Чем отличаются русские девушки от американских? Национальный характер и ценности русского и американца

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Читать еще:  Почему мужчины не хотят признаваться в любви. Почему мужчины боятся признаться в любви?""

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Разительные отличия американки от русской, по мнению иностранцев

О красоте русских женщин знают во всем мире. Многие Европейские и Американские мужчины хотят иметь себе жену из России. На вопрос, почему же они так относятся к русским девушкам, наиболее типичным ответом будет: «Они прекрасны!»

Правда ли, что причина, по которой мужчины со всего мира сходят с ума от наших соотечественниц заключается в красоте славянских женщин? В то время как подавляющее большинство людей будут удовлетворены подобным объяснением, оно выглядит слишком надуманным. Разве нет красивых женщин в Европе или Америке?

Читать еще:  Признания в любви любимой девушке. Красивые признание в любви девушке своими словами

Фактическое объяснение намного глубже и интереснее.

Почему западные мужчины так одержимы идеей встречаться с русскими девушками?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нам нужно немного углубиться в историю. Следует выяснить, когда эта идея впервые появилась в умах иностранцев. И когда вы оцените причины этой волны интереса к русским красавицам, вы поймете, что роль именно красоты менее значительна для большинства западных мужчин.

Первая волна интереса была вызвана простым любопытством, потому что наши соотечественницы были чем-то экзотическим для Европейцев и Американцев. Некоторые мужчины хотели жениться на них в качестве благотворительного акта, поскольку падение железного занавеса оставило бывшие советские республики с весьма плачевным состоянием экономики.

Вторая волна интереса пришла намного позже, когда люди получили более глубокое понимание и различие русских и американских культурных особенностей. Оказалось, что между русскими и американками есть существенные отличия.

Эмансипация

Главное отличие между русскими и американками — это то, что в нашей культуре отсутствует феминизм. Западные женщины очень сильно эмансипированы. При этом часть мужчин поддерживают феминизм, а другая часть абсолютно против этого явления. Русские девушки очень далеки от западных женщин в плане эмансипации.

У женщин в Америке на первом месте стоит карьера и лишь потом семейные отношения. Очень часто можно встретить ситуацию, когда женщина является главой семьи и зарабатывает деньги, а мужчина занимается детьми.

В России девочек учат тому, что мужчина — глава семь. С детства им говорят, что семья должна быть в приоритете.

Из-за войны, когда было убито более 20 миллионов советских людей, причем подавляющее большинство из них — мужчины, русские женщины были вынуждены взять на себя две роли: матери и добытчика. В результате представительницы прекрасного пола стали теми, кто может и построить карьеру, и быть прекрасной матерью и женой. Это, без сомнения, очень привлекает западных мужчин.

Стиль знакомств и свиданий

То как вступают в отношения русские и американские женщины тоже очень сильно отличается. Сильные и независимые западные девушки часто берут ситуацию в свои руки и делают первый шаг. В результате, к ним гораздо проще приблизиться, что многие мужчины рассматривают не как выгоду, а как ухудшающееся состояние традиционных ценностей.

Однако девушки в нашей стране придерживаются более традиционного взгляда на знакомства и свидания. Отношения с ними развиваются не быстро, мужчине нужно добиться расположения и доказать, что его чувства действительно искренние.

Когда дело доходит до знакомства с русскими женщинами, все слишком по-другому. Женщины в России известны своими традиционными взглядами на знакомства. Если вы хотите познакомиться с русской девушкой в ​​реальной жизни после общения с ней, будьте готовы, что это не будет легкой и короткой дорогой. В среднем, русской девушке требуется несколько месяцев онлайн знакомств, чтобы понять, что ты ей действительно нравишься.

Когда дело доходит до западных мужчин, русские женщины никогда не являются инициаторами свиданий, они ждут, пока мужчины сделают первый шаг.

Отношение к семье

Эмансипация захватила западный мир, поэтому там распространены браки без детей. Западные женщины, которые одержимы своей карьерой, часто заявляют, что они не хотят иметь детей, потому что у них просто не будет достаточно времени, чтобы позаботиться о них. Тем не менее, некоторые женщины успешно сочетают в жизни и семью, и карьеру.

Для русских женщин семья остается приоритетом. Благодаря патриархальному воспитанию вторая цель женщины после того, как она стала хорошей женой — стать хорошей матерью.

Семья без детей — неполная семья для русских женщин. Русская женщина чувствует себя неполноценной, если не может родить ребенка.

Также русская культура славится самопожертвованием. У женщин этот аспект превратился в полную приверженность и преданность своей семье. Вот почему русских женщин считают прекрасными женами и матерями.

Соединенные Штаты известны своим культом комфорта, поэтому американские женщины редко пытаются впечатлить своих парней тем, как они выглядят. Типичная американская девушка приходит на свидания с минимальным макияжем в повседневной одежде. Это происходит главным образом потому, что внутренний мир и жизненные достижения значат для американских женщин больше, чем их внешний вид или наряды.

В то время как русские женщины также считают внутренний мир более ценным, чем внешний вид, то, как они выглядят, много значит для них.

Типичная русская девушка не оставит себя без ухода и макияжа. Более того, русские дамы могут ежедневно носить дорогие платья и туфли на высоком каблуке. В России часто можно увидеть женщин в нарядной одежде даже в общественном транспорте. Такое отношение к внешности в сочетании с естественной привлекательностью русских девушек сводит с ума западных мужчин.

Читать еще:  Как понять что ты нравишься девушке однокурснице. Как понять, что нравишься девушке, по взгляду, жестам и переписке

Образование и религиозная вера

Обучение в американской культуре является не таким серьезным, как в русской. Образование было своего рода престижем в советское время, и для подавляющего большинства людей окончание университета было главной целью в жизни.

Религия — это одна из немногих общих черт американцев и россиян, поскольку вера очень важна для обеих стран.

Итак, как вы можете видеть, качества русских женщин значат гораздо больше для западных мужчин, чем просто привлекательный внешний вид. русские женщины способны справляться со своей карьерой, занимаясь домашним хозяйством и воспитанием детей, и при этом оставаясь красивыми.

Чем отличаются американские девушки от русских

Несомненно, у нас совершенно разная культура, предпочтения и сам менталитет. Если смотреть по Инстаграму, то может сложиться впечатление, что в Америке девушки все такие очень яркие — макияж в стиле Кардашьян, идеально вытянутые или уложенные волосы и обязательно модная одежда.

Но сами знаете, где Инстаграм, а где реальная жизнь, многие фото имеют показательный характер и вовсе не отображают реальную жизнь человека.

Да и поговорим мы сегодня не про инста-чик, а про обычных девушках на улицах города.

В чем же отличие американок от русских?

Повседневная одежда американки не отличается каким-то особым шиком, её можно назвать больше практичной, чем модной. Американские девушки редко когда наряжаются, чтобы встретиться с подругами или пройтись по магазинам.

В торговом центре американки чаще одеты в удобную простую одежду и обуты в кроссовки. Русские девушки нарядиться любят, обратите внимание на девушек в моллах, если раньше вы не замечали — очень многие при таком параде, что на праздник не все так наряжаются!

Американки относятся проще к одежде, спокойнее к брендам, хотя нельзя сказать, что они не любят брендовые вещи. Просто нет массово такого фанатизма. Многие русские девушки восхваляют бренды, создавая целый культ.

Редко когда встретишь в Америке девушку, которая бежит по делам на каблуках. Тут полное предпочтение плоского хода, удобной обуви. Каблуки имеются, но в основном на выход.

Русские девушки на каблуках умудряются чуть ли не покорять мир — и по делам, и на работу, и прогуляться вечером. Русские очень любят каблуки, хотя в последнее время в России тоже произошел некий переворот в сознании, всё больше можно увидеть девушек в удобной обуви, хотя в общем каблуки мы носим однозначно чаще и больше, чем американки.

Русские девушки не только посещают мастера по маникюру, но и делают маникюр дома. Притом речь сейчас не только о простом «накрасить ногти», а именно о полноценном маникюре, да еще и с гель-лаком. Мы не боимся трудностей, любим красивые ноготки и покоряем вершины маникюра.

Американки так не заморачиваются, у них нет такого количества самоучек, потому что они не так увлечены маникюром.

Что касается дизайна ногтей, то тут такая же картина — многие русские девушки любят сложные дизайны, они постоянно пробуют что-то новое, различные интересные решения.У американских с этим проще — чаще это какое-то однотонное покрытие, либо вообще отсутствие маникюра, кстати.

У многих складывается впечатление, чт оу американских девушек ломятся целые комоды от косметики, что у них там в Америке многая косметика доступнее, чем у нас, поэтому они-то себе не отказывают!

На самом деле к макияжу американки относятся тоже проще, они могут себе позволить не только в ближайший магазин выйти без капли косметики, но и нормально так ходить ежедневно и на работу и по делам. Если макияж есть, то чаще это самый минимум.

В России девушки краситься любят и не отказывают себе в этом удовольствии, даже в 7 утра в вагоне метро можно увидеть девушку с идеальными стрелочками и вишневыми губами.

Только русские девушки могут вставать на 1, 5 часа раньше, чтобы успеть накраситься, а также помыть и уложить волосы.

В Америке девушки уделяют меньше внимания укладке волос, это всевозможные небрежные хвосты на быструю руку, распущенные волосы средней длины без какой-либо укладки.

В России многие девушки отращивают себе длинные волосы, уделяя много времени, внимания и денежных средств. В Америке таких длинноволосых девушек в разы меньше.

Наши различия не только во внешности, но и в жизненных позициях и принципах. Если вам интересны такие статьи и вы хотели бы еще подобных — обязательно поддержите нас, поставив класс!

Подписывайтесь на Деловую косметичку , мы регулярно пишем новые статьи на различные бьюти-темы. А чтобы не потерять нас, приглашаем вас в нашу группу вк , добро пожаловать!

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.syl.ru/post/home-and-family/51695
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0064585a104f8a07ff440b/5b4598b26d374400a8b34638

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector