Подбираем ключики к ее сердцу, или как найти подход к женщине

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Аффирмации на каждый день для женщин - слушать или читать бесплатно и онлайн. Аффирмации, помогающие принимать решения. Аффирмации на работу

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Подбираем ключики к ее сердцу, или как найти подход к женщине

Как найти подход к женщине? Вопрос довольно непростой. Но вот как найти к ней подход в условиях жесткой конкуренции, этот вопрос намного более сложен.

Ведь вам не просто нужно понравиться представительнице слабого пола, вы еще должны показать, что вы лучше других мужчин. Ведь даме есть из кого выбирать.

Позитивно относитесь к соперникам

Это сыграет вам на руку. Не стоит говорить о других парнях плохо, принижать их возможности, сплетничать – девушки этого не любят. И если вы будете вести себя подобным образом, выбор на вас женщина явно не остановит. А вот если вы будете благосклонными к другим мужчинам, претендующим на ее внимание, она поймет, что вы уверены в себе, в своих возможностях. Это очень важный момент. Ведь если ваши оппоненты будут наговаривать на вас, стараться поступить подло, вы будете выглядеть в глазах дамы истинным джентльменом.

Читать еще:  Красивое предложение встречаться девушке. Как предложить девушке быть с тобой. Подготовка и организация незабываемого момента

Об остальных женщин не забывайте

Да, вы очень стараетесь понравиться конкретной женщине. Но это не значит, что остальным женщинам вы не должны уделять ни капельки внимания. Отвечайте на их приветливые взгляды сдержанной улыбкой, кивайте в ответ, здороваясь. В общем, женские знаки внимания игнорировать не стоит, а вот сами с ними не заигрывайте и уж тем более не делайте никаких признаний.

Безусловно, даме это не понравится

Да, это не понравится объекту вашего обожания, но девушка не подаст виду. Понимаете, вам должно быть хорошо, когда вашей избраннице плохо. Лишь при таком раскладе ее легче сбить с толку, начать устанавливать свои правила игры. А что если девушке будет хорошо? Она непременно начнет себя превозносить. Так что разжигание ревности в сердце девушки, которая уже поняла, что она вам симпатична – это правильный прием. Конечно, меру знать нужно, не слишком увлекайтесь.

Знайте, когда можно, а когда нельзя обольщать даму

В присутствии воздыхателей желанной женщины не стоит с ней заигрывать, пытаться соблазнить. Обстановка должна быть интимной, например, соблазнять даму вы можете, подсев рано утром к ней за столик в кафе, где находятся помимо вас разве что два-три еще не проснувшихся человека. Но можно увести ее из-под носа тех самых воздыхателей, просто предложив отойти в сторонку со словами «У меня есть для тебя важная информация, давай отойдем в более укромное местечко». Заинтересовать нужно тем, что касается именно девушки, а не какой-то там ее подруги или вообще неизвестно кого. А затем уже можно и соблазнять.

Будьте загадочным

Отвести в сторонку девушку будет легче, если она будет чем-то или кем-то расстроена. Завяжите разговор, в ответ на что она может разоткровенничаться. Но это лишь манипуляция. Умная женщина таким образом провоцирует вас на ответные откровенности. А вы не раскрывайте все карты, не рассказывайте о себе много, только самый минимум. Тогда вы будете загадочным и интересным собеседником, которого женщина будет пытаться разгадать во что бы то ни стало. Это повышает ваши шансы на развитие вашего романа и его превращение в любовную историю, а вас – в счастливых мужа и жену.

10 ключей к сердцу женщины

В глубине души все женщины мечтают всего лишь о десятке несложный действий с мужской стороны. За это они отдадут взамен открытые души, любящие сердца и соблазнительные тела.

Нельзя сказать, что все женщины устроены одинаково и мечтают об одном и том же; одной для полного счастья нужен йорк и розовый «мерседес» с открытым верхом, другой – латексная куртка и «харлей». Но вот в своих представлениях об идеальном мужчине мы удивительно похожи: ведь стереотип «принца» возникает в детстве, когда нам читают одни и те же сказки. В глубине души все они мечтают всего лишь о десятке несложный действий с мужской стороны. Да и за половину из них многие готовы отдать души, сердца и тела.

1. Подарок просто так, без дела, дорогой и интимный. Я понимаю, что звучит это банально, но нет ничего хуже, чем травма, наносимая бытовым прибором или кредитной карточкой (пусть и безлимитной), вручаемой со словами «выбери себе сама что–нибудь».

2. «Давай никуда не пойдем и проведем вечер вместе, только вдвоем» – фраза, что обеспечит вам звезду на аллее славы. Разумеется, к ней надо подходить творчески. Если есть дети, и она после работы мчится домой сменить няньку, то Настоящий Мужчина должен сказать: «Дорогая, мы так давно не были вдвоем – давай проведем вечер в ресторане». Желательно вспомнить, что вы делали в самом начале знакомства. По непостижимой женской логике, приставания докажут ей вашу романтическую страсть, а не то, что у вас переизбыток тестостерона, связанный с ее хроническими мигренями и вашей работой допоздна.

3. Секс в неподходящее время в неуставном месте: на кухне, в ванной, с утра, или даже в предварительно заказанном номере гостиницы. Все женщины хоть раз да смотрели фильм «9 с половиной недель», и, можете мне поверить, в глубине души мечтают пережить похожее. Неожиданный секс с мужчиной, которого она (как ей кажется) уже изучила – это то, что сделает вас для нее идеальным героем–любовником. Даже если в остальные 364 дня в году вы занимаетесь любовью по расписанию, при выключенном свете, одетыми и в спальне.

Читать еще:  Выйти замуж за шейха. Как выйти замуж за шейха

4. Если вы не запомните дату вашей встречи и вашей свадьбы – никогда не станете ее героем. Пришлите ей цветы на работу. Да, это банально – но чем больше будет корзина или букет, тем больше сотрудников на работе будет знать, что ее мужчина – Самый Настоящий Мужчина, которым она может гордиться. В записке можете указать повод, можно и обойтись без этого (если забыла – пусть, дура, поломает голову). Но обязательно подпишитесь – иначе она решит, что завелся тайный поклонник.

5. Вы просто обязаны свозить ее туда, куда она мечтает. И речь не идет о совместном спланированном отпуске. Ей нужно что–то другое: иногда это провинциальный городок в Испании, где вам абсолютно нечего делать. Иногда – Милан в сезон распродаж (на какие жертвы не приходится идти, чтобы стать Настоящими! В общем, это странные мечты, и они непонятны вам. Выяснить женскую мечту – кропотливое и трудоемкое занятие, требующее навыков психологии, дипломатии и гипноза. Но воплотить хотя бы одну вы просто обязаны – и пусть это будет поездка.

6. «Я с этим разберусь сам»: скажите это, мужественно выставив подбородок. Мешает ли ей спать соседская собака, вызывают ли ее в школу из–за сына, орет ли на нее начальник… Да, она умеет усыплять собак и решать проблемы. Просто ей очень нужно, чтобы вы сказали эти слова. Конечно, я понимаю опасения: а вдруг действительно придется разбираться? Ну что ж – один раз, вероятнее всего, да. И она будет счастлива. Хотя, по моему опыту, достаточно просто фразы. Просто потому, что она должна знать: плечо есть. А использовать его не обязательно.

7. Скорее всего, ей не понравится, если вы выстираете ее белье (у каждой из нас есть свои недостатки, и к ним относится неумение держать в порядке кое–что из вещей). Она будет вам всего лишь благодарна, если вы по своей инициативе заберете детей из садика или отвезете к ветеренирару приболевшего питомца. А вот ужин, причем изысканный ужин – этим легко покорить ее навсегда. И создать себе репутацию неотразимого мужчины.

8. Говорят, что девушки тают, если с ними смотреть их сериалы, тупые, слезливые и счастливо кончающиеся. Возможно. Но – далеко не все. Лично мне хотелось бы смотреть их в одиночестве. А вот отправиться со мной в оперу, которую ненавидят все мои мужчины – так пока не рисковал никто. Так что пусть подвигом станут два билета в оперу. Или покупка чихуахуа, или новым годом с ее родителями – у каждого свой подвиг с преодолением себя ради своей женщины. Но он должен быть совершен. Этого не забудут!

9. Три вопроса беспокоят женщину ежедневно. Привлекательно ли она? Дорога ли она вам? Насколько дорога? Если каждый божий день она не получает ответы «да, да, очень», то – тускнеет и перестает радовать. Значит, надо устроить сцену ревности. Она будет знать, что вы дорожите ею и готовы отстаивать свои права на нее. Разумеется, хорошо бы за всю жизнь хоть раз кому–то начистить физиономию из–за нее. Но драться – не единственный выход. Может же и не найтись подходящего лица! Тогда нужна просто ревность. Душить не обязательно, регулярно просматривать почту и читать эсмски – тоже, иначе она сбежит. Но тщательно спланированная акция ревности раз в полгода – это бальзам для женской души.

10. Даже 40+–летняя модель роста 1.90 хочет, чтобы время от времени ее назвали «малыш» и сажали на колени. Видите ли, чуть ни все женщины считают самым важным в жизни любовь, а в любви – понимание. И понять надо всего две вещи: все женщины любят, когда их гладят по голове, носят на руках и вообще балуют. И самое важное, чтобы вы однажды сказали ей: «Я знаю, что ты сильная и взрослая – так кажется всем. Но я также знаю, что на самом деле ты хрупкая и ранимая. Иди ко мне». И все – она ваша на веки, потому что думает, будто вы ее поняли.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://blog.teamo.ru/2012/10/11/Podbiraem-klyuchiki-k-ee-serdtsu-ili-kak-n/
http://mensby.com/women/relations/5210-keys-womans-heart

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector