Как выйти замуж за киприота

Листок посреди моря. Как живут современные киприоты.

Мимика и жесты.

Я уже собиралась закончить эту главу – о характере киприотов. Но, перечитав, почувствовала, что чего-то в ней не хватает. Я воспроизвела в воображении свои встречи, беседы, наблюдения на улице… Ну да, конечно же – в моих описаниях отсутствует экспрессия: жесты, мимика, восклицания, звуки – все то, что сопровождает поведение человека. Попробую хотя бы отчасти восполнить этот пробел.

Последней зарубежной страной, где я работала до Кипра, была Швеция. Я уже писала, что меня впечатлила скупость жестов и мимики шведов. Подтверждение своих впечатлений я нашла у американской писательницы Сьюзен Сонтаг: «Шведы никак не выражают эмоций. При разговоре они не жестикулируют и сохраняют неподвижное выражение лица. Эта особенность резко заметна по сравнению с южноевропейскими народами (в том числе и с киприотами. – А. Б). Те говорят на два тона выше, размахивают руками и изображают на лице все чувства».

А вот как описывает свои впечатления англичанка Моорин О’Салливан:

«Самые характерные жесты для киприота – пожимание плечами. Это движение может варьироваться от легкого подергивания верхней мышцы плеча до сотрясания всей верхней части корпуса. Если же человек хочет выразить чрезвычайно сильную эмоцию – возмущение, безнадежность, глубокую печаль или пламенную любовь, тогда это сотрясание рук превращается уже в эпилептическое дерганье всего тела. Разобраться в том, какое именно чувство таким образом выражается, – это дело вашей интуиции».

Я, признаться, не очень часто встречала на Кипре такое бурное выражение чувств. Очевидно, за тридцать лет со дня выхода книги, в связи с активной урбанизацией и широким общением с западноевропейскими народами острая характерность национальных особенностей сгладилась. А в больших городах стала и вовсе малозаметной. Тем не менее я тоже уловила несколько характерных движений. Например, мне запомнился жест, похожий на подобный же у наших соседей с Кавказа. Правая рука выбрасывается вперед, вверх ладонью. При этом приподнимаются оба плеча. Губы слегка презрительно опускаются вниз. Означает это что-то вроде: «Э-э-э, что за глупость ты городишь!», или «Тоже мне, большое дело!», или «Вах-вах, нашел, чем удивить!».

Два других жеста мне тоже показались знакомыми: восхищение умом и презрение к глупости. Оба выражаются указательным пальцем у виска. Тут только важно знать некоторые детали и ни в коем случае их не перепутать. Вот как об этом пишет Л. Даррелл:

«Ум на местном языке жестов выражается так. Медленно и важно поднесите указательный палец к виску. Затем осторожно постучите по нему, как ложечкой по яйцу во время завтрака. Но стоит вам слегка покрутить палец, упершись им в висок, будто вы заворачиваете винт, и смысл станет совершенно другим. Это означает, что у человека «винтиков не хватает» или что у него «сорвало резьбу»». Уверена, моим читателям не нужно разъяснять значение этой жестикуляции.

…А перед Швецией я работала в Америке, и там мне настоятельно советовали запомнить, что расстояние между мной и собеседником ни в коем случае не должно быть короче вытянутой руки. «Американцы охраняют свое частное пространство (privacy)», – объясняли мне.

Тем заметнее оказалась для меня манера киприотов общаться, стоя очень близко к собеседнику.

«Киприот привык разговаривать на коротком расстоянии. Он чувствует себя одиноким, когда говорит с вами дальше, чем на три дюйма (7,5 см). Чем теснее вы к нему придвинетесь, тем глубже будет ваше взаимопонимание. Не пытайтесь нарушить эту удаленность, иначе ваш собеседник будет на вас наступать, пока вы не дойдете до угла здания, за которое сможете спрятаться. Это если вы беседуете на улице. Если же в доме, то он будет теснить вас до самого подоконника. Что небезопасно, особенно если вы находитесь в квартире на высоком этаже городского дома, а окно открыто. Вы просто можете из него выпасть» (М. О’Салливан).

Еще один жест связан с привычкой курить. Мужчина-киприот, кажется, вообще не выпускает сигарету из пальцев и при этом широко размахивает руками. Этот жест, возможно, типичен для курильщиков в разных частях света, но на Кипре он особенно заметен. Потому что курят здесь много. Меня поразил результат недавно проведенного опроса. Оказалось, что почти половина (45 %) всех киприотов являются курильщиками. Между прочим, Европейский Союз, куда Кипр был принят в качестве полноправного члена, своим указом запрещает курение в общественных местах. Но правило это спокойно игнорируется: курят все и повсюду. Проблема настолько встревожила руководство ЕС, что он устами своего представителя, киприота Маркоса Киприану выразил беспокойство по этому поводу. Господин Киприану, который, кстати, занимается в ЕС проблемами здравоохранения, заявил, что на Кипре пора начать мощную антитабачную кампанию.

Читать еще:  Что делать если родители в разводе. Что делать, если родители разводятся

Теперь пара слов о мимике киприотов. Их лица, как я уже говорила, подвижны, а выражения лиц иногда полностью совпадают с нашими. Например, удивление, доходящее до изумления, выражается вытянутым лицом, нижняя челюсть слегка оттянута. Мимика сопровождается звуком «ах!», который как бы втягивается внутрь глубоким вдохом.

Есть у киприотов и другие эмоциональные звуки: «ц-ц-ц» и «с-с-с». «Наиболее распространенный звук «ц-ц-ц» произносится так, будто вы проталкиваете язык к зубам и пытаетесь в то же время сплюнуть», – пишет О’Салливан. Затем приводит ситуации, в которых этот звук употребляется: «Я глубоко обдумываю то, что вы сказали», или «Я недоволен обслуживанием в вашей таверне», или «Вы хотите за этот товар слишком высокую цену».

Я тоже слышу этот звук постоянно и в самых разных обстоятельствах. Например, когда мои соседи одобряют игроков, наблюдая футбол по телевизору. Или, наоборот, когда они недовольны теми же игроками, но уже пропустившими гол. «Ц-ц-ц» то и дело раздается с разных сторон.

А звук «с-с-с» означает «восторг перед красотой, изумление чем-нибудь странным, призыв к тишине». На собрании сельчан, куда я была приглашена, перед заседанием стоял шум. Председательствующий постучал по столу карандашом, потом сказал: «С-с-с! Минуточку внимания, открываем наше собрание». А в кафе один приятель спрашивал другого: «Как жизнь?», тот отвечал: «С-с-с! Все надоело».

А теперь о голосе, вернее, о его громкости. В Швеции, да и в Америке, я чувствую себя как пастух в поле – мой голос звучит на пару тонов выше, чем там принято. На Кипре мне вполне комфортно: здесь все говорят громче, чем я.

«Никогда не говорите нормальным голосом. Всегда кричите. Прокричав что-либо – просьбу, приказ или признание в любви, – сопровождайте слова движениями рук или вращением зрачков, чтобы усилить впечатление». Это, конечно, шутка, однако повышать голос по малейшему поводу здесь действительно принято. При всем благоговейном отношении к детям я не раз наблюдала, как мать начинает разговаривать с ребенком громким голосом, почти кричит. Но это никого не пугает – в следующую минуту она возвращается к спокойному тону.

Вот так, на мой, возможно, не очень глубокий, но доброжелательный взгляд, выглядит характер грека-киприота. Я, конечно, знаю, что среди моих читателей найдется немало людей, которые скажут: «Да не так это вовсе. Вот со мной на Кипре не были радушны и приветливы», или «А я знаю семью, где не носятся с детьми, а совсем наоборот», или «Неверно, что киприоты необязательны. Мои коллеги по бизнесу – очень ответственные люди». И все это будет правдой. И все-таки. Я старалась уловить те свойства характера, те особенности поведения и те тенденции, которые мне показались типичными для современных жителей Кипра.

Как выйти замуж за киприота

О том, как найти принца и превратить жизнь в сказку.

В чем разница между отношениями с соотечественником и иностранцем? Наверное, в том, что иностранец приносит с собой знания о другом мире — он с детства ел другую еду, слушал другую музыку и читал другие книжки. И когда два человека встречаются с таким разным жизненным опытом и укладом — это очень обогащает. Эмоциональная составляющая отношений зашкаливает. Все мы любим «загадку» в партнере — а уж в партнере—иностранце она есть всегда! На Кипре интернациональные браки далеко не редкость. И многие девушки специально приезжают на остров в поисках своего счастья. Нашей редакции удалось поговорить с новоиспеченными женами и выяснить, как и где им удалось найти своего принца и к чему быть готовым, если твой муж киприот. Думаем, их советы будут полезны не только тем, кто еще только собирается замуж, но и тем, кто уже оказался в новом статусе и пока не знает с чего начать.

Марина Соболева, 34 года. Замужем за киприотом 1 год.
В последнее время я ударно работала в Москве юристом и даже не мечтала о теплых морях. Но вдруг выпала возможность поехать поработать на Кипр — и я решилась. Сыну было 4 года, с его папой мы расстались — самое время менять жизнь! Первые полгода на Кипре ушли на «акклиматизацию» — я вникала в новую работу и уклад жизни, обустраивала быт, налаживала график занятий своему дошкольнику. Ни о каких отношениях и мысли не было. Но подруга не дала мне расслабиться и буквально выпихнула на сайт знакомств, я на это предприятие смотрела с большим пессимизмом. Но вот однажды мне написал мой будущий муж. Меня тогда поразил его уровень интеллигентности и галантности. Вскоре мы встретились, и все закрутилось…
Наблюдая семьи из окружения моего мужа, скажу, что браки с иностранками — большая редкость. Подавляющее число его знакомых, друзей и родственников счастливо и прочно женаты на киприотках. Повстречаться с иностранкой — да, интересно, многие хотят подобного опыта, но на женитьбу решится не каждый.
Если говорить о советах или предостережениях с поправкой именно на менталитет киприотов, то хотела бы выделить несколько моментов:
— В отношениях с киприотом нужно быть готовым к тому, что всегда будет элемент давления социума и семьи. Киприоты семейные люди, к мнению своего окружения прислушиваются, а также редко когда пойдут наперекор воле родителей.
— Подумайте, как понравиться его родителям. Мало кто из родителей не будет настороженно присматриваться к невесте—иностранке. Поэтому пытайтесь быть максимально открытой и дружелюбной. Жить в изоляции или в состоянии холодной войны с кипрской свекровью совершенно недальновидно.
— Обязательно придется поработать над языком. Я и муж говорим между собой на английском языке. Русский он отказывается изучать — говорит, что и так уже знает 5 языков, и 6—ой будет перебором. Я говорю по—гречески, но недостаточно бегло и точно. Но поскольку страсти рано или поздно улягутся, а вам с человеком жить и общаться, надо иметь языковые средства для достаточного выражения своих мыслей и чувств. Хороший язык, английский или греческий — очень важно.
— Нужно пытаться ассимилироваться. Я не понимаю людей, которые живут годами в стране, не зная языка. Сейчас я знаю немного про местные традиции, популярные песни, а также в курсе последних местных новостей и политики. Я пока не очень освоила местную кухню, так что за блюдами «из детства» ходим в гости к кипрской маме.
И напоследок хочу сказать, что решаясь на отношение с иностранцем, прежде всего надо иметь запас уважения к его нации и культуре, понимания, терпения и трудолюбия. И все у вас получится!

Читать еще:  Знакомства с одинокими богатыми женщинами

Мария Пьери, 31 год, замужем за киприотом 6 месяцев.
Своего мужа я не искала. У меня уже была практика курортного романа. Поэтому, когда я прилетела на Кипр к подруге на свадьбу, то всеми силами старалась избежать новых знакомств. Но свадьба — мероприятие масштабное и многоэтапное — девичник, сама церемония, вечеринка в клубе. И везде мы оказывались с моим будущим мужем рядом. Еще неделю после торжества мы встречались, и он очень красиво за мной ухаживал. Но когда я улетала, то сразу сказала, что не верю в романы на расстоянии и на продолжение не надеюсь. Честно говоря, я настолько влюбилась в него, что изо всех сил пыталась внушить себе, что у нас нет будущего — так боялась обжечься. Конечно, он продолжал мне писать и звонить. И тогда я решилась! Сейчас мы на Кипре, женаты и счастливы!
Хочу сказать, что семья моего мужа очень демократичная. Их старший сын женат на польке. Так что встретили меня очень хорошо, без каких—либо предубеждений. Каждые выходные — семейный ужин. Собираются все: бабушки, братья с женами и детьми. Очень люблю кипрскую кухню и уже даже научилась готовить мусаку! Мама периодически учит меня всяким местным изыскам. Я очень ценю, что семья у них на первом месте, люблю их таверны и традиционную музыку.
Я очень хорошо отношусь к киприотам! Они невероятно доброжелательный народ. Да и я, в принципе, очень лояльный человек. И считаю, что когда живешь в чужой стране, то по определению должен принимать людей с их порядками и законами.
Девочкам я могу сказать так, киприоты в большей своей части завоеватели и не любят, когда им навязывают свое общество. И если он захочет, то свернет горы. А нет — то он того не стоит! И не стоит рисовать себя в белом платье на первом же свидании. Помните, что они скажут вам все, что вы хотите, лишь бы получить желаемое. Век рыцарей прошел, так что будьте начеку и не позволяйте себя обманывать.

Светлана Исаиас, 27 лет. Замужем за киприотом 1,5 года.
Я на Кипре уже около 14 лет. Приехала сюда еще с родителями. В последнее время работала в страховой компании и занималась кипрскими танцами. Конечно, за все это время у меня были отношения с киприотами. Но серьезно ничего не складывалось — то родители были против, потому что я русская, то характерами не сходились. И мне всегда казалось, что киприоты эгоисты и думают только о себе, везде ищут свою выгоду. Так что я даже и представить не могла, что когда—нибудь буду жить с киприотом!
С будущим мужем нас познакомила моя подруга. Она ему приходится родственницей. Я пошла на свидание с неохотой, так как обычно знакомства вслепую всегда заканчиваются неудачно. Но решила все же рискнуть в последний раз. И хорошо, что согласилась — мы отлично провели время! Потом последовали долгие прогулки по вечерам возле моря, знакомство с друзьями. А когда через несколько месяцев его родители стали задавать ему вопросы про то, где же их сын постоянно пропадает, он рассказал им, что встречается с русской девушкой. На что они ему ответили, что им все равно, откуда я, главное, чтобы ему со мной было хорошо и мы любили и понимали друг друга.
Шло время, и мы уже жили вместе у меня дома, когда узнали, что ждем ребенка. Все были очень рады! На мой день рождения будущий муж сделал мне предложение руки и сердца. В сентябре 2013 года появился наш сыночек, которого мы назвали Василием (если честно, я и не ожидала, что его родители согласятся на русское имя). А ровно через год, в сентябре 2014 года, у нас была «большая кипрская свадьба» на 2000 человек!
Я ни о чем не жалею. Муж попался с золотыми руками — умеет абсолютно все делать сам, с удовольствием помогает, заботиться о ребенке. Со свекрами, считаю, мне тоже очень повезло. Они относятся ко мне, как к дочке! И я им невероятно благодарна за то, что вырастили такого сына!
Из предостережений, хотела бы сказать, что нужно остерегаться сплетней, так как киприоты любители посудачить. Еще они запросто могут из мухи сделать слона. Но за их гостеприимство, думаю, им можно все простить!

Читать еще:  Почему мужчина живет с нелюбимой женщиной? Почему нельзя жить с нелюбимым человеком

Замуж за киприота
Сайт знакомств с киприотами
Богатые и надёжные мужчины Кипра


Семейные ценности мужчин Кипра Семья с киприотом Счастливое замужество с киприотом

Если вы хотите познакомиться и выйти удачно замуж за киприота, вы должны знать, что уголовные преступления почти не совершаются. По статистике, 98% преступлений совершают туристы, а не сами киприоты. Киприоты — нация трудолюбивая, постоянно ставящая себя для примера. «Вот вы — россияне — не умеете вкалывать. Вот зацени, как трудимся мы — с раннего утра до поздней ночи, мы живем этой службой, а вы. » Если вы хотите осуществить знакомство и выйти замуж за киприота, вы должны также знать, что киприоты очень недолюбливают понтийцев, вполне адекватных на мой взгляд людей, просто немного задиристых. Многие славянские девушки выходят замуж как раз за понтийцев, т.к. те говорят и по-русски, и по-гречески.

Хочу замуж за киприота, мужчины Кипра

Киприоты-мужчины весьма дружелюбны, особенно холостые. Заходишь в магазинчик — тебя там порасспросят: откуда приехал, как зовут, в каком отеле живёшь, на долго ли и т.п. Заговорят до икоты:) Женщины не такие радушные. Надо полагать, славянки ведь всех женихов увели. Да и красой они не очень отличаются. Немалая часть киприоток – «слегка полноваты». А когда их сможете разговорить, то киприотки с вами обязательно подружатся. Весьма уж они скромны.

Знакомства с киприотами на сайтах знакомств для переписки, дружбы, общения, любви, создания семьи

При знакомстве с киприотами на сайтах знакомств, для того чтобы успешно выйти замуж, нужно знать, что традиционно вино киприоты не пьют. Зато водку и пиво – в огромных количествах. Хотя пьянства, как у русских, у них нет.Не представляют свою жизнь без бузуки (традиционной музыки). Отплясывать сиртаки умеет почти каждый. А что интереснее всего, на зимних каникулах половина Кипра уезжают отдыхать в Тайланд.

Хочу замуж на Кипре: регистрируйся в

сайте знакомств с киприотами.

Выйду замуж за киприота: сообщи о себе и пожелания о мужчине из Кипра.

Выйти замуж за киприота: загрузи на сайт знакомств хорошие фото.

Желаю свадьбу на Кипре: сообщи о своём хобби, заполни тест совместимости, это поможет кипрским мужчинам лучше узнать о тебе.

Хочешь мужа с Кипра: подожди 2 дня, пока профайл на сайте знакомств с киприотами не активируют, пока же посмотри анкеты женихов Кипра.

Ты беспременно получишь оповещение, когда будешь активизирована на сайте для знакомства с киприотами и ты сможешь завязать серьёзное знакомство!

Международные сайты знакомств с киприотами, удачное замужество с обеспеченными
парнями с Кипра

Милости просим в нашу международную службу знакомств с киприотами. Тут Вы серьёзно сможете познакомиться для создания семьи и выйти замуж за надёжного и богатого мужчину из Кипра. Эмигрировать на Кипр по брачной визе невесты с нашим сайтом станет намного легче. Большинство услуг и регистрация для славянских девушек из России, стран Прибалтики, Украины и Беларуси бесплатные. Ключевые словосочетания, по которым Вы можете нас отыскать: замуж за киприота, мужчины Кипра, знакомства с киприотами, сайты знакомств с киприотами, виза невесты на Кипр, служба знакомств с киприотами. Мы умеем объединять ищущих своё счастье всерьёз. К Вашим услугам прекрасные девушки помощь юриста и психолога бесплатная. Выйти замуж на Кипр теперь стало легко и просто.

Источники:

http://sv-scena.ru/Buki/Listok-posryedi-morya-Kak-zhivut-sovryemyennyye-kiprioty.29.html
http://vkcyprus.com/articles/1182-zamuzh-na-kipre-legko
http://al-o.ru/inf_zamuzh_za_kipriota.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector