Итальянские девушки характер. Итальянские женщины.Какие они?Мои впечатления. Стиль юной женщины

Красота по-итальянски: бьюти-заблуждения итальянских девушек

Мой хороший друг Юля, по совместительству в прошлом главный редактор ELLE.ru, очень любила и любит путешествовать. Поэтому и бойфренд у нее образовался итальянский — и в результате в марте этого года Юля переехала к нему жить в Италию. Своими впечатлениями, советами, заметками о путешествиях она делится в своем блоге trip-point.ru — а для Beauty Insider написала о том, как итальянки относятся к красоте и как ухаживают за собой.

— Мне неоднократно приходилось слышать от наших девушек «Итальянки совершенно не следят за собой». После более чем месяца жизни в Италии, могу точно сказать, это неправда. Просто бьюти-привычки подавляющего большинства итальянских девушек от наших российских отличаются разительно плюс, у итальянок огромное количество бьюти-заблуждений, о которых я и хочу рассказать.

Начнем с тела. Что делает русская девушка, если за зиму набрала пару лишних килограммов? Правильно, садится на диету. Покупка абонемента в спортзал (на йогу, танцы) в списке усилий для создания идеального тела, как правило, значится под номером два, а то и три (после курса антицеллюлитного массажа).

На родине макарон все с точностью наоборот. Если девушка поправилась, она немедленно купит абонемент в спортзал, начнет бегать три раза в неделю, пойдет на танцы, словом, сделает все, что угодно, но на диету не сядет.

Когда я, похудевшая на 8 килограмм, появилась в доме родителей моего итальянского бойфренда, то все живо начали интересоваться, каким чудом я сумела добиться таких впечатляющих результатов. Мой ответ «Пришлось на год забыть о хлебе, пасте и колбасе» вызвал волну недоумения. «Что же ты ешь?» живо поинтересовалась сестра бойфренда (она думает, что после рождения сына ей надо бы скинуть пару кило, но от пирожных, которые ежедневно приносит из пастичерии ее гражданский муж Паоло, отказываться и не собирается).

В результате по вечерам и ранним утром на улочках итальянских городков можно наблюдать помпушек, которые, вооружившись iPhone, пытаются расправиться с лишним весом по системе «Run Forest Run».

Это закуска на ужин, до основного блюда

Результаты получаются спорными: накаченные икры и очень мясистые попы, поскольку даже ежедневные пробежки не в силах справиться с итальянской системой питания, где на завтрак предлагается чашка капучино с рогаликом, на обед — салат или паста, зато на ужин: салат, мясо, ризотто, хлеб и сладости одновременно — словом все то, что нужно было успеть съесть до 19.00, тут поедается в районе 21.00.

Попытки перевоспитать привычку наедаться на ночь результатов не дают, ответ всегда будет один и тот же: лучше я буду больше заниматься спортом днем, но от воскресной пиццы в девять часов вечера не откажусь!

Кстати, если вы не знали, пицца Маргарита в Италии считается диетическим блюдом, ведь в ее составе только хлеб, томатный соус и сыр, а от мороженого — не толстеют. Правда, итальянские мужчины в основной своей массе стройными формами не избалованы, так что к большим попам и животику относятся спокойно. Говорят, пусть лучше будет толстой, чем на проклятую диету сядет, mangiare — это важно!

Еще один момент, касательно спорта. В Италии очень распространены тренажерные залы (они тут фигурируют под романтичным названием palestra), а вот йога на родине Данте не прижилась, местные жители в общей массе или тягают железки, или бегают.

Но, справедливости ради стоит отметить, что ожирение по американскому типу в Италии практически не встречается. Дело в том, что, хотя тут едят много и на ночь, но все продукты — натуральные, без химических добавок, а потому от такой системы питания вырастает в основном пузико и попа, однако талия остается на месте.

Впрочем, есть у итальянской системы питания и один существенный плюс. Тут принято пить много воды. Два, а то и два с половиной литра воды в день употребляют все, так что с Water Balance у местного населения дела обстоят прекрасно.

В плане ухода за кожей все тоже весьма любопытно. Дело в том, что итальянки в общей своей массе начинают пользоваться ухаживающей косметикой только после 30 лет. Привычки с 17 лет наносить крем утром и вечером и использовать маску минимум раз в неделю у них нет (про сыворотку и средства для ухода за кожей вокруг глаз просто умолчу).

Читать еще:  Когда на тебя не обращают внимание. Не обращают внимания мужчины: как изменить ситуацию

По неясно откуда взявшемуся общему разумению считается, что кремом нужно начинать пользоваться, когда появились первые морщины. О том, что крем может отсрочить появление морщин, слышали, но этому почти никто не верит.

Возможно, в этом сокрыта причина того, что в крупных городах, типа Милана или Рима, многие девушки сразу же, минуя стадию кремов и масок, переходят на ботокс. Результат-то заметен уже через пару дней!

Так что в косметических магазинах молодежь обитает в основном в отделе декоративки: помада, лайнеры и тушь тут в почете, а вот ухаживающими средствами интересуются, как правило, пожилые сеньоры.

В Италии считается, что мыть голову каждый день — очень плохо для волос (Кстати, о таком же убеждении у испанок рассказывала знакомая, полгода прожившая в Барселоне — прим. Beauty Insider). С этим убеждением спорить также бесполезно, как доказывать вред поздних ужинов. Правда, справедливости ради стоит заметить, что воздух тут значительно чище нашего московского, поэтому и голова пачкается гораздо медленнее.

Второй забавный момент. Многие думают, что расчесывание вредит кудрявым волосам, так что если у вас capelli ricci — не расчесывайте их, просто мойте голову раз в три дня.

По поводу окрашивания волос. Итальянки в вопросах систем окрашивая не притязательны, оно и понятно, у них волосы с палец толщиной, так что аммиак им не страшен. Тем не менее, в любом даже самом маленьком итальянском городке можно найти салон, работающий с безаммиачными системами окрашивания, к примеру, в Монселиче (население города всего 17 тысяч человек) был обнаружен салон, работающий по системе organica. Результат окрашивания оказался не хуже, чем в московском салоне, а стоимость — в разы ниже, всего 43 евро за окрашивание, стрижку и укладку.

Еще один интересный нюанс. Сегодня популярность безаммиачного окрашивания в Италии растет, но связано это не с заботой о здоровье волос, а с желанием стать ближе к партии зеленых. То есть красить волосы безаммиачным красителем так же модно, как не носить мех или пользоваться автомобилем с гибридным двигателем. При этом, среди итальянских «зеленых» вегетарианцы практически не встречаются. Почему? Потому что mangiare — это важно!

Если не считать откровенно дорогие города, такие как Милан и Рим, то маникюр в Италии стоит дешевле, чем в Москве: 12 — 15 евро с покрытием. Правда, он везде и всюду необрезной. Поначалу меня это возмущало, но потом я поняла, что обрезной маникюр здесь и не нужен. Местная вода значительно более мягкая, чем московская, а потому заусенцы (даже на моих пальцах) просто перестают появляться. Исключение — Милан, от местной воды заусенцы растут, как на дрожжах.

Итальянки маникюр делают, как правило, накануне важных событий. Исключение — опять же Милан и Рим, тут маникюр необходим при любых обстоятельствах. Любимый цвет — ярко-красный, а еще в Италии до сих пор в почете френч, видимо, потому что дома его самостоятельно не сделаешь, а раз пришла в салон, то почему бы не попросить, чтобы тебе его нарисовали.

В Италии глубокое бикини не делают, однако волосы с ног, подмышек и по краям зоны бикини удаляют всегда. Самый популярный способ эпиляции ног — лазер, чтобы раз и навсегда отмучиться, в остальных случаях на помощь приходит старый добрый Gillette Venus. А вот восковая эпиляция тут почему-то не прижилась, по крайней мере, в салонах Estetica эта услуга практически не встречается.

В чем отличие итальянок от русских

На днях мы с мужем подбирали отель для следующей поездки, и среди фото, сделанных посетителями, было одно, которое привлекло наше внимание.

На снимке — три русские девушки. Молодые, стройные, высокие, в женственных платьях, подчеркивающих красивые фигуры.

Луиджи, будучи итальянцем, всегда вслух отмечает женскую красоту. Поэтому я уже приготовилась выслушивать комплименты в адрес девушек на фото.

Но пауза затягивалась. Глаза мужа округлялись.

— Зачем они ЭТО делают?

— Ведь очевидно, что эти девушки красивы от природы. У них хорошие фигуры, светлые глаза, красивые черты лица. К чему тогда эти одинаковые брови, одинаковые искусственные ресницы, одинаково надутые губы и странные ногти остроконечной формы? У них даже волосы лежат одинаково. Да я с трудом могу отличить одну от другой! Неужели они НАСТОЛЬКО не уверены в себе?

Его последняя фраза заставила меня задуматься. Как часто я слышу и читаю комментарии русских девушек, о том, что они переживают из-за одного лишнего килограмма, не идеального овала лица, не симметричных губ, слишком коротких ресниц, слишком прямых или слишком вьющихся волос? Часто.

Читать еще:  Как найти ключ к сердцу женщины. Ключ к сердцу мужчины. Хочешь подобрать к ней ключик

Да, вы скажете, что женщины всегда чем-то недовольны. Азиатки хотят более светлую кожу, а европейки более загорелую и так далее до бесконечности. Это верно. Нам хочется меняться и хорошо выглядеть.

Но если вы меня спросите, чем при этом отличаются итальянки от русских, я скажу — уверенностью в себе.

Итальянка любит и ценит прежде всего себя. Если мужчина скажет ей, что его не устраивает её вес или цвет ногтей, итальянка немедленно сменит… мужчину!

Пока русские девушки с пышными формами думают, как бы упаковать свое тело так, чтобы никто не догадался о его размерах, итальянки упаковывают свои аппетитные попы в леопардовые лосины и шествуют по главной улице, высоко подняв нос, в окружении толпы потенциальных ухажеров.

И я лично могу недолюбливать леопардовые лосины, но я восхищаюсь уверенностью, с которой итальянки их носят. Мне лично порой её тоже не хватает.

Подчеркну, что я ни в кем случае не хочу никого обидеть. Я не против косметических процедур и ухода за собой, каждый волен делать с собой то, что считает нужным. Но все-таки я против потери индивидуальности.

Мне будет интересно почитать и Ваше мнение. Неужели нам действительно не хватает уверенности в себе? Вы за естественную красоту и индивидуальность? Или нет предела совершенству?

Красота по-итальянски: бьюти-заблуждения итальянских девушек

Мой хороший друг Юля, по совместительству в прошлом главный редактор ELLE.ru, очень любила и любит путешествовать. Поэтому и бойфренд у нее образовался итальянский — и в результате в марте этого года Юля переехала к нему жить в Италию. Своими впечатлениями, советами, заметками о путешествиях она делится в своем блоге trip-point.ru — а для Beauty Insider написала о том, как итальянки относятся к красоте и как ухаживают за собой.

— Мне неоднократно приходилось слышать от наших девушек «Итальянки совершенно не следят за собой». После более чем месяца жизни в Италии, могу точно сказать, это неправда. Просто бьюти-привычки подавляющего большинства итальянских девушек от наших российских отличаются разительно плюс, у итальянок огромное количество бьюти-заблуждений, о которых я и хочу рассказать.

Начнем с тела. Что делает русская девушка, если за зиму набрала пару лишних килограммов? Правильно, садится на диету. Покупка абонемента в спортзал (на йогу, танцы) в списке усилий для создания идеального тела, как правило, значится под номером два, а то и три (после курса антицеллюлитного массажа).

На родине макарон все с точностью наоборот. Если девушка поправилась, она немедленно купит абонемент в спортзал, начнет бегать три раза в неделю, пойдет на танцы, словом, сделает все, что угодно, но на диету не сядет.

Когда я, похудевшая на 8 килограмм, появилась в доме родителей моего итальянского бойфренда, то все живо начали интересоваться, каким чудом я сумела добиться таких впечатляющих результатов. Мой ответ «Пришлось на год забыть о хлебе, пасте и колбасе» вызвал волну недоумения. «Что же ты ешь?» живо поинтересовалась сестра бойфренда (она думает, что после рождения сына ей надо бы скинуть пару кило, но от пирожных, которые ежедневно приносит из пастичерии ее гражданский муж Паоло, отказываться и не собирается).

В результате по вечерам и ранним утром на улочках итальянских городков можно наблюдать помпушек, которые, вооружившись iPhone, пытаются расправиться с лишним весом по системе «Run Forest Run».

Это закуска на ужин, до основного блюда

Результаты получаются спорными: накаченные икры и очень мясистые попы, поскольку даже ежедневные пробежки не в силах справиться с итальянской системой питания, где на завтрак предлагается чашка капучино с рогаликом, на обед — салат или паста, зато на ужин: салат, мясо, ризотто, хлеб и сладости одновременно — словом все то, что нужно было успеть съесть до 19.00, тут поедается в районе 21.00.

Попытки перевоспитать привычку наедаться на ночь результатов не дают, ответ всегда будет один и тот же: лучше я буду больше заниматься спортом днем, но от воскресной пиццы в девять часов вечера не откажусь!

Кстати, если вы не знали, пицца Маргарита в Италии считается диетическим блюдом, ведь в ее составе только хлеб, томатный соус и сыр, а от мороженого — не толстеют. Правда, итальянские мужчины в основной своей массе стройными формами не избалованы, так что к большим попам и животику относятся спокойно. Говорят, пусть лучше будет толстой, чем на проклятую диету сядет, mangiare — это важно!

Еще один момент, касательно спорта. В Италии очень распространены тренажерные залы (они тут фигурируют под романтичным названием palestra), а вот йога на родине Данте не прижилась, местные жители в общей массе или тягают железки, или бегают.

Читать еще:  На каком свидании девушке предложить встречаться. Как предложить девушке встречаться, чтобы она не отказала. Кому адресовано предложение

Но, справедливости ради стоит отметить, что ожирение по американскому типу в Италии практически не встречается. Дело в том, что, хотя тут едят много и на ночь, но все продукты — натуральные, без химических добавок, а потому от такой системы питания вырастает в основном пузико и попа, однако талия остается на месте.

Впрочем, есть у итальянской системы питания и один существенный плюс. Тут принято пить много воды. Два, а то и два с половиной литра воды в день употребляют все, так что с Water Balance у местного населения дела обстоят прекрасно.

В плане ухода за кожей все тоже весьма любопытно. Дело в том, что итальянки в общей своей массе начинают пользоваться ухаживающей косметикой только после 30 лет. Привычки с 17 лет наносить крем утром и вечером и использовать маску минимум раз в неделю у них нет (про сыворотку и средства для ухода за кожей вокруг глаз просто умолчу).

По неясно откуда взявшемуся общему разумению считается, что кремом нужно начинать пользоваться, когда появились первые морщины. О том, что крем может отсрочить появление морщин, слышали, но этому почти никто не верит.

Возможно, в этом сокрыта причина того, что в крупных городах, типа Милана или Рима, многие девушки сразу же, минуя стадию кремов и масок, переходят на ботокс. Результат-то заметен уже через пару дней!

Так что в косметических магазинах молодежь обитает в основном в отделе декоративки: помада, лайнеры и тушь тут в почете, а вот ухаживающими средствами интересуются, как правило, пожилые сеньоры.

В Италии считается, что мыть голову каждый день — очень плохо для волос (Кстати, о таком же убеждении у испанок рассказывала знакомая, полгода прожившая в Барселоне — прим. Beauty Insider). С этим убеждением спорить также бесполезно, как доказывать вред поздних ужинов. Правда, справедливости ради стоит заметить, что воздух тут значительно чище нашего московского, поэтому и голова пачкается гораздо медленнее.

Второй забавный момент. Многие думают, что расчесывание вредит кудрявым волосам, так что если у вас capelli ricci — не расчесывайте их, просто мойте голову раз в три дня.

По поводу окрашивания волос. Итальянки в вопросах систем окрашивая не притязательны, оно и понятно, у них волосы с палец толщиной, так что аммиак им не страшен. Тем не менее, в любом даже самом маленьком итальянском городке можно найти салон, работающий с безаммиачными системами окрашивания, к примеру, в Монселиче (население города всего 17 тысяч человек) был обнаружен салон, работающий по системе organica. Результат окрашивания оказался не хуже, чем в московском салоне, а стоимость — в разы ниже, всего 43 евро за окрашивание, стрижку и укладку.

Еще один интересный нюанс. Сегодня популярность безаммиачного окрашивания в Италии растет, но связано это не с заботой о здоровье волос, а с желанием стать ближе к партии зеленых. То есть красить волосы безаммиачным красителем так же модно, как не носить мех или пользоваться автомобилем с гибридным двигателем. При этом, среди итальянских «зеленых» вегетарианцы практически не встречаются. Почему? Потому что mangiare — это важно!

Если не считать откровенно дорогие города, такие как Милан и Рим, то маникюр в Италии стоит дешевле, чем в Москве: 12 — 15 евро с покрытием. Правда, он везде и всюду необрезной. Поначалу меня это возмущало, но потом я поняла, что обрезной маникюр здесь и не нужен. Местная вода значительно более мягкая, чем московская, а потому заусенцы (даже на моих пальцах) просто перестают появляться. Исключение — Милан, от местной воды заусенцы растут, как на дрожжах.

Итальянки маникюр делают, как правило, накануне важных событий. Исключение — опять же Милан и Рим, тут маникюр необходим при любых обстоятельствах. Любимый цвет — ярко-красный, а еще в Италии до сих пор в почете френч, видимо, потому что дома его самостоятельно не сделаешь, а раз пришла в салон, то почему бы не попросить, чтобы тебе его нарисовали.

В Италии глубокое бикини не делают, однако волосы с ног, подмышек и по краям зоны бикини удаляют всегда. Самый популярный способ эпиляции ног — лазер, чтобы раз и навсегда отмучиться, в остальных случаях на помощь приходит старый добрый Gillette Venus. А вот восковая эпиляция тут почему-то не прижилась, по крайней мере, в салонах Estetica эта услуга практически не встречается.

Источники:

http://www.beautyinsider.ru/2013/05/10/italian-beauty/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af3583f00b3ddc79cc5f7ce/5c3db6caecca7e00aa233f5c
http://www.beautyinsider.ru/2013/05/10/italian-beauty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector