Иногда человек может исчезнуть из вашей жизни именно потому, что он вас любит. Как доходчиво объяснить парню, что он нужен тебе

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Одежда для полных женщин в стиле бохо. Модные тренды стиля. Платье в стиле бохо для полных

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Читать еще:  Означает большой ноготь на мизинце. Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

иногда человек может исчезнуть из вашей жизни именно потому, что он вас любит

« Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж ».
— Катрин Денев

Что важнее, когда любишь или когда тебя любят? Важнее, когда взаимно

Не говори плохо о человеке с которым тебе было хорошо.

У каждого, наверно, есть человек, которого нет рядом, но он очень дорог. И какая-то часть твоего сердца всегда будет принадлежать только ему

Никогда не делай тому человеку больно, которому важно общение с тобой, который ценит и уважает тебя. И знай не все люди одинаковые , и что не всё продается и покупается в этой жизни..

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким… Фаина Раневская

Я не знаю, кто он для тебя. Возможно, ты сама этого не знаешь. Но только слепой мог не заметить, как он тебе дорог.

Все кричат о своей красоте.Да, я не спорю, вы красивы, но лишь снаружи.

сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест

Знай, что человек, сказавший о тебе за твоей спиной что-нибудь плохое, подарил тебе часть своих благих дел, снял с тебя часть твоих дурных поступков. Говоря о людях плохо, вы стираете их грехи, а себе добавляете.

Пройдут года, поймет любой, и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится.

Хорошая вещь — рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает.

в этом городе нельзя остаться с не перемытыми костями.

Читать еще:  Брачные агентства замуж за иностранца. Брачные агентства

Лучше бы у вас были хорошие человеческие качества, чем фотки хорошего качества

я не знаю, куда попадают люди после смерти, но я точно знаю, где они остаются.
те, кого ты любишь, всегда с тобой.

Никогда не лишайте кого-то надежды — это может быть все, что у него есть.

Заведите себе собственное мнение. Оно тяжело в уходе, требовательно, но это того стоит.

Красивыми становятся ценя. Ценя родителей, друзей, хорошую подругу, минуту, час и день, ценя друг друга, все что дается Богом бережно храня. Красивыми становятся не зря, ведь красота для нас так драгоценна. Мы внешность можем за день изменить. А душу не изменишь. Красота души бесценна.

Многие люди просто не понимают, что у них есть все для счастья.. Все — это не значит шмотки, машины, украшения. Все — это Мама и Папа..

Все еще будет — и счастье, и радость, и семья, и человек, которому ты будешь очень нужна.

Доброта вышла из моды, эгоизм и гордость взяли над людьми верх. Наше общество порождает циников — людей знающих всему цену, но не знающих ценности, людей не способных сострадать

Воспоминания удивительная штука: согревает изнутри и тут же рвёт на части..

Кто не любил, тому не понять, как мне сложно без него дышать.

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения, хочется просто встать, пожелать хорошего вечера и уйти.

Именно по мелочам и нужно судить о человеке. В остальном люди здорово научились себя контролировать.

Став самостоятельной, ты станешь сама собой.

сила в верности, а вы все слабы.

иногда давать кому-то второй
шанс это как давать вторую
пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что
промахнулся.

И дай Бог каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других.

Комментарии

ТАКОЕ БЫВАЕТ. РАДИ СЧАСТЬЯ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ИНОГДА ЛУЧШЕ УЙТИ,ДА ТРУДНО,ДА ОБИДНО,ДА ,В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ДАЖЕ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ,НО ТЫ ЗНАЕШЬ,ЧТО ТАК НАДО И УЧИШЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО И ПОСТЕПЕННО ПРИВЫКАЕШЬ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЯ ЕГО И НИКОГДА НЕ ЗАБИЫВАЕШЬ,КАК МЫ ДРУГ ДРУГА ЛЮБИЛИ И ЭТА ПАМЯТЬ ПРИДАЕТ НОВЫЕ СИЛЫ ,А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,НО УЖЕ У КАЖДОГО СВОЯ.

Не понимаю зачем уходить,когда любишь! Нужно боротся за свою любовь.

было такое-было

Когда любовь охватит нас
Своими крепкими когтями,
Когда за взглядом гордых глаз
Следим мы робкими глазами,
Когда не в силах превозмочь
Мы сердца мук и, как на страже,
Повсюду нас и день и ночь
Гнетет все мысль одна и та же;
Когда в безмолвии, как тать,
К душе подкрадется измена,-
Мы рвемся, ропщем и бежать
Хотим из тягостного плена.
Мы просим воли у судьбы,
Клянем любовь — приют обмана,
И, как восставшие рабы,
Кричим: «Долой, долой тирана!»

Но если боги, вняв мольбам,
Освободят нас от неволи,
Как пуст покажется он нам,
Спокойный мир без мук и боли.
О, как захочется нам вновь
Цепей, давно проклятых нами,
Ночей с безумными слезами
И слов, сжигающих нам кровь.
Промчатся дни без наслажденья,
Минуют годы без следа,
Пустыней скучной, без волненья
Нам жизнь покажется.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Тогда,
Как предки наши, мы с гонцами
Пошлем врагам такой привет:
«Обильно сердце в нас мечтами,
Но в нем теперь порядка нет,
Придите княжити над нами. «

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.lovetime.ru/post-155414/
http://m.ok.ru/sostatusom.ru/topic/62042155057380

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector