Если девушка звонит пьяная. Drunk Dialing: почему мы звоним бывшим, когда выпьем

Когда люди пьяные, они всегда звонят тому, кто действительно дорог?

Пьяный человек, который кому-нибудь звонит — глубоко несчастен.

Сам факт звонка указывает на то, что ему НЕ С КЕМ.

Не с кем в данный момент поговорить, заняться любовью (если он считает, что в состоянии ею заняться), ему не с кем продолжить пить (если он намерен продолжать).

Буквально вчера у меня был звонок от такого случайного человека в скайп (я сотрудничал с одной компанией и как-то брал у него интервью).

Мужику банально не с кем было поговорить — и он позвонил мне.

Я минут 5 пытался понять, что ему нужно, пока не отключился.

Сомневаюсь, чтобы я был ему сколько-нибудь дорог)))

Когда люди пьяные, в первую очередь они звонят тому, к кому у них имеется нечто недосказанное, требующее выхода. Алкоголь раскрепощает и лишает тормоза, поэтому если стеснялся, считал нетактичным, но хотел сказать — когда напьётся, позвонит и скажет, независимо от того, дорог ему человек или злейший враг. Душа требует, так сказать.

Пьяный человек звонит кому попало из желания пообщаться, поскольку для некоторых пьяных людей характерна неугомонность. В этом случае присутствует жажда общения, причем не диалога, а, в основном, монолога, человек хочет не слушать, а говорить, быть выслушанным, неважно кем, где и в какое время. Для них важен сам факт монолога.

Показательно, что с самим собой тоже иногда говорят, но слушатель, все же, важнее; вероятно, психология говорящего такова, что ему хочется, чтобы его слушали.

Приходилось не раз слушать пьяных, могу сказать, что дело это утомительное,)) они не знают устали в своем философствовании.)

Нет, пьяный звонит тому, с кем осталась недосказанность.. Как правило некоторым бывшим.. Почему-то кажется, что тебя хотят услышать именно в этот момент.

Именно поэтому у меня подруга удалила все номера бывших, чтобы не звонить, когда планка уже упала))

Не всегда))я последний раз сдержалась. не позвонила,хотя и хотела. но тогда я одумалась,а может и не много выпила(был повод. ),но не позвонила,да в принципе и не зачем. если человеку по фиг,зачем его тревожить,да еще и выпив.

В зависимости от стадии опьянения человек может звонить разным людям и с различными намерениями. Мой первый муж, когда надирался до чертиков почему-то страстно хотел дозвониться на радио, заказать мне песню. Да и вообще как-то желал выделиться. Это и был его скрытый мотив, потому что в трезвом состоянии он тихоня. Но и была стадия, как я её называю глубоко-депрессивная, когда он вспоминал о своей дочери от прежнего брака и пытался до неё дозвониться. Разумеется мать дочери исключала такие звонки горе-папаши. Соглашусь только в одном, в основном люди подвыпившие тянутся к общению, а начинают с тех, кто в их голове занимает не последнее место.

Наталья Радулова — о разговорах, которых лучше избегать

Звонишь бывшим, когда выпьешь?

Читать еще:  Как правильно знакомиться с парнем контакте. Как познакомиться с парнем в Контакте (ВК)

«Не могли бы вы взять мой телефон? — спросила меня едва знакомая девушка на одном мероприятии.— Здесь предлагают вино, а я недавно рассталась с парнем. Понимаете?» Я покачала головой: «Честно говоря — не очень». Тогда девушка объяснила, что собирается выпить. А если это произойдет, то она, скорее всего, начнет звонить бывшему и плакать в трубку: «Не знаю, какие механизмы алкоголь запускает, но это происходит сразу после двух бокалов, проверено. Через часик, если не повторять, наваждение пройдет». Я рассмеялась: «Теперь понимаю. Очень хорошо вас понимаю».

Это настолько распространенный синдром, что даже получил свое название у психологов — Drunk Dialing, набор номера по пьяни. А бармены вывели формулу «слишком много выпитого» — в среднем около четырех коктейлей у женщин, и 5-6 алкогольных напитков у мужчин. После такой дозы большинство граждан достают телефоны: «Алло! Ты меня уважаешь?» Звонят не только экс-возлюбленным. Но все же обычно людям, которых давно нет рядом. Курт Воннегут в романе «Бойня номер пять» отлично это описал: «Иногда по ночам у меня бывают такие припадки, с алкоголем и телефонными звонками. Я напиваюсь, и жена уходит в другую комнату, потому что от меня несет горчичным газом и розами. А я очень серьезно и элегантно звоню по телефону и прошу телефонистку соединить меня с кем-нибудь из друзей, кого я давно потерял из виду».

Мы серьезны и элегантны, когда звоним по забытым номерам. «Добрый вечер, Игорь. Вот скажи: почему мы развелись?» — выясняла по телефону моя подруга на каждой вечеринке, на каждом дне рождения и свадьбе. Если выпито было слишком много, то подруга и до свекрови добиралась: «Светлана Николаевна, не разбудила. » В общем, жуть. Подруга умоляла нас, чтобы забирали у нее телефон, если ее норма будет превышена. Забирали, но она звонила своим бывшим родственникам позже, из такси, из дома. Бедняга в итоге нашла приложение с довольно истеричным названием — «Drunk Dial NO! Block Mistakes!», которое блокирует набор определенных номеров на срок до 48 часов. «В пятницу вечером внесла этих граждан в черный список — и все выходные не могу до них дозвониться,— объяснила подруга.— Красота! Считай, закодировалась от пьяных разборок».

А ведь подруге эти разговоры не так уж и нужны. «Мы давно все выяснили,— удивляется она.— Почему же я звоню, едва у меня появляется чуть больше смелости?» Психологи говорят, что существует как минимум пять причин Drunk Dialing. Мы звоним бывшим, чтобы просто поболтать по душам, ведь когда-то мы были лучшими друзьями и под действием алкоголя вдруг вспоминаем об этом: «Слушай, вот тут хочу машину новую взять. А с кем еще мне это обсудить?! Ты можешь общаться по-человечески?» Мы звоним, чтобы развлечься, нам кажется это забавным: «Ну что, нашла принца?» Мы звоним, потому что хотим изменить локацию: «Эй, привет, я сейчас к тебе приеду. Как там тебя зовут?» Звоним, чтобы исповедаться: «Я тебе изменял все эти два года, поэтому правильно, что ты меня, гада, бросила». Звоним и в состоянии сексуального возбуждения: «А давай вспомним, как мы зажигали? Ну на одну ночь, всего на одну ночь! В этом баре нет ни одной приличной красотки, а ты человек проверенный. Куда мне пойти?»

Читать еще:  Как быть лучшим парнем - wikiHow. Работа над собой, или как быть идеальным мужчиной

Алкоголь заставляет нас произносить и писать то, что в здравом уме, вероятнее всего, мы держали бы при себе. К счастью, те, кому мы звоним, это понимают прекрасно. И поэтому на «Я все еще скучаю по тебе» тихо отвечают: «Я знаю. Проспись».

Пьяный тариф: почему на нетрезвую голову тянет позвонить или написать бывшему? И как с этим бороться

Легким движением руки мы опрокидываем в себя пару бокалов шампанского, а потом набираем номер человека, который давно остался в прошлом.

Почему так происходит и как с этим бороться? Velvet.by пробует разобраться в этом непростом вопросе.

Почему так хочется позвонить и напомнить о себе, когда ты пьяна?

— Однажды со мной такая история приключилась, — рассказывает Алена. — Мы отмечали Новый год, мне было грустно и я здорово напилась. Да так, что позвонила своему бывшему парню. Этот момент я до сих пор вспоминаю, дико при этом краснея, и вот почему.

Мы уже давным-давно расстались по моей инициативе, и все это время бывший доставал меня своими звонками, попытками встретиться еще раз. Я решила действовать по принципу «с глаз долой — из сердца вон», поэтому такие звонки просто игнорировала. И вот наконец-то он вроде смирился и даже, судя по соцсетям, нашел себе новую подругу. И тут Новый год, и я вся такая звоню сама.

Как же мне было стыдно наутро! А самое главное — он воспринял этот звонок как призыв к действию, и снова начал свою завоевательную деятельность! И снова много месяцев пришлось от него отделываться.

Если рассказывать все до конца, то на этом мои «пьяные звонки» не закончились. Тот злополучный звонок стал венцом, если так можно сказать. А до этого еще я набирала парочке кавалеров, друзей мужского пола — всем, кому в трезвом виде тактично отказывала во взаимодействии. Правда, за это мне было стыдно меньше, чем за звонок бывшему — с теми парнями мы вполне весело поболтали «за жизнь» и здорово посмеялись. А потом с утра я им всем еще написала извинительные письма.

Почему мы звоним бывшим спьяну?

Все наверняка знают, что делает алкоголь с нашим мозгом. Нейроны под воздействием алкоголя перестают нормально передавать сигналы друг другу.

Некоторые процессы нарушаются или протекают не так, как обычно. Стоит ли удивляться, что рассудительная и мудрая в своем обычном состоянии женщина вдруг начинает выписывать такие «кренделя»?

После алкоголя рассудительная и мудрая женщина вдруг начинает выписывать такое

Считается, что звонки бывшим — это удел тех дам, которые еще не освободились от прошлых отношений. Такие звонки приравниваются к демонстрированию чувств. Что ж, такая теория вполне имеет место быть. Но не всегда это работает только так и никак иначе.

— Я очень хорошо помню, почему я вообще позвонила своему бывшему. Мы обсуждали с подругами те самые «пьяные звонки», и я поняла, что никогда такого не делала. И вот, пожалуйста — решила набрать тот самый номер. Причем, я даже не понимала, зачем именно мне нужно это делать — не хотелось ни разговаривать с этим человеком, ни слышать его слова. И сказать толком было нечего. Но мозг решил, что мне нужно «позвонить бывшему» — видимо, для галочки. Теперь я тоже могу сказать, что делала это, — рассуждает наша героиня Алена.

Читать еще:  Размеры термобелья для женщин. Как правильно выбрать термобелье для зимы. Какое термобелье выбрать

Если начать разбираться в строении нашего мозга, то выяснится, что за все разумные и взвешенные решения и контроль отвечает префронтальная кора — та самая область за нашим лбом. У животных этой коры нет, сформировалась она относительно недавно, поэтому пока еще до конца не оформилась. Проще говоря, нам всем иногда сложно удержаться от чего-то эдакого: от лишней шоколадки или от импульсивной покупки.

А если еще подключить алкоголь — можно наворотить таких дел. Все потому, что инстинкты шепчут: «Нужно ему позвонить и прямо сейчас!». Для того, чтобы получить удовлетворение. Здесь и сейчас. И это желание — быть удовлетворенной — сильнее всего остального. Сильнее префронтальной коры, которая нокаутирована алкоголем и не пытается подавить наши импульсы.

Что мы можем сделать в такой ситуации?

Можно рассмотреть вариант «Не пить алкоголь», но он слишком индивидуальный.

В тренажерный зал ходят за красивой попой и накаченными руками. Так почему бы не заняться тренировкой своей воли? Помогать префронтальной коре, если она не справляется, вполне естественно. Тренировать волю можно как самостоятельно, так и в том же тренажерном зале. Да-да, отказываясь от вкусностей, мы наращиваем свои нейронные связи, делаем их сильнее. И повышаем вероятность того, что даже под воздействием выпитого сможем легко сказать себе «Нет» в любой ситуации. В том числе, когда рука потянется набирать заученные цифры.

Сказать себе «нет», даже когда хочется выйти на связь

А если это выглядит слишком сложно, можно попробовать не избавляться от вредной привычки, а попробовать заменить в ней один из компонентов. Например, начать писать слезливые посты в соцсети. Все ж лучше, чем бывшему звонить. А утром любые посты можно подчистить.

А как эту проблему решают разные женщины?

Мы обратились к коллективному женскому разуму, прошерстили десятки форумов и нашли самые интересные лайфхаки.

«Мы с девчонками в компании, когда напьемся, то сваливаем телефоны в сумочку одной из нас, самой стойкой. И та выдает гаджеты только для звонков или ответов мужу-ребенку-родителям. Вот так. Иначе потоки полупьяных признаний в любви портят наш светлый образ».

«Я тоже звонила, и мне было наплевать, кто и что обо мне думает. Позвонила и позвонила. Если он не хочет разговаривать, то пусть трубку не берет. На следующий день напишу смс, что была пьяна, поэтому ничего там дурного, чтобы не подумал. Для меня состояние опьянения — это оправдание, которое принимается и не осуждается».

«У меня нет номера ни одной бывшей девушки. Расстаемся — сразу удаляю» — такой суровый мужской лайфхак.

«У меня раньше такое было. Как выпьем с девчонками, так начинаем всем подряд звонить. Иногда просто прикалывались: подруга звонила моим бывшим, а я ее бывшим. Слава богу, с возрастом чуть-чуть поугасло. В подпитии я один номер каждый раз из телефонной книги удаляла, а наутро по памяти опять записывала. В общем, выход только один — не брать с собой телефон, когда планируешь пить».

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/165937-kogda-ljudi-pjanye-oni-vsegda-zvonjat-tomu-kto-dejstvitelno-dorog.html
http://www.kommersant.ru/doc/3266718
http://www.velvet.by/articles/zdorove/psikhologiya/pyanyi-tarif-pochemu-na-netrezvuyu-golovu-tyanet-pozvonit-ili-napisat-

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector