Путеводитель по женской груди. Что мужчины должны и не должны делать с женской грудью

Что мужчины должны и не должны делать с женской грудью

На протяжении всей истории человечества мужчины воспевают женскую грудь. В конце концов, все они начинают свою жизнь с того, что сосут ее, а затем все оставшиеся годы продолжают к ней припадать. И так же как и вначале мужской жизни, так и в их зрелом возрасте женщины часто хотят создать для них инструкцию к применению женской груди. В общем, вот, что должны знать мужчины об обращении с грудью:

1. Не кусайте, пока мы не скажем.

У всех женщин очень разная чувствительность в груди. Одним нравится, когда их грудь кусают, другим нет. Лучше быть аккуратнее, пока вы не узнаете получше хозяйку груди и ее прелести. Если вы не знаете, насколько вы нежны или грубы, лучше спросите ее об ощущениях.

2. У некоторых из нас грудь вовсе нечувствительна, так что не расстраивайтесь, если мы не будем стонать от удовольствия.

Это печально, но правда. У некоторых женщин вы можете сколько угодно ласкать грудь, но это не произведет на нее никакого эффекта.

3. Не сосредотачивайтесь на одних только сосках. Вся грудь очень чувствительна.

4. Размер не влияет на чувствительность.

Есть женщины с нулевым размером груди, но им больше нравится, когда им ласкают соски, чем делают куни. А некоторые большеразмерные женщины вообще не любят, когда к их груди прикасаются.

5. Если вы будете слишком часто сосать нашу грудь, то у нас может пойти молоко.

Это правда и для тех женщин, у которых есть дети, и для тех, у кого нет. Просто не пугайтесь, если вдруг это произойдет.

6. Самый верный признак, что девушка хочет, чтобы вы поиграли с ее грудью — это когда она сама кладет ваши руки себе на грудь.

7. Некоторые женщины даже не против кормить грудью своих бойфрендов. Для одних это очень странно, тогда как для других — показатель уровня близости.

8. Пожалуйста, не нужно просто засасывать наши соски. Не переусердствуйте — это может быть больно.

9. Редко какая женщина откажется от массажа груди. Особенно во время критических дней, когда грудь наливается.

10. Если у женщины большая грудь, то хорошо бы сделать ей и массаж спины и плеч, которые несут основную нагрузку из-за ее размера.

11. Соски живут своей жизнью. Если вы долго их сосете, и они не возбуждаются, не подумайте ничего плохого. Мы просто не можем их контролировать.

12. Нам правда нравится, когда вы задействуете нашу грудь в прелюдии.

Девушки должны знать: 9 шокирующих фактов о груди

1. Подошли к зеркалу и заметили, что. Нет, вам вовсе не кажется, что ваши груди разного размера. И это абсолютно нормально. В чём же дело? Ответ прост — человеческое тело в принципе развивается не симметрично.

Как правило, левая грудь больше. Иммунная система тоже функционирует асимметрично, и иммунная гиперчувствительность, обычно, выше с левой стороны тела. При этом раковые опухоли тоже чаще проявляются слева — на 5−10%.

2. Без операции невозможно увеличить размер груди. Никакие «бабушкины рецепты» с листом капусты не сработают, и крема, которые сейчас в интернете на каждой странице активно рекламируют, тоже не пройдут. Только косметическая хирургия или ботокс помогут вам избавиться от этого комплекса. Правда, если заниматься спортом, можно получить более упругую грудь.

3. Грудь — это жир. Когда вам 20, внутри вашей груди только жир, молочные железы и коллаген — соединительная ткань, удерживающая всё это вместе. Но по мере старения коллаген и молочные железы всё больше вытесняются обычным жиром, и грудь опускается.

4. Форму груди можно испортить, если будете спать на животе. Дерматолог из Нью-Йорка Лорин Полис утверждает, что если «в течение нескольких лет вдавливать грудь в матрас, это может изменить её форму не в лучшую сторону. Идеальная поза для сна — на боку с подушкой, которая будет поддерживать грудь.

Читать еще:  Как развеселить девушку в переписке примеры. Естественность - залог успеха. Как развеселить девушку ВК? Индивидуальный подход

5. Ваша грудь меняется в течение месяца. Профессор гинекологии Колумбийского университета Хильда Хатчерсон утверждает, что у груди свои ритмы. В зависимости от дня цикла она может меняться. К примеру, сразу после «месячных» ткань груди ощущается более гладкой и мягкой, чем обычно. В середине цикла она более чувствительна из-за эстрогена, а за неделю до «критических дней» дополнительный эстроген может создать впечатление бугристости.

6. Рак груди занимает второе место среди смертельных раковых заболеваний у женщин. На первом месте — рак лёгких. Вы можете минимизировать риски. Для этого необходимо отказаться от курения, ограничить употребление алкоголя и следить за своим весом.

7. У 4 млн. женщин в мире грудь искусственная, из них два миллиона проживают в США. Примерно 250 тысяч женщин идут на этот риск и отправляются под нож ежегодно. Обычно грудь увеличивают на два размера.

8. Одна грудь в среднем весит 0,5 кг. Это действительно так, вес груди составляет 1% от общей массы тела женщин (в среднем). Кроме того, в обеих грудях содержится 4–5% жировых клеток по отношению к общему их числу в организме.

9. Бюстгальтер нарушает нормальное кровообращение в области молочной железы и препятствует нормальному лимфотоку, поскольку сдавливает ткани. В результате в молочной железе нарушаются обменные процессы, ухудшается снабжение её кислородом, скапливаются канцерогенные вещества.

Носить или не носить бюстгальтер, может решить только сама женщина. Ведь и в защиту этого белья есть немало аргументов: зрительное увеличение груди, коррекция фигуры.

Если вы не хотите отказываться от бюстгальтера, лучше соблюдать несколько правил:

  • Не носите бюстгальтер более 12 часов в сутки и ни в коем случае не ложитесь спать в нём.
  • Снимайте бюстгальтер сразу же по возвращении домой.
  • Регулярно делайте легкий массаж груди и обтирайте её прохладной водой.
  • Носите модели из натуральных волокон.
  • Избегайте тесных, имеющих подкладки бюстгальтеров.
  • Откажитесь от повседневного ношения спортивных моделей.
  • Как можно реже надевайте бюстгальтеры без бретелей.

«Я парень, и у меня выросла женская грудь». Жизнь с гинекомастией: личный опыт

Женская грудь — это красиво. По крайней мере, если вы женщина. Аномальное увеличение молочных желез у мужчин называется гинекомасти́ей. У одних она проходит с возрастом, у других — нет, но мешает жить практически всем, кто с ней столкнулся. Своим опытом делится парень, который прошел через все прелести жизни с женской грудью.

Гинекомастия может развиться из-за приема медикаментов — в частности, антидепрессантов и пищевых добавок, которые популярны у спортсменов. К болезни может привести и стресс, и нездоровый образ жизни в любом возрасте.

«Женская грудь» часто появляется у мальчиков в период гормональной перестройки: в возрасте от 12 до 15 лет, когда мужские гормоны, андрогены, и женские, эстрогены, «конкурируют» друг с другом. Иногда «женское начало» берет верх, и тогда юноши получают пухлые соски, а иногда и целую грудь.

Гинекомастия становится причиной психологических комплексов. Таких мальчиков травят, они замыкаются в себе и живут, скрывая свой изъян и стыдясь его.

Леше 28 лет, и он согласился рассказать нам свою историю:

«Впервые я заметил, что с моим телом что-то не так, когда мне было 14. Я перешел в девятый класс: за лето вытянулся и похудел, фигура внезапно обернулась из детской в подростковую. Типичный такой „богомол“.

Шел урок физкультуры: я забыл спортивную форму и тренировался в облегающей кофте. Посмотрев на себя в зеркало в профиль, я заметил, что мои соски немного выпирают по отношению к общей линии торса. Я не придал этому большого значения и продолжил тренировку, но осмотрев себя еще раз, понял, что мне некомфортно. Вернулся в раздевалку и накинул на себя жилетку. Вопрос был закрыт. Шла осень — пора водолазок и свитеров.

Соски выпирали всё сильнее, изменений было не скрыть.

Строго говоря, „груди“ у меня никогда и не было, только плоские сухие мышцы и совершенно несоразмерные соски.

Тогда же я впервые обратился за советом к родителям. Понимая, что пубертат — процесс причудливый, родные советовали подождать. В конце концов, организм передумает бунтовать, и моя грудь станет прежней. И я ждал. Но дождался совсем иного.

Зимой того же года я приехал на рождественскую вечеринку домой к своим репетиторам по английскому. Они собрали на праздник почти всех своих учеников — детей и подростков. В тот вечер я надел тонкую кофту защитного цвета — как мне казалось, идеальный камуфляж для сосков. И вот, медленный танец. Я пригласил одногруппницу. Заиграла музыка. Свет падал почти вертикально, превращая соски в две большие выпирающие „фиги“.

