К виртуальной любви склонны зависимые люди. Осторожно – мужчина виртуальный, обыкновенный

В чём секрет зависимости от виртуальной любви?

Недавно прочла сообщение одной девушки на форуме, которая писала о том, что влюбилась в парня по переписке и по фото на аватарке. Несмотря на отсутствие телесного контакта и сплошной «вирт», они умудряются поругаться и поревновать друг друга – всё как в реальной жизни.

Если раньше влюблённые огорчались, что объект их обожания не берёт трубку и не звонит, то у виртуальных любовников проблема другого плана – «не выходит в сеть» или «не отвечает на сообщения».

Помню, когда были стационарные телефоны можно было хоть до утра общаться с человеком. С появлением Интернета стало возможным переписываться с ним такое же продолжительное время.

Преимущество телефонного разговора в том, что можно слышать голос любимого человека, улавливать в нём различные интонации, определять, в каком он находится настроении. Но мы поговорили, положили трубку и через какое-то время наше сознание переключилось на что-то другое.

Особенность доступного Интернета в том, что он обладает «зомбирующим» эффектом. Если мы поговорили с человеком по телефону и отключились, то перезванивать ему вновь – значит показаться назойливым. В сети же человек находится продолжительное время, и там, волей-неволей, ему приходится сталкиваться с объектом своей виртуальной любви, он начинает любоваться его фото, следить за его жизнью, в процессе чего активно задействуется зрительный анализатор.

Также усиливает «зомбирующий» эффект воздействие на слуховой анализатор. Попробуйте провести эксперимент – возьмите фото человека, к которому испытываете симпатию, смотрите на него и одновременно слушайте музыку, которая «цепляет» вас за душу. Вы не успеете моргнуть, как эта музыка начнёт ассоциироваться у вас с образом этого человека. Слушая эту музыку, вы будете постоянно о нём думать.

Также, когда вы воспринимаете какую-то информацию от этого человека и анализируете её, вы соединяетесь с ним на ментальном уровне. Анализируя информацию, вы также думаете об этом человеке.

Таким образом, вы всячески присоединяетесь к нему, как бы сливаетесь с ним духовно. После такой «эмоционально-интеллектуальной обработки» этот человек начинает вам ещё и сниться. И вот, вы уже подсели на крючок своей зависимости.

Вы уже не думаете о том, что, может этот человек заикается или от него постоянно пахнет потом. Состояние влюблённости и эйфории сглаживает все недостатки. И влюблённого человека постоянно бросает то в жар, то в холод – то он погружается в сплин, то полон духа и веселья, его «штормит» от состояния полной фрустрации до какой-то экзальтированности.

Несмотря на это, реальной встречи может не происходить годами. Именно эта невозможность воссоединения и подогревает виртуальную любовь. Это похоже на историю Ассоль, ожидающей на берегу своего Артура Грэя. Кстати, Грин описывает Ассоль как девушку, всё время погружённую в свои фантазии, не нуждающуюся ни в сверстниках, ни друзьях. Часто именно такие люди подвержены виртуальной любви и мечтам о несбыточном.

Виртуальная любовь – это большой незавершённый гештальт. Одним из базовых законов формирования гештальта (целостного образа) является стремление к завершению. Когда мы достигаем своей цели – мы завершаем «образ» или гештальт, и можем перестать об этом думать. Если гештальт не завершён, мы постоянно к нему возвращаемся. То есть, если виртуальная любовь не имеет продолжения в реальности, мы продолжаем «прокручивать» её в своей голове.

Виртуальная любовь, конечно же, относится к разряду невротической, а невроз – это бегство от встречи с самим собой, бегство от необходимости решать какие-то задачи в реальной жизни и просто отдушина от серой повседневности.

И дело не только в «зомбирующем» эффекте виртуальной любви, а в самом зависимом поведении человека. Предположим, через какое-то время его чувства к выбранному объекту выгорают, но это не означает прекращения зависимости, т.к. вскоре он переключается на другой объект и так до бесконечности.

Виртуальная любовь – это и особая форма получения внимания. Индивид, испытывающий постоянную потребность во внимании и обожании также склонен к такого рода зависимости, ведь для человека, который влюблён в тебя по ту сторону экрана, ты и Бог, и отец одновременно.

Женщины более управляемы эмоциями, а потому именно они больше склонны к зависимости от виртуальной любви. Но и некоторые мужчины тоже.

Как справиться с зависимостью от виртуальной любви? Было бы желание… Да не очень-то человек и хочет с ней справляться, раз она, помимо страданий, приносит столько удовольствия и вдохновения.

Читать еще:  Как называют женщин у которых много мужей. Многомужество — это реальность, интересные факты

Очень часто мы выбираем уход от проблем в удовольствие. Когда я думаю, например, о Пете, который смотрит на меня со страницы соцсети, я не думаю о том, что у меня проблемы на работе, разваливается семья и ещё нужно платить за ипотеку. Жизнь хороша и жить хорошо!… только виртуально.

Дорогие читатели, спасибо за Ваше внимание к моим статьям!

Чтобы получить мою консультацию, перейдите по ссылке .

Осторожно! Виртуальный мужчина Башни.Нет

Вы наверняка таких видели. Назначает свидание и пропадает.Целыми днями писать ему не лень, виртом (виртуальным сексом) занимается с удовольствием, а в реал не идет. И ладно был бы женат, нет, холостяков таких тоже очень много. Женщинам привычней другое — когда общаться мужчине лень и он сразу в гостиницу тащит. А сейчас все чаще и чаще наоборот: общаться не лень, с утра лалалала по интернету и телефону, а от встреч уклоняется под разными предлогами.

А вот мужчины-динамщики?Они чего хотят?

В народе такие мужчины называются грубым словом «дрочеры». Это если они о сексе много говорят, а реализовать не торопятся. Или общаются с утра до ночи о жизни, а в реал не идут — это другой вид фрустрации. Общаться мужчине нравится, выговориться хочется, рассказать о себе,получить внимание, интерес, излить радость и боль, выразить мысли, а отношения в реале ему не нужныи даже вирт не нужен. Но с этим видом мужчин женщины еще кое-как разбираются. «Как бы» френдзона.

А вот динамщики женщин удивляют и возмущают. В мессаджере он ее так хочет, весь пылает и дрожит, любит и так и сяк, и туда, и сюда, а когда она уже на все согласна и даже настаивает, пропадает. Женщины подозревают подкат с подставой. Издевательство. Но нет, это не оно. Мужчина не планирует издеваться, он говорит искренне. Хочу, говорит, тебя. И это чистая правда. Физически вас хочет, не платонически. Туда, говорит, хочу, и сюда. И тоже правда. Целовать могу тебя два часа там-сям, а потом вот это вот и то. Все это он живо представляет и удовольствие от этого получает, особенно когда с той стороны, с женской, есть живая реакция в виде: оо, даа, класс, давай же быстрей увидимся, дорогой. От такой обратной связи картинка еще больше оживает и становится реалистичней, а удовольствие острей.
Женщины тоже хороши в своей наивности. Вот недавно было письмо, где немолодой уже мужчина писал женщине, что будет заниматься с ней сутки любовью без перерыва. Она взяла и приехала, зажала его в углу, давай мол. Конечно, у него дела возникли — футбол и критические дни. Он готов сутки любовью заниматься в мессаджере, а в гостинице не готов.

Кстати, даже если он и готов на подвиги, то отпахав сутки на вас, он может исчезнуть. В грязь лицом ударять не хотелось, но повторять такой марафон неохота. Хватит одного раза. Имейте в виду и не жадничайте. Мало ли чего он пообещал в вирте?

В состоянии сильного сексуального возбуждения передняя кора почти отключается. Иногда кажется, что женщины, которые так искренне возмущаются, что им вот наобещали три короба, никогда не испытывали возбуждения. Или чуть-чуть. Иначе бы онизнали, что в этом состоянии голова не соображает и наобещать можно, в принципе, что угодно. Это же наркотик. Настоящий эндогенный наркотик и изменение состояния сознания.

Тем более что обычно это обоюдный треп, мужчине кажется, что женщине тоже в кайф об этом поговорить, она тоже получает удовольствие, как и он.Так зачем ломать кайф и сообщать, что все это понарошку? Тем более ни один такой мужчина не уверен, что это точно понарошку. Пока его член дымится в руке он в трансе, он готов абсолютно на все.
Но приходит завтрашний день с запланированной встречей и ему не до этого. Его возбуждает вирт, безопасное пространство, где он расслаблен и открыт, а встреча в реале чревата кучей разных сложностей и тревог. И он не то чтобы категорически от нее отказывается. Он ее просто переносит. До момента, когда у него будет настроение встретиться в реале. Может и будет когда-нибудь, а может и нет. Он пока не знает.
Поэтому женщины, которым мужчина понравился (по фото, анкете, по общению) и которые заметили, что на вирт он идет охотно, а от встречи отлынивает, должны усвоить несколько правил: (либо оставить его в покое)1. Не злитесь на него. Таких сейчас очень много. Да, это легкая девиация и даже аддикция к вирту. Переключиться на реальный секс с нее можно, но потребуется какое-то время и понимание партнерши, нужна переадаптация, новая привычка.

Читать еще:  Какие оттенки помады подходят смуглым. Помада бежевая: кому подходит, фото. Как подобрать бежевую помаду. Какие тона подходят рыжим и русым девушкам

2. Не обижайтесь.Вы тут вообще не при чем. Он не обманул, не передумал, он просто вышел из состояния транса и стал сомневаться, что ему так уж сильно хочется общаться с вами в кафе после всего, «что между вами было» в вирте.

3. Никогда не занимайтесь виртом долго. Чуть подогрели и уходите по своим срочным делам. Назначайте встречу в реале. Уходите раньше, чем он наобещает вам кучу всего такого, после чего испугается, что не потянет заданную им же самим планку.

4. Будьте личностью, а не ролью. Ваше «оо, даа» может дать любая женщина, женщины в вирте — болванки для его сексуальных проекций. Говорите не только о сексе.Позовите его в интересное место, где он не должен будет сразу «отвечать за базар».

5. Если он перенес встречу, не устраивайте ему выговор, вы пока не женаты. Договоритесь на новую. И с самого начала ожидайте, что он перенесет, планируйте как «если получится, встретимся». Занимайтесь своими делами, общайтесь с другими мужчинами, пока нет отношений в реале.

6. Не ждите от встречи ничего из того, что было заявлено в вирте. Скажите ему перед встречей, что вирт — это одно, а в реале вам хочется совсем другого: близости, а не жесткого секса в подвесе. Он переключится на нормальное состояние. опубликовано

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Розовый кварц для весов женщин. Лечебные и магические свойства розового кварца. Розовый кварц для

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://www.b17.ru/article/83391/
http://bashny.net/yellowdragon/2016/11/27/ostorozhno-virtualnyy-muzhchina.html
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector