Красивые с большими бедрами. Широкие бедра у женщин — признак здоровья, считают ученые

Питание и рак: полезное и опасное в привычном

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Калорийность пищи

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Пищевые жиры

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Читать еще:  Красивый букет для женщины. Какие цветы подарить девушке. Пионы – будь счастливой

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Молоко, молочные продукты и кальций

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

Читать еще:  Что нужно делать чтобы забыть парня. Как забыть любимого человека — мой путь из тупика

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

Большие женские бедра в. Широкие бедра у женщин — признак здоровья, считают ученые

Во многих африканских племенах большие бёдра считаются залогом счастливой семейной жизни; в древнем Китае при выборе невесты обязательно учитывали размер бёдер и таза… Современная западная мода диктует иные стандарты — худощавые модели с мальчишеской фигурой почитаются, а обладательницы фигуры «песочные часы» комплексуют из-за своих параметров. Впрочем, это не касается 39-летней жительницы Лос-Анджелеса Микель Руфинелли (Mikel Ruffinelli).

Микель просто в восторге от своих бёдер, которые, к тому же, признаны самыми большими в мире — их объем составляет 2 м 54 см. У американки есть любящий супруг, боготворящий ее, и четверо славных детей. Конечно, ее жизнь не без трудностей: например, узкие дверные проходы, малый выбор одежды или высокая стоимость путешествия самолётом (приходится покупать билеты на два места, что довольно накладно). Где бы Микель не появилась, окружающие не оставляют женщину без внимания — будь это критика, шутки или восхищение. На вопрос, хотела бы она скинуть вес и избавиться от «недостатков», Микель заявляет: «Я отлично чувствую себя в своем теле и даже не думаю о диетах».

Спонсор поста: Шуба мутон скидки : Всегда в наличии до 250-ти модных и элегантных моделей шуб и полушубков! Большие размеры (до 68-го)!

1. Микель Руфинелли позирует для фото, сидя на стуле, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

2. 40-летний Реджи Брукс (Reggie Brooks) измеряет ширину бедер своей возлюбленной. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

3. Микель играет со своими детьми. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

4. Американка демонстрирует, как ей приходится преодолевать дверные проемы. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

5. Микель за рулем грузовика. В общественном транспорте и легковушках ей места маловато. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

6. Не поверите, но Микель Руфинелли — модель. Ее можно увидеть в специализированных журналах и сайтах о людях с пышными формами. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

7. Семейный ужин. В среднем, Микель съедает 3 000 калорий в день. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

8. Микель не носит бикини, но это ей не мешает. У нее и так очень даже кокетливый бюстгальтер. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

9. Супруги позируют для фото во время прогулки по тихоокеанской набережной. (Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media)

При росте в 166 сантиметров, американка Микель Руффин, имеющая научную степень по психологии, в свои 39 лет обладает самыми широкими бедрами в мире. В соответствии с последними измерениями, их окружность достигает 2.4 метра и продолжает увеличиваться. Вес рекордсменки 190 килограмм, но ее этот факт абсолютно не смущает, более того, по мнению Микель, каждый мужчина готов предпринять любые шаги для того, чтобы добиться ее расположения.

Жительница Лос-Анджелеса не считает нужным бороться с лишним весом, она просто не считает его лишним: «Я люблю свою фигуру, у меня нет проблем со здоровьем, поэтому я не вижу ни единой причины садиться на диету. Мужчины не любят худощавых девушек, их сердца тяготеют к формам в виде «песочных часов».

При всем этом, фигуру Микель нельзя назвать непропорциональной, так как талия ее имеет диаметр «всего» один метр и расположена там, где ей и положено быть, несколько выше уровня диафрагмы. В целом, внешность женщины действительно представляет собой нечто вроде песочных часов с женственной верхней частью и внушительной нижней. Это обстоятельство вдохновляет нынешнего мужа рекордсменки, Реджи Брукса, которому как раз исполнилось 40 лет. Каждый день, в течение всех 10-ти лет совместной жизни, любящий муж напоминает Микель о своей горячей любви и, по его словам, главной причиной этой любви являются объемные бедра супруги.

Понятно, что внешность Руффин не всегда была такой, в юности ее вес составлял 56 килограмм. Она была гармонично развитой девушкой, но берда все же были несколько великоваты, видимо сказывалась наследственность. Первое замужество Микель состоялось, когда ей исполнился 21 год, а еще через год она родила первенца Эндрю, которому уже 19. Именно тогда и началось стабильное прибавление веса, который с 70 килограмм увеличился до 100. После произошла встреча с нынешним мужем и в последующие 10 лет Микель родила еще троих детей. Меньшему из них, Джасти, сейчас 7, Отум на два года старше (9), Дестини исполнилось 13. За этот период ее вес увеличился до нынешнего значения, соответственно, шире стали и бедра.

Рекордсменка Книги рекордов Гиннесса считает, что главной причиной роста филейной части стали ее беременности: «Я думаю, это из-за беременностей. Я не знаю, насколько еще поправлюсь, поскольку много ем. Да уж, имеется такой грех ». Микель не страдает отсутствием аппетита, ее ежедневная минимальная норма 3000 калорий. На первых порах она пыталась бороться с увеличением веса и даже использовала для этого молочную диету, но вскоре осознала бесполезность этих попыток. Но вскоре выход был найден: «Когда я стала старше, я научилась любить свое тело и теперь не боюсь показать его ». Да и нынешние 3000 калорий не являются для нее большой проблемой: «3000 калорий звучит, как что-то фатальное, будто это очень много. На самом деле все индивидуально. Я могу скушать на завтрак два яйца с колбасой и салом и горстку картофеля. Обедаю жареной рыбой и картофелем фри, но ужин – это моя самая большая еда! – говорит Микель. – Мне нравится курица с рисом или пюре. Еще люблю арахис и чипсы ».

Читать еще:  Как понять, что парень тебя любит? Как понять, что мужчина действительно тебя любит

Внушительные бедра рекордсменки способствовали увеличению не только ее самооценки, но и размеров банковского счета. Ведь солидные журналы и интернет-сайты, в частности Big Beautiful, платят ей только за одну съемку 1000 $. Кстати, отечественные обладательницы пышных форм также могут попасть на обложки модных журналов, для этого достаточно купить эту одежду больших размеров в Москве и пройтись по улице.

Но у каждой медали есть и обратная сторона, и широкие бедра Микель также порой доставляют неудобства. Это касается езды в легковые авто, а некоторые дверные проемы ей приходится преодолевать боком. В домашней обстановке несколько проще, но и здесь у Микель есть свой металлический стул, а кровать укреплена при помощи специальных кронштейнов. Есть проблемы и с одеждой: «У меня есть две швеи, которые создают мою одежду. Хотя я могу легко найти одежду для своей верхней половины, но ниже талии – это проблема. По правде, я не хочу больше поправляться, но и худеть тоже. Я отлично выгляжу. Я надеюсь вдохновлять других женщин своим видом, чтобы они думали: «если она счастлива со своим телом, то я могу быть вдвойне счастливой со своим! ». Микель может послужить для всех женщин примером того, как возможный физический недостаток может стать источником позитива.

Но далеко не все мужчины и женщины согласны с этими стандартами. Встречаем, в нашей фотоколлекциидевушки с широкими бедрами !

«Широкие бедра и тонкая талия — это красиво!» — и ни один мужчина с этим утверждением не готов поспорить. В общем, смотрите сами и наслаждайтесь.

Говорят ученые: женщины с большими бедрами живут дольше

Одним женщинам они нравятся (привет, Ким), другие их ненавидят, но это, как бы вы ни относились к большим бедрам, может быть весьма и весьма полезно. По данным исследований, женщины с грушевидными фигурами, которые имеют больший процент жировой ткани на бедрах и ягодицах, могут похвастаться лучшими показателями здоровья, чем те, чью фигуру можно назвать «сочной» с большой натяжкой.

Ученые из Тюбингенского университета (University of Tübingen) в Германии выяснили, что жир на бедрах лучше жира в прочих местах хотя бы потому, что он обладает уникальным свойством оставаться на месте в течение всей жизни. В то же время жир из верхней части тела (и особенно, жир в области живота) способен перемещаться, обволакивая внутренние органы, такие как сердце и печень, вызывая соответствующие проблемы и сокращая продолжительность жизни в целом.

«Лучше, чтобы у человека с нормальным весом была фигура типа «груша», а не «яблоко», поскольку сосредоточение лишнего веса и жировой ткани в нижней части существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета«, — говорит Daily Mail ведущий автор исследования Норберт Стефан (Norbert Stefan). Стефан отдельно подчеркивает, что если бы ему предложили назвать самое безопасное место для хранения жира в организме, то это определенно были бы бедра.

Чтобы сделать окончательный вывод, ученые проанализировали данные 1000 добровольцев, включая здоровых женщин, женщин с нормальным весом, но метаболически нездоровых (процент жира в организме превышает норму), женщин с избыточным весом и женщин с ожирением. При этом все участницы исследования имели повышенный риск заболеваний сердца и диабета из-за своей массы тела, семейной истории или аномально высокого уровня глюкозы.

Результаты экспериментов показали, что женщины с нормальным весом, но худыми бедрами имели максимально высокий риск этих заболеваний. В то время как женщины с более высоким индексом массы тела (ИМТ), если жировая прослойка у них была сосредоточена на бедрах, оказывались в значительно меньшей опасности.

Предыдущие исследования на тему, как сообщает Medical Daily, показали, что люди, у которых жир хранится в основном в области бедер, могут иметь бонусы для здоровья не только сердца, но и мозга. Так, исследование 2007 года позволило говорить о том, что грушевидная фигура у женщины в ряде случаев может быть связана с мозговой активностью и даже с рождением более умных детей. Ученые полагают, этот неожиданный эффект можно объяснить высоким содержанием в организме жирных кислот типа омега-3.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3514
http://intouro.ru/bolshie-zhenskie-bedra-v-shirokie-bedra-u-zhenshchin—priznak/
http://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/govoryat-uchenye-zhenshhiny-s-bolshimi-bedrami-zhivut-dolshe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector