Рассказ о том как я стал девушкой. Как мой муж стал женщиной: история трансгендера, рассказанная его женой. Как я стала девочкой

Смена пола: Как я стала женщиной

Современные гендерные исследования утверждают, что понятия «мужчина» и «женщина» не столько биологические, сколько социальные, а между этими двумя полюсами есть еще немало возможностей для самоопределения. Wonderzine начинает серию публикаций о людях, которым пришлось корректировать внешние признаки пола, чтобы их внутреннее понимание себя наконец совпало с тем, что видят другие люди. В нашем первом материале — рассказ председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Маши Баст (в прошлом — Евгений Архипов), которая в сентябре 2013 года совершила каминг-аут как женщина-трансгендер.

интервью: Саша Шевелева

У меня никогда не было дилеммы — быть мне мужчиной или женщиной.
Я буквально с трех лет, сколько себя помню, идентифицировала себя как девочку. Чем старше я становилась, тем острее была потребность и выглядеть как девочка. В 10 лет я уже стала надевать женскую одежду, краситься. Конечно, мама замечала, что ее одежда вся перерыта и одета. Наверное, она думала, что это связано с каким-то подростковым взрослением, старалась этого не замечать. В 12 лет я уже ходила на дискотеку, встречалась и танцевала с мальчиками. Родители были не в курсе. У нас был частный дом, и мне было удобно выходить из дома так, чтобы никто меня не видел. Кто-то из сверстников обращал внимание на то, что у меня лифчик был надет, — они посмеивались, но делали вид, что не замечают. Я ведь и загорала как девочка — в женском купальнике, многие мои друзья видели мой загар.

Когда мне было 15 лет, родители уже стали что-то подозревать, и у меня состоялся разговор с мамой. Я ведь тогда не понимала, что со мной происходит. Я не знала, что такое транссексуализм, что есть люди, которые корректируют свои внешние признаки. Я сама додумалась в 13 лет до того, что мне, наверное, нужны какие-то изменения в теле. Мне не нравилось, что грубеют кожа и голос. В 14 лет я купила гормон, такую мощную таблетку, и выпила. Ходила напряженная, и мама тогда что-то стала подозревать и нашла эту таблетку, спросила, что это. Я сказала: «Лекарство». Ну, она и выбросила. Ближе к 15 я узнала, что такое транссексуальность, что люди корректируют свой пол. И я для себя приняла решение, что я тоже изменю свои внешние признаки. Для меня не было такого, что «я хочу изменить пол» или «я — мужчина, который хочет стать женщиной». Я всегда чувствовала себя женщиной, просто мне было некомфортно от того, что у меня мужское тело.

В 16 лет я попыталась подавить в себе женское начало. Я подумала, что, может быть, у меня, действительно, такой подростковый возраст, и занялась тяжелой атлетикой. Я стала выглядеть в 16 лет как 40-летний мужчина. Меня даже начали готовить к участию в Олимпийских играх в Сиднее. И вы знаете, я стала такая несчастная. Я представила, что вот, я — мужчина, побеждаю на Олимпиаде. Но я же не мужчина. Я не могу быть мужчиной. Я ходила на бешеные тренировки, меня боялись сверстники, не подходили на улице, потому что я была громадным как шкаф. Но я же женщина! Понимаете? Меня это не устраивало. Я была от этого очень несчастлива. И чем более мужественной я становилась внешне, тем больше я ощущала на себе как будто тяжелый скафандр. Я приняла решение, что я больше так не могу: начала колоть женские гормоны бешеными дозами, начала худеть. Я тогда не знала, что такое shemale, не знала, что такое transition.

У меня состоялся разговор с мамой. Я пришла в мини-юбке, с длинными волосами. Мама сказала: «Хочешь быть женщиной? Да, пожалуйста. Но, — говорит, — на улице. Иди и зарабатывай. Только сама». А что такое в то время улица? Это значит, что ты идешь заниматься проституцией. Этого я не могла. Я сказала: «Хорошо, я сама». И я решила, что поживу так, а потом получу образование и помогу себе с коррекцией. Для меня это было, наверное, дилеммой. И у нас с мамой начались игры, которые закончились тем, что в 17 или 18 лет ко мне приехала первая «скорая». Гормоны я подобрала неправильно, тяжелую атлетику тоже нельзя было резко бросать. У меня давление было за 200, как у старой бабки. Мне пришлось забыть о гормонах и физических нагрузках. Я старалась вернуться в свое женское тело, но это было сложно из-за проблем со здоровьем. Я тогда решила, что возьму тайм-аут — поступлю в вуз, получу образование. И лишь после получения статуса я пойду и все сделаю. Так и получилось. Моя мама прекрасно знала, что я буду меняться, нравится ей это или не нравится. Мой брат, который живет со мной, все время был в курсе того, что со мной происходит. Он все видел. Я для него с детства Маша.

Читать еще:  Как украсить квартиру шариками на день рождения. Как украсить комнату на день рождения взрослых: подруги, мамы, бабушки, мужа, девушки

Коррекция внешних признаков пола — это череда операций. Все зависит от человека, чего он хочет: если он хочет изменить гениталии — это одна операция. Если он хочет навести красоту — можно хоть сто операций сделать. Мне повезло, потому что у меня феминная внешность: кадыка нет и никогда не было, подбородок у меня всегда был феминным, нос маленький. Но есть люди, у которых проблемы с формой черепа, кадык. Я не меняла пол — я корректировала свое тело. Я изначально была женщиной. Я приняла для себя решение: все эти комиссии, документы ставлю на второй план, потому что самое главное — во мне. Конечно, многие сталкиваются с проблемой: чтобы сделать операцию, надо поменять документы и иметь заключение от комиссии. Чтобы поменять документы, нужно сделать операцию. Документ — это выдумка человека. На машине я езжу, хотя права у меня мужские. Я соблюдаю правила дорожного движения. Пусть остановят — я объясню им свои права и их права. Я человек самостоятельный, я говорю: «Вот мои документы, это — я. Если вас что-то не устраивает — это ваши проблемы». Не надо стесняться себя. Люди стесняются и чувствуют себя виноватыми. Вы же не сами себя такими сделали — вас такими природа сделала. Вы в этом виноваты? Нет. Поэтому общество обязано вас принять. Если оно не принимает, значит, это проблема общества.

В подростковом возрасте надо говорить с людьми
о том, что такое трансгендерность,
чтобы человек вырос психически здоровым

Моя супруга все обо мне знала с самого начала, еще когда в 2008-м мы только начали встречаться, — я уже тогда принимала женские гормоны. У нас лесбийский брак. Мы все это обсуждали при знакомстве. Единственное, что я вам скажу, — я женщина би. В юности мне нравились и мальчики, и девочки. Я встречалась с мужчинами. Они меня воспринимали как женщину. За мной ухаживали брутальные, крупные мужчины под два метра. Мы планируем детей заводить. Я не заводила детей, потому что мне было нужно как следует измениться. Детям я, конечно, буду все о себе рассказывать.

Я считаю, что в подростковом возрасте надо говорить с людьми о том, что такое трансгендерность, чтобы человек вырос психически здоровым, не маньяком. Если родители замечают, что появились первые сигналы (в районе 10 лет), сразу нужно бежать разбираться к психологу и ни в коем случае не лечить. Если это транссексуализм, то надо перестать бороться и начинать ребенку помогать, чтобы он уже девочкой к 18 годам готовился замуж. Нельзя калечить ребенка. Провокации против меня бывают. В поселке, где я живу, была запущена информация, что я собираю митинг трансгендеров, — был оцеплен весь поселок, искали этих трансгендеров.

Я знаю, например, что Лимонов (Мария Баст была личным адвокатом Эдуарда Лимонова и представляла его интересы в Верховном суде России и Европейском суде по правам человека. — Прим. ред.) не мог совместить мое прошлое и настоящее. А я сразу говорю: вы общались не с Евгением Сергеевичем, а с Машей. Евгений Сергеевич был тот образ, который я несла обществу, для того чтобы мне проще было общаться, но смотрела я на вас глазами Маши, и мозги были Машины. Большинство людей это понимают, 10% знакомых не понимают. Чаще всего непринятие возникает у людей религиозных. Они ищут объяснения — скорее всего, это спектакль, задуманный пиар-ход, какой-то протест. После каминг-аута я стала для большинства людей моментом истины. Я увидела, как люди ко мне относятся: среди друзей есть пользователи, а есть друзья настоящие. Пользователи отошли.

Читать еще:  С чем носить розовую куртку зимний пуховик. Парка милитари, выбор для смелой, сильной духом и активной девушки. А с какой обувью носить пуховик средней длины

Фотографии: 1, 2 via Shutterstock

Как я стал женщиной, 5 рассказов мужчин

Никого не призывая к смене пола, я рискнул обнародовать короткие рассказы уже бывших мужчин. Они стали женщинами, долго на это соглашаясь. Читайте реалии.

Мое мнение, как администратора ресурса: в каком теле родился- в таком и обнажился (С).

Но некоторые мужчины становятся женщинами, уверенно считая, что их внутренний мир далек от сильного пола.

С изнеженным голосом, они часто забываются, что уже давно ничего не колыхается между ногами.

Другая категория мужчин становятся женщинами, ничего себе не отрезая.

Глянешь на грудь- настоящая женщина. Снимет штаны- непутевый мужик.

Рассказ Риты. Когда- то был Рома. 32 года.

Женщиной я стал уже при рождении.

Хилые плечи, изнеженные манеры в общении, а также полное отсутствие лидерских задатков.

Я долго размышлял прежде чем решиться на это.

Был Рома, стал Ритой. Полностью. Заплатил очень дорого.

Я почти не отличим от настоящей женщины, только иногда говорю от имени мужчины.

Осуждайте- мне наплевать.

Макс, переродившийся Мариной.

Моя проблема связана с девчонками. Я никогда их не привлекал.

Да и “живчик” хило работал, всякий раз подводя.

Чтобы стать женщиной, надо изначально подготовить мысли, выложив кругленькую сумму.

Родители от меня отказались. Друзья- отреклись.

Но теперь у меня другая жизнь, ибо я заново родился в женском обличье.

Я никого не призываю идти этим путем. Можете повисеть на турнике. Глядишь, и передумаете. Мне не помогло.

Ваня, ставший женщиной Валей.

Да, это была моя- мужская слабость и комплексы, от которых надо избавляться.

Раз природа создала мужчиной, значит не следует вступать с ней в противоречивый конфликт.

Операция прошла не слишком удачно, и теперь я ни баба, ни мужик.

Чертово подобие гнуса, от которого бегут нормальные люди.

У меня все женское, но голос так и остался грубоватым.

Прежде чем стать женщиной, дайте себе некоторое время, чтобы воспитать задатки мужчины.

Я сам себе противен, и живу в уединении, вися на шее отца.

А тот частенько шлепает меня по изуродованной физиономии, считая ошибкой природы.

Марк, по воле судьбы ставший женщиной Машей. 38 лет.

Мой рассказ- это слезы, боль и унижения.

Меня всегда обижали в классе, называя слезливой девчонкой.

Руки- нежные, пальчики- тонкие и “музыкальные”.

Ножки, как спички. Узкий в плечах.

Ну совсем ничего от мужчины. Другого выхода не оставалось, как решиться стать женщиной.

В наше время возможно все, но только не побег от себя.

Все завершилось успешно, но внутри своей сущности, я ощущаю проигранную жизнь упрятанного от трудностей создания.

Валентин, ставший Валентиной. 31 год.

Да, я ошибка природы, неказист и угловат.

Мое мышление, образ жизни, детские игры и стремления, все были женскими.

Тело- мужское, а сущность- исключительно бабья.

Ну чего, сделал операцию. Выложил много.

Теперь живу за крепкой спиной- на мужском обеспечении.

Детей иметь не могу. Да мне это и не надо.

Я нашел свое место под солнцем.

Вопрос сложный и неоднозначный.

Мне нечего добавить от себя.

Реальные истории женщин- мужчин подготовил я- Эдвин Востряковский.

«Мой муж стал женщиной»

Брак Кристин и Фреда длился 12 лет и ничем не отличался от других счастливых союзов: дом, двое сыновей. Но однажды Фред признался супруге, что мечтает стать женщиной.

Кристин было 18, когда она познакомилась с тридцатилетним Фредом. Они полюбили друг друга и год спустя поженились. Это был счастливый брак. Однако стоило Кристин куда-нибудь ненадолго уехать, Фред впадал в депрессию. Он писал жене странные письма о том, что он ужасный человек и ненавидит себя. Кристин и подумать не могла, что муж имел в виду. И конечно, не догадывалась, что терзания и чувство вины связаны у ее мужа с желанием сменить пол.

Однажды Кристин целую неделю гостила у матери. Когда она вернулась, Фред рассказал ей, что купил себе женскую одежду. Смущаясь и волнуясь, он признался жене, что, надев женские платья, он наконец почувствовал себя самим собой.

Читать еще:  Комплименты девушкам список прилагательных по алфавиту. Поговорим о прекрасном с помощью английских прилагательных

Кристин была шокирована. «Я была уверена, что моя жизнь разрушена», — вспоминает она. Она стала размышлять о своем браке, пытаясь понять, как же так вышло, что она по-настоящему полюбила ненастоящего мужчину. Неужели счастье, которое у нее было, ложь и подделка?

Теперь ее роль жены и матери перевернулась с ног на голову. Но несмотря ни на что, мысли о разводе не посещали Кристин. «Я любила этого парня, он был таким замечательным. Фред мой лучший друг, и только он мог помочь мне справиться с этой бедой», — делится Кристин.

Пара решила не принимать скоропалительных решений. «Мы не договаривались о том, что останемся вместе. Просто не было смысла расставаться. Фред — самый потрясающий человек из всех, кого я знаю, так почему я должна его бросать? Мне хотелось быть с ним рядом», — говорит Кристин.

Три года спустя Фред решился на психотерапию. Он хотел быть на 100% уверенным, что ему необходимо сменить пол. Только когда Фред принял окончательное решение о том, что он хочет стать женщиной, пара рассказала об этом своим сыновьям, которым в то время было 3 и 5 лет.

Фред стал Седой, а дети стали называть его не папой, а мапой. Физические изменения заняли годы, но Седа сразу стала носить женскую одежду. «Я пыталась понять мужа, но не понимала, — вспоминает Кристин, — но в тот момент, когда он переоделся в платье, мне стало ясно, что мы больше не муж и жена в традиционном понимании».

«Мой муж — самый потрясающий человек из всех, кого я знаю, так почему я должна его бросать?»

Постепенно отношения Кристин и Седы стали напоминать отношения двух сестер. Кристин отвела Седу в косметический салон, где ей прокололи уши, они вместе ходили по магазинам и выбирали протезы молочных желез для Седы.

Пара не стала разводиться по двум причинам. Первая — финансы и кредит на дом. Вторая — желание вместе растить детей. Кристин было непросто. Формально она была замужем, поэтому найти себе партнера было трудно.

Но ей повезло. Оказалось, вокруг много людей широких взглядов. Она встретила мужчину, который с пониманием отнесся к ее непростой ситуации. Сейчас они живут все вместе. Ричард, друг Кристин, стал частью их семьи. «Я чувствую себя скорее вдовой, а не разведенной женщиной. Человек, которого я любила, умер. И чувства к нему тоже умерли», — рассказывает Кристин.

Кристин и Седа по-прежнему близкие люди. Но физически больше не привлекают друг друга. Поэтому, по их словам, чувство неловкости в их запутанных отношениях не возникает.

Они все живут в одном доме: Седа, Кристин, их двое детей и Ричард. Вместе ужинают и прекрасно уживаются. Ричард готовит, а Седа занимается стиркой. Все взрослые проводят много времени с детьми. Новым знакомым Кристин представляет Седу как родителя-партнера, и всех это устраивает. Седа сейчас выглядит очень женственно и уже не привлекает внимания, как несколько лет назад.

История Седы, которая в зрелом возрасте почувствовала себя женщиной несмотря на то, что была мужчиной и воспитывалась как мужчина, заставила Кристин переосмыслить свое женское начало. Сейчас она убеждена, что гендерная идентичность создается самим человеком.

Кристин считает, что людям стоит больше прислушиваться к себе и принимать вызовы судьбы. «У каждого из нас случаются изменения в отношениях: партнер может завести интрижку, а ребенок получить травму и стать инвалидом. Важно, как пара встречает эти трудности и то, насколько партнеры сопереживают друг другу».

«Я сразу говорила мужчинам, что у меня ВИЧ»

Елене было 23 года, когда она узнала о том, что ВИЧ-инфицирована. Диагноз не помешал ей счастливо выйти замуж и стать мамой двух здоровых детей. Трудности вызывает другое – неграмотность и бесцеремонность отдельных медицинских сотрудников. Елена делится своей личной историей.

Рак груди: «Фотодневник моего испытания»

Ее зовут Кароль. Она работала в фотослужбе Psychologies, когда узнала о том, что у нее рак груди. С этого дня и до наступления ремиссии она фотографировала себя на каждом этапе болезни. Кароль доверила нам свой рассказ и свои снимки. Перед нами путь потрясающе сильной женщины.

Источники:

http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/195851-masha_bast_transgenger
http://goldlass.ru/realnye-istorii/kak-ya-stal-zhenshhinoj.html
http://www.psychologies.ru/story/moy-muj-stal-jenschinoy2/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector