Принцесса уэльская диана. Любимые мужчины принцессы дианы

Глава 19. Любовники Дианы, или Английская леди предпочитает мусульман

Глава 19. Любовники Дианы, или Английская леди предпочитает мусульман

У принцессы Дианы были сестры, но любимой «сестричкой» она называла мужчину – своего дворецкого Пола Баррелла, с которым познакомилась в 1980-м, когда ее в первый раз пригласили во дворец в качестве невесты принца Чарльза. Тогда Диана Спенсер выглядела очень застенчивой и напуганной и он – один из личных слуг королевы Елизаветы II, называвшей его «Малыш Пол», – счел своим долгом успокоить юную гостью. Словно перенимая древнюю традицию окружать женщин дворца евнухами, европейские монархи нового поколения окружали себя полумужчинами, геями, способными быть хорошими советчиками и тайными подружками. Впоследствии принцесса Уэльская доверяла Барреллу свои любовные секреты, а он выполнял все ее интимные просьбы. Подробности интимной жизни, известные только Полу Барреллу, открылись уже после гибели Дианы, во время всевозможных судебных расследований. Экс-дворецкий Дианы даже написал книгу «Королевский долг» (A Royal Duty), приоткрыв многие тайные двери интимной жизни своей «подопечной» и всей королевской семейки.

Диана со своим дворецким Полом Барреллом

Баррелл стал не только дворецким Дианы, но еще и другом, помощником, советчиком, хранителем тайн и тайным шпионом. Когда у нее появились сомнения относительно верности супруга, он докладывал ей о передвижениях и встречах принца, о сделанных им подарках и даже об отправленных личных письмах. Это благодаря ему принцесса узнала самые тонкие, самые интимные подробности о романе Чарльза с Камиллой, которая после смерти Дианы заняла ее место.

Когда в 1993 году Чарльз и Диана стали жить отдельно, Баррелл еще больше сблизился с принцессой. Дворецкий знал о своей хозяйке почти все. Он привозил ей в Кенсингтонский дворец любовников, пряча их в багажнике своей машины, чтобы не увидела охрана. Он десятками покупал ей тестеры, определяющие беременность: Диана мечтала забеременеть, и при этом ей было все равно от кого. Презервативами любовники по ее настоянию не пользовались. Та же экономка Дианы Венди Берри свидетельствовала о ее безграничной любви к детям: «В таком же хорошем настроении Диана пребывала во время визита своей сестры Джейн с детьми. Дом наполнился шумом и детскими голосами, и принцесса, обнимающая сразу нескольких ребятишек, казалась такой счастливой, как никогда раньше. Диана словно забывала о себе в присутствии своих и чужих детей, возвращаясь к спокойной жизни до замужества, когда она была воспитательницей в детском саду».

О любовных связях леди Ди пресса активно заговорила уже после смерти принцессы. Журналисты и биографы принялись за подсчет всех возможных кандидатов на роль любовников экс-супруги наследника британского престола. Не так давно была даже опубликована монография, автор которой скрупулезно собирал сведения обо всех интимных связях погибшей. По его данным, общее число любовников принцессы Уэльской во время брака и после развода с Чарльзом может равняться четырнадцати. Помимо пяти реальных и шести предполагаемых любовников, приводятся три фамилии, о которых ходили лишь слухи, например, о звезде Голливуда Кевине Костнере или о рок-звезде Брайане Адамсе.

Среди прочих приводятся слухи, будто бы еще в 1989 году, будучи замужем за принцем Уэльским, Диана подпала под чары некоего торговца автомашинами по имени Джеймс Джибли. И так как в то время уже разбилась мечта Ди о сказочном королевском счастье, и «сердце принца оказалось более холодным, чем плохо отапливаемое британское поместье», то наша принцесса легкой добычей пылкого торговца.

На смену этому увлечению пришло большое и страстное чувство, испытанное ею с инструктором верховой езды майором Джеймсом Хьюитом. Между тем, он был единственным любовником, связь с которым отвергнутая супругом Диана открыто признавала. Бурный роман длился пять лет, до 1994 года. Хьюит, выпустив книгу своих откровенных воспоминаний, мгновенно превратился в миллионера, купил на предательские иудины сребреники дом в сельской местности и открыл конноспортивную школу. Более подробно об этом любовном романе уже рассказывалось выше.

Считают, что в 1994 году Диана нашла утешение в лице торговца произведениями искусства, миллионера Оливера Хора. Их связь продолжалась до тех пор, пока этому женатому человеку не надоели анонимные телефонные звонки, которыми леди Ди донимала его из ревности. Насчитав 300 таких звонков, Хор от нее отвернулся. Могло ли такое быть на самом деле? Вполне вероятно, если вспомнить откровения целительницы и экстрасенса Дианы, которым она беспрестанно и часто беспричинно звонила.

Читать еще:  Влюбленность мужчины рыбы. Как завоевать мужчину рыбу

В 1995 году преемником ценителя искусств в постели леди Ди стал капитан британской национальной команды регбистов Уилл Карлинг; его характеризуют как человека с грубым обаянием британского рабочего класса. Любовная связь длилась совсем недолго, но сведения о его тайных встречах с принцессой Дианой стали достоянием общественности.

Жена Карлинга подала на развод.

Почти с таким же успехом протекали любовные приключения Дианы с торговцем недвижимостью Кристофером Вэлли, аристократичным Филиппом Данном, светловолосым красавчиком майором Дэвидом Уотерхаузом. Никто из них не стал для нее тем единственным, кто сможет защитить от невзгод и полюбить ее такой, какая она есть – без оглядки на титул и прежнюю роль в обществе.

В этом списке любовников был и уже упоминаемый в книге сын покойного президента Джона Кеннеди, с которым у Дианы Уэльской состоялся мимолетный роман. Младший Кеннеди, издатель модного журнала, пришел просить ее об интервью. Разговор закончился в постели. Причем они встретились в той самой гостинице, где американский президент проводил время с актрисой Мэрилин Монро. Они понравились друг другу, но продолжения любовной истории не последовало… Добавлю такой удивительный нюанс: знаменитый британский исполнитель Элтон Джон посвятил принцессе Диане песню “Candle in the Wind 1997”, которая является ремейком оригинальной песни 1973 года, посвященной в свою очередь Мэрилин Монро. Вот такая грустная преемственность.

Одним из самых ярких и впечатляющих романов леди Ди является роман с хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом. Свои отношения они тщательно скрывали от прессы, хотя Хаснат нередко жил у нее в Кенсингтонском дворце, а она подолгу оставалась в его квартире в престижном районе Лондона Челси. Родители Хана одобрили выбор сына, но тот сам заявил отцу, что между ним и его любовницей лежат глубокие культурные различия, и посему брак с Дианой состояться не может, ведь он ищет в отношениях гармонии. К тому же мужчина подчеркнул, что Диана «независима и свободолюбива», ей нравится быть на виду, а он, как мусульманин, не приемлет подобное поведение своей избранницы.

Не так давно политик Имрам Хан (однофамилец Хасната Хана) рассказал, что Диана просила его выступить «брачным посредником» между Хаснатом и ней, потому что она «сильно влюблена». Да и тот же дворецкий Пол Баррелл вспоминал, как разыскивал скрывавшегося временами от назойливой принцессы хирурга Хасната Хана, в которого была влюблена Диана.

Как утверждают биографы принцессы, она говорила своим близким друзьям, что ради удачного замужества она пожертвовала бы многим, и даже, если понадобится, то сменила и веру. Однако Хаснату подобная жертва была не нужна, возможно, он не верил в искренность чувств взбалмошной, капризной и избалованной британской принцессы Уэльской. Ведь как ни крути – она была сделана из другого теста и прошла совсем иную школу жизни, чем каждая из нас. И «голубая кровь» не только наложила отпечаток на ее поведение и предпочтения, но и на ее внутреннюю сущность. Подобные женщины – это те самые сказочные «принцессы на горошине», которые реально существуют в нашем мире, но в который нам с вами вход категорически закрыт…

Только Пол Баррелл был в курсе, как принцесса отметила свой предпоследний день рождения, встретив привезенного в багажнике Хана в шубе на голое тело (если вспомним, точно так же делала кумир Дианы – актриса Мэрилин Монро). «Только Баррелл знал по именам всех ее партнеров и тот странный факт, что знатная английская леди в постели предпочитала мусульман. На смену Хану пришел Гулу Лалвани, директор компании “Бинатоун”. После него были миллионер Омар Харулли и десяток других, кого Баррелл пока не назвал. И, наконец, Доди аль-Файед, вместе с которым Диана пробовала кокаин, а потом разбилась в парижском тоннеле», – в одном из своих материалов сообщал журналист «Экспресс-газеты» Андрей Невский.

За пакистанского хирурга Хасната Хана Диана хотела выйти замуж

Читать еще:  Как поднять настроение человеку по переписке парню. Как поднять парню настроение по переписке. Из категории «черный юмор»

Диана и Хаснат Хан расстались летом 1997 года; внезапно оборвавшиеся чувства вновь принесли лишь боль и разочарование. А через некоторое время у одной из самых очаровательных завидных невест мира начался роман с сыном миллиардера Мохаммеда аль-Файеда.

Диана и Чарльз: грустная история НЕлюбви

Ее боготворили и восхищались миллионы, а главному мужчине своей жизни, мужу, она была не нужна. Почему?

Он, самый известный принц в мире, любил не почти что святую юную деву, а некрасивую и язвительную замужнюю мать двоих детей. Почему?

Взять в жены Диану Спенсер принцу Чарльзу настоятельно рекомендовали. Время шло, наследному принцу было уже 33, а его связь с Камиллой Паркер-Боулз, учитывая ее не самое высокое происхождение и скандальный брак, явно была невыгодна для репутации монархии. Диана же, дочь графа Спенсера, очень знатного, но обедневшего, была наилучшим вариантом — юная, неизбалованная, привлекательная.

Чарльза и Диану буквально подставили друг другу, едва ли не вынудив пожениться. 1 августа 1981 года состоялась свадьба века. Жених оплакивал несбывшиеся надежды на жизнь с любимой женщиной, невеста сказала «да» человеку, которого совсем не знала и не имела ничего общего.

В 1982 году Диана родила Чарльзу наследника — принца Уильяма. Через два года на свет появился принц Гарри. Но рождение детей не значило ровным счетом ничего для этого обреченного брака.

Разница в 13 лет и полное отсутствие общих интересов, а главное — желания им соответствовать привело к закономерному исходу — брак стал рушиться на глазах. Диана, не имея ни должного образования, ни наклонностей совершенно не соответствовала уровню Чарльза. А тот, не желая опускаться до уровня супруги, унижал ее своим пренебрежением. Постоянные стрессы и переживания Дианы, ее ревность — это раздражало Чарльза. Диана же изводила принца ревностью и ненавистью к Камилле.

Наперекор традициям Диана воспитывала сыновей не как королевских детей, а как обычных мальчишек, насколько это было возможно. Чарльза же не очень интересовали дети, разве что как возможные наследники.

Отдаваясь благотворительности, проявляя открытость и доброжелательность, делая королевскую семью ближе к народу, Диана в качестве жены принца преступила все границы. Она изменяла Чарльзу еще когда брак был официально не расторгнут, но супруги успели разъехаться.

В 1996 году Диана и Чарльз официально развелись, бывшая принцесса получила неплохие отступные и ежегодное содержание. Принц Чарльз и британская монархия были сильно скомпроментированы этой историей. А Диана пыталась построить свое личное счастье. Как мы знаем, всё оборвалось в 1997 году в автокатастрофе в Париже. Спустя 8 лет после смерти Дианы и 10 лет после развода, принц Чарльз женился на любимой женщине, Камилле Паркер-Боулз, живет с нею и поныне.

История Дианы — яркий пример сбывшейся сказки. Бедная работящая девушка вдруг становится женой принца. Свадьба века, фанфары, слезы умиления у народа. А что же дальше? Именно то, о чем сказка умалчивает: разница в социальном положении, в интеллектуальном развитии и жизненных интересах приводит к трагическому финалу.

«Принцесса сердец» была пустым местом для своего мужа. А тот находил истинное счастье и утешение у Камиллы, тогда как собственная супруга им не интересовалась.

Любимые мужчины леди Ди

1. Принц Уэльский, он же Чарльз,он же Карл, он же супруг. Отношения с 1980 по 1996 гг.

Все-все мы знаем эту историю.
2. Джеймс Хьюитт. Тот, которому приписали отцовство Гарри. Жесть. Отношения в 1982-1987 гг. (утверждает, что с 1985 г.) Офицер британской армии. Из интервью Ларри Кингу «С принцессой Дианой я познакомился на матче поло в Тиворте, незадолго до ее замужества. О, как давно это было. Это было шапочное знакомство — «привет, пока». А потом я ее увидел в Букингемском дворце, в 1985 году. Наша любовная связь началась месяцев шесть-семь спустя. Мы с ней пересекались на вечеринках, и как-то раз она сказала, что хочет брать уроки верховой езды. Ей очень нравилась верховая езда, и она спросила меня, смогу ли я взять ее за руку и восстановить утраченные ей с детства навыки.»
Женат, вроде как, не был никогда. В 1994 году он написал книгу «Влюбленная принцесса», а в 1999-м — мемуары «Любовь и война», где рассказывается о войне в Персидском заливе и об отношениях с Дианой. В декабре 2002 года Хьюитт объявил о намерении продать за 10 млн фунтов 64 любовных письма, отправленных ему Дианой в 1990-91 гг.

Читать еще:  Как забыть парня, которого любишь, а он тебя нет: избавляемся от зависимости. Способы и методы, которые помогут забыть парня

3. Оливер Хор. Отношения 1991-1994 гг. Миллионер, арт-диллер, женат. Свинтил от Дианы, так стала слишком навязчивой и ревнивой. Оливера это не устраивало, так как он был женат. Друг принца Чарльза.
на заднем фоне Оливер с женой

4. Джеймс Гилби. Отношения с 1992 по 1993 г. Торговец автомобилями.Кое где упоминается, что якобы, они встречались еще в 70-х. Гилби — герой того самого скандала. Речь идет о разговорах, которые вошли в историю как «Сквиджигейтские пленки» и имели место, когда Диана гостила в королевском поместье Сэндрингем. Скандал, разразившийся после их обнародования, получил название Squidgygate, в котором соединились ласкательное прозвище «кальмарчик», прозвучавшее в этих беседах, и слово «уотергейт». Наивно полагая, что за их разговорами никто не следит, принцесса и ее приятель не стеснялись в выражениях. В частности, Джеймс Гилби называл леди Ди ласковыми словами и говорил ей: «Я люблю тебя».

4. Теодор Форстманн. Отношения 1994-1995 гг. Американский миллиардер и филантроп. Ныне покойный. Форстманн никогда не был женат. СМИ неоднократно связывали его с индийской телеведущей и актрисой Падмой Лакшми. Существует также данные об отношениях Форстманна и принцессы Дианы.

5.Джонн Кеннеди младший.Сын Джона Кеннеди. Погиб в 1999 г.Был женат в 1996-1999 гг. Отношения -1995 год по слухам. Можт, пару раз где и встретились.Одна из близких подруг принцессы Симона Симмонс в своей книге «Диана:последнее слово» вот так ЭТО описала:Диана занималась **** с Джоном Кеннеди младшим в том самом нью-йоркском отеле, в котором его отец когда-то тайно встречался с Мэрилин Монро. По словам принцессы, роман с Кеннеди был «*****». **** способности сына легендарного американского президента британская принцесса оценила на «десять баллов из десяти возможных». Диана рассказала своей близкой подруге о том, что в мечтах представляла себя в роли «первой леди США».

6. Уилл Карлинг. Отношения -1995 г. Бывший капитан сборной Англии по регби, выдающийся спортсмен, в 1993 г. учил принцев играть в регби.Британцы носили Карлинга на руках, ставили его в пример. Не случайно Уилла представили королевской семье. А о том, что его отношения с леди Дианой «носят слишком откровенный характер», сообщали не только бульварные газеты, но и приличные издания. Из интервью Дмитрию Тарасову «Вероятно, вы хотите задать вопрос, связанный с принцессой Дианой? Так? В свое время о нас было столько написано в газетах… Скажу только одно: «Она – моя подруга». И меня очень вдохновляло ее присутствие на матчах. Леди Диана отлично понимала регби.» «Понимала регби»-это сильно. В настоящее время Уилл Карлинг по-прежнему активен. Он работает на телевидении и часто появляется в различных ТВ-проектах. У Уилла есть семья, с которой бывший регбист предпочитает проводить все свое свободное время.

с супругой
7.Барри Маннаки. Телохранитель Дианы. И, со слов очевидцев» ее главный утешитель. Погиб в 1987 г. Барри Маннаки погиб, когда мотоцикл, на заднем сидении которого он ехал, врезался в автомобиль.Принцесса Диана, судя по записанному больше 20 лет назад интервью, уверена, что эта трагедия не была случайной.
«Его прикончили. Но что уж теперь говорить», — вздыхает она.

8. Хаснат Хан. Отношения с 1996 по 1997 гг. Громкий роман. Даже фильм вышел в 2013 году (одна из вариаций на тему их отношений). Хирург. Диана влюблена была как кошка,настолько, что хотела выйти за него замуж и всерьез думала переехать ради Хасната в Пакистан.Диана отчаянно стремилась произвести впечатление на родственников Хана, особенно на его мать. Но несмотря на аристократическое происхождение, принцесса Диана вряд ли могла стать женой Хана. Как мусульманин он плохо представлял Диану в качестве своей супруги. Неизвестно, кто кого оставил: то ли Хан из -за растущих запросов Дианы (свадьба-дети), то ли Диана из-за того, что встретила Доди или из -за того, что Хан отказался удовлетворять растущие запросы.

8. Доди Аль-Файед. Отношения 1997 г. Может, 1996 год так же. Опять же, эту историю мы так же все-все знаем.

Источники:

http://biography.wikireading.ru/227004
http://zen.yandex.ru/media/id/5aeadec6a815f19a06c0388e/5b563cabad57b500a8c53e0b
http://ru-royalty.livejournal.com/1733836.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector