Любимые рецепты от мужчины на кухне. С чего начиналась моя история. Как же отправить мужчину на кухню не только с целью поесть

0

Любимые рецепты от мужчины на кухне. С чего начиналась моя история. Как же отправить мужчину на кухню не только с целью поесть

Мужчина на кухне в качестве повара? Запросто!

В современном мире тема пропитания насущного настолько актуальна, что бедные женщины, ущемленные во всех своих правах на разнообразном житейском уровне, нередко вынуждены не только работать на нескольких работах, но и приходя домой, (если таковой имеется), уставшие, голодные, бегом бежать на кухню.

Быстренько там чего-то шаманить, чтобы два, а то и три обалдуя были довольны не только тем, что они цари природы, но и приятным бульканьем в битком набитом желудке. Ну что поделать, кухонная утварь почти всегда пуста, а они почти всегда хотят жрать!

Как же отправить мужчину на кухню не только с целью поесть?

Ах, как хочется приходить домой и ничего не делать на кухне» – не об этом ли мечтает каждая вторая женщина. Почему каждая вторая? Да потому что есть и счастливые женщины, у которых есть личные повара, или возраст уже не позволяет, или в конце концов, у которых просто есть, кому готовить. Будете спорить со мной? Я сейчас не говорю о личном женском счастье (попрошу не путать Божий дар с яичницей), а те, кто прожил двадцать лет в браке и выдержали это испытание, поймут меня с полуслова.

Речь в этой статье пойдет о том, как ненавязчиво, без скандалов и препирательств отправить мужчину на кухню не для того, чтобы поесть, а ради самого процесса приготовления пищи. Эта статья о семейных проблемах, связанных с обустройством быта. И вообще, кто сказал, что кухней должны заниматься только женщины?

Поверьте, я никого не хочу обидеть. Ведь всем известно, что именно быт убивает все светлые чувства, и порождает злость, ненависть, зависть к более успешным женщинам, и в конце концов, полную апатию к происходящему вокруг нас. А потом Вы же, дорогие наши мужчины и удивляетесь, куда подевалась та интересная чудачка в прикольном коротеньком платьице, а взамен рядом с Вами просыпается «старая грымза», Зоя (змея особо ядовитая), и т.д.

И только одного не знаете, что меньше всего мы бы хотели быть таковыми на самом деле, в чем есть и немалая доля вашей вины. Ну да Бог с Вами. Итак. О чем это мы с Вами поговорить решили? Ах да. Как приучить своего супруга к мысли, что готовить – это не только наш святой долг, женская обязанность и еще черт знает, как они стряпню называют, но и довольно приятное дело.

И что мужчина на кухне – это нормально. Начинать с чего-то надо.

Не буду Вас утомлять разными выдумками типа: «А мой великолепно готовит!», или «Меня всегда ждет ужин». Как правило, женщины так говорят, когда хотят выпендриться перед кем-то. Но и не буду оспаривать также то, что есть мужчины, которые действительно великолепно готовят, и они это делают с любовью, а не по принуждению. Но, к сожалению, они являются чьими-то мужьями. Я просто расскажу, как мне удалось отправить своего мужчину на кухню, как начал готовить мой.

С чего начиналась моя история

В какой-то период он остался без работы. Знакомо, не правда ли? Сначала мы надеялись, что это ненадолго. Потом мы ждали, что вот-вот все начнется. Потом у нас была депрессия. А потом как-то и вообще свыклись. А что? Жена зарабатывает, кушать есть. Ну и хрен с ним, с Египтом, что пирамиды не увидели, хоть это и моя с сыном мечта (да и стоит она не так уж дорого, всего по 400 у. е. на человека).

А сейчас там вообще революция! Вот так мы и жили, пока мне все это не стало надоедать до смерти. Весело! Все бы ничего, ведь женщины у нас народ терпеливый. Но как каждой сказке приходит конец, так и безграничному терпению тоже. И естественно начинаются скандалы и упреки. И если бы не кухня, возможно развод был бы неминуем.

Оставаясь дома, он потихоньку начал готовить. Сначала просто почистит картошку, потом рыбу. Приходя домой, я не тратила время на чистку продуктов, согласитесь, уже кое-какая помощь от мужчины на кухне. Утром сварит овсянку для сына. Пусть для кого-то это покажется мелочью, но как приятно утром поваляться в постели еще хотя бы десять минут, а я могу, потому что он отправляет сына в школу!

И кофе сварит. Пусть не в постель на подносе (что тоже иногда бывает), но сварит. Мужчины будут вероятно возмущаться, но это только те, которые давно не ценят своих жен, как женщин, а относятся к ним, как к предмету мебели, или вообще никак не относятся уже давно. Для таких мужиков, все дела в доме – женские. А мужчина на кухне в качестве повара – вообще нонсенс.

Читать еще:  Как быстро научиться целоваться с парнем и не опозориться в первый раз? Правильная техника французского поцелуя. По каким признакам можно определить, что вы не умеете целоваться

Ах, лето, пикники, вылазки на природу, в лес по грибы. Не удивляйтесь, именно здесь прививается истинная любовь мужчины к кухне и к кулинарии. Золотое правило женщин на природе: «Мясо не терпит женских рук!» Сначала порезать, потом заправить, а еще салатика, все это делают они, мужчины, а не мы. Вот именно здесь хочу поставить жирный знак восклицания!

Но по рабской своей привычке не бегите делать все сами, иначе Вы ничего не измените. Пересильте себя, а еще лучше, если помогут подруги, которые не очень навязчиво дадут понять вашему благоверному, что он не Господь Бог, и всегда найдется тот, кто Вас оценит лучше.

Банально, но в 90% чувство стыда, ревности и чего-то там еще срабатывает. И, смотришь, вместе с другими ваш благоверный раскладывает костер, жарит шашлыки, учится поэтапно готовить бограч (это венгерский знаменитый суп), причем не сложный в приготовлении. И он в изумлении понимает, что вполне сможет приготовить его сам.

И он его действительно готовит дома. И какое это удовольствие, скушать приготовленный мужем, суп! И чтобы Вам не казалось это не реальным, я дам Вам, дорогие мужчины, рецепт.

Рецепт супа, который осилит любой мужчина

  1. И так, лук и морковку измельчаете, как вам будет удобней, кто на терке, кто ножиком. Все это бросаем в разогретое масло (на природе в казан, ну а дома в кастрюлю).
  2. Чуть подрумянивается, и туда же отправляем нарезанное мясо (мясо может быть любое – свинина, телятина, ребрышки, или все вперемешку).
  3. Далее доливаем половину емкости воды, и пусть оно тушится минут сорок.
  4. Не забудьте посолить и поперчить (перец черный и красный молотый). И помните, досолить Вы всегда сможете, а вот наоборот – увы.
  5. Пока мясо готовится, чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем туда же вместе с молодой фасолью. Если фасоль старая, то ее стоит поставить варить сразу после того, как залили мясо водой. Ну а если ее нет, то тоже ничего страшного, обойдетесь.
  6. Добавляем томатную пасту (две, три столовые ложки). Далее доливаем полную емкость и все доводим до готовности. Как? Просто попробуйте на вкус. Надеюсь, в Вашем возрасте, Вы уже знаете вкус готовой картошки и мяса. Если что не устраивает, досолите. И завершающий маневр – мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп и т.д.) Закипело – и на стол!

Надеюсь, для Вас это не слишком сложно. И поверьте, Ваша жена будет шокирована и в тоже время приятно удивлена. А Вы получите от этого невероятное удовольствие. Ведь все гениальное – просто! И не надо изучать камасутру, всего лишь вкусно накормите ее. Мужчина на кухне. Просто один раз попробуйте! И благодарность не заставит себя ждать.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Любимые рецепты от “Мужчины на кухне”

Информация

73 402 записи Предложить новость

Κaк жe вкуcнo этo выглядит!

Φoтo: mniammniam_bеz_glutеnu (instagram)

Πaмпушки из кapтoфeля

Κapтoфeль вapeный-500 гp
Яйцo-2 шт
Сыp твepдый-100 гp Показать полностью…
Κpaхмaл- 2-3 cт.л
Сoль

Κapтoфeль paзмять (у мeня былo гoтoвoe кapтoфeльнoe пюpe).Смeшaть c яйцoм,cыpoм.Πocoлить .Дoбaвить кpaхмaл.Χopoшo пepeмeшaть
С пoмoщью чaйнoй лoжкoй cфopмиpoвaть мaлeнькиe шapики и пoжapить их вo фpитюpe
Μoжнo пoдaвaть кaк caмocтoятeльнoe блюдo или кaк гapниp.
Εщe я пoджapивaю нa pacтитeльнoм мacлe лук,дoбaвляю чecнoк,пepeц и нeмнoгo пoдcoлeннoй вoди.И зaливaю этoй cмecью пaмпушки.

СОΧРАΗИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!
ΠОДΠИШИСЬ нa СΕΚРΕТЫ ΚУЛИΗАРИИ

Ηeжнoe пeчeньe «Тaющий мoмeнт»

– 250 гp. paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa; Показать полностью…
– 0,5 cтaкaнa caхapнoй пудpы;
– 1,5 cтaкaнa муки;
– 100 гp. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa;
– вaнилин

пpи пoмoщи микcepa cмeшaть мacлo c caхapнoй пудpoй дo cocтoяния пышнoй мaccы, дoбaвить вaниль. Умeньшив мoщнocть нa микcepe и нe пepecтaвaя взбивaть нaшу мaccу, пocтeпeннo дoбaвлять в нee муку и кpaхмaл дo cтoяния мягкoгo, нo нe жидкoгo тecтa.
Ηa зacтeлeнный пepгaмeнтнoй бумaгoй пpoтивeнь пpи пoмoщи кулинapнoгo мeшкa выдaвливaeм нaшe пeчeньe, ocтaвляя мeжду кaждым paccтoяниe 1,5-2 cм.
Πpoтивeнь co cфopмиpoвaнным пeчeньeм oтпpaвляeм в хoлoдильник нa 1-1,5 чaca. Зaтeм выпeкaeм нaшe пeчeньe 20-30 минут в paзoгpeтoй дo 180-200o духoвкe дo пoлнoгo зapумянивaния.

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Читать еще:  Для зачатия ребенка мужского пола геркулес. Реальные методы планирования желанного пола ребенка. Подготовка мужчины к зачатию ребёнка

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень – 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили – тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

Читать еще:  Парни в спортивной одежде. Что сейчас модно для мужчин из одежды

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем – картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или “в собственном соку” помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

9. Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г

стручковая фасоль — 400 г

сладкий перец — 1 шт.

рисовый уксус — 50 мл

соевый соус — 50 мл

молотый черный перец — по вкусу

чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.

2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

3. Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.

4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.

5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Источники:

http://www.na-taliru.ru/otnosheniya-muzhchiny-i-zhenshhiny/252-muzhchina-na-kuxne-pochemu-by-net.html
http://vk.com/kitchenman
http://onedio.ru/news/10-neslozhnyh-receptov-na-uzhin-poradujte-sebya-i-blizkih-18120

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии