Мужчины киприоты. Как выйти замуж за киприота

Замуж за киприота

Мечта киприота — «жениться на земле». Чем больше приданное, тем желаннее и «красивее» невеста. Больше трети заключаемых на Кипре браков — смешанные. Сиделки рожают от стариков, за которыми ухаживают. Красотки ищут миллионеров. Остальным — что останется.

Бывают ли счастливыми смешанные браки?

Да, бывают. Я знаю счастливые семьи киприотов/ок с нашими соотечественницами/ками. Увы, многие смешанные пары испытывают проблемы и распадаются. Страдают бывшие супруги, страдают их дети.

Прежде чем рассказывать истории о судьбах соотечественниц на острове Афродиты, кое-какие подробности положения на «семейных фронтах Кипра».

Особенности нашего островка

Мечта киприота – жениться на наследнице большого земельного надела. Особенно, если он рядом с морем. Смакуются истории удачных браков, в одночасье сделавших мужчину состоятельным человеком и успешным застройщиком.

Сейчас это уже не правило, но обычно на острове формальным собственником семейных активов является женщина. Земля наследуется по женской линии. Перед свадьбой, в зависимости от достатка семьи, дочери строится дом или приобретается квартира, в которой будут жить молодожёны. Подавляющее число браков – церковные. Наследственное право стоит на страже детей. Независимо от завещания, они вправе претендовать на большую часть наследства родителей.

Всё это делает браки более устойчивыми. Мужчина, не желая лишиться существенной доли имущества, очень редко бывает инициатором развода. А киприотка, если муж обеспечивает семье достаток и хотя бы иногда ночует дома, смотрит сквозь пальцы на его походы в «кабаре» и частые отлучки.

Седина в бороду, бес в ребро

На Кипре постоянно находится почти 40 тысяч женщин из Юго-Восточной Азии, въехавших по специальной рабочей визе для ухода за престарелыми и людьми с ограниченными возможностями . В силу множества причин среди пожилых киприотов в возрасте 70+ число одиноких мужчин значительно превышает число сверстниц. Не знаю, какие возможности у них ограничены, но часто у «сиделок» рождаются маленькие киприоты с нехарактерным разрезом глаз.

Оформляются браки, женщины получают гражданство. Такие примеры бросаются в глаза, но большинство смешанных браков совсем другого рода.

Уж замуж невтерпёж

Есть, конечно, небольшая доля современных молодых людей, лишённых предрассудков и ощущающих себя европейцами со всеми вытекающими. После вступления Кипра в ЕС растёт число внецерковных браков. Тем не менее, на иностранках женятся преимущественно состоятельные киприоты или те, кто в силу плохого образования или личных качеств не может претендовать на соотечественницу с богатым приданным. Увы, именно с последней категорией островитян чаще всего связывают свою судьбу женщины из республик бывшего СССР.

Стоит ли говорить, что решаясь на брак с иностранцем и киприотом в частности, придётся надеяться не только на психологическую и физическую совместимость. Придётся столкнуться с языковым барьером, культурными особенностями и различиями в уровне образования. Стоит ли удивляться, что не все такие союзы удачны?

Чем грозит?

Проблем хватает и в браках с соотечественниками. Первое, с чем сталкиваются женщины, отважившиеся на брак с киприотом, — получение легального статуса. Но, даже получивших гражданство, в случае развода, могут лишить детей или запретить им выезд за пределы Кипра.

Читать еще:  Базовый гардероб для девушек с цветотипом весна. Весенний базовый гардероб

Реальные истории читайте в цикле « НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ » канала #КИПРНАШ каждую вторую пятницу.

А что вы знаете или думаете о браках с иностранцами? Какие у вас есть примеры из жизни?

Кто что знает о Кипре, киприотах (мужчинах)! ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!

Ловеласы и лгуны. А вообще на форуме cypriot.ru почитайте про них 🙂

кстати мой знакомец тоже воспитывает сына 😉 А его возрвст в аське постоянно меняется, то ему 40 лет. то 46. то 43 🙂

Надежда, он грек. Моего возраста. ну чуть постарше.

Когда я была на кипре, мне наооборот все говорили, что для них жениться на русских это просто подарок и большое счастье (мне не мужики говорили, чтобы развести, а русские, которые там давно живут)

Мне и страна очень понравилась. и люди. вот хотелось бы по подробнее узнать о мужичках местных. что это за фрукты?

ОоО. да, я конечно всегда за потрепаться и поболтать. так что подумаю. но раз там много русских, то тотального недостатка в общении, наверное не будет. поболтать ведь и с подругами можно.

а как там насчет работы? я конечно за детей, но сидети рожать по два ребенка в пятилетку не собираюсь. там реально где то устроиться? я про Лимассол говорю.

ну по специальности я учитель рус и лит, но это я думаю там не пригодиться. я и здесь то работаю в другой области. корочея я манагер по продажам. работаю не так давно, ибо молода. но! я оч. активна, сейчас языковые навыки свой улучшаю

а в чем специфика контингента.

Кириллица, да. как важно вовремя с умным человеком поговорить.

черт! я ведь так загорелась уже.

а как там с русскими? так же как и везде: либо заняты, либо засраны, да?

как говориться уже среда, а я еще не замужем.

согласна с Кириллица во многом. прожила на кипре почти год, работала по контракту. в начале било интересно, все новое. Потом нахцал бесить местний менталитет, полное отсутствие инф раструктури, проблеми с водой, сумашедшие цени и т.д. Киприоти- мужики в основной массе туповатие, естй конецно и образованние и умние как и везде. Многие кстате с образованием полученним в УК, ето у них до сих пор модно, отправлатй туда детей учитсиа.

есчо турецкая скорона просто супер, там самие лучшие пляжи..карпаз. гирне. обожаю.. а мужики там просто полние дикари, так смешно. пялятся на баб заежжих в откритую, как будто никогда не видели. как школники. Ходят по улицам толпами и рассматривают баб. сами наивние и добрие в обсчей массе.

ну в принципе многое здесь написанное совпадает и с моим мнением. особенно про то, что они тормоза. меня это тоже подбешивает. их медлительность.

А вообще Гуси спасибо за подробный рассказ! очень интересно было почитать. да, жить на Кипре постоянно, наверное тяжело. но проводить там отпуска все-таки клево.

1. Реакционная, антинаучная теория и основанная на ней политика, утверждающие превосходство одной расы над другой.

1. Идеология и политика, основа которых — идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.

2. Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях — в условиях национального угнетения — служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.

Читать еще:  Какое придумать желание девушке. Какое желание загадать проигравшему парню

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Жена-киприотка для русского мужчины

О том, что чувствуют и как живут русские девушки, выходя замуж за киприотов, писалось многое. Хотелось бы затронуть противоположную тему: когда киприотки регистрируют отношения с русскими мужчинами. Таких браков мало, но они есть.

В основном такие пары знакомились, будучи на учебе в вузах в какой-нибудь из стран бывших советских республик. Лет 20 назад подобное обучение считалось престижным. Именно поэтому, например, на острове много русскоговорящих врачей-киприотов.

За время пребывания не на родине киприотки сумели полюбить (не без сложностей, конечно) чужую культуру, еду, научились встречать наши праздники (Новый год, 8 Марта и т.д.) «по-нашему» — то есть торжественно, весело и незабываемо.

Они уважительно, в отличие от многих молодых киприоток, относятся к гражданам бывшего СССР и с удовольствием вспоминают годы молодости. Еще бы — уехав из консервативного Кипра, где женщин с детства учат полностью подчиняться мужчине, быть покорной и послушной, молодые киприотки попали в веселую студенческую атмосферу, в которой между мужчинами и женщинами царило равенство. Так создавались смешанные браки.

Увидев собственными глазами «русскую» жизнь, эти киприотки легче понимают своих русских мужей, их взгляды на жизнь, на быт, на привычки в еде и многое другое…

Второй вариант (менее распространенный), когда будущая семейная пара знакомится на Кипре. Среди моих знакомых такая есть. Встретились они банально — в кругу общих друзей. Елена давно была замужем за киприотом и пригласила в гости своего брата. Алексей приехал на Кипр, нашел работу, уехал, а потом вернулся назад по рабочей визе.

У мужа Елены были дальняя родственница, которая часто приходила к ним в гости. Увидев голубоглазого 25-летнего красавца, она не могла не влюбиться. Девушка стала первой оказывать Алексею знаки внимания, давая понять, что он ей очень нравится. Поначалу парень не воспринимал ее всерьез. Только после длительного общения в кругу семьи он заметил, что девушка очень добрая, милая, трогательная и в то же время веселая. Постепенно возникла симпатия. Они стали встречаться.

Ребята небогаты, получают среднюю зарплату. Шиковать не получается, но на все необходимое хватает. Они не ходят по модным ресторанам ради романтики, предпочитают просто сидеть на берегу моря и любоваться закатом, обсуждать шум прибоя, потягивая пиво. Им нравится ездить в Троодос на пикники, они любят слушать дождь. У них общие интересы, хотя разные менталитеты. Но они стараются больше узнать друг о друге, часто идут на компромисс, чтобы не ссориться по пустякам.

Когда чувства окрепли, пришло решение снимать квартиру и жить вместе. Мария научилась жарить сосиски и готовить картофельное пюре, зная, что Алексей эти блюда обожает. Поначалу она честно чистила и варила картошку, толкла ее, но вскоре это занятие ее утомило (ну, не принято готовить такой гарнир у киприотов!). И, тем не менее, она нашла выход: покупает в супермаркете порошкообразный полуфабрикат в пакетиках, добавляет кипяток или горячее молоко и — блюдо готово.

Читать еще:  Женская мудрость. Чего хотят мужчины и «женская мудрость

Мария очень любит салат «Оливье». Когда по праздникам ребята приходят в гости к сестре Алексея, то на столе всегда есть это блюдо. Девушка готова кушать его тарелками, но готовить не хочет, ссылаясь на то, что у нее все равно не получится так вкусно. Алексей лишь посмеивается, понимая истинный смысл этих слов — ведь с приготовлением надо возиться…

Отвечая на мой вопрос «Есть ли у твоей подруги минусы?», Алексей признался, что пытается отучить девушку от любви к фаст-фуду и злоупотребления кофе. Она может пить по 5-6 фраппе в день. А еще Леша недоумевает, когда Маша летом, постирав белье, засовывает его в «стехнотирио» (машинку для сушки белья). Зачем тратить дорогое электричество, если в такую жару белье на улице высыхает за несколько часов?

— Но в целом с Марией легко обо всем договориться, — добавил он. — Характер у нее покладистый. К тому же она родилась и прожила в Англии 15 лет перед тем, как переехать на Кипр. Это изменило ее менталитет в сторону европейского. Она легка на подъем, любит активный отдых, всегда обсуждает со мной просмотренные фильмы, обожает ходить на всевозможные выставки. В общем, скучать не приходится.

Я задала Марии противоположный вопрос: «Что тебе нравится в Алексее и почему твой выбор пал на русского мужчину?» Она сказала, что Леша очень простой парень и с удовольствием помогает ей по домашним делам. Он без проблем моет посуду, развешивает белье, пылесосит, без напоминания выносит мусор и даже чистит и режет лук! У русских мужчин принято помогать женам по хозяйству, что очень удивляет Марию. Киприоты в этом плане другие. На Кипре это женский удел — следить за домашним уютом и поддерживать чистоту.

Мария уже выучила много русских фраз. Так непривычно, когда, здороваясь с ней, слышишь в ответ «Привет, как дела?». Она запоминает новые слова и выражения. На вопрос «Зачем тебе это надо?», улыбаясь, отвечает: «Моя будущая свекровь не говорит ни на греческом, ни на английском. Как же мы будем с ней общаться? Кроме того, я уверена, что наш будущий ребенок будет знать русский язык, и я хочу понимать, что он будет говорить».

Алексей свободно общается на греческом языке. Свою тещу уже называет «мама». Она зовет его на греческий манер Алексисом и любит как сына, радуясь выбору дочери. Хотя сначала отнеслась к нему с недоверием. Думала, что он, как многие приезжие, хочет использовать Марию для получения кипрского паспорта. Но сейчас ее сомнения исчезли — ребята вместе уже три с половиной года.

Пора думать о свадьбе. Они не хотят большого помпезного торжества на Кипре. Их мечта — поехать вдвоем в итальянский городок Верону, известный как город всех влюбленных на земле, и там обвенчаться, обязательно посетив памятник шекспировской Джульетте. По преданию, если дотронешься до него, то любое загаданное желание обязательно сбудется. А то, что загадают Алексей и Мария, думаю, и так понятно…

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/cyprus/zamuj-za-kipriota-5c65cdc4704af500ae5259f3
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3871687/
http://www.liveinternet.ru/users/weddingtravel/post47897503/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector