Главные факторы влияния на здоровье женщин. % женщин никогда не испытывают вагинальный оргазм

Женский оргазм. Отсутствие оргазма негативно влияет на здоровье

По результатам исследований порядка 17% женщин никогда не испытывали оргазма. Причины аноргазмии я рассмотрю в отдельной статье. В этой же мне хочется остановиться на вопросе о том, какое влияние на организм женщины оказывает отсутствие оргазма.

Секс, не завершившийся оргазмом, на всех женщин влияет по-разному. Одни переносят это относительно легко, другие же, наоборот, испытывают весьма ощутимые изменения в нервной системе и самочувствии в целом. Как бы там ни было, негативное влияние на нервную систему отмечает практически каждая женщина. Многие женщины ощущают нервное раздражение, повышенный уровень агрессивности, ухудшение настроения, плохое самочувствие и угнетённое состояние организма в целом. Некоторые женщины испытывают общее недомогание и головные боли. Длительное отсутствие оргазма в жизни женщины может способствовать развитию у неё депрессии, апатии, агрессии, неврозов и привести к формированию истерических черт характера.

Отсутствие оргазма негативно влияет и на женское здоровье. Из-за застоя кровотоков в половых органах и области таза у женщин может развиваться миома, фиброма, воспаление яичников, воспалительные процессы мочеиспускательной системы и внутренних половых органов. У женщин повышается болезненность во время менструального цикла, может произойти его сбой, возможны маточные кровотечения из-за ослабления сосудов, а также усиливается нервное напряжение в предменструальный период. По результатам клинических исследований отсутствие оргазма может способствовать и развитию рака шейки матки, хотя установлено, что данный вид онкологического заболевания является инфекционным и передаётся половым путём.

Из-за гормональных нарушений также возможно развитие мастопатии – воспалительных процессов в груди. При неблагоприятных условиях мастопатия может привести к появлению злокачественных новообразований.

По данным исследований, постоянно оргазм испытывает только примерно 29% женщин, а 54% испытывают его не регулярно. В число последних входят те женщины, которые способны испытывать оргазм не с каждым партнёром, либо с одним и тем же, но не каждый раз. В то же время порядка 58% пар распадается из-за отсутствия удовлетворённости сексуальной жизнью партнёров. Доля женщин, решивших расстаться с партнёром, не удовлетворяющим её сексуальные потребности в полной мере, составляет чуть меньше половины.

Достижение гармонии в сексуальной сфере пары возможно при самостоятельном выявлении причин. Решением проблемы может быть поиск новых поз и способов стимуляции, создание благоприятной атмосферы, располагающей к близости, разрешении конфликтов в паре и т.д. Если же обнаружить и устранить причины не получается, либо партнёр не хочет заниматься этим вопросом, то пара или женщина сам всегда могут обратиться за помощью к сексологу.

7 факторов, влияющих на достижение оргазма

Об оргазме мечтают все, но «поймать» его удается далеко не каждому человеку. Особенно трудна эта задача для женщин. Но существуют факторы и условия, которые играют важную роль в достижении оргазма. О них мы говорим в нашей статье.

1. Секстинг для оргазма

Твои тексты и сообщения могут оказать заметное влияние на твой оргазм. В большом исследовании оргазмов, опубликованном в «Archives of Sexual Behavior», ученые изучили сексуальную ориентацию более 52 000 мужчин и женщин.

Они обнаружили, что женщины, которые чаще испытывали оргазм, обменивались со своим партнером звонками и электронными письмами о чем-то пикантном, что они хотели сделать позже. Исследование также показало, что тема сексуальных предпочтений, обсуждаемая с партнером, связана с более частым получением оргазма.

2. Коммуникативные навыки

То, насколько хорошо ты общаешься с партнером, также играет большую роль в вероятности достижения финиша. Явная и прямая коммуникация с партнером является ключом к успеху. Кроме того, 3 маленьких слова значительно повышают шансы на кульминацию. Фраза «Я люблю тебя» способна творить чудеса!

3. Сексуальная самооценка

Может показаться, что оргазм является обязанностью партнера. Да, его движения определенно влияют на ощущения. Но исследователи также обнаружили, что самооценка и удовлетворенность своим телом являются невероятно важными факторами «постельного успеха».

Читать еще:  Он нашел другую девушку через неделю. Почему парень сразу же после расставания нашёл другую

В исследовании, результаты которого были опубликованы в 2016 году в журнале «Socioaffective Neuroscience and Psychology», ученые выяснили, что сексуальная самооценка важнее для достижения оргазма, чем частота мастурбации или количество партнеров. Это может звучать глупо, но попрактикуйся делать комплименты своему телу, чтобы увеличить вероятность достижения оргазма.

Вместо того, чтобы критиковать свое обнаженное тело, купи красивый комплект или симпатичное нижнее белье, которое заставит тебя чувствовать себя настолько сексуально, что тебе захочется зажечь свет в спальне и показать себя партнеру.

Фильмы заставляют нас поверить, что ошеломляющие оргазмы случаются просто так: теплый взгляд и нежная ласка, а затем дрожь! Но на самом деле для кульминации нужно немного больше концентрации. Женщины с высокими оргазмическими способностями просто научились сосредотачиваться на сексе. Перед тем, как приступить к любовной игре, дай себе время хорошо отдохнуть от будней. Отбрось мысли о делах, работе и вообще обо всем вокруг. Сосредоточение на сексуальном взаимодействии с партнером увеличит вероятность наступления оргазма.

5. Твой статус отношений

Согласно исследованию, большую роль в достижении оргазма играет сам партнер, а не техника секса. Хотя хорошая техника тоже важна, качество отношений все-таки является более приоритетным для женщин.

Исследования 2016 и 2017 года показали, что удовлетворенность отношениями — нашла ли ты свою половинку или просто идеального партнера – связана с шансами на оргазм. Другими словами, если ты несчастлива в отношениях, твоя сексуальная жизнь едва ли будет тебя радовать.

6. Твоя анатомия

Многие факторы, которые способствуют оргазму, находятся под нашим контролем, а некоторые — нет. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале «Hormones and Behavior», расстояние между клитором и отверстием мочеиспускательного канала может повлиять на вероятность возникновения оргазма. По крайней мере, во время проникновения во влагалище. Если оно меньше 2 сантиметров, вероятность «выигрыша» повышается. Если оно больше, то стоит воспользоваться ручной стимуляцией — оргазм гарантирован!

Шанс на оргазм подобен хорошему вину – с возрастом он повышается, а сам оргазм улучшается. Исследование 2016 года показало, что женщины среднего возраста чаще испытывают кульминацию, чем 20-летние.

Вероятно, это связано с тем, что многие другие факторы, которые важны для достижения оргазма, например, доверие и общение, с возрастом становятся лучше и доступнее.

Питание и рак: полезное и опасное в привычном

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Калорийность пищи

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Читать еще:  О чем можно разговаривать с девушкой. Выбираем тему для общения. Темы для разговора: универсальные варианты

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Пищевые жиры

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Читать еще:  Зачем мужчине общение с бывшей. Муж общается с бывшей девушкой

Молоко, молочные продукты и кальций

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

Источники:

http://www.b17.ru/article/127087/
http://sex.missfit.ru/sex-interesting/detail.php?ID=3290
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3514

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector