Поведение бабника. Бабники: на какие типы делятся любители женщин, и чего от них ожидать

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Почему муж отказывается обсуждать его измену

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

6 признаков того, что перед вами бабник

Как распознать мужчину-бабника (признаки, поведение)? Какие виды бабников бывают? Как с ними общаться?

Часто даже весьма умные женщины попадаются на удочку смазливых ловеласов. Женский пол на уровне подсознания тянет к уверенным и раскованным мужчинам.

Однако в большинстве случаев общение с альфа-самцом заканчивается для них печально. Разбитое вдребезги сердце, перевернутая жизнь…

Многих девушек интересует вопрос, как распознать мужчину-бабника по его поведению. По каким признакам можно «раскусить» типичного Казанову?

1. Яркая внешность

Бабник носит красивые вещи, идет в ногу с модой. Нередко его гардероб эпатажный и вызывающий. Конечно, стильно и аккуратно выглядеть – это нормальное человеческое желание.

Читать еще:  Как заставить ревновать девушку или жену? простые и трешевые способы

Но настоящий мужик не станет уделять много внимания своей внешности в то время как изнеженный ловелас всегда блистает в обновках и всячески украшает себя дорогими аксессуарами.

2. Демонстративное поведение

Казанова не будет вести себя, как серая мышка. Ему нужно постоянно быть в центре внимания, развлекать публику, шутить и умничать. Он не даст скучать ни одной компании.

Часто бабники бывают настоящими ораторами, если же они лишены красноречия, то пытаются компенсировать это банальной болтливостью.

3. Смелое знакомство

С женщинами он знакомится легко и быстро. Может подойти и сразу предложить выпить или сразу поехать к нему. Это не любовь с первого взгляда, а типичное поведение Казановы.

Порядочный мужчина не сразу решается познакомиться с понравившейся ему девушкой. Он некоторое время присматривается, планирует, что должен сказать. Но ловеласу все это ни к чему.

4. Много комплиментов

Обычно их похвалы не соответствуют действительности, иными словами, они просто льстят. Часто от них можно услышать — «Ты богиня!», «Ты самая красивая на свете!»

5. Фразы с неприличными намеками

Казановы очень любят беседы с сексуальным уклоном. Это могут быть шутки с подтекстом или вполне серьезные разговоры.

Щекотливая тема просачивается чуть ли не в каждое предложение бабника.

6. Интимное расстояние

Есть понятие дружеской дистанции (примерно 50 см), которую порядочный мужчина не пересекает. Но типичный бабник пытается придвинуться к девушке как можно ближе, а также коснуться ее эрогенных зон – шеи, плеч, кистей рук, бедер.

Эти знаки свидетельствуют о желании затащить женщину в постель в тот же вечер.

Виды бабников

1. Бабник-эстет

Он восхищается красивыми женщинами, воспевает прекрасный пол в целом. Такой мужчина старается повсюду окружить себя приятными девушками, он жить не может без женского общества.

У него много подруг, которых он понимает с полуслова. Это не значит, что он спит со всеми подряд. Любовниц бабник-эстет выбирает тщательно, с остальными же «музами» он может просто дружить.

2. Бабник-спортсмен

Цель у такого ловеласа только одна – технический секс. Его мало интересует внешность дамы и даже ее имя. Нередко он «охотится» просто на улице.

Его действия отточенные и быстрые, ему не нужны отношения, а лишь коллекционирование побежденных самок. Таких мачо называют пикаперами. Они «промышляют» в больших городах, где число их жертв может быть бесконечным.

3. Влюбчивый бабник

Большинство представителей этого типа составляют творческие личности. Каждый раз, когда они влюбляются, им кажется, что это навсегда.

Они мучаются и страдают, пишут песни и стихи. Но их чувства подобны весеннему ветру – неожиданно появляются и так же быстро исчезают. Эти красавчики не хотят никого обидеть, но им нужны все новые и новые источники вдохновения.

4. Бабник-сердцеед

Этот вид наиболее опасный. Такой Казанова не только хочет покорять женщин физически, но и овладевать их душами и судьбами.

Сердцеед очень умело втирается в доверие женщины, окружает ее пониманием и любовью, а затем бросает с седьмого неба счастья на грешную землю. Такое впечатление, что он мстит всему женскому роду за какие-то обиды юности.

На вопрос, почему если мужчина одинок, то он сразу бабник, психология ответа не дает. Видимо, этот стереотип об образе одинокого мужчины-Дон Жуана сложился у многих женщин и так и тянется за бедным мужчиной сквозь время.

5. Скрытый бабник

Иногда встречаются весьма сдержанные ловеласы, которые почему-то не желают огласки.

Обычно они официально одиноки, но в тайне заводят романы один за другим. На людях такой мужчина сторониться женщин, будто они ему вовсе не интересны.

Благодаря скрытности и замкнутости у него формируется таинственный и притягательный образ. Это и делает его интересным для слабого пола.

Видео: Как на первом свидании понять, что мужчина бабник

Заключение

Как видим, не все бабники такие коварные и опасные, как может показаться на первый взгляд.

С некоторыми из них общаться даже полезно, ведь они заряжают положительной энергией и поднимают настроение.

Главное соблюдать дистанцию и не подпускать таких мужчин слишком близко к себе.

Про бабников и безвольных женщин

Сегодня с утра как-то подумалось мне о том, каким образом некоторые женщины попадают в такие отношения по типу «и не держит, и не отпускает», и почему некоторые мужчины не могут удовлетвориться одной женщиной? И мне в голову пришла одна концепция. Получился некий взгляд на деструктивные отношения глазами Марии Корж. Продвинутые читатели могут добавить слово «проективный».

Мне кажется, что если мужчина заранее не поставил границы перед неуверенной в себе женщиной (я женат, я гей, я монах-францисканец, я просто не хочу быть с тобой), то она, хоть и невольно, начнет рассматривать его в качестве того единственного потенциального мужчины ее мечты. И самое интересное, что даже если есть другие очевидные границы «почему не», то женщина их не станет брать в расчет. Пусть он живет в Австралии, и младше ее на 40 лет, она мысленно все просчитает, начнет придумывать, что она скажет знакомым и родственникам. Ведь он единственный, кто посмотрел на нее, лучше уже не будет, надо брать. Женщина начинает хранить ему верность, исполнять все прихоти.

Читать еще:  Как называется специалист осуществляющий регрессивный гипноз. Обучение методикам Майкла Ньютона. Регрессивный гипноз - измененное состояние

С такой женщиной можно не напрягаться, она никогда не будет поднимать ненужные вопросы или высказывать нежелательные претензии. Она пойдет на все, лишь бы ее не бросили. Со временем с ней становится скучно: она не цепляет, у нее не осталось ничего своего, она слишком удобна, с ней нет никакого развития. Мужчина не боится ее потерять, не ценит, не готов никак меняться и идти на компромиссы. Часто можно услышать от них такие фразы: «Каким был таким и останусь», «Что-то не нравится? Не держу» или «Что ты вообще до меня докопалась?».

В итоге меняется только женщина, вернее она подстраивается, становится безвольной, еще более неуверенной, потому что ей кажется, что только она одна виновата во всем, она устраивает глупые истерики, а ее суженый — идеальный мудрый принц. Где-то в глубине души она надеется, что в конце концов получит приз за свои старания – марш Мендельсона и благодарного любящего мужчину. Из-за неуверенности в своей неповторимости и красоте и выученной беспомощности она не может сама разорвать этот круг. Она была бы даже рада, если он сам скажет ей: «Все», но сказать такой женщине это довольно сложно — поводов-то нет, она же на все согласна. И вот так они и живут с тем, кто не держит и не отпускает.

Тогда я задумалась, а почему некоторым мужчинам мало одной женщины, почему они так любят флиртовать со многими и не обозначать своих намерений и границ?

Я вспомнила одного своего знакомого, с которым общалась в студенческие годы. Он просто обожал знакомиться с новыми людьми, иногда просто на улице, в очередях, в транспорте – где угодно. Дело в том, что были у него времена в далеком детстве, когда он был «на коне», когда были друзья, девушка, амбиции, забавные истории. И практически всем новым знакомым он рассказывал одно и то же. Все из этого, когда-то слышала я, и это было действительно интересно. Но после полутора лет тесного общения я начала замечать, что он уже повторяется, а некоторые истории вдруг меняются, и что большинство всех этих событий закончились еще лет пять назад, а за последние пять лет ничего нового у этого человека не произошло. Мало того, за последние полтора года нашего совместного общения он ничему не научился, ни в чем не изменился, ничего не приобрел. И я перестала с ним общаться навсегда. Скорее всего, виной тому был обычный алкоголизм, который начался в те бурные годы, и человек остановился в своем развитии.

К чему эта история? К тому, что для меня есть некая аналогия с тем, как ведут себя некоторые мужчины. Гораздо проще знакомиться с новыми девушками и рассказывать им всем одно и то же, чем жить все время с одной, но постоянно учиться новому, иначе придет скука и смерть в отношениях. Нести свой светлый идеальный образ, наслаждаться восхищенными взглядами, но никогда не заходить за ту черту, когда ты можешь услышать о себе что-то неприятное. Хотя в чем неприятность? В том, что обои пора менять, что надоело ходить в один и тот же ресторан, что такие усы уже никто не носит? Это мужчины, которые боятся перемен, боятся быть уязвимыми учениками жизни, для которых каждая безобидная рекомендация воспринимается как удар в сердце.

Мне даже страшно думать, что их может ожидать. Ведь с каждым годом пропасть между их временами славы и будущим растет. Однажды, познакомившись с девушкой, им не чем будет ее восхищать, ведь такие усы и правда никто уже не носит. Как и произошло однажды с моим знакомым. Времена изменились и нравы тоже, как-то мы познакомились с одной компанией, в которой люди просто подняли его на смех: они и знать не желали, как и что здесь было до них, а он в свою очередь совершенно не понимал, чем живет нынешняя молодежь.

Посмотришь — а кругом один страх…

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://psymod.ru/otnosheniya/2318-kak-raspoznat-babnika.html
http://www.b17.ru/blog/18359/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector