Как оказать поддержку мужчине? фразы, которые могут оказать поразительный эффект на мужчин. Как правильно поддержать мужчину, если он столкнулся с трудностями

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Чем отмыть зеркало. Как и чем чистить зеркало чтобы не было разводов

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Читать еще:  Как стать супер девушкой. Как быть хорошей девушкой своему парню

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

53 фразы, которые могут оказать поразительный эффект на мужчин

Фразы, которые могут оказать поразительный эффект на мужчин:

Каждой женщине нравится внимание мужчин, даже если она в этом вслух не признается. Маникюр, красивая одежда, ухоженный внешний вид, немного флирта – вот только часть женского арсенала обольщения. Но правильно подобранные слова, сказанные в нужном месте, в нужное время имеют такой же сногсшибательный эффект, как и красивая внешность.Ведь мужчины тоже любят искренние комплименты. Важно знать, что сказать.

Вот эти фразы:

1. Мой Любимый (ВАЖНО: не употребляйте слово – Дорогой, в этом слове уже не содержится нужная информация. Наоборот, это словечко в отношении мужчины имеет гламурный и манерный оттенок);
2. Сильный (думаю, здесь комментарии излишни);
3. Самый смелый (главное, сказать с полным отсутствием иронии);
4. Ты лучший (обалденная фраза, она работает практически для всех типов мужчин любых возрастов);
5. Сексуальный (О, да!);
6. Умный (потрясающий эффект – слово бомба!);
7. Щедрый (Настоящие мужики считают, что они такие, впрочем, ненастоящие – тоже);
8. Умница, молодец (не стесняйтесь: употребляйте эти слова щедро и часто, и будет вам счастье!);
9. Непревзойденный (в конкретном деле);
10. Потрясающий;
11. Мне с тобой так хорошо (можно после близости, можно просто так, отличная фраза, которой мало не бывает!);
12. Ты меня заводишь (а еще и «вставляешь» – а если честно, то это клад для близких отношений, фраза-крючок);
13. Мне тебя так не хватает (хорошая фраза, если вы в разлуке);
14. Я тобой восхищаюсь (без комментариев!);
15. Я так сильно тебя люблю (часто-часто, постоянно говорите ЕМУ эту фразу, поверьте – это работает!);
16. Ты умеешь меня смешить (странно, но вечным мальчикам нравится эта бредовая фраза, проверено на своем!);
17. Только ты меня понимаешь (Часто, с проникновенной интонацией, результат будет отличный!);
18. Ты знаешь меня от и до (Замечательная фраза, порождающая доверие, главное – не поступать обратным образом, иначе работать не будет);

19. Ты для меня единственный (Ублажим их мужское Эго!);
20. Я обожаю твои прикосновения (Пусть учатся, дорогие и любимые, им будет полезно, где женщине приятно, а где нет);
21. За тобой я как за каменной стеной (Раз в неделю – отличная периодичность употребления);
22. Я тобой дышу (можно менять концовку на «живу»);
23. Я не представляю, чтобы я делала без тебя (Как они (мужчины) об этом мечтают, поэтому почаще, с верной интонацией и нежностью в глазах.);
24. Рядом с тобой я так спокойна (тот же эффект, что во фразе с «каменной стеной»);
25. Ты такой галантный (утонченный комплимент);
26. Я с тобой так счастлива (Шикарная фраза, на которую ведется 90% представителей мужского населения);
27. Я не хочу, чтобы ты меня когда-то разлюбил (маленькое внушение);
28. Я не могу тобой налюбоваться (Психологи говорят, что мужчины чаще, чем прекрасные дамы смотрят в зеркало, а значит – это работает!);
29. Я буду любить тебя вечно (Не надо пафоса, лучше говорить – «всегда»);
30. Я скучаю по твоим объятьям (Отличная фраза, которая на все 100% работает, когда вы в разлуке);
31. Я прошу прощения (работает на все 100, не надо умолять его простить, говорить 150 пустых слов, лучше скажите это);
32. Ты такой ненасытный (Мужчины мечтают быть такими, так скажем им ЭТО! );
33. Мне так одиноко без тебя (Хорошая энергетика, часто говорите ему это по телефону, в письмах, смс);
34. Я не могу дождаться, когда я тебя увижу (Логично, стоит попробовать, скорее всего, он это «съест»);
35. Я так по тебе скучаю (по телефону, в письме – потрясающий эффект);
36. Мне ничего не нужно, кроме твоей любви. (Да-да, классная формулировка, здесь вы намекаете, что он нужен такой, какой есть, без машины, квартиры и прочего. Они это ценят.);

Читать еще:  Развод через загс: сроки оформления и документация. Полный процесс расторжения брака в органах загс

37. Я тебе доверяю во всем (Хорошая фраза, работает);
38. Я пойду за тобой на край света (Можно также употребить «земли», «планеты»);
39. Ты – мой принц на белом коне (или на Мерседесе. Употребляйте только по отношению к близкому человеку);
40. Просто будь со мной (да, они, эти мальчишки, еще верят в «просто»);
41. Я тебе так благодарна за всё, что ты сделал для меня (хорошо работает, проверенная фраза, работает на 100 процентов);
42. Я хочу быть с тобой вечно (Как ни странно, несмотря на некоторый пафос, эта фраза, на которую ведутся многие мужчины. Попробуйте.);
43. Я хочу просыпаться рядом с тобой каждое утро (Шикарный магнит, действуйте, девочки!);
44. Меня убивает мысль о разлуке с тобой (иногда и это можно, если нечасто и по делу!);
45. Я никогда и никого так не любила! (Не очень часто это говорите, а то мужчина начинает думать, а много ли их было, этих самых «никого», и чего это она это заладила, а вдруг…? НУ, в общем вы поняли!);
46. Ты умеешь быть таким нежным (отличная фраза, пусть в это поверят и станут нежнее, мужланы!);
47. Твои поцелуи сводят меня с ума (пусть чаще старается);
48. Я схожу с ума, когда ты на меня так смотришь (Пусть смотрит чаще и пристальней, нам в этом только польза);
49. Когда ты уходишь мне так плохо (иногда, но не очень часто, ее можно употреблять);
50. Я и мечтать не могла, что смогу встретить тебя (да, фраза-крючок);
51. Моя жизнь стала яркой, когда я встретила тебя (Эффективно, стоит использовать);
52. Мне не хватает слов, чтобы выразить, как я тебя люблю (Фраза-зажигалка в отношениях, говорите раз в неделю или чуть реже);
53. Ты – мужчина моей мечты (О да! Логичное завершение этого достойного списка фраз, периодичность – примерно раз в 5-7 дней, не чаще).

Одним словом, девочки, запоминайте и применяете в повседневной жизни эти фразы на которые ведется любой (даже самый осторожный) мужчина! С помощью этих слов можно запросто вновь влюбить в себя мужа или завоевать сердце любого парня.
И еще один важный секрет успеха: говорите эти фразы искренне, от души. Это очень важно, ведь мужчины (впрочем, как и мы, девочки, хорошо чувствуют фальшь).

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://zen.yandex.ru/media/id/5a2fc26e3dceb7ce87d5abaf/53-frazy-kotorye-mogut-okazat-porazitelnyi-effekt-na-mujchin-5a5dbcba581669cad1f9ab1e

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
×
×