Можно ли уменьшить размер перстня. Способы изменения размера. При этом вся работа делится на несколько этапов

Содержание

Как уменьшить обручальное кольцо самостоятельно

Если по каким-то причинам обручальное кольцо оказалось чуть больше нужного размера, то не стоит носить его с другим кольцом или надевать на лейкопластырь. В этом случае кольцо нужно просто уменьшить. А вот как уменьшить размер обручального кольца зависит от вида украшения, материала его изготовления и дизайна.

В каких случаях уменьшить кольцо нельзя

Прежде чем отправиться к ювелиру с просьбой уменьшить обручальное кольцо, стоит узнать, почему он может отказаться от такой работы и в каких случаях размер кольца изменению не подлежит.

  • Прежде всего, не каждый ювелир возьмется за подобную работу, если на украшении имеются насечки или вставки. Все дело в том, что работа с таким кольцом требует от мастера предельной аккуратности и специальных инструментов. Процесс уменьшения при этом состоит из разбора кольца, отдельной обработки его частей и спайки всех деталей воедино. Если над украшением потрудился настоящий мастер, то места спайки не будут заметны: лишь маленький шов рядом с пробой будет напоминать о том, что кольцо подвергалось изменению.
  • Немало сложностей создают и гравировки на кольцах. Чаще всего целостность гравировки страдает при уменьшении кольца, поэтому нужно быть готовым к тому, что после этого гравировку придется восстанавливать или полностью шлифовать.
  • Уменьшить обручальное кольцо из платины – тоже большая проблема. Так как платина плотней золота, то для работы с этим материалом понадобятся специальные приспособления. Не каждый кузнец-ювелир располагает этими инструментами, поэтому в уменьшении таких колец часто отказывают.

Также стоит учитывать, что цена на работу по уменьшению обручального кольца зависит не только от материала украшения, но от сложности дизайна и мастерства ювелира.

Уменьшение простого золотого кольца

Если обручальное кольцо – это простой обруч из золота, то проблем с изменением его размера скорее всего не возникнет. Только в одном случае на вопрос о том, можно ли уменьшить обручальное золотое кольцо, могут ответить отказом – если оно было сделано вручную и имеется шов спайки. Но чаще всего у ювелира есть все необходимые приспособления для работы с таким украшением, и проблем с ним особых не возникает.

Коррекция размера кольца по уменьшению проводится двумя способами:

  • Первый способ заключается в том, что удаляется часть шинки и обрабатывается украшение таким образом, чтобы место соединения его деталей не было заметно. Таким способом можно уменьшить обручальное кольцо с камнями, только перед работой необходимо извлечь их из оправы.
  • Более простым и распространенным способом уменьшения колец является использование пуансона. Это специальный инструмент, который состоит из форм и держателей. С их помощью и происходит механическое изменение размера украшения. При работе с с пуансоном кольцо вначале обрабатывают флюсом, затем обжигают, чтобы оно стало мягким и податливым, после чего гарь убирают путем отбеливания и очистки. Далее кольцо помещают в форму, сверху закрепляют держателем и механическим путем с помощью молотков уменьшают до нужного размера с обеих сторон.

Как уменьшить обручальное кольцо в домашних условиях

К сожалению, не всегда есть возможность посетить ювелира. И тогда размер кольца стараются уменьшить самостоятельно дома. Здесь важно не забывать про нюансы работы с разными материалами кольца. Лучше всего поддаются обработке украшения из мельхиора, хуже всего – из серебра.

При этом вся работа делится на несколько этапов:

  • Определение материала кольца.
  • Если материал подходит для пайки, то срезать снизу часть шинки, подогнуть материал и паять. Фианиты и бриллианты будут хорошо держаться в перстне после такой обработки и без дополнительного извлечения.
  • В том случае, если материал не спаять (например, кольцо из легкоплавкого сплава), то на его шинку с внутренней стороны необходимо что-то обязательно прикрепить для уплотнения.
Читать еще:  Длинные юбки на широкие бедра. Как одеваться женщинам с полными бедрами. Фигура груша: как понять, что это действительно вы

Также важно знать, что не всегда стоит торопиться уменьшать обручальное кольцо. Особенно если оно досталось по наследству и кажется лишь незначительно великоватым. Ведь со временем пальцы могут стать полнее, и украшение будет подходить по размеру и без коррекции.

Можно ли уменьшить размер кольца в домашних условиях

Если кольцо большое по размеру, его можно отнести к ювелиру. Но некоторые способы позволяют поменять размер кольца и дома.

Как уменьшают размер кольца в ювелирной мастерской

Уменьшить диаметр кольца из золота или иного материала можно одним из трех методов:

  1. Вырезание. Специалист уменьшает аксессуар, удаляя 3-4 мм.
  2. Сжимание. Металл раскаляют, немного охлаждают и накрывают пуансоном (прессом) в специальном оборудовании. Ювелир бьет по пуансону и тем самым уплотняет металл. Затем аксессуар очищают и полируют.
  3. Вставка. В украшение впаивается еще один ободок, что уменьшает изделие.

Последний метод самый безопасный. Однако ювелиры выбирают вариант, отталкиваясь от особенностей изделия. Так, например, гладкие аксессуары выдержат любую обработку, а ажурные украшения лучше корректировать с помощью ободка.

Уменьшить размер кольца со вставкой

Сложнее изменить размер кольца с камнем. Даже при несущественной корректировке оправа деформируется и перестает удерживать вставку, что приводит к ее потере.

Чаще всего, чтобы, например, уменьшить размер золотого кольца с бриллиантами, используют вырезание. Большие вставки при этом вынимаются из оправы, мелкие остаются на месте. По окончании работы мастер поправляет крепления.

Сколько будет стоить уменьшить золотое кольцо в размере? Если аксессуар без декоративных элементов, цена составит 500-1000 рублей. На цену влияет сложность украшения, качество сплава и метод, который выберет ювелир.

Какие кольца не подлежат уменьшению

Ювелиры отказываются корректировать изделия из недрагоценных металлов. Этому есть три причины:

  1. Неизвестный сплав. Мастер не знает, что случится с материалом после воздействия.
  2. Потеря формы и оттенка в процессе работы. Бижутерия может раскрошиться при сжатии, почернеть от перегрева, потерять эстетичность после вырезки.
  3. Токсичность. После обработки возможно окисление. Тогда сплав выделяет вредоносные для человека вещества.

Сделать серебряное кольцо меньше на размер тоже не всегда возможно. Если украшение покрыто родием, то при нагревании оно испортится. Ювелир сможет частично восстановить эстетичность аксессуара, но вернуть ему изначальный оттенок не получится.

Имеет значение и дизайн украшения. Если изделие имеет сложные узоры или ажурную филигрань, изменить его будет проблематично или невозможно.

Ювелирное оборудование

Для обработки платины требуется специальное оборудование — лазерный инструмент для резки и высокотемпературный тигель для нагревания и ковки. Это есть не в каждой ювелирной мастерской, поэтому корректировать платиновые украшения не всегда возможно.

Как уменьшение влияет на внешний вид кольца

Если все сделано правильно, внешний вид украшения не изменится. Когда мастер допускает ошибки, возможны такие изъяны:

  • трещина или изменение цвета камня;
  • изменение формы на эллипсоидную;
  • изменение дизайна или вставки;
  • осветление серебряных изделий;
  • видимый шов в месте спайки.

Меньше всего дефектов возникает при работе лазерным оборудованием. Оно слабее нагревает изделие, чем газовая сварка, и шов почти не видно.

Как уменьшить кольцо в размере в домашних условиях

Если специалист отказался от работы или обращаться к нему не хочется, можно уменьшить размер кольца в домашних условиях. Варианты самостоятельной корректировки:

  1. Прозрачный лак для ногтей. Нанесите 2-3 слоя внутрь аксессуара.
  2. Лейкопластырь телесного оттенка. Вырежьте полоску пластыря и приклейте внутрь изделия.
  3. Силиконовые накладки для колец. Это вставки, которыми пользуются профессионалы. Купить их можно в специализированных магазинах.
  4. Эпоксидный клей. Подготовьте его по инструкции и нанесите тонким слоем. Если потребуется, повторите дважды.
  5. Самодельная вставка для кольца из трубочки от капельницы или гелиевого стержня. Кусочек размером до 1 см разрежьте вдоль, края оплавьте на огне и закрепите на внутренней стороне изделия.

Уменьшение размера кольца в домашних условиях

Самый простой метод — нанесение бесцветного прозрачного лака для ногтей. При необходимости изменение размера кольца таким методом можно возобновить. Продолжительность носки в среднем составляет три месяца.

Безопаснее для изделия и кожи будет использование силиконовых колец для уменьшения размера. Вкладки изготавливаются из натурального материала, но срок носки сокращается до одного месяца. Прежде чем нанести на кольцо какое-либо средство, убедитесь в отсутствии аллергии.

Можно ли увеличить размер кольца

При необходимости ювелиры увеличивают размер кольца из золота, серебра или платины. Однако мастер может отказать в корректировке или предупредит о возможных последствиях.

Читать еще:  Разве незамужние красивее замужних? Главное преимущество замужних женщин перед незамужними

Например, растянуть золотое кольцо даже на несколько размеров не сложно. Другое дело — платиновые изделия. Это тугоплавкий металл, поэтому для его обработки требуется лазерное оборудование и опыт работы с ним.

Не всегда удается коррекция изделий из серебра. Если оно покрыто родием, аксессуар может утратить цвет и блеск.

Раскатать обручальное кольцо на размер больше без последствий можно при отсутствии гравировки. После увеличения надпись будет деформирована. Также не подвергаются раскатыванию или растягиванию кольца с рисунками, камнями и вставками.

Ювелир выберет способ, который в меньшей степени навредит изделию. От особенностей материала и метода увеличения будет зависеть цена за работу мастера.

Изменение размера кольца в большую сторону без специального оборудования невозможно. Если нужно увеличить размер украшения, придется обращаться к ювелиру.

Изменение размера колец (видео)

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Если парень ведет себя жестко после расставания. Почему бывшие мужчины часто возвращаются после расставания

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://svadbami.ru/kak-umenshit-obruchalnoe-kolco-samostoyatelno/
http://wiki.sunlight.net/mozhno-li-umenshit-razmer-koltsa-v-domashnih-usloviyah.html
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector