Разве незамужние красивее замужних? Главное преимущество замужних женщин перед незамужними
Разве незамужние красивее замужних? Главное преимущество замужних женщин перед незамужними
Главное преимущество замужних женщин перед незамужними
Единственный способ для разведёнки с детьми выйти замуж и избавиться от статуса шлака, превратившись в респектабельную замужнюю женщину – это поставить заинтересовавшегося мужчину на пьедестал, и во всём вести себя соответствующе. Выше себя, выше детей. Только так... – пишет мне знакомый советы для «разведенок».
Пишет уверенно, со знанием дела. Видимо, не раз уже толкал подобные идеи всем, кто хотел слушать. Но вот люблю я во всем дойти до сути, меня так просто не возьмешь.
– А какая, собственно, польза ей от такого мужа на пьедестале? – спрашиваю. – Что он, статуэтка, али произведение искусства какое? Почему он там должен находиться и принимать подношения, как древний идол, да еще и быть важнее детей(хотя, как по мне, женщина, для которой мужчина важнее детей, это какое-то отклонение в природе). Какая от него, такого, простите, польза?
Женщина в репродуктивном возрасте без секса все равно не останется, а ничего другого с мужика на пьедестале потребовать невозможно. Более того, вокруг него еще и ритуальные танцы плясать надо, зачем?
И вот тут мой оппонент выдает мне замечательную фразу, которая, по его мнению, все объясняет. Оказывается, польза для женщины будет в том, чтобы, цитирую, «перестать быть шлаком, мясом для слива спермы небрезгливых мужиков». И иметь секс с одним, который «на пьедестале». Жить ради детей, которые будут видеть пример отношений мужчины и женщины. Плюс статус замужней дамы.
Ладно, про количество мужиков я поняла, хотя это, конечно, дело вкуса и врожденной моногамии. Знаю незамужних, которым это обстоятельство не мешает иметь одного-единственного, или вообще никого. Знаю замужних, которые изменяют только в путь, не в этом дело. Горбатую на передок даму даже могила не исправит, не то, что замужество.
Про пример для детей тоже более или менее понятно. Хотя, как по мне, пример мамы, выплясывающей ритуальные танцы перед непонятным хреном – весьма сомнителен.
От себя добавлю про наследство – мужчины у нас, по статистике, живут намного меньше. Вот это реально работающий фактор. Но очень уж во времени удаленный.
А вот на счет статуса замужней дамы мне требуется помощь коллективного разума.
Объясните мне, глубоко и много лет замужней женщине, какие именно плюсы имеет этот статус сам по себе? Может быть, я чего-то не знаю?
Может быть, замужних в кино пускают за полцены, а я и не в курсе?
Может быть, им в ресторане скидку дают? Открываешь приложение, и расплачиваешься балами, за каждый год семейной жизни вычитают сто рублей? Десять лет прожила – бесплатно пообедала!
Может, в фитнес-клуб с 12 до 2 часов дня бесплатно можно ходить, как пенсионерам?
Может быть, в поликлинике без очереди пропускают, как беременных?
Или льготы какие положены, выплаты? Типа ветеранских? Ордена за супружеский долг?
Проезд бесплатный на дачу?
Ничего подобного в своей жизни не видела.
Расскажите мне, пожалуйста, что дает статус замужней дамы?
Чем незамужние женщины отличаются от замужних?
Ольга Валяева: Незамужние женщины очень отличаются от замужних. Мой муж может «продиагностировать» за несколько минут общения. Правда, иногда бывают «накладки» — женщина называет себя замужней, а на самом деле выглядит иначе. Потом оказывается, что у нее гражданский брак – и все становится на свои места…
В чем же это отличие? В энергии? В манере держаться? В одежде?
Мы с мужем называем это «упорядоченностью». По-другому это можно назвать порядком в душе и голове. Некое более спокойное и стабильное состояние – насколько способная на такие вещи женская психика.
И долгое время мы считали, что неупорядоченность незамужних женщин – это просто следствие их семейного положения. То есть встретит кого-нибудь, он ее упорядочит, и все будет хорошо.
Но недавно жизнь преподнесла нам сюрприз. Много достаточно плотного общения с незамужними женщинами – и новое открытие. Оказывается, незамужнее положение женщины – это следствие ее неупорядоченности. То есть порядок в мыслях и душе должен появиться прежде, чем мужчина.
Это логично. Ведь представьте, что у нас бардак в доме. И вместо того, чтобы убираться, мы ищем мужчину. Который придет и наведет там порядок. И если с домом как-то попроще – есть клининговые фирмы (но опять же – ключевой момент, что мы для этого ищем строго мужчину), то с душой сложнее. Чтобы навести порядок в нашей душе мужчина должен стать и психотерапевтом, и воспитателем, и уборщиком, и специалистом по Васту (или Фэн-Шуй)… То есть это должен быть не просто мужчина, это должен быть Супермен! А кроме того он должен быть готов к этому. Он должен хотеть разбирать чужие завалы!
Почему же это невозможно или маловероятно? Допустим, такой мужчина есть, и он хочет заниматься чужими завалами. Тогда велика вероятность, что разобрав ваши завалы, он заскучает. И пойдет искать новую «жертву».
С другой стороны, если у вас нет навыка уборки в себе, то через несколько дней все вернется в исходное положение. Может быть, он поможет вам снова и снова. А потом наскучит. Кому нравится убираться там, где остальные только мусорят?
А еще сразу аналогия приходит в голову — звать гостя в дом, где полный хаос- неприлично. Обычно перед гостями мы убираемся. Может быть, потом он и будет вам помогать мыть полы и посуду. Но пока он — гость — ему тряпку не предлагают. А в бардак второй раз мало кто согласится прийти, верно?
И это о женской зрелости. Зрелость – это взрослая позиция, позиция ответственности за себя, свои мысли и чувства. Ответственности за свой внутренний порядок. И детская позиция жертвы здесь только мешает. Она привлекает не тех мужчин – которые не готовы быть с вами рядом долго. Которые не готовы брать за вас ответственность (потому что вместе с этим вы хотите, чтобы они взяли и тот мешочек, который вы должны нести сами).
Мой муж, частенько пообщавшись с незамужними девочками говорит:
«Я бы на такой тоже не женился»
А дальше аргументирует. И все аргументы обычно похожие и об одном. Об отсутствии зрелой позиции.
Одна словно кричит всем существом: «Будьте моим папой! Или будьте моей мамой! Пожалейте меня, обогрейте, сделайте так, чтобы я ни о чем не волновалась!»
Другая находится в позиции ожидающей того, который ей будет должен. То есть мужчины по умолчанию уже что-то ей должны и недодали.
Третья настолько сама себя не понимает и не чувствует, что ее тем более не сможет понять никто другой.
Четвертая – в оборонительной позиции. Мужчины – опасны. И нужно найти кого-то, кто бы защитил. Но как он может защитить, если принц на белом коне подвергается обстрелу, а потом еще и рукопашной атаке.
Пятая – классическая принцесса в башне. Которую не только спасти, но и отыскать надо (ведь сама она нигде не бывает). Вот и приди, принц, разыщи и спаси!
Шестая – несчастная до мозга костей. Ожидает, что как только он придет, он сразу все это изменит. И сделает ее счастливой…
И все эти примеры – нерешаемые. Не хочется мужчине связывать свою жизнь с уже несчастной женщиной. Если она уже сейчас такая – то что будет, когда появятся дети, быт, проблемы? Нет у него желания заменять нам маму и сюсюкаться. И уж никому не хочется, чтобы с ним воевали по любому поводу и спорили из-за каждой мелочи.
И получается, что женщина снова остается одна. Одна со своим внутренним беспорядком. Потому что только она сама может это изменить. Только она сама может разобрать все по полочкам. Чтобы хотя бы пройти можно было. Только она сама – и никто больше.
Но есть и другая сторона – когда женщина внутри уже в порядке – она становится красивее и привлекательнее. Внутренний мусор делает ее более блеклой и тусклой. Мешает ей раскрыться во всем своем женском великолепии. Потому что с бардаком внутри – наряжаться ох как не хочется. И платья не покупаются, и улыбка больше на оскал похожа. Не получается и щебетать, как птичка, и порхать, как бабочка. Только еле передвигать ноги.
Что же выходит? Для того, чтобы выйти замуж, нужно стать идеальной? Нет. Достаточно принять зрелую позицию, взрослую. И начать самостоятельно разбирать завалы в своем сердце.
В этом вам могут помочь:
- Психологи, психоаналитики (выбирайте зрелых и не зависайте в этом долго)
- Самостоятельная работа – медитации, письма, прощение, отпускание
- Общение с подругами – главное не делайте из них своих личных терапевтов – такие отношения никому не нравятся
- Общение с единомышленниками – сейчас уже есть такие клубы, где люди растут совместно
- Лекции, книги – в которых есть духовное знание и духовная основа.
- Духовная практика – молитвы, храм, общение с Учителями
Первым результатом станет не то, что прискачет принц. Сначала вы почувствуете, что вам с собой уже хорошо. То есть вы можете быть в одиночестве и получать от этого удовольствие.
Потом вам станет легче и приятнее общаться с другими людьми. С подругами, коллегами и не только.
А потом вы увидите, что и мужчины на вас реагируют иначе… Дальше – это уже вопрос времени и благочестия (150 бабушек через дорогу и все такое).
О клинических исследованиях
Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.
Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.
Как их проводят?
У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):
I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;
II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;
III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;
IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.
Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».
Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.
Преимущества и риски для участников. Плюсы
- бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
- качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
- участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
- иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:
- новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
- даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
- новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.
Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.
Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.
Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.
Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.
Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.
Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.
Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.
Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.
Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.
Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.
После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.
Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.
Источники:
http://newsland.com/community/7233/content/glavnoe-preimushchestvo-zamuzhnikh-zhenshchin-pered-nezamuzhnimi/5649518
http://soznatelno.ru/chem-nezamuzhnie-zhenshhiny-otlichayutsya-ot-zamuzhnix/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463