Читать еще:  Мужской деловой дресс-код. Основные виды дресс-кода для мужчин. Как должен выглядеть деловой мужчина

Девочка была сильно ниже меня и все три минуты танца смотрела на мою грудь почти в упор, кусая щеки, чтобы не рассмеяться.

Я считал секунды до конца песни, чтобы скорее надеть пуховик и наконец убраться домой.

После этого в моей жизни наступил период мешковатых вещей, что здорово мне помогло. Соски было нетрудно скрывать массивными футболками, а их сложные паттерны визуально сглаживали контур тела. Таких я собрал целую коллекцию на все случаи жизни. Свитера заменили толстовки и плотные худи. Почти всегда я был защищен от косых взглядов и смешков одноклассников. Исключением стали ситуации, когда раздеться по пояс было необходимо: визиты к врачу, короткие моменты наготы в раздевалке. Но и тут я нашел решение.

Я обнаружил, что если сильно сжать соски — примерно на минуту они сильно уменьшатся в размере. Я дожидался нужного момента, сводил руки в закрытой позе и делал два щипка — за эти 60 секунд я спешно менял одежду.

Спустя год я с изумлением узнал, что с той же проблемой столкнулся мой лучший друг. Осознание того, что ты не один, облегчило мне жизнь: теперь можно было делиться проблемой и шутить над ней.

В интернете мы узнали, что гинекомастия была у фараона Эхнатона. „Что это у тебя, соски пухлые?“ — „Ха, соски… Это болезнь фараона!“ Не скажу, что моему товарищу было легче, но принять свое тело он смог с меньшими потерями. Он был выше, больше, и соски как бы дополняли его полноту. Ну, толстый и толстый. В моем случае, как мне казалось, гинекомастия делала из меня карикатуру на человека.

Я рос и мужал, а в жизни появились первые романтические увлечения. Стоит ли говорить, что никакой тесной связи с девушкой я себе не представлял. Снять перед ней футболку, чтобы она увидела „это“? Нет. Никогда.

Всё время я не прекращал поиска идеальной маскировки своего изъяна. Однажды я увидел в магазине женских аксессуаров специальные накладки, придуманные как раз для того, чтобы девушки могли скрывать соски под одеждой. Вот оно, решение! Разорвав упаковку, я достал тонкие патчи в форме цветочка, которые оказались совсем не такими липучими, как я ожидал, и, очевидно, подходили исключительно для носки под бюстгальтер. Я был страшно разочарован.

Вскоре я всё же нашел вещь, которая помогла мне скрывать гинекомастию в течение почти трех следующих лет. Ею оказалась мамина эластичная майка.

Она не облегала, а скорее сдавливала торс, и к тому же была очень легкой и тонкой — почти как вторая кожа. Теперь я мог спокойно и без опаски надевать футболки, сорочки и поло. Единственный минус был в том, что летом тело страшно прело от синтетики, и знойный день ощущался как полдень в Сахаре. Зато моя тайна была под замком.

Как и советовали родители, я ждал четыре года, пока гинекомастия, наконец, пройдет, но она всё не проходила. Как-то раз я спросил у своего друга: „Послушай, неужели ты правда хочешь прожить всю жизнь так — скрывая, стесняясь?“ Он ответил: „Ты знаешь, я уже смирился. Не так уж это и страшно“. Я же испытывал совсем другие чувства. Тогда я решил, что смертельно устал от своей болезни: скрывать ее уже невозможно — значит, от нее нужно избавиться.

Как оказалось, сделать это не так-то просто.

Гинекомастия, как правило, крайне дискомфортна, но не опасна — а значит, медицинских показаний для ее удаления нет.

То есть с точки зрения госмедицины избавление от гинекомастии было просто моей „хотелкой“. Первым медиком, к которому я обратился со своей проблемой, был районный уролог. Он провел полный осмотр, изучил анализы крови и, не увидев сбоя в показателях гормонов, посоветовал мне бороться с сосками строительством мускулатуры: „Берешь штангу — и каждый день, каждый день. Когда будет грудь колесом, то и про соски свои забудешь“. Я был в недоумении. При моей субтильности я слабо представлял себе перспективу многолетнего бодибилдинга, зная, что гинекомастия никуда не уйдет, а просто станет менее заметной.

Вторым врачом, к которому я пришел за советом, был молодой эндокринолог. Его решением было проведение гормональной терапии. Первым делом я должен был сделать себе укол специального гормона под названием хорионический гонадотропин, чтобы реакция организма показала, какие дозы тестостерона необходимы моему организму. Укол был сделан, гормоны прописаны, но тут мне стало страшно.

Читать еще:  Как сказать девушке, что она мне нравится. Как намекнуть девушке, что она мне нравится: несколько способов признаться в чувствах

Врач упомянул, что терапия иногда дает и обратный эффект — молочные железы увеличиваются в размерах. Как я узнал позднее, увеличивается и риск развития онкологических заболеваний.

От такого лечения я тоже отказался.

Я уже почти отчаялся, когда наткнулся на сайт одного хирурга, впоследствии изменившего мою жизнь. Как выяснилось, гинекомастия — это его профиль, и фотографии пациентов „до“ и „после“ вселяли в меня надежду.

Приехав на прием, я узнал, что существуют разные гинекомастии: ложные — то есть те, что развиваются на фоне ожирения; и истинные — те, что возникают на фоне гормонального сбоя. Так как моя была истинной, ни один из видов консервативного лечения (мази, таблетки) мне не подходил. А значит, выход один — удаление желез хирургическим способом, то есть мастэктомия. Стоимость процедуры оказалась немаленькой, но для 2009 года, что называется, вывозимой — около двадцати тысяч рублей.

Операция проходила в небольшой частной клинике.

Меня привели в операционную, положили на кушетку и сделали местный наркоз — обезболили грудные мышцы. Всё это время, я, разумеется, был в сознании. Врач сделал надрезы по контуру ареол сосков, а затем по очереди резко вырвал участки лишней ткани.

Ключевым же был момент формирования „новой“ груди: хирург равномерно распределил жировую прослойку: „Нужно сделать подушку, чтобы соски не впали, а как бы лежали на естественной для себя поверхности“, — пояснил доктор. Врач наложил швы и туго замотал туловище широким эластичным бинтом, чтобы зафиксировать форму груди. Мне показали, как выглядела моя гинекомастия: ярко-желтые фиброзные „лизуны“ размером с теннисный мячик. Мне предстояла неприятная и тревожная неделя: дышать было тяжело, а спать и ходить — почти невозможно.

Я никогда не забуду день, когда мне сняли швы. Врач срезал черные нитки, пожал мне руку и пожелал удачи. Этот момент разделил мою жизнь на „до“ и „после“». Я вышел из здания клиники в одной футболке. Едва сдерживая ликование, я медленно шагал по бульвару. Вглядываясь в лица прохожих, я всерьез ожидал какой-то реакции: „Да посмотрите же, сосков-то и нет совсем!“ Но никто не обращал на меня внимания. Не на что было смотреть — просто 18-летний парень в черной футболке.

После начала учебы в университете наши дороги с другом разошлись. Но через несколько лет мы всё-таки встретились. Я рассказал ему, что удалил гинекомастию и чувствую себя счастливым. А он так и не стал ничего менять».

Комментирует Руслан Юрьевич Петрович — андролог, пластический хирург, автор сайта www.g-mastia.ru

«Подростковая гинекомастия, как правило, связана с отсутствием культуры питания. Всему виной джанкфуд и быстрые углеводы. В итоге мальчики достигают периода полового созревания уже с лишним весом, как правило, на пояснице, боках и животе. Из-за этого тестостерон, который должен был пойти на построение мужского тела, частично превращается в женский гормон эстрадиол в избыточной жировой клетчатке. Это и приводит к росту грудных желез у подростка.

Парадокс в том, что заложенные в нас изначально рудиментарные грудные железы „не знают“, в каком организме они находятся — женском или мужском, — и поведут себя так, как им укажут гормоны.

В некоторых случаях подростковая гинекомастия небольшого размера действительно может пройти самостоятельно. Обычно — в течение полугода после возникновения или до 15 лет. Если этого не происходит, лечение может быть только хирургическим.

Основная проблема подростковой гинекомастии — это неприятие или непонимание со стороны родителей, а также непрофессиональное отношение врачей. В моей практике был случай, когда районный эндокринолог отказался лечить подростка со словами „пусть это будет твоей личной фишкой“.

В большинстве случаев доктора предлагают ждать 18 лет, предполагая, что гинекомастия может пройти самостоятельно. Но выросшая железа не может просто взять и рассосаться. Организм так не работает. Я знаю немало примеров, когда за долгие годы ожидания подростки с женской грудью приобретали тяжелые психологические комплексы, лишали себя возможности заниматься спортом и получали нарушение осанки. Отсутствие поддержки родителей, их страх перед операцией лишь отдаляют момент избавления от гинекомастии и мешают нормально жить».

Источники:

http://soulpost.ru/chto-muzhchiny-dolzhny-i-ne-dolzhny-delat-s-zhenskoj-grudyu/
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/devushki-dolzhny-znat-10-shokiruyuschih-faktov-o-grudi
http://knife.media/gynaecomastia/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector