Первый мужчина у женщины оставляет свои гены. Первый партнер — информационный след на всю жизнь

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Признание в любви парню в письме

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Красота женщины в простоте. Цитаты о красоте

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Первый половой партнер женщины закладывает гены будущего ребенка?

говорят что тот мужчина который лишал девственности избранницу тот и закладывает определенные генны в рождении будущего ребенка не зависимо что отец будет другой . Правда ли ?

Телегония — встречается не редко, а ОЧЕНЬ часто. Про это знает любой заводчик (собак, лпшадей, кошек. ) Если самка животного вступит в связь с беспородным самцом, то породистого помоства от этой самки можно уже не ждать. У людей это тоже проявляется. наиболее яркий пример Международный фестиваль молодежи в 1966 (кажется) году. Приехало тогда в Москву очень много чернокожих парней из Кубы и Латинской Америки. Спустя еще 10 лет в СССР продолжали рождаться чернокожие дети.

Такими россказнями, придуманными в ХIХ веке, пытались прививать девочкам идею сохранения девственности до самого брака.

На самом деле телегонии не существует в природе, ни у людей, ни у собак и прочих там лошадей. Если бы существовала, жить было бы проще — девственниц, как в древних храмах к божеству, приводили бы к генетически полноценным мужчинам, а потом живи с любым алкоголиком — дети все равно будут рождаться крепкими и здоровыми.

Так же и у животных — свели первый раз с породистым, к примеру, псом, а потом от любой дворняги щенки рождаться будут только чистопородные.

Генетика — это наука, а все россказни «сына в роддоме кормила негритянка, вот он и стал чернокоженьким» — для тех, кто в школу ходил штаны протирать 🙂

Такое явление называется телегония и ее сторонники считают телегонию совершенно подтвержденным научным фактом, часто приводя в пример случаи появления детей или детенышей, абсолютно не похожих на родителей. Говорят, еще в 19 веке, когда пытались скрестить зебру и домашнюю лошадь сперва ничего не вышло — потомства не было, но потом через какое-то время у подопытных кобыл стали рождаться полосатые жеребята. Однако последующие эксперименты не подтвердили эту теории. Брались те же опыты с лошадьми и зебрами и оказалось, что полосатые жеребята могут родится, даже сели никакой связи с зебрами у лошадей не было. Так что телегония — скорее всего удобный для многих религий предрассудок.

Я нечто подобное слышал, однако научного подтверждения этому не встречал. Рассказы о том как рождались негры спустя 10 лет после олимпиады просто оправдывают легкомыслие наших женщин, которые спали с чернокожими и наставляли своим мужьям рога, как во время так и после олимпиады. Но есть случаи, когда у пары европеоидной расы рождался темнокожий ребенок. Еще больше случаев, когда ребенок рождался просто непохожим ни на кого из родителей… оказывается, что гены может заложить прадед, который когда-то поимел бабулю, и по воле случая стал отцом светлокожего ребенка, НО темнокожего внука или правнука. Это генетика – наука такая, которая изучает способности организмов размножаться, сохраняя или изменяя свой генотип.

Так же не исключено что гены может заложить тот партнер, который был первым… но не менее чем за час до второго. Этого достаточно чтобы его сперматозоиды оплодотворили яйцеклетку. Следует отметить, что сперматозоид живет достаточно мало что бы как-то растянуть свои шансы на оплодотворение более чем на 3-4 дня. Но это мое мнение, и возможно я ошибаюсь.

Вот селекционеры также отмечают нечто подобное у животных, Но хрен его знает, может это все суеверие и не больше того. Так например, говорят что нельзя в «присутствии» машины обсуждать её продажу, как и нельзя мочиться на её колесо.. но это уже из другой оперы, хотя не менее интересно и недоказуемо. ))

Читать еще:  У меня никогда не будет парня. у меня никогда не будет парня""

Если вы поверите в эту теорию, ничего плохого она не принесет, потому что, возможно, оградить вас от беспорядочных связей, научит беречь свою девственность, не торопиться с ней расстаться и родить ребенка действительно от одного-единственного любимого мужчины, на которого он и будет похож.

Вы наверняка слышали о том, что первый мужчина оставляет в жизни женщины не только ощутимый психологический след, но и вполне материальный, на генном уровне. Почему порой у женщины по прошествии многих лет рождается ребенок как две капли воды похожий на её первого мужчину?

Почему отец не может найти в сыне свои черты, почему ребенок оказывается вдруг «ни в мать, ни в отца»? Чем это объяснить? Известно ли вам что-то о явлении телегонии – теории первого самца?

Термин телегония составлен из двух греческих слов (tele –вдаль, далеко; gonos – происхождение) и предполагает возможность отдаленного влияния предыдущего (первого) полового партнера на фенотип (признаки) последующего потомства, рожденного от другого полового партнера.

О явлении телегонии известно кинологам и коневодам, которые работают над чистотой породы. И не допускают к вязке непородистых щенков и жеребцов, чтобы не испортить родословную. Но применимо ли это к людям?

Некоторые даже довольно серьезные ученые считают, что у людей это явление проявляется еще ярче, чем у животных. Потому что количество половых контактов у них намного большее, чем у братьев наших меньших.

С научной точки зрения явление телегонии не было подтверждено. То есть с помощью научных экспериментов не было достоверно, на основании множественных повторений, доказано, что первый самец влияет на все последующее потомство, передавая ему свои свойства. Но в отдельных случаях это все-таки происходило. Никто из ученых не мог объяснить, почему и от чего это зависело. Считали простой случайностью.

Но, тем не менее, каждому мужчине, вероятно, хочется наверняка иметь СВОЕГО ребенка, а не помесь всех генетических качеств, которые его жена получила от своих сексуальных добрачных партнеров. Действительно ли она наследует от них генетическую информацию или это полная антинаучная ерунда?

В любом случае, об этом интересно и полезно знать. А вдруг, вопреки доказательствам ученых, в этом есть какой-то смысл. Ведь недаром же наши предки так дорожили девичьей честью.

Если вы поверите в эту теорию первого партнера, ничего плохого она не принесет, потому что, возможно, оградить вас от беспорядочных связей, научит беречь свою девственность, не торопиться с ней расстаться и родить ребенка действительно от одного-единственного любимого мужчины, на которого он и будет похож.

Генетика – наука, в которой еще очень много белых пятен. Непонятных и необъяснимых явлений. Как, например, объяснить, что икра карася может быть оплодотворена любым другим видом рыбы, и из неё всё равно вылупятся караси?

Мистики утверждают, что женщина во время полового контакта получает от мужчины наследственную информацию не только в виде спермы, но и в виде биомагнитного излучения. Эта информация на тонком уровне каким-то неизвестным науке способом впечатывается в наследственный аппарат женщины. Так первый мужчина вставляет свои наследственные признаки в гены женщины навсегда.

Телегонию называют наукой о девственности, потому что она заставляет девушек внимательнее и бережнее относиться к своей девственности. Ведь генетический след от наркомана, алкоголика, хулигана или подонка может стать неприятным сюрпризом для её будущих детей.

Чтобы найти себе оправдание или объяснить свое легкомыслие кто-то с радостью согласиться с учеными, не нашедшими подтверждения в фактах. А кто-то задумается и сбережет свою девственность и чистоту для единственного и самого любимого человека на свете. Выбор за вами!

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/141904-pervyj-polovoj-partner-zhenschiny-zakladyvaet-geny-buduschego-rebenka.html
http://www.secretwoman.ru/zhenskie-sekretyi/muzhchinyi-lyubov-seks/pervyij-partner—informatsionnyij-sled-na-vsyu-zhizn/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector