обращала на него внимания. За нас решила судьба, когда меня перевели к нему в класс.

Абдулрахман приглашал меня на свидания, звал гулять, но я отказывалась.

Все-таки от стереотипов было сложно избавиться: он же араб, я думала, что у него гарем и все такое.

К отношениям между русской и арабом я тоже относилась скептически. Скажу больше, изначально он меня отталкивал: создавал впечатление такого высокомерного парня с дорогими часами.

Однажды пошел сильный дождь, я забежала в кафе, чтобы переждать его, и увидела там Абдулрахмана. Мы разговорились, тогда он мне и понравился. А сейчас я вспоминаю прошлое и понимаю, что было действительно много моментов, когда мы случайно пересекались, но не замечали друг на друга. После этого разговора в кафе мы начали больше общаться и много времени проводили вместе. Когда я уезжала из Англии, он пообещал, что приедет в Россию. Я, конечно же, думала, что он это несерьезно.

А через месяц мы все-таки встретились в Москве и с тех пор стали постоянно переписываться и созваниваться. Полтора месяца спустя он пригласил меня в Англию, оплатив мне курс обучения, но срок моей визы истек и пришлось вернуться на Родину. Хотя я уже тогда поняла, что отношения между нами всерьез и надолго. Еще несколько раз после этого мы встречались в Москве, а потом он приехал в Ханты-Мансийск, чтобы познакомиться с моими родителями. С этого момента мы не расставались, и именно тогда начались его арабские приключения в Сибири!

О жизни в Ханты-Мансийске

Первое время мы жили в Ханты-Мансийске на съемной квартире, а потом переехали к моим родителям. Он очень долго ко всему привыкал: не мог, к примеру, есть русскую еду, даже рис с бараниной был «не тот». Незнание языка тоже сказывалось, ведь пока я была в университете, он не мог даже в магазин сходить. Труднее всего пришлось зимой, ведь он не привык к таким условиям! Но это его не остановило. Он пережил эти холода и тяжелую жизнь в Ханты-Мансийске и добился своего – увез меня в жаркий Катар.

Мы сыграли Никах (прим. автора – в исламском семейном праве равноправный брак, заключаемый между мужчиной и женщиной) в Москве, в тайне от родителей, спустя некоторое время поженились уже по закону РФ, потом, на основании этой бумаги, получили катарское свидетельство о браке, но саму свадьбу уже не играли. Его родители были довольны, что у нас все прошло поэтапно.

Здесь даже присутствует некая магия чисел – знакомство 28 мая 2011, Никах 28 января 2012, свадьба в России 28 мая 2012, а 28 апреля 2013 родилась дочка.

Поначалу моя семья была недовольна выбором, так как боялись и беспокоились за меня. Они говорили: «Он – араб, у него гарем, тебе потом сложно будет уехать оттуда, «вдруг что!». Но я была уверена в своем выборе и знала, что ничего подобного не произойдет. До его приезда в Ханты-Мансийск моя семья мало, что знала о нем. И лишь когда мы переехали в дом моих родителей, они прониклись и полюбили его как сына. Сейчас они, конечно же, в хороших отношениях. Абдулрахман любит мою семью, а мама уже посещала нас в Катаре и в скором времени мы планируем еще одну встречу с ними.

С его семьей было сложнее. Изначально они не поддерживали эту идею, утверждая, что если девушка не мусульманка, то ей сложно будет жить в новых традициях, что рано или поздно мне надоест и я убегу обратно в Россию. Поэтому ни о каких его поездках в Москву и Ханты-Мансийск, а тем более о свадьбе, речи быть не могло.

Я тоже сначала думала, что его семья будет ко мне неприветлива, но в будущем оказалось все совсем наоборот.

Абдулрахман, ничего не сказав родителям, уехал в Ханты-Мансийск. Периодически они созванивались, пытаясь узнать, не одумался ли их блудный сын и не хочет ли он вернуться и найти работу. Но он не вернулся, и родители, осознав, что он не изменит своего решения, приняли его выбор и сказали, что помогут нам с переездом. Когда я, наконец, приехала в Катар и познакомилась с ними, то сразу же подружилась. Оказалось, что его родители – современные мусульмане, и они во всем начали мне помогать. Его мама постоянно находится со мной, она помогла мне адаптироваться, берет на все вечеринки, познакомила со своими подругами. А папа не строг, всегда дарит подарки и называет своей дочкой. По телевизору показывают, что жизнь в мусульманской семье невыносима и ужасна. Однако, я хочу сказать, что чувствую себя очень комфортно, здесь у меня появилась вторая семья.

Читать еще:  От чего зависит зеленый цвет. Зеленый в жизни женщины. Влияние цвета на здоровье

Переезд легким не бывает. Где-то за год мы начали оформлять документы: надо было собрать огромный пакет всевозможных бумаг, ведь Катар такая страна, куда не так просто попасть.

Пока мы готовились к переезду, я мечтала быстрее уехать из Ханты-Мансийска, но как только переехали, то сразу начала скучать по дому. Здесь все было по-другому: одежда, законы, еда, традиции… К этому очень сложно привыкнуть, ведь ты едешь не на двухнедельный отдых.

Я ехала туда не как турист, а как жена арабского мужа.

Сначала мы жили с его родителями, а через некоторое время они подарили нам виллу, в которой мы сейчас и живем.

Жизнь тут совсем не такая, как в Ханты-Мансийске. Местные жители – очень богаты, а приезжие из Филиппин и Индии работают в сфере услуг. У местных множество поблажек и льгот: работают по 4 часа в день, при рождении им на счет перечисляют деньги, за замужество и строительство дома государство выплачивает баснословную сумму, и это все только по одной причине – ты родился в Катаре.

Как правило, жители Катара идут работать сразу после школы, преимущественно на высокие должности. Вообще, когда Абдулрахман сказал мне из какой он страны, то я даже не знала где это. Лишь спустя несколько месяцев я прочитала в интернете, что это самая богатая страна в мире.

В январе 2012 года я приняла ислам. Сначала я не почувствовала каких-либо существенных изменений, но потом, как говорится, это пришло.

Дело было в Москве, тогда еще будущий муж предложил мне сменить религию, и я согласилась. Сразу после этого мы сыграли Никах в одной из московских мечетей. Я обдуманно подошла к этому вопросу, советовалась с близкими. В итоге решила, что муж и жена не должны иметь разногласий в семье, и тогда будут мир и гармония. В будущем и дети не будут сомневаться, в какой религии им жить.

Ислам мне нравится и я не жалею, что поменяла религию. Я чувствую уверенность в своем муже, что он меня не предаст и не изменит, и я полностью ему доверяю. Скажу больше, ислам полностью поменял мою жизнь, и я поняла то, чего не понимала раньше. Я стала чувствительней и душевней, поняла ценность жизни. Само собой? я соблюдаю все правила. Хоть я и не родилась мусульманкой, но я чувствую себя ею и рада, что моя дочь родилась в исламе. Уверена, что, будучи мусульманкой, ей будет легче идти по жизни.

Я уже ко всему привыкла: и к тому, что голову надо покрывать, и что мужчины отдельно от женщин. Вообще, здесь ко всему можно привыкнуть.

Катар — очень строгая страна, считается, что мужчина должен носить традиционную одежду белого цвета, а женщина, как его тень от солнца, – черную абайю. Абайя (прим.автора – длинное традиционное арабское женское платье с рукавами, для ношения в общественных местах) показывает твой статус, ну а когда к тебе обращаются мадам или госпожа и открывают перед тобой дверь — даже приятно.

Вот только когда я увидела расчлененного барана на тарелке с рисом, то это стало для меня шоком. К такому, действительно, сложно привыкнуть. Еще везде мужчины находятся отдельно от женщин. В школах, в домах (есть отдельные комнаты для мужчин и женщин), в очередях, комнатах для молитв, на работе. Женщинам и мужчинам даже запрещено разговаривать друг с другом. Например, в торговом центре нельзя встретить парня и девушку вместе. А если пара вместе, то значит они муж и жена. Что касается многоженства, то это большая ответственность. В исламе разрешено иметь четырех жен. Если муж достаточно обеспечен, то это показывает его статус.

Однако я знаю, что мой муж никогда не заведет себе вторую жену, ведь у нас современная семья, а многоженство – это что-то более традиционное.

Мой муж работает с утра до обеда, в это время я обычно сплю. Он является президентом арабского спортивного клуба и еще его отец отдал ему один из своих ресторанов, поэтому по вечерам он иногда ездит проверять, как там идут дела. Пока его нет дома, я могу делать, что хочу. Обычно его мама берет меня с собой на вечеринки или по магазинам, также у меня есть личная машина и водитель, поэтому, если захочу, то могу сама поехать в магазин или в кафе. Делаю это не часто, предпочитаю оставаться дома. А потом, вечером, вместе с мужем идем гулять.

Читать еще:  Документы для развода через суд или что нужно для развода? Как правильно подать на развод: порядок расторжения брака

Еще один стереотип: «Выходить из дома нельзя». Конечно можно! Все считают, что арабская жена должна быть дома, готовить, следить за детьми, во всем слушаться мужа и быть, по сути, никем. У нас совсем не так, я уважаю своего мужа, он уважает меня, и, если у нас возникает спор, то мы находим компромисс. Мой муж меня полностью обеспечивает, сама я не работаю. Он дает мне деньги, дарит подарки, мы ездим куда-нибудь отдыхать всей семьей. Он ни в чем меня не ущемляет. В нашей стране считается, что именно жена показывает статус мужа.

Многие думают, что я с ним только из-за всей этой роскоши, но я бы никогда не смогла жить с человеком ради денег. Кто бы что не говорил, но для меня важнее семейные ценности, чем материальные.

Пока мы оформляли документы на переезд, я успела закончить университет и, так как на 5 курсе я была беременна, то планировала рожать в родном городе. В паспорте у дочери написано, что она родилась в России, но по национальности она — арабка. Я за то, чтобы ребенок воспитывался в традициях отца. Не хочу никого обижать, но зачем ей быть русской? Отношение к мусульманам в России неоднозначное. Я просто не хочу, чтобы мои дети поддавались дурному влиянию, самое главное, чтобы они просто знали, что хорошо, а что плохо. Арабский — ее основной язык, по-английски она уже знает несколько слов, он очень легкий, и его она в любом случае выучит. А вот русскому буду учить ее позднее, чтобы могла поддерживать связь с русскими бабушкой и дедушкой.

Больше всего я скучаю по русской еде! Арабская кухня тоже вкусная, но русской мне хочется больше. Я люблю и селедку, и оливье, и пирожки, и пельмени. В общем, только когда уехала я поняла, что люблю больше всего! К сожалению, здесь никто не может повторить в приготовлении настоящее русское блюдо, да и продуктов подходящих нет. Я научила своих кухонных работников делать пюре и оливье, получается вкусно, но все равно не так, как в России. Теперь каждый раз, когда приезжаю в Ханты-Мансийск, – наслаждаюсь моментом.

Кухня в Катаре очень разнообразная. Шашлыки, например, самые вкусные из всех, что я когда-либо ела. А так как мы живем на побережье, то часто лакомимся морепродуктами. На столе каждый день обязательно стоит рис. Что касается сладостей, то тут они не все вкусные. А еще в пищу кладут много специй, что мне тоже не особо по вкусу. Часто нам привозят еду из нашего ресторана, а по пятницам мы устраиваем вечеринки и собираемся всей семьей за большим столом. Кстати, наша доченька – настоящая арабка. Сколько я борщей для нее не варила, она отказывается есть!

Вот так и переплетаются судьбы. И пока одни жители стран усиленно строят баррикады из расизма, шовинизма и прочих «измов», другие эти границы размывают.

Почему арабы стремятся взять в жены русских девушек?

Давно известно, что русские дамы пользуются особой популярностью у восточных мужчин. И речь идет не только о мимолетных амурных приключениях на отдыхе в Египте, Тунисе или Марокко, но и о более серьезных связях.

Практически в каждой арабской стране найдется внушительный «клуб русских жен». Старшие поколения наших соотечественниц знакомились с арабами преимущественно во время учебы последних в Советском Союзе или России, сейчас романы, перерастающие в браки, заводят во время туристических поездок на курорты или в результате общения в социальных сетях.

Про то, чем арабские мужчины привлекают россиянок, говорилось и писалось много и неоднократно. От экзотической внешности до семейственности, от сладкоголосых обещаний «любить до гроба» до банального расчета – причин может быть множество. Но зачем русские жены арабам?

Прежде всего, это физическая привлекательность. Что таить, многие дамы южных кровей, хотя и раньше созревают, но с годами стремительно утрачивают свою красоту. Русские женщины дольше «держат форму», сохраняя привлекательный в глазах мужчин внешний вид. Они более ярко и сексуально одеваются, ухаживают за собой, обладают светлой кожей, часто – светлыми волосами и голубыми глазами, что магически действует почти на всех кареглазых «восточных принцев».

Второй ключевой фактор – доступность брака с русской женщиной по сравнению с браком с собственной соплеменницей. Как ни странно, но жениться на русской для среднестатистического египтянина, сирийца или тунисца проще, чем обзавестись семьей с собственной соотечественницей.

Читать еще:  Приятные слова любимому мужчине своими словами в прозе. Что написать парню, чтобы ему было приятно

Для араба свадьба и брак – очень дорогое удовольствие. Во многих странах до сих пор действует старинная традиция брачного выкупа родителям невесты, а это – очень солидная сумма.

Кроме того, никакой нормальный арабский отец не выдаст свою дочь замуж за парня, который не сможет обеспечить ей достойные условия жизни. То есть, нужно располагать жильем, возможностями прокормить неработающую жену и будущих детей.

Многие арабские мужчины, особенно из небогатых семей, почти всю первую половину жизни копят на свадьбу и создание семьи. Поэтому женятся они в лучшем случае ближе к сорока годам.

В отличие от арабских невест, российские девушки и женщины не требуют практически никаких финансовых затрат. Они сами с удовольствием знакомятся с мужчинами, а часто начинают даже их содержать. Сколько таких примеров, когда «восточные принцы» годами тянут деньги из своих русских «вторых половинок».

Наконец, не стоит забывать и про еще один важнейший фактор. Вопреки распространенному мнению, арабские жены далеко не бесправны. За ними в большинстве случаев стоит их семья с множеством родственников – отец, дяди, родные и двоюродные братья. На их стороне и местные законы. А вот русская жена в арабской стране как раз и будет бесправной. Ведь у нее нет мощной поддержки со стороны семьи, для местных властей она – иностранка, к которой не стоит относиться всерьез.

Попадая в чужой стране в сильнейшую зависимость от местного мужчины, русская женщина вынужденно соглашается на такое отношение к себе, какое никогда не потерпела бы уважающая себя арабка. Например, содержать мужчину русская женщина готова, а в арабских обществах такая модель семьи встречается разве что в маргинальной среде.

Поэтому россиянкам стоит трижды задуматься, соглашаясь на брак с мужчиной из далекой страны. Ведь рисков действительно очень много, вплоть до того, что после развода женщина может больше никогда не увидеть своих детей – их оставят с отцом, а женщина будет вынуждена просто уехать назад в Россию.

Куда попадают русские девушки, выходя замуж за арабов

В восточные сказки верят все девочки и мечтают о южном принце, который будет всю жизнь носить их на руках и задаривать подарками. Но, по мере взросления, вера в эти глупости у девушек не пропадает. Эта история произошла с Натальей, моей бывшей одноклассницей.

Наташа всегда интересовалась восточной культурой, занималась танцами, а после школы стала ходить в мечеть и выучила арабский язык. На службах она познакомилась и близко сдружилась с одной девушкой из Иордании. Позже, оказалось, что у той есть брат в Иордании, красивый, добрый и одинокий. Наташа познакомилась с ним по скайпу и они общались каждый день на протяжении года. Это была любовь и Селим, наконец, пригласил ее в Иорданию погостить.

Наташа, уставшая от наскучившей повседневности, сразу согласилась и через неделю она встретилась со своим возлюбленным. Будучи под впечатлением от новой обстановки и красивых ухаживаний любимого человека, Наталья почувствовала себя счастливой. Спустя несколько дней, Селим сделал ей предложение, а она ответила ему согласием, ведь все складывалось, как в той сказке.

Свадьба была просто шикарной, народу было около тысячи человек, гуляли неделю, а потом было романтическое путешествие. Мечта сбылась, подумала Наташа.

Но потом наступили будни закрепощенной иорданской жены. Девушку облачили в балахоны с головы до самых пят, которые она могла снимать только для проведения ночи с мужем. Пустынный климат особенно усугублял ее положение, ибо жара невыносимо мучила, а раздражения на теле от пота и песка кровоточили, а иногда начинали гнить. Помыться — стало счастливым событием. Вода здесь особенно дорого ценится.

В задачи Наташи входило накормить и ублажить мужа. О своих личных интересах пришлось забыть, потому что женщина должна хранить очаг. Все остальное не подобает образу мусульманской женщины.

Наташа всегда была видной девушкой с удивительно красивым лицом и соблазнительной фигурой. А арабы очень ценят европейских женщин. Они здесь считаются экзотическими, что особенно привлекало взгляды посторонних мужчин на мою подругу, и подпитывало ревность Селима, который из внимательного молодого человека превратился в самого настоящего тирана. Он часто напивался и начинал без причины бить Наташу, а однажды вошел во вкус и выбил ей 4 зуба.

Дальше так продолжаться не могло.. Наташа взяла всю свою волю в кулак и однажды ночью сбежала. Она пробежала по пустыне 60 км до столицы Иордании и там пошла в российское консульство, заявив что у нее забрали документы и заставили заниматься проституцией.

Несчастную девушку отправили домой первым же дипломатическим рейсом и сейчас она ни о чем так не жалеет, как о своем самом глупом в жизни поступке — выйти замуж за араба.

Девочки, подумайте лишний раз прежде, чем портить свою жизнь.

Источники:

http://migrantweb.ru/blogs/entry/%D0%92%D1%8B%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B6-%D0%B7%D0%B0-%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8
http://topcor.ru/4980-pochemu-araby-zhenjatsja-na-russkih-devushkah.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a8b1d7c799d9d0af2bd5c23/5aae44f51410c3a18acb5196

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
×
×