Почему с возрастом меняется фигура у женщин. Почему с возрастом меняется фигура и так ли это страшно, как об этом говорят? О новых типах женских фигур
Почему с возрастом меняется фигура у женщин. Почему с возрастом меняется фигура и так ли это страшно, как об этом говорят? О новых типах женских фигур
Почему с возрастом меняется фигура и так ли это страшно, как об этом говорят?
Старение – естественный процесс, его можно слегка притормозить, но избежать невозможно. В эпоху поклонения молодости, красоте и тотальному позитиву, большинство людей с тревогой отмечают первые признаки приближающихся возрастных изменений. Что происходит с телом и чего ожидать?
Первые звоночки
С увеличением возраста необходимо более корректно подходить к выбору пищи. Безнаказанно поедать гамбургеры и запивать их газированной сладкой водой уже не получится. После 30 лет похудеть на пару килограммов за один или два дня станет невозможно, это происходит, потому что замедляется обмен веществ, кости и мышцы теряют свою массу. В этом возрасте для поддержания здорового метаболизма необходимо приобрести привычку к постоянным физическим нагрузкам, а в выборе еды отдавать предпочтение здоровому питанию.
Также после 30-летия начинает разрушаться коллаген, кожа становится менее плотной и подтянутой, грудь теряет упругость. К счастью, процесс происходит постепенно, можно принимать превентивные меры – пользоваться кремами, масками, выполнять физические упражнения и начать посещать косметолога. Многие считают, что морщины – это не страшно, они придают улыбке выразительность, количество прожитых лет воспитывает гибкость ума, а в душе поселяется мудрость.
Рубеж в 40 лет
К сорока годам неизбежно проявляется целлюлит. Даже если человек находится в хорошей физической форме, не имеет лишнего веса и придерживается диеты, «апельсиновая корка» разной степени тяжести осядет на определенных частях тела. Целлюлит не является болезнью или генетической предрасположенностью, это естественное проявление возраста. Кремы в борьбе с ним не помогут, но его видимость и скорость накопления снизят занятия активными видами спорта, такими как бег, езда на велосипеде или плаванье.
Начиная с этого возраста, у женщин и мужчин, уменьшается плотность костной ткани, которая составляет около 20 % от общего веса тела человека. Снижающийся минеральный запас в тканях организма отражается не только на массе тела, но и на росте. Люди с возрастом часто становятся ниже. Уменьшение роста, также связано с тем, что истончаются межпозвонковые диски. Иногда в течение жизни человек может потерять несколько сантиметров. Затормозить процесс поможет пилатес, йога, питье достаточного количества воды.
В среднем возрасте меняется тембр голоса, что связано с атрофией мышц горла, огрубением голосовых связок. Голос может стать более низким, приобрести загадочную хрипотцу, глубину, а может получить и более высокое звучание. Задержать эти изменения может эстроген.
Неприятным сюрпризом становится появление седых волос. Первые обесцвеченные волосинки обычно появляются после 30-35 лет. Многих это приводит в панику и уныние, но к 50 годам отношение к появлению седины меняется и она перестает наводить на мысли о скорой смерти, побуждая обратиться в салон красоты. У некоторых людей седой волос появляется и в 20 лет.
После полувека
В какой-то момент жизни, женщины начинают испытывать сложности с удержанием мочи. Такое явление происходит во время беременности, а также в зрелые годы жизни. Неконтролируемое мочеиспускание происходит в связи с ослаблением тонуса мышц и нервов, контролирующих сфинктеры. Избежать этих неприятностей помогает укрепление мускулатуры таза и нижнего пресса живота специальными комплексами упражнений.
Потеря эстрогена приводит не только к ослаблению мышц, но и к пересыханию слизистых оболочек интимной зоны. Специалисты рекомендуют не заниматься регулированием уровня гормонов самостоятельно, а обязательно обратиться к врачу. Гинеколог, основываясь на озвученных жалобах и результатах анализов, поставит диагноз и подберет корректирующие препараты нужной дозировки.
После менопаузы в женщине меняется многое – черты лица становятся другими, фигура трансформируется, радужная оболочка глаз может потерять цвет, а длина стопы увеличиться. Процесс остановить невозможно, можно корректировать его течение и получать удовольствие от перемен в мировоззрении и ощущении жизни.
Питание и рак: полезное и опасное в привычном
Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.
Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.
Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.
Калорийность пищи
Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.
В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.
Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.
Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.
Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.
Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.
Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.
Пищевые жиры
Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.
Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.
Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.
Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак
Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.
Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.
Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.
Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований
Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевые волокна
Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.
Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.
Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.
Молоко, молочные продукты и кальций
Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.
С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.
Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.
В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.
Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.
Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:
- Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
- Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
- Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
- Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
- Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
- Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.
Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.
1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.
2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981
3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.
С возрастом изменилась фигура
ФУуу самая отвратная фигура. Огромные висячие сиськи и ж па с кулачок. Фигура как у мужика. Как бабища на чайнике. Сразу представляется огромная жирная тетка с химией какашечного цвета двойным подбородком огромными сиськами и пузом и маленькой тощей ж о пой на тоненьких ножках. БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ гадость
А потом еще мы все помрем!
Но настоящая вуманская тетя помирает в 90 лет, без морщин, целюллита, с идеальной фигурой и совершенно здоровая!
Не ври, ты выглядишь как Фрекен Бок. И попа 95 нормальна когда грудь 85, а не 100. Ты жирная гигантская уродливая бабища, именно бабища, т.к. такие как ты обабиваются уже лет в 25.
Мужские “предпочтения” тут вообще не показатель. Поживете еще на свете и поймете что мужикам вообще без разницы что . кто дает того и . мало того на безрыбьи и косых и рябых и детей и животных тоже запросто .
Очень здравый совет .
вот бы мои плечи стали шире к моим то 45 годам. ни в 25 ни в 35 ни даже в 40 я вообще не замечала разницы в формах.всегда 52-53 кг при росте 172. но в этом году обнаружила, что поплыли бока.грусть печаль тоска( дамы, если вам лень качать пресс – делайте упражнение “ваккум”. результат будет виден через полгода, но оно того стоит.
На вумане старость уже в 40 наступает.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источники:
http://www.syl.ru/post/health/28708
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3514
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4757428/