Не могу выбрать между бывшим и нынешним. Каких мужчин не стоит выбирать. К чему это приводит

Не могу выбрать между двух мужчин

№0 | 13.12.2018-13:49 Автор темы

Не могу выбрать между мужчинами. Два абсолютно разных мужчины.
Помогите разобраться.

Встречалась с мужчиной около года, отношения были неидеальны, я очень сильно его любила, старалась для него, но он всего этого не ценил. Часто обижал, мог физическую силу применить. Был очень замкнут в себе и особо не проявлял своих чувств, были постоянные бытовые ссоры. Женится не хотел категорически, говорил, что ему некуда спешить и так далее.
Всё дошло до того, что я его выгнала и осталась одна. Конечно потом, спустя пару недель, пыталась его вернуть. Но он сказал, что никогда больше не вернётся, что «дважды в одну реку не зайдёшь» и так далее. Мне было тяжело и грустно, но так как я мужским вниманием не обделена, я решила, что дома сидеть и страдать не самый лучший вариант и начала общаться со знакомым, который давно звал на свидание и которому я отказывала так как была в отношениях. У меня очень быстро и стремительно закрутился с ним роман.
Но спустя несколько недель на горизонте появился первый, начал задаривать цветами, говорить, что всё осознал, что жить без меня не может, говорить, что изменился, предложение сделал, и вообще кардинально поменял свою жизнь: начал своё дело (о котором я ему говорила неоднократно), прекратил общение с друзьями, которые тянули его ко дну, появились цели в жизни, помогает когда мне это нужно. И говорит, что даже благодарен мне, что всё так произошло, что помогла ему переосмыслить жизнь.

Я не знаю, что мне делать: с мужчиной, который сейчас рядом мне хорошо и комфортно, но всё равно чего-то не хватает, часто вспоминаю про бывшего, впадаю в панику при мысли, что его не будет в моей жизни. Но так же мне тяжело расстаться и с нынешним мужчиной.
Они абсолютно разные люди: и внешне и внутренне.
Бывший: такой себе «мужик», немного иногда грубоват, любит пошутить, не очень уверен в себе, без образования, не особо интеллектуально развит, коренастый (чуть ниже чем я)
Нынешний: мягкий, заботливый, с серьезными намерениями, хочет жениться, детей, счастливую семью, рассудительный, образованный, умный, уверенный в себе, не обделён женским вниманием, внешне — высокий с узкими плечами.
Возраст у них одинаковый — 30.
Они оба про друг друга знают, даже виделись, общались.
Было даже такое, что я уходила от нынешнего к бывшему, но всё равно потом возвращалась.
Я понимаю, что оба страдают и ждут выбора от меня. А я в растерянности и не знаю что мне делать. Отказаться от них обоих я не могу.

Психолог, ТА-терапевт — г. Москва

№2 | 13.12.2018-13:53 Автор темы

Психолог, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог — г. Одесса (Украина)

Психолог — г. Пенза

Психолог, ТА-терапевт — г. Москва

Психолог — г. Краснодар

Так это, я прошу прощения, если все друг друга знают, может как-то так разрешить ситуацию, чтобы и волки целы и кошки сыты?

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Читать еще:  Как подобрать ключик к девушке. Верный ключ к сердцу каждого знака зодиака. Ключ к сердцу мужчины

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Парень отстраняется. Почему мужчина отдаляется от женщины и как себя вести

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Красивые рыжие девушки с веснушками

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Не могу выбрать между бывшим и настоящим парнем

Вопрос психологу

Спрашивает: Катя

Категория вопроса: Отношения

Похожие вопросы

Ответы психологов

Крицкая Елизавета Александровна

Вам нелегко, Вы сейчас находитесь в ситуации не простого выбора. Ваши отношения можно определить как любовный треугольник. Вы мечетесь от одного партнера к другому, испытывая одинаково сильные чувства как к одному, так и к другому, находя хорошие качества и в одном и в другом. Также Вы наверняка видите у обоих какие-то негативные черты, которые Вам не нравятся. Так будет с любым человеком, в любых отношениях мы можем видеть и хорошие и плохие качества, что-то нас притягивает, а что-то отталкивает. Но нельзя полагаться только на эти чувства. Нужно включить разум и понять, с холодной головой, без эмоций — с кем Вам будет по-настоящему лучше? Кого бы Вы хотели видеть всю жизнь, в качестве своего мужа? От кого Вы бы хотели ребенка?

Отвечая на эти вопросы, Вы поймете, кто на самом деле Вам дорог. Но также Вы можете прийти и к неожиданному для Вас выводу. Часто оказывается так, что на самом деле ни один, ни другой мужчина Вам не подходит. Потому что если бы один из них был действительно Вами любим, то у Вас бы не было никаких сомнений.

Желаю Вам разобраться в себе и сделать верный выбор!

С уважением, Крицкая Елизавета, консультации в Спб, в skype.

Хороший ответ 2 Плохой ответ 1

Суркова Елена Андреевна

Психолог Барнаул Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 1575 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 78

Повспоминайте, какие у вас были отношения с «А», все ли устраивало, были ли вы счастливой в этих отношениях, из-за чего вы расстались? Представляете ли вы семейную жизнь с «А», как это может выглядеть?

Проанализируйте ваши отношения с «О», что вам нравится в этих отношениях, а что нет? Чем он вам понравился в самом начале ваших отношений? Представляете ли вы себе семейную жизнь с ним, как это может выглядеть?

Возможно, ответы на эти вопросы помогут вам прояснить ситуацию и определиться с выбором. Удачи вам.

С уважением, психолог по skype Елена Суркова (Мальчихина), Барнаул

Хороший ответ 1 Плохой ответ 0

Савостеенко Наталья Александровна

Психолог Минск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 248 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 115

как разобраться к кому у меня истинные чувства? Когда я нахожусь с А, то как то чувствую себя счастливее, но возможно это с непривычки?! Помогите, дайте совет, тянуть уже нельзя( сама себя изнутри съедаю (

Не простая задача стоит перед Вами. Есть одна простая и одновременно сложная техника: представьте, что этого человека больше нет. Что Вы будете чувствовать из-за одному и из-за другому?! Ответьте себе на этот вопрос.

Для меня очень важный признак того, что Вы пишите об А — это Вы счастливее, счастье должно быть в отношениях, а тем более для создания семьи.

Есть еще одна простая техника, где Вы можете написать качества в 2 столбика качества одного и другого, и потом оценить какие из этих качеств важны для Вас и кого их больше. Или можно сделать еще проще, написать список важный качеств в мужчине(по Вашему мнению), а затем отметить есть ли они у одного и другого, а опять же выделить лидера.

В любом решать Вам, ведь Вам с ним жить и рожать детей.

В завершении скажу: «Зорко оно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь» (Экзюпери).

Удачи Вам, счастья и настоящей и искренней любви!

Савостеенко Наталья Александровна, психолог в Минске

Источники:

http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=143100
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/260350/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector