Можно ли самостоятельно научиться делать татуаж бровей. Подходит девушкам и женщинам славянской внешности. Подходит всем женщинам и девушкам

Зачем женщины делают татуаж?

Как то моему мужу довелось пробыть целый день в салоне и под конец дня он был очень удивлен и даже растерян. Он сказал мне:

— сегодня у тебя было три клиентки на татуаж и две на удаление татуажа. У меня один вопрос — зачем женщины это делают?

Мне, конечно, как женщине это показалось смешно. Но все же решила написать небольшую статью на эту тему.

Так от чего же в наше время процедура татуажа или, по современному, перманентного макияжа так популярна?

Причин на самом деле множество. Есть и серьезные, когда татуаж — это показание к решению эстетических и психологических проблем женщины, так и невинные причины, больше похожи на женские капризы и наше врожденное чувство стремления к совершенству.

Зачастую даже сами клиентки не могут точно назвать что они хотят и зачем. Но я то знаю — каждая из нас хочет сегодня быть красивее чем вчера и знаю как помочь им.

Начнем с того, что перманентный макияж бывает не только бровей, но и губ, век, также в нашем центре мы выполняем такие редкие процедуры как восстановление ареолы груди, трихопигментацию волосяной части головы, камуфляж шрамов.

Разберем кратко каждую зону?

* Восстановить форму бровей — случается, что со временем волоски редеют, иногда выпадают полностью в связи с болезнями, часто после беременности (да, детки нам обходятся дорого). Очень часто встречаются перещипанные в молодости брови, фоликулы волосков уже разрушены и не восстанавливаются. Простым окрашиванием краской или хной в таком случае не обойтись.

* Наполнить цветом форму бровей. Создание эффекта густых волосков. Есть такие брови, вроде и форма отличная, а теряются на общем фоне, особенно если нанесен макияж. В таком случае хочется просто добавить немного обьема и татуаж отлично с этим справляется. Особенно если правильно выполнен градиент. Мне очень нравится делать легкое начало брови и затемнять восходящую линию — линию красоты и молодости.

* Конечно, первые две задачи можно решить и с помощью декоративной косметики, хоть и сроком на день максимум. Но в моей практике встречались клиенты, у которых есть аллергия на косметику и они интересуются, можно ли им делать перманентный макияж? Мой ответ: можно и даже нужно! Как правило, качественные пигменты гиппоалергенны и проходят очень мощную очистку на этапе производства. Перед процедурой обязательно проводим алергопробу за 24 часа до процедуры.

* С помощью перманентного макияжа можно серьезно изменить выражение лица человека, а значит и изменить то, какими нас видят окружающие. На обучении по архитектуре бровей я рассказываю как выйти замуж с помощью бровей или как романтичной девочке-одуванчику заработать авторитет у отряда рабочих на стройке. НО, по правде сказать, я придерживаюсь мнения, что природа редко ошибается глобально и вношу коррективы в форму в рамках 1-2 мм и этого достаточно.

* Ошибочно мнение, что татуаж — процедура только для молодых особ. У меня 60% клиентов возраста 40+. Ведь с помощью перманентного макияжа бровей можно легко создать лифтинг эффект. Для этого достаточно немного приподнять хвостик бровей. И таким женщинам я не советую утемнять нисходящую линию хвостика, а даже, наоборот, сделать ее светлее, проигнорировать линии усталости и подчеркнуть линии молодости.

*Есть у татуажа потрясающий бонус — экономия на декоративной косметике, средствах для ее снятия и, конечно, экономия вашего времени. Я не призываю отказаться полностью от привычного макияжа, но с татуажем можно не тратить время на повседневный мэйк, а создания вечернего образа по готовым формах становится в разы проще и быстрее.

*Вернуть форму губам. С возрастом женщины замечают, что губы «уменьшились». Но дело не всегда во обьеме, часто рельеф остается на месте, а теряется именно цвет губ. В таком случае я рекомендую подобрать наиболее естественные оттенки и воссоздать молодые натуральные губы.

*80% женщин хоть раз в жизни сталкивались с герпесом на губах. У половины из них он появляется регулярно каждую зиму. Конечно это не проходит бесследно для губ. Контур становится рваным, иногда встречаются даже шрамы. Помада на таких губах держится очень плохо, к тому же является рассадником инфекции. Выход — перманентный макияж губ.

Читать еще:  Возбуждающие средства для женщин действие. Возбуждающие средства для женщин: обзор препаратов с отзывами. Женский возбудитель – Rendez Vous или Рандеву: способ применения, дозировка, где купить

*Можно визуально уменьшить асимметрию губ. Но в рамках разумного, не рекомендую выходить за свою форму больше, чем на один миллиметр. Если вы привыкли рисовать контур губ далеко за родную красную кайму, посмотрите на такой макияж в профиль. Именно вид с боку «подводит» такой макияж. Следите за рельефом губ, это очень важно.

*Для любительниц ярких сочных губ не обойтись без татуажа. Ведь чем ярче помада, тем внимательнее нужно следить за правильной формой губ и четкостью контура. Конечно, сейчас в моде нюдовый перманентный макияж, но среди наших сибирских девочек еще много тех, кто любит эффектный макияж и я с удовольствием выполняю такие заказы.

* Абсолютно всем и каждой подойдет перманентный макияж «межресничка». Это эффект густых ресниц. На такой процедуре мы прокрашиваем только ту часть века, откуда растут реснички.

* Стрелочки. классические, гламурные, широкие, арабские, цветные, растушеванные — их сотни видов. Девушки во все времена любили делать взгляд более томным и выразительным с помощью подводки для век. Стоит ли выполнять такого рода долговременный макияж? Мое мнение как женщины и как мастера — нет, не считаю это базовым макияжем, скорее под определенный случай, например, когда высокая прическа, вечернее платье и шпильки — стрелки прекрасно дополняют образ. Выполняю такие заказы, если вижу, что клиент ежедневно рисует себе их и такой макияж подходит по темпераменту данной девушке и ее образу жизни.

* Теневая растушевка же одна из любимых моих процедур. Это нечто среднее между межресничкой и стрелочко. Прекрасно подходит как молодым девушкам, так и возрастным женжинам. Это casual стиль, который не обязывает к яркому макияжу и нарядной одежде, и в тоже время делает взгляд выразительным, будто тень от густых ресниц упала на веко.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОСКОВО-АРЕОЛЯРНОГО КОМПЛЕКСА

* Татуаж ареолы подойдет для женщин, прошедших пластическую операцию на молочной железе. Современные технологии очень продвинулись, но до сих пор часто после такого рода операций остаются шрамы вокруг ареолы или на самой груди. Я работаю на пигментах, разработанных специально для работы по груди. Ареолярный сет настолько искустно подобран в цветовой гамме, что нарисованную ареолу почти невозможно отличить от настоящей.

* При мастэктомии (удаление молочной железы при онкологии) удаляют не только молочную железу, но и полностью ареолу и сосок.В нашем центре возможно бесплатно выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса после такой операции. Требуется консультация лечащего врача.

* Сейчас большое разнообразие методов лечения облысения и трансплантации волос. Перманентным макияж же поможет замаскировать залысины и придать эстетический вид. В первую очередь это решение психологических проблем и для многих клиентов такая услуга — спасение для того, чтобы вернуться к привычной жизни.

Я очень рада, если ты дочитала до конца и моя статья оказалась полезной.

Мы занимаемся не только макияжем в привычном смысле этого слова, мы возвращаем эстетику и делаем вашу жизнь легче.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

Читать еще:  Расторжение брака через суд при наличии несовершеннолетних детей. Как оформить, подать заявление на развод, если есть несовершеннолетние дети

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Читать еще:  Массаж спины для мужчин. Как научиться делать массаж спины в домашних условиях парню

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Девушки, как вы относитесь к Перманентному макияжу?

А я вот очень боюсь. Говорят, что губы делать жутко больно.

я смотрю на молодых девушек с татуажем ( в особенности нарисованных бровей) и у меня в голове сразу возникает мысль: +5! +7! (лет, это я о возрасте)))

но это правда. если случай не критичный, не делайте.

[quote=»Светулик»]А я вот очень боюсь. Говорят, что губы делать жутко больно.

У каждого свой болевой порог. При применении хорошей анестезии боль вы чуствовать не будете, разве что при первых проколах,и она терпимая.потом вы чувствуюте только прикосновения иголки. Ощущения не очень приятные, но не больно.

[quote=»мими»]я смотрю на молодых девушек с татуажем ( в особенности нарисованных бровей) и у меня в голове сразу возникает мысль: +5! +7! (лет, это я о возрасте)))

но это правда. если случай не критичный, не делайте.

Надо искать хорошего мастера! Часто, особенно молодые девченки, ведутся на низкие цены. НО это не тот случай, когда цена является решающим фактором. Ведь речь идет о внешности, с которой жить несколько лет.

прекрасно отношусь к перманентному макияжу,это потрясающе экономит время!Ведь теперь я всегда по минимуму «накрашена» :))))

Но дорогие друзья я не знаю к чему тут такие высказывания как » не экономте на этом дешевле семи тысяч нельзя сделать татуаж». Обратите внимание что все с разных городов и видимо цены разные, я, например,сделала брови всего за 4200 руб+коррекция 700р так что о цене и качестве не стоит так кричать.

я долго не могла решиться на эту процедуру, почитала ваши коментарии и снова в раздумьях. Соблазнилась на купон со скидкой:

А тут все пишут, что нельзя доверять салонам, где низкие цены. Отзывы о салоне хорошие, лично я в нем не сомневаюсь, но вновь задумалась нужна мне эта процедура или нет. Очень хочется иметь красивые бровки и не тратить каждый день уйму времени на макияж))) Мне кажется что цена не всегда показатель качества. Я видела ужасные работы мастеров, к сожалению, такое бывает и не редко. Плохая работа за большие деньги. Наверное, я все таки решусь попробовать эту процедуру, тем более что купончик я купила, да и работу мастера уже видела) Буду надеятся на отличный результат. Желаю всем нам быть красивыми и найти своего хорошего мастера!

Источники:

http://cont.ws/@alyonak88/701500
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4173408/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector